Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я живу на 2 страны, стал летать реже из-за пандемии, но и только - я не могу отменить ни дела здесь, ни дела там, и семью, что греха таить, увидеть тоже хочется. Корону не привез, её привез кто-то другой на пару недель позже.
Ты уверен, что не привёз? Уверен, что все в самолёте были здоровы? Ты сдавал тест перед полётом и отсидел в карантине, прежде чем ехать к семье? Уверен, что этого времени в карантине хватило, если он был? И какие такие дела невозможно отменить?
Ну если бы анализы на грипп брали так же как на ковид, и умерших от гриппа считали бы так же как ковидных, разница бы была куда меньше
Ровно десять лет назад я лежала в инфекционке в пустой палате, сейчас эта больница переполнена. Думаю, раз болеющих сильно больше, то и смертность тоже
Аноны, мне надо проораться. Заболели короной, вся семья, хотя по большей части сидели дома и выходили только в магазин в маске. Но, видимо, какой-то болеющий мудак без маски таки встретился нам на пути. Болели не так, что б очень тяжело, до реанимации не дошло, антибиотики не пили, в общем скорее повезло, чем нет.
Знакомая по... Ну, пусть будет хобби. Так вот, знакомая по хобби пишет, что корона это все мистификация, каких-то типа авторитетных ученых подписывает. Грешен, не сразу отписался, а сперва к ней в комменты пришел, потому что ну адекватная умная женщина жеж, как можно на такую чушь вестись? Пишу, мол так и так, у нас вот корона, реально на ОРЗ совсем не похожа, очень неприятная дрянь, месяц болели и до сих пор не восстановились, у подруги папа в реанимации с короной, еще одна подруга сама в больничке лежит с тем же самым. Она в ответ: а какие ваши доказательства, что у вас корона? Я отвечаю, мол я кровь сдавал, по крови все увидели, ну и плюс симптомы когда заболеешь ни с чем не спутаешь. Она: здоровьечко вам, но не забывайте, что все это мистификация! Блядь, как меня бомбануло. Молча отписался, потому что а что этой дуре ответить?!
Отредактировано (2021-01-08 10:14:31)
Китай же как-то своих пересчитал задним числом, что у них в два раза за один день выросло.
Все равно не сходится. Смертность по США в последние дни:
07.01.21 - 4134
06.01.21 - 4100
05.01.21 - 3769
Перед этим - сильный спад на пару дней, а в конце декабря снова пики:
29.12.20 - 3710
30.12.20 - 3876
31.12.20 - 3587
И вряд ли это Рождественские каникулы, рановато еще для них. Или уже в самый раз?
Анон, у них врачей, скорей всего, нет в поликлинике. Кто на больничном, кто сбежал мазки отвозит или отправили в центральную поликлинику района в рабство.
И какие такие дела невозможно отменить?
Как меня это умиляет: если у тебя работа не связана с перелётами, то даже представить не можешь, что у кого-то это неотъемлемая часть его жизни. В наше-то время.
Я другой анон.
Молча отписался, потому что а что этой дуре ответить?!
Ничего. Правильно сделал, что отписался.
Что творится в более дальнем замкадье, боюсь представить.
Жесть у нас тут творится.
Мамин коллега короновался. Через неделю выписали с одним отрицательным тестом как полагается. А ему дома всё хуже и хуже, еле ходит, дышать не может нормально. Госпитализировали (после трёхдневной ругани с врачами на всех инстанциях) обратно. Но не в ковидное отделение (проверять даже не стали с формулировкой "ну у вас же есть целый один отрицательный тест"), а в обычное лёгочное.
Так и живём.
Блядь, как меня бомбануло. Молча отписался, потому что а что этой дуре ответить?!
Анон так от вич-отрицателя отписался. Вроде нормальный был, а потом раз и запостил текст о том, что СПИДа не существует, а ВИЧ это просто какой-то вирус который находят у больных, умирающих от пневмонии. Хуйня случается.
Ровно десять лет назад я лежала в инфекционке в пустой палате, сейчас эта больница переполнена.
За десять лет, анон, басню количество больниц и врачей сильно сократили.
Анон, у них врачей, скорей всего, нет в поликлинике. Кто на больничном, кто сбежал мазки отвозит или отправили в центральную поликлинику района в рабство.
Может быть, но я же не требовал прямо сейчас мне врача. У меня на руках результаты крови, там значения в десять раз выше, чем норма. Внизу черным по белому написано, что я заразный и меня нужно наблюдать, анализы там брать, что б выяснить, когда я перестану быть заразным. Сказали бы, что зайдут через день, два, три. Но не так же, что ой заразный ковидный человек? Ну и похрен!
То есть я вот посидел после анализа в самоизоляции еще две недели и выхожу. Я не знаю, заразный я или нет, и возможности проверить у меня нет. Хожу в маске. А чо делать, не сидеть же теперь всю жизнь дома.
Ничего. Правильно сделал, что отписался.
Вот я тоже понял, что это напрасная трата ресурса (прости господи то есть вождь) была бы. Но внезапно вылезшая тупость просто... Ээээ.
Жесть у нас тут творится.
Так и знал, что дальше еще пиздецовее. Очень сочувствую!
Мне врач сказала, что мазки положительные могут быть только в первые два дня болезни. а дальше сплошняком отрицательные, нужно кровь сдавать. Но это я приписан к московской поликлинике, там бучу и подняли, когда я к ним с непроходящем кашлем пришел. а наши замкадные меня послали. Не умираешь - и ладно.
Я еще думал, как я буду от соцмониторинга отбиваться. А никак, никто меня про него даже не спрашивал.
Ну и вот. Я ковидный (надеюсь, бывше), все подтверждено официальными бумагами, казалось бы бери тепленького и получай свои надбавки
Анон, нет врачей, люди тупо разбегаются. У меня приятель терапевт, за месяц адской работы с ковидными на участке и дежурствах получил надбавку 860₽. Всех средств защиты - самодельная маска, бюджетных не дают. Взял больничный и думает увольняться.
Вот мы все болели гриппом, да?
"Мы все" очень любим обзывать гриппом любое жесткое ОРВИ. Я болел гриппом два раза в жизни. За 40 лет. Последний раз в 2009 году. Опрос знакомых показал примерно такую же статистику. Подруга последний раз болела в 2012, например, ее муж в 2010. Видимо, вакцинация таки делает свое дело (не прям наша, а поппуляционная, скажем так), раз столько времени нас грипп обзодил стороной... А если ты каждую свою простуду гриппом обзываешь и считаешь, что вся страна болеет гриппом так же массово, как ковидом, только их не учитывают, как и ковидных... ну... Упс.
Грипп та еще ебола. Он, конечно, не дает атипичной пневмонии по типу тромбоэмболии, но его бактериальная тоже не сахар, да и прочие осложнения. Грипп ты ни с чем не спутаешь. Большинство же путающих грипп с другими ОРВИ гриппом попросту не болели, поэтому так лихо ставят себе и всем вокруг "грипп" на глазок по высокой температуре, слабости и сопелькам.
Я бы и гриппом не согласился каждый год болеть, нунахуй. Ковид, конечно, еще хуже, но, спасибо, гриппа мне тоже не надо, и я очень рад, что он по заразности уступает ковиду и эпидемии гриппа проходят не с таким количеством зараженных. Спасибо прививкам и меньшей контагиозности. Большое спасибо. Я б ебу дал и закончился здоровьем давно, если бы хотя бы раз в три года заболевал гриппом.
А вот ковидом у меня уже только с сентября переболело три труда и четыре коллеги. Про их друзей и всяких родных не говорю, говорю про тех, кого знаю лично. Понятно, что бОльшее количество болеющих ведет к бОльше смертности. Чисто статистически. Что тут странного-то?
А ещё у меня дядя умер от энцефалита, пошедшего как осложнение гриппа. Как думаете, что ему в причину смерти записали? Спойлер - не грипп.
Твой дядя живет в Британской Колумбии? Там не наша статистика приводится. Нашей бы я и по гриппу не поверил, это да.
Отредактировано (2021-01-08 15:19:00)
Другой анон, но гриппом, судя по описанию симптомов, не болела ни разу. Вечно банальное ОРВ, с относительно небольшой температурой, проходящее за неделю, максимум полторы.
Грипп не так контагиозен. От гриппа не все, но многие ставят прививки. Тех же врачей обязуют их ставить, не удивлюсь, если всяких бюджетников и учитилей - тоже. Даже в моей конторе это обязательно. Я, правда, в итоге сам платно ставлю, потому, что наша контора записывает нас обычно на русскую вакцину от гриппа, а мне она не нравится побочками. Поэтому да, гриппом тупо болеют меньше. Плюс врачи из ОРИТ утверждают,что тяжелых гриппозников вытаскивать намного проще. Да, и от гриппа умирают, но меньше, реанимируются гриппозники легче. При этом грипп нихуя не сахар, конечно. Я бы предпочел им больше никогда не болеть, последний раз в 2009 был просто убийственный, я думал помру, реально...
Грипп просто старше и про него больше знают. Возможно, коаид тоже станет чем-то, лечащимся одной таблеткой
"Мы все" очень любим обзывать гриппом любое жесткое ОРВИ.
А что, коронавирус уже перестал быть ОРВИ?
Грипп просто старше и про него больше знают. Возможно, коаид тоже станет чем-то, лечащимся одной таблеткой
От гриппа пока таблетки так и нет. Но мы живём с ним.
"Мы все" очень любим обзывать гриппом любое жесткое ОРВИ.
Вроде же писали, что его из респираторных в какую-то другую категорию перевели?
От гриппа пока таблетки так и нет. Но мы живём с ним.
Прививки часто удачно попадают, то есть часть популяции защищено, контагиозность ниже, чем у ковида, плюс у большинства организм хоть разок успел познакомиться с вирусом из этой группы. И то все это до очередного нового суперштамма.
Да, его перевели недавно в другую группу.
Именно. Потому что нейротоксичность и тромбоэболия - это как-то не про ОРВИ вообще будет.
Нет, ита ни как грипп и ни как простуда.
Но он же вирус и респираторный, да и другие коронавирусы к ОРВИ относятся... Запутают людей и студентов-медиков нафиг.
Но он же вирус и респираторный, да и другие коронавирусы к ОРВИ относятся... Запутают людей и студентов-медиков нафиг.
Вот именно.
А нейротоксичность и другое - это осложнения, которые бывают далеко не у всех и которые могут быть и от других болезней.
У него, вроде бы, первично воздействие на кровь в том числе. Это не осложнение, а работа вируса. Просто правда запутают всех. Ковид не грипп, разумеется. А также не холера, не тубик и не геморрой. Но уж ОРВИ бы ему оставили для самоопределения.) Может, потом вернут, как схлынет немного.