Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это же больше на просто простуду похоже в таком случае, да?
Пока да, не дрейфь.
Аноны, подскажите, кто-то звонил на горячую линию ковида? Они могут прислать врача?
Ситуация
Аноны, подскажите, кто-то звонил на горячую линию ковида? Они могут прислать врача?
Не знаю, есть ли разница по регионам, у нас 122 только в поликлинику перенаправляет. А в поликлинике надо заебывать вызов врача на дом (не регистратуру), там они все жалобы записывают, и врач как минимум перезванивает.
А в поликлинике надо заебывать вызов врача на дом
У нас врачи отказывались на дом идти, мама сама шла. Я думала хоть на горячей линии кого-то пришлют.
Анон, пусть все обойдётся.
Родственнику с такими же симптомами вызывал скорую, звонил им постоянно и ебал мозги и пришлось врать что температура выше 38, чтобы приехали. Ехали сутки, за эти сутки я все телефоны обзвонил какие в интернете нашёл, и на станцию скорой помощи, и на горячую линию, и небу, и Аллаху... когда сам болел в лёгкой форме, на горячей линии послали в поликлинику, в поликлинике послали на горячую линию.
Держись, анон.
Ещё у них модно стало отмазываться «роспотребнадзор вчера нам запретил», если что-то не хотят делать. На вопрос что за постановление агрятся.
Попробуй звонить на экстренные и преувеличить симптомы.
Скажу честно, как человек, на этой горячей линии волонтеривший - это только консультативная поддержка.
Зависит от регионов еще.
У нас - мы могли сообщить в поликлинику или позвонить в Скорую, но решение остаётся за ними - ехать и делать что-то или нет к этому показаний.
Спасибо, аноны! Ну я ее записала на КТ легких, ибо очень параноит, что у нее воспаление. Я уже сама хз, что думать.
Еще пробовали тест сдать, но нам в этом тоже отказали, мол к температурным на дом не ходят. Но это если платно. А в поликлинике на тест не стали направлять никуда.
Если болит в районе подмышек, то скорее всего воспаление и есть.
Нет, вызывай неотложку. Говори, что температура 38.7, не сбивается, трудно дышать. Хотя бы сатурацию померяют.
Если болит в районе подмышек, то скорее всего воспаление и есть.
У нее примерно в боках там, где ребра начинаются. И под лопатками еще. Но я читала, что в легких нет болевых окончаний, не понимаю, что там может болеть.
Нет, вызывай неотложку. Говори, что температура 38.7, не сбивается, трудно дышать. Хотя бы сатурацию померяют.
Спасибо! Я сначала даже не додумалась до этого, щас вызвали, сказали, что приедут, но неизвестно когда, мол вызовов очень много.
Но я читала, что в легких нет болевых окончаний, не понимаю, что там может болеть.
Тоже не понимаю, но бывает. Наверно, давит на...ту полость, где легкие располагаются. Я сюда приносил несколько раз кулстори - у моей мамы с детства были удалены миндалины, поэтому она болела без температуры, и однажды в 60+ чуть не умерла от этого - воспаление легких пропустили. Неделю участковый лечил от остеохондроза, пока скорая после трех вызовов за два дня не отвезла ее на рентген. Так что вызывай, у вас уже действительно тревожные симптомы, тут лучше перебдеть.
Отредактировано (2021-01-01 16:44:40)
Пиздец год начался. У подруги умерла сестра. Ее положили в больницу, когда уже температура была высокая и все остальное, и вроде пошло улучшение, а потом вот прямо по классическому описанию - резкий обвал, вчера отправили в реанимацию, сегодня утром все. Подруга говорить не может от рыданий, единственный родной человек у нее на свете был, мы все хором пытаемся отговорить от поездки на похороны из ДС в ДС2...
Зачем отговаривать от поездки на похороны? Вы в своем уме? Это не чума.
Ну потому что нет никаких гарантий, что она сама не заразится и вот так вот не сляжет в больничку. Потому что не зря, наверное, похороны проходят в закрытом режиме и тела отдают родственникам в закрытых гробах в лучшем случае, не?
Ну может из за того что там много народу может быть. Наверное абсурдный аргумент, но все же
Ну потому что нет никаких гарантий, что она сама не заразится и вот так вот не сляжет в больничку. Потому что не зря, наверное, похороны проходят в закрытом режиме и тела отдают родственникам в закрытых гробах в лучшем случае, не?
+ сама по себе поездка в другой город тоже ну такое.
Понятно, что вряд ли на вокзале и в поезде будет то, что вчера в Домодедово (кажется? в каком из аэропортов Мск?) творилось, но это все равно дохуя народа.
*ДИКАЯ ЗАВИСТЬ*
+34 зависть? Все мы разные
*анон, что носит маску аж с февраля*
Я по долгу работы носил перчатки и раньше, но маски зае*** сил нет. Это кулинария.
У анона на ближайшие 14 дней ни одного свободного окна на вакцинацию. Ещё на прошлой неделе было очень много свободных окон. Народ пошёл прививаться...
У анона на ближайшие 14 дней ни одного свободного окна на вакцинацию. Ещё на прошлой неделе было очень много свободных окон. Народ пошёл прививаться...
Я бы сказала флаг в руки, на здоровье
+ сама по себе поездка в другой город тоже ну такое.
+1 моя свекровь так заразилась, но она ездила в ДС2 опасное заболевание лечить.
Анон пишет:Зачем отговаривать от поездки на похороны? Вы в своем уме? Это не чума.
А лучше будет, если всю оставшуюся жизнь будет ненавидеть себя за то что не попрощалась? От такого, ТТТ, бывает что и в окно выходят.
А у меня коллега по работе так на похороны съездила в другой город. Сама коллега, к счастью, относительно легко переболела, но не всем ее родственникам так повезло, и похороны эти оказались не последние. Зато, цитирую ее слова, "попрощались как полагается, всей семьей".
Каждый по-своему такие вещи решает, наверное.
Мать коллеги по работе. Ездила на операцию, пока проходила реабилитацию заразилась ковидом. Стали лечить ковид. От него и умерла. 31 ездили тело забирать.
А лучше будет, если всю оставшуюся жизнь будет ненавидеть себя за то что не попрощалась? От такого, ТТТ, бывает что и в окно выходят.
Ей решать, что делать со своей жизнью, но понимаю и тех, кто пытается её от этого отговорить. Только и всего.