Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Записаться на несколько дней вперёд, за эти дни протестироваться. Запись если что можно отменить.
Спасибо
хочу вакцинироваться, но тест на антитела делать не буду - за весь год только однажды был насморк, вряд ли это ковид. значит, антител скорее всего нет, или они минимальны (если предположить, что я бессимптомник)
А что должно входить в тест на антитела? Лаборатории предлагают три разных варианта:
1. Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG (Anti-SARS-CoV-2 (nucleocapsid protein), IgG)
2. Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM (anti-SARS-CoV-2, IgM)
3. Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM и IgG (в т.ч. определение IgG - Abbott)
Третий самый дорогой и, видимо, самый полный? Чем он отличается от первого и какой надо делать для полной уверенности?
Или хватит усеченного, если да, тогда какого?
А что должно входить в тест на антитела? Лаборатории предлагают три разных варианта:
1. Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG (Anti-SARS-CoV-2 (nucleocapsid protein), IgG)
2. Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM (anti-SARS-CoV-2, IgM)
3. Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM и IgG (в т.ч. определение IgG - Abbott)Третий самый дорогой и, видимо, самый полный? Чем он отличается от первого и какой надо делать для полной уверенности?
Или хватит усеченного, если да, тогда какого?
Я опять забываю, кто из них G и кто M, но один из них показывает, что человек переболел, а второй - что болеет прямо сейчас, так что по идее надо оба делать. По крайней мере, мне осенью делали на оба сразу.
второй - что болеет прямо сейчас
это М
Новосибирская область повторила рекорд по смертям от COVID-19
Но интересно, что опять среди жертв есть молодой парень 36 лет и чуть постарше - 42 лет.
Отредактировано (2021-01-10 14:37:47)
Первый на антитела G, второй - на М, третий на оба сразу.
Когда заболеваешь, через несколько дней начинают появляться антитела М, потом по развитию болезни через пару недель они уменьшаются и исчезают, зато появляются и растут антитела G. Следовательно большое количество М означает, что ты заразился недавно и болеешь прямо сейчас, а большое количество G означает, что ты переболел раньше и антитела у тебя есть.
Потому же на стадии "только заразился" проще найти ковид мазком (антител нет еще никаких, а в носу и горле уже вирус есть). Через неделю-другую мазок уже может быть неинформативен, зато М должно быть. А еще через пару недель будет уже только G.
Отредактировано (2021-01-10 15:11:30)
Это где такое?
Это Воронежская область)))
В России выявлен первый случай заражения «британским штаммом» коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».
По словам Поповой, новый вариант вируса обнаружили у россиянина, вернувшегося из Соединенного Королевства.
В Воронеже в магазинах «Перекрёсток» стали продавать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу.
По словам Поповой, новый вариант вируса обнаружили у россиянина, вернувшегося из Соединенного Королевства.
Закрытые границы такие закрытые...
Кстати, насчет "летающих в Турцию меньше, чем заболевших!" Сейчас этот парень заразит несколько десятков человек, просто пройдя мимо них. Те - еще несколько десятков. И вот у нас уже тысячи заболевших, а слетавший на самолетике в Великобританию всего один.
Ну может этот "россиянин" какая-нибудь Лизонька Пескова. Ты же понимаешь, анон, что небожители они на то и небожители, чтобы их простецкие ограничения и всякие глупости с масочным режимом не касались? Вот, а вирус не понял...
Ну они и не были залиты бетоном никогда По туристической визе нельзя - это не значит, что вообще нельзя.
Не, ну ему наверное очень надо было! Семья, дела, отложить никак невозможно, всё такое...
Не, ну ему наверное очень надо было! Семья, дела, отложить никак невозможно, всё такое...
Просто "закрытые границы" - это не про то, что страну совсем никак нельзя покинуть/посетить. Учебные, рабочие визы никто не отменял. Опять же возвращение тех, кто уже оказался там на момент введения ограничений. Эти "каналы" никогда не были закрыты.
Анон пишет:По словам Поповой, новый вариант вируса обнаружили у россиянина, вернувшегося из Соединенного Королевства.
Кстати, насчет "летающих в Турцию меньше, чем заболевших!" Сейчас этот парень заразит несколько десятков человек, просто пройдя мимо них. Те - еще несколько десятков. И вот у нас уже тысячи заболевших, а слетавший на самолетике в Великобританию всего один.
Вот это качественная истерика, аж весну вспомнил. Если что, уровень передачи нового штамма 1,5. Старого - 1,1.
Отредактировано (2021-01-11 12:03:09)
Просто "закрытые границы" - это не про то, что страну совсем никак нельзя покинуть/посетить. Учебные, рабочие визы никто не отменял. Опять же возвращение тех, кто уже оказался там на момент введения ограничений. Эти "каналы" никогда не были закрыты.
Анон сидит в куче групп по перемещениям (сам планирует ехать по студенческой) - и народ шастает туда-сюда. Кроме стран средней Азии, их вообще жалко.
и народ шастает туда-сюда
Ну как бы да) Достаточно открытых Турции, Хорватии и Словакии, чтобы вся Европа не была такой уж закрытой, как об этом говорят)))
Анону не дают справку с работы для прививки. Отдел кадров (все 65+) на удаленке остаётся, а меня уже в офис гонят.
А Анон записался уже, потому что думал, что раз в офис гонят, то справку дадут.
Отредактировано (2021-01-11 12:38:06)
Дак технически границы совершенно не закрыты, что бы в тиливизире не говорили. Есть энное количество стран, куда можно летать свободно, только количество рейсов невелико. Есть энное количество стран, куда можно летать, если очень надо. У меня двое коллег были в Великобритании в начале декабря и поедут снова в конце января. Еще одни коллеги по цеху (но не с моей работы) добирались в нужную точку Европы через Женеву. Я на самом деле хз, зачем говорить "закрытые границы", когда на самом деле это все логичнее называть "ограничение на вылет".
Анончики, мне что-то стремно делать прививку сейчас, все-таки побаиваюсь нового. Хотела сделать в следующем году, но ведь за год, наверное, ничего не изменится? Такое ожидание вообще имеет смысл?
Подруга меня уговаривает аргументом: "Даже если от прививки будет побочка, побочка от ковида все равно хуже, делай давай". Хмм?..
Кто делал прививку, расскажите плиз, через сколько вам сказали делать вторую?
Такое ожидание вообще имеет смысл?
Да кто его знает. Плюсы от ожидания - будет больше подопытных кроликов и ими будешь не ты. Есть шанс, что если что-то пойдет кардинально не так за это время, то это заметят. Минусы - за это время можно заболеть. Сам решай что для тебя важнее.
Я вот тоже не знаю пока что делать, потому сижу ровно. Я болел бессимптомно и антител не было. В описании к вакцине было написано, что аллергии - противопоказание, а я компенсированный аллергик на жизнь решительно на все, кроме собачьей и кошачьей шерсти, с анамнезом отеков Квинке. По идее мне вроде как не надо.
Кто делал прививку, расскажите плиз, через сколько вам сказали делать вторую?
Спутник делают через 21 день, 3 недели.