Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#80501 2021-01-09 00:08:38

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Чем-то напоминает историю с Плутоном

#80502 2021-01-09 08:35:16

Анон

У меня с этой короной уже шиза и паранойя.
Несколько человек свалились с характерными симптомами и потерей обоняния, тесты у всех отрицательные.
Так и хочется начать бегать кругами и кричать: заговор грачей-убийц! не ставят диагноз, чтобы не портить статистику!
Весь год старалась относиться к короне спокойно, не паниковать и не впадать в отрицалово "вируса нет", но сейчас уже и у меня начала кукуха съезжать, походу.

#80503 2021-01-09 09:36:09

Анон

Из всей компании анона только двое пытаются беречься вируса и не шастать лишний раз в толпе, один из этих двоих - сам анон. Остальная компания вроде как не диссиденты, не антимасочники, но просто раздолбаи, свободно бегают везде, катаются по стране, макси надевают в транспорте и магазине, и то не всегда, а на встречах промеж собою, то бишь, пьянках, их, естественно, не носят. Недавно перед очередной коллективной пьянкой, один признался, что общался с товарищем, а теперь этот товарищ нюх потерял, но ведь других симптомов у него нет и теста тоже нет, остальная компания его заверила, что ничего страшного, пусть приезжает, они ничего не боятся и вообще, зальем это дело благородным виски, вирус сам убежит, бгыгыгы. И они таки собрались и набухались, а дома у половины мужья-жены, и все ездят на работу. :bull:
Не знаю, смогу ли я поддерживать общение с ними, когда вся эта хрень закончится. Ладно, они маски не носили и самоизоляцию не соблюдали, но когда ты очевидно контактный, но едешь в тесную компанию, а остальные горячо одобряют - этого мне не понять. :facepalm:
У знакомой коллега на работе отжог: дите притащило из детсада ковид, их посадили дома как контактных, на две недели, коллега решил, что хули время терять, и начал таксовать по городу, нет слов просто.

У меня ощущение, что если будет какой-то пиздец, условный зомби-апокалипсис, то всех, кто будет пытаться спастись, просто по дурости погубят ебланы.
"Ну да, ее укусил зомби, но симптомов нет, поэтому я пустила ее в убежище и никому ничего не сказала, ачетакова".
"Зомби выломали окно в подвал, но мы так хотели посидеть и побухать, что прикрыли его фанеркой".
"Я устала бояться, поэтому пошла погулять в соседнее убежище, мне встретился по пути зомби, я отпиздила его доской, хи-хи, смотрите, я вся в его крови, наделала селфи, но он меня не укусил, в смысле кровь зомби заразная?".

#80504 2021-01-09 11:54:48

Анон

Анон пишет:

У меня с этой короной уже шиза и паранойя.
Несколько человек свалились с характерными симптомами и потерей обоняния, тесты у всех отрицательные.
Так и хочется начать бегать кругами и кричать: заговор грачей-убийц! не ставят диагноз, чтобы не портить статистику!
Весь год старалась относиться к короне спокойно, не паниковать и не впадать в отрицалово "вируса нет", но сейчас уже и у меня начала кукуха съезжать, походу.

Анон, ну успокойся. Чтобы нормально взять пцр надо отдельно изъебнуться, а так, на пару дней опоздал и вируса в горле нет, на пару сантиметров недосунул - то же самое. Потом антитела посмотрите.

#80505 2021-01-09 11:56:01

Анон

Анон пишет:

меня ощущение, что если будет какой-то пиздец, условный зомби-апокалипсис, то всех, кто будет пытаться спастись, просто по дурости погубят ебланы.
"Ну да, ее укусил зомби, но симптомов нет, поэтому я пустила ее в убежище и никому ничего не сказала, ачетакова".
"Зомби выломали окно в подвал, но мы так хотели посидеть и побухать, что прикрыли его фанеркой".
"Я устала бояться, поэтому пошла погулять в соседнее убежище, мне встретился по пути зомби, я отпиздила его доской, хи-хи, смотрите, я вся в его крови, наделала селфи, но он меня не укусил, в смысле кровь зомби заразная?".

Галя!!

#80506 2021-01-09 12:11:27

Анон

заговор грачей-убийц! не ставят диагноз, чтобы не портить статистику!

:facepalm: Просто тест - это дело не столь однозначное. Нужно вовремя делать (или желательно с промежутком в несколько дней повторять), нужно тщательно ковырять и прочее и то, не факт, что уже не опоздали и теперь только на антитела смотреть.

#80507 2021-01-09 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Этот тест просто пиздецово надежен плюс он требует определенных условий доставки материала, к которым часто относятся примерно как шашлычники к самоизоляции. :dontknow: С большой вероятностью они таки да, потому держись подальше.

