Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, можно надо мной посмеяться, но я оказался в странной и забавной ситуации одновременно. Как только объявили масочный режим, я нашил себе масочек и никуда без них не выходил. Даже мусор выкинуть.
Сегодня пошел в поликлинику, врач сказала снять маску, а я не могу
Не то чтоб настолько боялся вируса, просто мне так хреново, будто мне сказали снять трусы на красной площади.
Ты хоть маску! И не боишься! А я респиратор снимал в банке и на флюре, а ношу я его не для виду, а для защиты Нучо... Перед тем, как снять, активно дышал, а потом задерживал дыхание. Утешал себя тем, что для того,чтобы заразиться нужно больше минуты-пяти и довольно тесно общаться.
Но вот как будет с этим ебаным британским штаммом, не знаю. Его чуть более повышенная контагиозность чот не радует.
Отредактировано (2021-01-12 10:58:14)
Ты хоть маску! И не боишься!
О, видимо я ещё не тру мандалорец, есть куда расти
Аноны, без смеха, тут уже психиатр требуется, или психотерапевт. Это же не фига не нормально(((
Аноны, без смеха, тут уже психиатр требуется, или психотерапевт. Это же не фига не нормально(((
Что ненормального? Когда я на красный боюсь переходить дорогу, мне тоже психотерапевта пропишешь? Ненормально - это впадать в стадию отрицания.
Когда я на красный боюсь переходить дорогу, мне тоже психотерапевта пропишешь?
Если ты прямо боишься, то, да, это туда.
Анон смотрел запись на прививку. Там 8 минут на человека, я что-то сомневаюсь, что этого времени хватит на что-то помимо пары вопросов и заполнения бумажек, так что вряд ли придётся снимать маску.
Ну и да, не стоит этого бояться. Было бы достаточно пары вздохов без маски, чтобы заболеть - статистика была бы совсем другая.
Если ты прямо боишься, то, да, это туда.
Я не боюсь, потому, что я не иду на красный. Но если меня будут выталкивать на проезжую часть, когда он там горит, как вон анона выше заставляли снимать маску, страх - естественное и нормальное чувство будет в данном случае. Вот его отсутствие - это повод проверить голову.
Я не боюсь, потому, что я не иду на красный. Но если меня будут выталкивать на проезжую часть, когда он там горит, как вон анона выше заставляли снимать маску, страх - естественное и нормальное чувство будет в данном случае. Вот его отсутствие - это повод проверить голову.
Учитывая то, насколько самодельные маски защищают от вируса, страх, что снял и сразу заразился... ну, слегка преувеличен. Так что это не красный, а мигающий зелёный.
Но я того анона понимаю, когда постоянно носишь маску, начинаешь себя без неё ощущать как-то неуютно.
так что вряд ли придётся снимать маску
А зачем снимать маску во время прививки? В банке понятно - там там с паспортом сличают. Понятно, что от пары, да и десятка вдохов вряд ли что-то произойдет, но просто - смысл?
А зачем снимать маску во время прививки? В банке понятно - там там с паспортом сличают. Понятно, что от пары, да и десятка вдохов вряд ли что-то произойдет, но просто - смысл?
В рот заглянуть. Терапевт ещё должен проверить тебя на симптомы орви, они являются противопоказанием для вакцинации. Но в условиях нехватки времени могут вопросом ограничиться и в пасть не лезть.
Запись к терапевту, от него уже в прививочный кабинет, вот там с лица снимать уже точно ничего не надо :snow:
Отредактировано (2021-01-12 12:15:34)
Но если меня будут выталкивать на проезжую часть
Конкретно я остаюсь на месте и спокойно говорю, что никуда не пойду. Бояться я буду только если на меня в этот момент машина полетит.
Учитывая то, насколько самодельные маски защищают от вируса, страх, что снял и сразу заразился
Ну самодельные тоже бывают разные. Именно самодельные как раз шьются по роже и могут прекрасно прилегать, если проволочку подлиньше еще вставить, так вообще зашибись, подруга-продавщица, например, многослойную сделала из разных видов ткани, там такая классная маска, что не удивлюсь, если она ее и защищает, учитывая, что она до сих пор так и не заболела, а работала беспрерывно до сих пор, у нее даже в прошлом апреле не было никаких поблажек. Она, правда, еще и дистанцию держит. Дома у нее больная мать и она боится ее заразить, ну и сама овер 100 кг с диабетом, в общем, не адепт "всеравновсепереболеем".
Отредактировано (2021-01-12 12:22:51)
Конкретно я остаюсь на месте и спокойно говорю, что никуда не пойду
Мы аналогию с аноном с маской проводим. Остаться на месте он, видимо, не мог. Я-то лично тоже никуда не иду.
В рот заглянуть
А, понятно. Но, думаю, просто температуру контактеым термометром измерят и все. А те, кто прививался уже, что говорят? Лезли им в рот?
Мы аналогию с аноном с маской проводим.
Ему и сказали, что если прямо страх, то неплохо бы проконсультироваться со специалистом.
Ага, по ощущениям не нормально. Потому что на первый план вышел не вирус, а страх открывать лицо. После того, как вся эта фигня закончится (если закончится), наверное реально надо будет идти к врачу.
Я один такой или кто-то тоже получил подобный бонус? Имею ввиду не страх заражения, а страх открыть лицо.
Ему и сказали, что если прямо страх, то неплохо бы проконсультироваться со специалистом.
Ну а я и сказал, что в его ситуации - нет. Потому, что его ситуация как раз сравнима с "вытолкнули на проезжую часть". Это очень редкая, форс-мажорная и насильственная для него ситуация. Это не просто его снихуя накрыла ПА, когда он спокойно по лесу себе неспешно гулял. Снять маску к тому же не было его решением. Присутствовало принуждение. Так, что это вполне нормальная реакция на редкий форс-мажор, когда его оставляют без защиты, да еще и, скажем так, насильно. Да, вероятность заразиться мала, и что? Я, например, всякий раз, когда сажусь в машину пристегиваюсь и за 40 лет еще ни разу не попал в аварию. Но мне было бы очень не по себе, если бы пришлось по тем или иным причинам, срочным и форс-мажорным, не зависящим от меня, вдруг мало того, что ехать не пристегнувшись, да еще вдобавок это не было бы моим выбором, а мне бы водила продиктовал в приказном порядке снять ремень.
Отредактировано (2021-01-12 12:37:07)
Имею ввиду не страх заражения, а страх открыть лицо.
А ты уверен, что не подменяешь понятия? Если ты не боишься заразиться, зачем носишь ее настолько постоянно, что уже не представляешь себе себя без нее? Я вот ношу именно для безопасности и то это в сумме пара-тройка часов в день не каждый день. На улице я без маски и так далее.
Сегодня пошел в поликлинику, врач сказала снять маску, а я не могу
Надеюсь, это хоть не стоматология была))
Мне кажется, я спокойно сниму маску, когда эпидемия закончится. А сейчас мне тоже очень не хочется ее где-то снимать при других людях.
Кстати о «нужно общаться десять минут, чтобы заразиться». Мне один случай здорово прочистил мозги на этот счёт. Осенью я слёг с каким-то орви (на корону не похоже), заразившись от кассира в магазе при том, что мы оба были в масках и контактировали через кассу ну сколько там пока он мне пробил товары. Руки мыл, вещи мыл или отстаивал. Ходил к открытию магазина, больше никого не встречал и никуда не выходил, а кассир был простуженный. Я старался подальше держаться, но через день и сам таким стал с температурой, потому с большой вероятностью передачу можно вычислить. Больше просто негде было. И хватило же такого общения.
Кстати о «нужно общаться десять минут, чтобы заразиться».
Ну да, это довольно усредненные данные. Есть чумные боссы, которые могут прям за минуту тебя заразить. Просто их все же не каждый первый. Вот что и как будет с британским штаммом, хз.
Анон пишет:Аноны, без смеха, тут уже психиатр требуется, или психотерапевт. Это же не фига не нормально(((
Что ненормального? Когда я на красный боюсь переходить дорогу, мне тоже психотерапевта пропишешь? Ненормально - это впадать в стадию отрицания.
Ненормально бояться снять маску у врача. Вообще ненормально ощущать дискомфорт от открытого лица, если ты не прятал его от людей всю жизнь. Одно дело - вынужденно носить эту маску какое-то время, и совсем другое, привыкнуть к ней так, что без неё, как без трусов.
А ты уверен, что не подменяешь понятия?
Уверен. Сначала носил потому что требовали и реально боялся заразиться, а сейчас это стало чем-то настолько привычным, что хз как отвыкнуть. В теории я понимаю, что на улицу лучше без маски, как раз риска меньше, чем надышать и ходить по морозу с мокрой тряпкой на лице. На практике - хренушки. Просто беру с собой штук 10 масок и меняю, как намокают.
Ну самодельные тоже бывают разные. Именно самодельные как раз шьются по роже и могут прекрасно прилегать,
Да хоть обмотайся весь этой тканью в несколько слоёв, всё равно
если посмотреть на вирус под микроскопом (электронным, в обычный его не видно), то окажется, что его размер – всего 0,0001 миллиметра. А если взять обычную тканевую медицинскую маску, то средний диаметр отверстий в ней (через которые вы и дышите) составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота.
Защита тут только психологическая, увы.