Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#80476 2021-01-08 06:08:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Я живу на 2 страны, стал летать реже из-за пандемии, но и только - я не могу отменить ни дела здесь, ни дела там, и семью, что греха таить, увидеть тоже хочется. Корону не привез, её привез кто-то другой на пару недель позже.

Ты уверен, что не привёз? Уверен, что все в самолёте были здоровы? Ты сдавал тест перед полётом и отсидел в карантине, прежде чем ехать к семье? Уверен, что этого времени в карантине хватило, если он был? И какие такие дела невозможно отменить?

#80477 2021-01-08 06:58:47

Анон

Анон пишет:

Ну если бы анализы на грипп брали так же как на ковид, и умерших от гриппа считали бы так же как ковидных, разница бы была куда меньше

Ровно десять лет назад я лежала в инфекционке в пустой палате, сейчас эта больница переполнена. Думаю, раз болеющих сильно больше, то и смертность тоже

#80478 2021-01-08 10:13:08

Анон

Аноны, мне надо проораться. Заболели короной, вся семья, хотя по большей части сидели дома и выходили только в магазин в маске. Но, видимо, какой-то болеющий мудак без маски таки встретился нам на пути. Болели не так, что б очень тяжело, до реанимации не дошло, антибиотики не пили, в общем скорее повезло, чем нет.
Знакомая по... Ну, пусть будет хобби. Так вот, знакомая по хобби пишет, что корона это все мистификация, каких-то типа авторитетных ученых подписывает. Грешен, не сразу отписался, а сперва к ней в комменты пришел, потому что ну адекватная умная женщина жеж, как можно на такую чушь вестись? Пишу, мол так и так, у нас вот корона, реально на ОРЗ совсем не похожа, очень неприятная дрянь, месяц болели и до сих пор не восстановились, у подруги папа в реанимации с короной, еще одна подруга сама в больничке лежит с тем же самым. Она в ответ: а какие ваши доказательства, что у вас корона? Я отвечаю, мол я кровь сдавал, по крови все увидели, ну и плюс симптомы когда заболеешь ни с чем не спутаешь. Она: здоровьечко вам, но не забывайте, что все это мистификация! Блядь, как меня бомбануло. Молча отписался, потому что а что этой дуре ответить?!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-08 10:14:31)

#80479 2021-01-08 10:15:34

Анон

Анон пишет:

Китай же как-то своих пересчитал задним числом, что у них в два раза за один день выросло.

Все равно не сходится. Смертность по США в последние дни:
07.01.21 - 4134
06.01.21 - 4100
05.01.21 - 3769

Перед этим - сильный спад на пару дней, а в конце декабря снова пики:
29.12.20 - 3710
30.12.20 - 3876
31.12.20 - 3587

И вряд ли это Рождественские каникулы, рановато еще для них. Или уже в самый раз?

#80480 2021-01-08 11:08:37

Анон

Анон, у них врачей, скорей всего, нет в поликлинике. Кто на больничном, кто сбежал мазки отвозит или отправили в центральную поликлинику района в рабство.

#80481 2021-01-08 11:34:51

Анон

Анон пишет:

И какие такие дела невозможно отменить?

Как меня это умиляет: если у тебя работа не связана с перелётами, то даже представить не можешь, что у кого-то это неотъемлемая часть его жизни. В наше-то время.
Я другой анон.

#80482 2021-01-08 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Молча отписался, потому что а что этой дуре ответить?!

Ничего. Правильно сделал, что отписался.

#80483 2021-01-08 12:07:28

Анон

Анон пишет:

Что творится в более дальнем замкадье, боюсь представить.

Жесть у нас тут творится.
Мамин коллега короновался. Через неделю выписали с одним отрицательным тестом как полагается. А ему дома всё хуже и хуже, еле ходит, дышать не может нормально. Госпитализировали (после трёхдневной ругани с врачами на всех инстанциях) обратно. Но не в ковидное отделение (проверять даже не стали с формулировкой "ну у вас же есть целый один отрицательный тест"), а в обычное лёгочное.
Так и живём.

#80484 2021-01-08 12:58:23

Анон

Анон пишет:

Блядь, как меня бомбануло. Молча отписался, потому что а что этой дуре ответить?!

Анон так от вич-отрицателя отписался. Вроде нормальный был, а потом раз и запостил текст о том, что СПИДа не существует, а ВИЧ это просто какой-то вирус который находят у больных, умирающих от пневмонии. Хуйня случается.

#80485 2021-01-08 13:38:34

Анон

Анон пишет:

Ровно десять лет назад я лежала в инфекционке в пустой палате, сейчас эта больница переполнена.

За десять лет, анон, басню количество больниц и врачей сильно сократили.

#80486 2021-01-08 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Анон, у них врачей, скорей всего, нет в поликлинике. Кто на больничном, кто сбежал мазки отвозит или отправили в центральную поликлинику района в рабство.

Может быть, но я же не требовал прямо сейчас мне врача. У меня на руках результаты крови, там значения в десять раз выше, чем норма. Внизу черным по белому написано, что я заразный и меня нужно наблюдать, анализы там брать, что б выяснить, когда я перестану быть заразным. Сказали бы, что зайдут через день, два, три. Но не так же, что ой заразный ковидный человек? Ну и похрен!
То есть я вот посидел после анализа в самоизоляции еще две недели и выхожу. Я не знаю, заразный я или нет, и возможности проверить у меня нет. Хожу в маске. А чо делать, не сидеть же теперь всю жизнь дома.

Анон пишет:

Ничего. Правильно сделал, что отписался.

Вот я тоже понял, что это напрасная трата ресурса (прости господи то есть вождь) была бы. Но внезапно вылезшая тупость просто... Ээээ.

Анон пишет:

Жесть у нас тут творится.

Так и знал, что дальше еще пиздецовее. Очень сочувствую!
Мне врач сказала, что мазки положительные могут быть только в первые два дня болезни. а дальше сплошняком отрицательные, нужно кровь сдавать. Но это я приписан к московской поликлинике, там бучу и подняли, когда я к ним с непроходящем кашлем пришел. а наши замкадные меня послали. Не умираешь - и ладно.
Я еще думал, как я буду от соцмониторинга отбиваться. А никак, никто меня про него даже не спрашивал.

#80487 2021-01-08 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Ну и вот. Я ковидный (надеюсь, бывше), все подтверждено официальными бумагами, казалось бы бери тепленького и получай свои надбавки

Анон, нет врачей, люди тупо разбегаются. У меня приятель терапевт, за месяц  адской работы с ковидными на участке и дежурствах получил надбавку 860₽. Всех средств защиты - самодельная маска, бюджетных не дают. Взял больничный и думает увольняться.

#80488 2021-01-08 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Вот мы все болели гриппом, да?

"Мы все" очень любим обзывать гриппом любое жесткое ОРВИ. Я болел гриппом два раза в жизни. За 40 лет. Последний раз в 2009 году. Опрос знакомых показал примерно такую же статистику. Подруга последний раз болела в 2012, например, ее муж в 2010. Видимо, вакцинация таки делает свое дело (не прям наша, а поппуляционная, скажем так), раз столько времени нас грипп обзодил стороной... А если ты каждую свою простуду гриппом обзываешь и считаешь, что вся страна болеет гриппом так же массово, как ковидом, только их не учитывают, как и ковидных... ну... Упс.

Грипп та еще ебола. Он, конечно, не дает атипичной пневмонии по типу тромбоэмболии, но его бактериальная тоже не сахар, да и прочие осложнения. Грипп ты ни с чем не спутаешь. Большинство же путающих грипп с другими ОРВИ гриппом попросту не болели, поэтому так лихо ставят себе и всем вокруг "грипп" на глазок по высокой температуре, слабости и сопелькам.

Я бы и гриппом не согласился каждый год болеть, нунахуй. Ковид, конечно, еще хуже, но, спасибо, гриппа мне тоже не надо, и я очень рад, что он по заразности уступает ковиду и эпидемии гриппа проходят не с таким количеством зараженных. Спасибо прививкам и меньшей контагиозности. Большое спасибо. Я б ебу дал и закончился здоровьем давно, если бы хотя бы раз в три года заболевал гриппом.

А вот ковидом у меня уже только с сентября переболело три труда и четыре коллеги. Про их друзей и всяких родных не говорю, говорю про тех, кого знаю лично. Понятно, что бОльшее количество болеющих ведет к бОльше смертности. Чисто статистически. Что тут странного-то?

Анон пишет:

А ещё у меня дядя умер от энцефалита, пошедшего как осложнение гриппа. Как думаете, что ему в причину смерти записали? Спойлер - не грипп.

Твой дядя живет в Британской Колумбии? Там не наша статистика приводится. Нашей бы я и по гриппу не поверил, это да.

Отредактировано (2021-01-08 15:19:00)

#80489 2021-01-08 15:07:25

Анон

Другой анон, но гриппом, судя по описанию симптомов, не болела ни разу. Вечно банальное ОРВ, с относительно небольшой температурой, проходящее за неделю, максимум полторы.

#80490 2021-01-08 15:23:29

Анон

Грипп не так контагиозен. От гриппа не все, но многие ставят прививки. Тех же врачей обязуют их ставить, не удивлюсь, если всяких бюджетников и учитилей - тоже. Даже в моей конторе это обязательно. Я, правда, в итоге сам платно ставлю, потому, что наша контора записывает нас обычно на русскую вакцину от гриппа, а мне она не нравится побочками. Поэтому да, гриппом тупо болеют меньше. Плюс врачи из ОРИТ утверждают,что тяжелых гриппозников вытаскивать намного проще. Да, и от гриппа умирают, но меньше, реанимируются гриппозники легче. При этом грипп нихуя не сахар, конечно. Я бы предпочел им больше никогда не болеть, последний раз в 2009 был просто убийственный, я думал помру, реально...

#80491 2021-01-08 15:51:24

Анон

Грипп просто старше и про него больше знают. Возможно, коаид тоже станет чем-то, лечащимся одной таблеткой

#80492 2021-01-08 16:03:57

Анон

Анон пишет:

"Мы все" очень любим обзывать гриппом любое жесткое ОРВИ.

А что, коронавирус уже перестал быть ОРВИ?

#80493 2021-01-08 16:07:23

Анон

Анон пишет:

Грипп просто старше и про него больше знают. Возможно, коаид тоже станет чем-то, лечащимся одной таблеткой

От гриппа пока таблетки так и нет. Но мы живём с ним.

#80494 2021-01-08 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Вроде же писали, что его из респираторных в какую-то другую категорию перевели?

#80495 2021-01-08 16:44:14

Анон

Анон пишет:

От гриппа пока таблетки так и нет. Но мы живём с ним.

Прививки часто удачно попадают, то есть часть популяции защищено, контагиозность ниже, чем у ковида, плюс у большинства организм хоть разок успел познакомиться с вирусом из этой группы. И то все это до очередного нового суперштамма.

#80496 2021-01-08 18:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, коронавирус уже перестал быть ОРВИ?

Да, его перевели недавно в другую группу.

#80497 2021-01-08 19:58:21

Анон

Анон пишет:

Да, его перевели недавно в другую группу.

Именно. Потому что нейротоксичность и тромбоэболия - это как-то не про ОРВИ вообще будет.
Нет, ита ни как грипп и ни как простуда.

#80498 2021-01-08 20:25:11

Анон

Но он же вирус и респираторный, да и другие коронавирусы к ОРВИ относятся... Запутают людей и студентов-медиков нафиг.

#80499 2021-01-08 21:06:32

Анон

Анон пишет:

Но он же вирус и респираторный, да и другие коронавирусы к ОРВИ относятся... Запутают людей и студентов-медиков нафиг.

Вот именно.
А нейротоксичность и другое - это осложнения, которые бывают далеко не у всех и которые могут быть и от других болезней.

#80500 2021-01-08 21:15:51

Анон

У него, вроде бы, первично воздействие на кровь в том числе. Это не осложнение, а работа вируса. Просто правда запутают всех. Ковид не грипп, разумеется. А также не холера, не тубик и не геморрой. Но уж ОРВИ бы ему оставили для самоопределения.) Может, потом вернут, как схлынет немного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума