Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а есть где данные, сколько из официально подтвержденных заболевших коронавирусом заболели в России, а не заграницей? Когда зараженных было что-то около 60+, была инфа, что внутри страны заразились трое, все с непосредственным контактом от ездящих по загрницам. А сейчас как?
Отредактировано (2020-03-17 18:24:02)
Аноны, а есть где данные, сколько из официально подтвержденных заболевших коронавирусом заболели в России, а не заграницей?
почти все, оставшиеся их близкие вроде
В Ростове 122 под подозрением (где они сейчас? дома?) и 2 в боксе в ЦГБ.
Эти двое входят в число 122. У них пока что коронавируса не нашли, но подозревают. Видимо, ОРВИ у них таки есть, если забрали в больничку.
Звонишь на горячую линию, к тебе выезжает скорая, берет анализ и сидишь ждешь подтверждения.
Да вроде нет О_О. Анализ делают по назначению врача.
Да вроде нет О_О. Анализ делают по назначению врача.
Да, если ты приехал из неблагополучной страны или имел контакт. Переться в поликлинику не попросят.
А сейчас как?
Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в России увеличилось до 114, десять пациентов заразились внутри страны — Голикова
ох как меня печалит стоматология. и не придраться к ним, если закроются. в противогазах врачи вряд ли много налечат. а масочки там скромненько.
+100 Анон сегодня сломал передний зуб, а запись к стоматологу только на апрель. Теперь сижу и трясусь, что клинику закроют на карантин.
Отредактировано (2020-03-17 18:28:04)
Я читал, Инвитро собираются ввести услугу платного анализа на ковид для всех желающих, но "в течение 30 дней". Все равно спасибо, если сделают и это будет не запредельная сумма.
Я читал, Инвитро собираются ввести услугу платного анализа на ковид для всех желающих, но "в течение 30 дней". Все равно спасибо, если сделают и это будет не запредельная сумма.
А какой смысл? За 30 дней ты и без анализа поймешь
Отредактировано (2020-03-17 18:28:41)
А я верю Водовозову, с гриппом у нас мухлюют, когда дело касается статистики, значит, и с ковидом тоже, хули им не мухлевать? Привыкшим к мухляжу. С другой стороны, имхо, мухляж пока небольшой. И пока что ненамеренный.
Отредактировано (2020-03-17 18:30:46)
А какой смысл? За 30 дней ты и без анализа поймешь
Введут услугу в течение 30 дней, а не анализ 30 дней будут делать, ты что))))
Отредактировано (2020-03-17 18:30:26)
Введут услугу в течение 30 дней, а не анализ 30 дней будут делать, ты что))))
Аа, а я уж было офигел
Отредактировано (2020-03-17 18:31:16)
Введут в течение 30 дней, а не анализ 30 дней будут делать, ты что))))
лол, я тож сначала подумал, что они результаты будут выдавать "в течение 30 дней"))
Вот круто будет, если сделают. Я думаю, что через месяц всё равно эта дрянь не успокоится у нас(
+100 Анон сегодня сломал передний зуб, а запись к стоматологу только на апрель. Теперь сижу и трясусь, что клинику закроют на карантин.
Мне сегодня доктор сказал, что клиники будут работать даже в карантин. Правда, не стоматолог. А травматолог-ортопед.
Хз, может в России правда все настолько круто. Но во всех европейских странах и в Америке вообще соглашаются тестировать только если ты сам недавно вернулся из "зоны риска" или если у тебя был контакт с официально зараженным. На " у меня болит горло и температура" отвечают "сидите дома" и не тестируют.
Латвийский анон - соглашаются тестировать надомно и за гос.счет, если вернулся и/или есть симптомы инфекции; если сдаешь анализы за свои деньги в мобильном пункте, то ничего доказывать/предъявлять не нужно. Кроме деняк.
Анон пишет:+100 Анон сегодня сломал передний зуб, а запись к стоматологу только на апрель. Теперь сижу и трясусь, что клинику закроют на карантин.
Мне сегодня доктор сказал, что клиники будут работать даже в карантин. Правда, не стоматолог. А травматолог-ортопед.
ну то травматология.
я думаю, что экстренная стоматология в поликлешках тоже будет работать. А вот частники могут либо совсем закрыться, либо тоже только экстренные случаи брать. В принципе, один-два раза за день можно поработать в маске, инструменты они и так обеззараживают. По идее, и уборку в клиниках должны проводить с антисептиками.
Отредактировано (2020-03-17 18:35:54)
если сдаешь анализы за свои деньги в мобильном пункте, то ничего доказывать/предъявлять не нужно. Кроме деняк.
а дорого это удовольствие? Ну, в контексте ваших обычных цен за какие-то анализы.
За неделю до того, как пошла корона, уволился с работы. Теперь хуй че найду. Фрилансом заработал жалкие 6к (рублей, рублей) и уже практически все потратил.
Наверное просто буду спать целыми днями.
Анон, тебе ноль лет, или как? Даже в стремную часть времени СССР покинуть страну было не невозможно, вернуться было тяжелее, чем уехать. Сейчас такое в принципе не провернуть(да и не надо никому оно). Суверенный интернет так и не сделали. А физическая изоляция не будет успешна, если нет изоляции интеллектуальной.
В не самое стремное время в СССР мой дедушка из села в ближайший город выехать не мог, паспорта и справки от председателя колхоза не всем раздавали.
Я бы не был так уверен, что государство в его нынешнем состоянии будет уважать право на свободу передвижений, все остальные права оно ебало в рот. Даже возврат института прописки существенно способен ухудшить жизнь многих, или массовая проверка регистрации в миллионниках - под флагом борьбы с коронавирусом.
Ну ладно, если ты до такой степени укушенный совком, то трясись еще и по этому поводу, было бы желание.
Я тут со своим недомоганием и кашлем позвонил на линию семейных врачей, как нам велели делать. Говорят, не беспокойтесь, пейте симптоматическое. Возникает много вопросов к собираемой статистике(( И непонятно, опасен ли я для окружающих, главное. А то почувствую себя хорошо, пойду в магазин и ппц, заражу бабушку какую-нибудь((
Ну ладно, если ты до такой степени укушенный совком, то трясись еще и по этому поводу, было бы желание.
Я с тобой вообще-то был вполне вежлив, но ты как-то нездорово агрессивен. Никто тебе не мешает верить в прекрасный мир прошлого, где колхозники на еропланах ездили в отпуск в Париж, а каждой семье давали квартиру.
Кажется с интеллектуальной изоляцией у тебя полный порядок.
Даже возврат института прописки существенно способен ухудшить жизнь многих, или массовая проверка регистрации в миллионниках - под флагом борьбы с коронавирусом.
Он никуда и не уходил. (И да, усложняет жизнь, так как переводит граждан фактически в состоянии нелегалов в столице собственной страны )
В не самое стремное время в СССР мой дедушка из села в ближайший город выехать не мог, паспорта и справки от председателя колхоза не всем раздавали.
??? Вообще-то по СССР можно было без паспорта разъезжать куда и откуда захочешь, это сейчас ни на один поезд без паспорта билет не купить, тогда такого не было. Отбор паспортов у сельских жителей другую функцию имел.
Отредактировано (2020-03-17 18:49:59)
Джареда Лето уже вносили? Мужик ушёл в пустыню на 12 дней помедитировать, вернулся, а у нас тут пиздец, пандемия, апокалипсис
а дорого это удовольствие? Ну, в контексте ваших обычных цен за какие-то анализы.
Ну, скажем, не ужас как дорого, но однозначно дороговато, в районе 80 евро (пятая часть минимальной зарплаты), просто так на всю семью просто из-за подскочившей тревожности не побежишь анализы делать (лучше купишь туалетной бумаги). Столько стоят обычно какие-то генетические тесты (на непереносимость глютена, например); тесты на инфекционные заболевания или аллергопробы стоят, судя по среднестатистическому прайслисту (https://www.egl.lv/ru/analizy/ - самая известная местная лаборатория) вдвое меньше. Привычные тесты - всякие там "полная картина крови" - намного дешевле, в принципе недорого. Цитогенетика, онкология - дороже или сильно дороже короны :|
Отредактировано (2020-03-17 18:54:53)