Анон пишет:

У меня ощущение, что если будет какой-то пиздец, условный зомби-апокалипсис, то всех, кто будет пытаться спастись, просто по дурости погубят ебланы.

Так и будет. Я боюсь этих людей вокруг. Ковид просто об этом напомнил. Спастись можно только на необитаемом острове, а любое спасение в компании будет напоминать "Очень страшное кино" и все эти смешные ужастики, где жертва бегает кругами на шпильках и самоубивается с обрыва при виде улыбающегося клоуна.

Отредактировано (2021-01-09 12:45:08)

#80508 2021-01-09 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Я боюсь этих людей вокруг. Ковид просто об этом напомнил. Спастись можно только на необитаемом острове, а любое спасение в компании будет напоминать "Очень страшное кино" и все эти смешные ужастики, где жертва бегает кругами на шпильках и самоубивается с обрыва при виде улыбающегося клоуна.

Угу. По работе немного имел дело с техникой безопасности и охуел в свое время от количества людей, которые нихуя не читают надписи и таблички, а сразу торопятся дергать рубильники и нажимать на кнопочки, потому что им очень надо, а то, что электрический ток может убить их коллегу, работающего с отключенным оборудованием, о чем, блять, написано на табличке, этого у них мозгов не хватает понять. И ведь если спросить их: схуяли ты, имярек, хотел коллегу твоего грохнуть, на нары торопишься? - то они сделают круглые глаза и будут махать руками, что они бы никогда бы, но на деле обычно именно так и выходит. А теперь весь мир попал под напряжение и мы зависим от долбоебов, которые никого не хотят убивать, но именно это и делают.

#80509 2021-01-09 15:21:02

Анон

Анон пишет:

Из всей компании анона только двое пытаются беречься вируса и не шастать лишний раз в толпе, один из этих двоих - сам анон. Остальная компания вроде как не диссиденты, не антимасочники, но просто раздолбаи, свободно бегают везде, катаются по стране, макси надевают в транспорте и магазине, и то не всегда, а на встречах промеж собою, то бишь, пьянках, их, естественно, не носят.

И сколько из них уже умерло?

#80510 2021-01-09 16:12:33

Анон

Анон пишет:

И сколько из них уже умерло?

У одного из них от ковида умер родственник, но это же такие мелочи, правда. :sacrasm:

#80511 2021-01-09 16:12:47

Анон

Аноны, расскажите мне за прививки. Анон решил, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца и хочет сделать прививку. Инфы много, хз, то ли делать Спутник, то  ли ждать Вектор, то ли когда забугорные будут. Короче, я запуталась.

#80512 2021-01-09 16:38:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите мне за прививки. Анон решил, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца и хочет сделать прививку. Инфы много, хз, то ли делать Спутник, то  ли ждать Вектор, то ли когда забугорные будут. Короче, я запуталась.

Зарубежные у нас вряд ли появятся в обозримом будущем.

#80513 2021-01-09 16:52:22

Анон

Анон прочитал где-то в новостях про паспорта вакцинированных, и что возможно Европа будет пускать к себе только вакцинированных пфайзером и что там еще есть у них. Приуныл, если не путешествовать, то нахера и прививаться, анон из дома почти и не выходит никуда.

#80514 2021-01-09 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Записывайся на госуслугах в ближайший к тебе пункт вакцинации при наличии мест и иди делай. Прививки две, сначала раз уколят, потом через три недели еще раз. Беречься все равно надо как минимум пока иммунитет не сформируется. Ждать чего-то еще, кроме Спутника, можно неограниченный срок. Мы не знаем когда где и как появятся другие вакцины в России. Что можно ждать, так это большего количества вакцинированных и как следствие большей информации о побочных эффектах.

#80515 2021-01-09 17:25:00

Анон

Анон пишет:

Записывайся на госуслугах в ближайший к тебе пункт вакцинации при наличии мест и иди делай. Прививки две, сначала раз уколят, потом через три недели еще раз. Беречься все равно надо как минимум пока иммунитет не сформируется. Ждать чего-то еще, кроме Спутника, можно неограниченный срок. Мы не знаем когда где и как появятся другие вакцины в России. Что можно ждать, так это большего количества вакцинированных и как следствие большей информации о побочных эффектах.

Спасибо. Какие-то анализы или тесты нужно перед этим сделать?

#80516 2021-01-09 17:40:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Какие-то анализы или тесты нужно перед этим сделать?

Не знаю, честно говоря. Теоретически должны проверить иммуноглобулины, чтобы не вакцинировать уже того, кто бессимптомно, например, переболел. И еще какие-то противопоказания были, я запомнил только аллергии. Читал, что прививку предваряет осмотр врача. От знакомых знаю, что завернули девушку с высокими иммуноглобулинами, не стали ей делать. Но как это технически происходит без понятия.

#80517 2021-01-09 17:45:10

Анон

Получается, по хорошему нужно сделать тест на антитела, а потом уже вакцинироваться?

#80518 2021-01-09 17:54:49

Анон

А если через госуслуги - надо сразу записываться к врачу клинической лаборатории или сначала к терапевту? Везде противоречивые сведения(
Кто-то уже записывался?

#80519 2021-01-09 17:55:44

Анон

Анон пишет:

Получается, по хорошему нужно сделать тест на антитела, а потом уже вакцинироваться?

Да, но, может, сначала делают экспресс-тест, а потом вакцинируют? Думаю, стоит куда-то (в поликлинику или на горячую линию) позвонить и узнать порядок проведения вакцинации.
Из моих знакомых врачей хотели вакцинироваться двое. И мужчину вакцинировали (кстати, после второго укола у него высокая температура была вот совсем с неделю назад, больничный брал), а у девушки нашли антитела и послали нафиг. Делают ли тест везде перед вакцинацией я не знаю, но врачам у нас, видимо, делали, раз так.

#80520 2021-01-09 18:00:26

Анон

Анон пишет:

А если через госуслуги - надо сразу записываться к врачу клинической лаборатории или сначала к терапевту? Везде противоречивые сведения(
Кто-то уже записывался?

Здесь как минимум был один анон, который уже сделал укол. Может, он придет и расскажет.
Мне приходило письмо из миндрава, что на прививку можно записаться через госуслуги. Дословно из письма:

Записаться на прививку можно через региональный портал «Госуслуги» или по телефону 122.
Жителей Московской области принимают в 93 пунктах вакцинации. Выберите наиболее удобный для себя на интерактивной карте.
! Не забудьте взять с собой паспорт и полис ОМС.
На приеме врач проведет осмотр и примет решение о возможности вакцинации. Прививку нужно сделать дважды: интервал между уколами — 21 день. В течение трех дней после вакцинации откажитесь от физических нагрузок и не употребляйте алкоголь.
Сделать прививку может любой желающий в возрасте от 18 лет.
Вакцина противопоказана:
✗ беременным,
✗ кормящим матерям,
✗ аллергикам,
✗ людям с острыми инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями.

#80521 2021-01-09 18:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то уже записывался?

Здесь как минимум был один анон, который уже сделал укол. Может, он придет и расскажет.
Мне приходило письмо из миндрава, что на прививку можно записаться через госуслуги. Дословно из письма:

Спасибо, я как раз тоже из МО, запись через госуслуги в кабинет клинических исследований свободна на всю ближайшую неделю, наверное, туда запишусь (приём там, правда, 8 минут длится, сомневаюсь, что за это время будет обследование/анализы)

#80522 2021-01-09 18:05:49

Анон

Меня особенно интересует вопрос о тесте на антитела. Любовник (не врач) так или иначе собирался прививаться, перед новым годом то ли простудился, то ли заразился, и все каникулы проболел дома. Болел не сильно, но теперь хочет выяснить, а не корона ли то была, и по возможности бесплатно. И да, если не корона, пойдет прививаться.

#80523 2021-01-09 20:26:27

Анон

Я за неделю перед прививкой на всякий случай сделал анализ на антитела IgG, результат был отрицательный.
В поликлинике на вакцинации ни про какие антитела не спрашивали. Женщина, пришедшая после меня, спросила, нужен ли анализ на антитела, ей ответили, что необязательно.

Анончики, нет ли у кого-нибудь инсайдерской информации, в ДС после 15 января отменят дистанционку для студентов, или можно будет по желанию, по заявлению от родителей ещё некоторые время поучиться удалённо?
А то у меня до начала февраля антитела ещё будут формироваться, и мне постоянный контакт с очно учащимся ребёнком абсолютно ни к чему(((

#80524 2021-01-09 20:56:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, нет ли у кого-нибудь инсайдерской информации, в ДС после 15 января отменят дистанционку для студентов, или можно будет по желанию, по заявлению от родителей ещё некоторые время поучиться удалённо?
А то у меня до начала февраля антитела ещё будут формироваться, и мне постоянный контакт с очно учащимся ребёнком абсолютно ни к чему(((

Ну у нас в вузе вся сессия в дистанте, а вот что будет с февраля, во втором семестре, пока хз. ДС.

#80525 2021-01-09 21:08:05

Анон

Анон пишет:

Ну у нас в вузе вся сессия в дистанте, а вот что будет с февраля, во втором семестре, пока хз. ДС.

Спасибо, анон!
У нас в колледже сессия прошла дистанционно в конце декабря, приказ о дистанционке до 15 января. И про новый приказ/продление пока ничего не слышно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума