Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#80201 2020-12-29 15:26:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

...вот поэтому, когда анону жить толком не хочется, то это не беда с башкой, а закономерный страх перед всеобщим апокалипсисом :sadcat:

#80202 2020-12-29 15:29:32

Анон

Анон пишет:

Народ переиграл в Plague Inc., у вируса нет никакого плана развития, мало того, он не мутирует весь разом по всей планете и не меняет свои свойства, каждый зараженный организм сам по себе.

+1

#80203 2020-12-29 15:53:38

Анон

Анон пишет:

Хуйне, конечно плевать, но тот штамм хуйни, что выкосил всех носителей не успел распространился и остановился, а другой штамм хуйни, что носителей не убивал, резво бежит дальше, распространяется дольше, попутно создает иммунитет, что еще больше мешает распространятся более смертоносному штамму хуйни. В итоге побеждает менее смертоносная, хотя обе хуйни в соревновании не участвуют.

Так работает когда локдаунов нет, дети заражаются друг от друга, из-за особенностей иммунитета производят ослабленные вирусы, родители заражаются от них, они тоже молодые и здоровые люди по большей части, и производят ослабленный вирус, заражают им окружающих и это запускает соревнование. У нас ситуация обратная, тяжело больные кучкуются в больницах и в очередях на МРТ, где опыляют истеричек без одышки, боящихся что они от этого вируса счас помрут на ровном месте, истерички разносят новый штамм дальше.

#80204 2020-12-29 16:02:04

Анон

Анон пишет:

где опыляют истеричек без одышки, боящихся что они от этого вируса счас помрут на ровном месте, истерички разносят новый штамм дальше.

Как это должно работать? Если истеричке плохо, она лежит в больнице, или окукливается дома, а не бегает и всех заражает. Всех заражают бессимптомники, превозмогатели и те несчастные, кого гоняют по инстанциям на анализы или класть не хотят.

#80205 2020-12-29 16:04:12

Анон

Хочу вакцину, а у анона в стране только-только начали вакцинировать, и начали с медиков, пока дойдет до просто людей  :sadcat: Анон кассир продуктового, хех. Это конечно работа, которой никакой локдаун не страшен...
Побочек вакцины побаиваюсь, но если честно, кмк, они вряд ли настолько же страшные, как побочки на нервную систему от ковида - вот их анон больше всего боится.

Отредактировано (2020-12-29 16:04:52)

#80206 2020-12-29 16:06:46

Анон

Анон пишет:

Так работает когда

Нет долгого инкубационного периода. Все. Влажные фантазии про истеричек очень, конечно, влажные, но к реалиям имеет отношение только то, что у ковида слишком много времени проходит от момента, когда радостный носитель шляется везде и всюду и всех нахрен заражает до появления у него симптомов. Все это просто в силу, повторюсь, долгого инкубационого периода. То, что он через две-три недели, возможно, помрет на ИВЛ, вирусу пофиг. За то время, что пройдет до смерти этот вирус уже радостно с него на кучу других перепрыгнет и тут неважно, истеричка носитель и толпится у КТ или ковидоотрицатель и на гулянке тусит. Во втором случае заразится даже больше.

Вся проблема нынешнего вируса - в долгом инкубационном периоде. Поэтому логическая связка "смертельный штамм —> носитель умирает, не успев заразить —> эпидемия останавливается" попросту не работает.

Не важно, упадет ли заразившийся замертво, получит фиброз и останется инвалидом или прочихается и побежит дальше относительно здоровым, как после обычного ОРВИ, все это будет уже после появления симптомов и никак не повлияет на уже случившееся распространение от этого носителя.

Добавим сюда высокую контагиозность... И мы получим пиздец, да. Потому,что, даже если завтра начнут умирать все заразившиеся, эпидемия все равно не остановится без локдаунов и прочих мер.

Долгий инкубационный период + высокая контагиозность не остановят даже 100%-смертельный вирус.

Отредактировано (2020-12-29 16:18:42)

#80207 2020-12-29 16:09:17

Анон

Анон пишет:

Всех заражают бессимптомники, превозмогатели и те несчастные, кого гоняют по инстанциям на анализы или класть не хотят.

Предлагаешь всех вокруг заразить, чтоб бессимптомных не было? И передвигаться  позволить лишь больным? Ты вообще понимаешь какую  херню несешь?

#80208 2020-12-29 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь всех вокруг заразить, чтоб бессимптомных не было?

Я другой анон, но я предлагаю подумать, что бы мы стали делать, если бы вирус приобрел высокую смертность.  Потому, что ничто не мешает ему ее приобрести. Более того, чем больше мутаций будет "в работе" на планете, тем бОльшая вероятность, что он таки приобретет что-то очень и очень хреновое.

Отредактировано (2020-12-29 16:14:52)

#80209 2020-12-29 16:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всех заражают бессимптомники, превозмогатели и те несчастные, кого гоняют по инстанциям на анализы или класть не хотят.

Предлагаешь всех вокруг заразить, чтоб бессимптомных не было? И передвигаться  позволить лишь больным? Ты вообще понимаешь какую  херню несешь?

Какую хуйню?  :facepalm: я вообще-то не обвиняю, просто говорю, как эта хрень работает, а не так, что какие-то мифические белки-истерички разносят.
Вот оно так работает, потому и бороться сложно. Это все что я хотел сказать.
(вот с превозмогунами сложнее, но опять же, есть вынужденные, а есть те у кого "та хуйня, вывсеврети, мне ж не очень плохо, пойду к Люське в гости")

#80210 2020-12-29 16:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хрень несешь ты, вообще-то. Откуда ты свои фантазии взял? Анон просто сказал, что подтвержденные больные, тем более серьезно относящиеся к болезни, как раз меньше всего ее передают.

#80211 2020-12-29 16:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаешь всех вокруг заразить, чтоб бессимптомных не было?

Я другой анон, но я предлагаю подумать, что бы мы стали делать, если бы вирус приобрел высокую смертность.  Потому, что ничто не мешает ему ее приобрести. Более того, чем больше мутаций будет "в работе" на планете, тем бОльшая вероятность, что он таки приобретет что-то очень и очень хреновое.

Ну, давай подумаем. Жду твоих предложений, что же  делать, если вдруг.

#80212 2020-12-29 16:18:53

Анон

Анон пишет:

предлагаю подумать, что бы мы стали делать, если бы вирус приобрел высокую смертность

Ну... выпиливаться?  :dontknow:

#80213 2020-12-29 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну, давай подумаем. Жду твоих предложений, что же  делать, если вдруг

То, что делает Китай который явно знает больше,чем нам говорит.
+ Вакцинация.
Думаю, к этому мы все всё равно и придем. Только, судя по новым штаммам, ЮАР и пр, как бы нам не пришлось к этому идти через наращивание пиздецовых мутаций у короны. Не хотелось бы, чтобы планета перестала ковырять в носу лишь после существенной количественной нвалидизации детей и молодых.

Отредактировано (2020-12-29 16:30:55)

#80214 2020-12-29 16:21:31

Анон

Анон пишет:

Про панику во время  экстренных  ситуаций  слышал? О том, что паника страшнее  и опаснее всего, и убивает во сто раз больше народу, чем катастрофа любого  плана. А это именно то, что сейчас происходит и  распространять ее  помогают именно белки-истерички со своими "это все бессимптомники и превозмогатели!!"

#80215 2020-12-29 16:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон просто сказал, что подтвержденные больные, тем более серьезно относящиеся к болезни, как раз меньше всего ее передают.

И сказал что передают болезнь больше бессимптомные. Ты глаза разуй и прочитай  еще раз  фразу  целиком, а не  первую часть.

#80216 2020-12-29 16:23:41

Анон

Анон пишет:

Про панику во время  экстренных  ситуаций  слышал?

Дадад, именно паника во время эпидемиий и убивает, а не толпы похуистов, разносящих заразу  :hmm: Чума свидетель, хули.

Отредактировано (2020-12-29 16:23:58)

#80217 2020-12-29 16:25:10

Анон

Анон пишет:

И сказал что передают болезнь больше бессимптомные

Но это так. Человек больше всего заразен до появления симптомов. Это и долгий инкубационный период и привели к пиздецу. А не милые твоему сердцу сказки про истеричек у КТ

Другой анон.

#80218 2020-12-29 16:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про панику во время  экстренных  ситуаций  слышал? О том, что паника страшнее  и опаснее всего, и убивает во сто раз больше народу, чем катастрофа любого  плана. А это именно то, что сейчас происходит и  распространять ее  помогают именно белки-истерички со своими "это все бессимптомники и превозмогатели!!"

Информирование не равно панике. Паника это когда боятся заразы через сто метров, через вентиляцию, кота и коробку с пиццей, верят в 5G как источник и в отвал всей жопы у 100% молодежи.
А объяснение, откуда есть пошла хуйня и почему она так быстро разбегается, не является паникой. Так-то и ежу понятно что метро и прочий общественный транспорт, школа, детский сад, несоблюдение норм гигиены, ебанутые работодатели и диссиденты - это все влияет на распространение.

#80219 2020-12-29 16:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сказал что передают болезнь больше бессимптомные

Но это так. Человек больше всего заразен до появления симптомов.

Ты реально не видишь разницу между бессимптомными и теми, у кого симптомы _ещё не_ проявились?

#80220 2020-12-29 17:48:58

Анон

Это значит из 1,7 млн умерших на самом деле 17 тыс человек умерли от ковида, а остальные от паники, я правильно считаю?

#80221 2020-12-29 17:58:18

Анон

Анон пишет:

А это именно то, что сейчас происходит и  распространять ее  помогают именно белки-истерички со своими "это все бессимптомники и превозмогатели!!"

Да где вы ее блять видите?
Анон в закрытом на локдаун государстве обычно и то видит долбоебов, которые маску носить не умеют, и тех, которые все равно к родне поедут, прорываясь через блокпосты, а если блокпоста нет, то вообще счастливо рванут праздновать НГ в кругу семьи!
Сколько тех паникующих белок истеричек, и скольких они убили, на фоне тех, которые хуй клали на меры предосторожности и через это разносят заразу?
Анон, ты пиздишь. Нет никакой паники, тем более массовой. Встретить похуиста в сотни раз проще, чем паникера, тем более, что похуисты - они везде.

#80222 2020-12-29 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Это значит из 1,7 млн умерших на самом деле 17 тыс человек умерли от ковида, а остальные от паники, я правильно считаю?

Остальные облизывали дверные ручки.

#80223 2020-12-29 18:39:02

Анон

Я думаю, похуисты придумывают истеричек чтобы на их фоне выглядеть нормальными. Типа я не хуй кладу на всех, а здравомыслящий, как они тут любят называть себя. И часть похуистов, скорее всего, до усрачки боится, настолько, что просто не признают реальность.

#80224 2020-12-29 19:59:12

Анон

вот у нас в поликлинике около дома (ДС-2) вроде как начали вакцинацию...
мы с мамой обе, вроде как, не болели... но три орви у меня самой за год было: в январе, в конце марта и в августе.
ну да ладно, речь не об этом.
я почитала анкету для заполнения, и:
1) у меня бывает атопический дерматит. в детском и подростковом возрасте - все было намного хуже. с годами картина улучшилась. и обострения стали оооочень редко и не такие жуткие на вид и ощущение
2) у меня хрон. пиелонефрит (купированный и пролеченный)
3) у мамы удаленная щитовидка и вторичный гипотиреоз
4) у мамы гипертония

вопрос: если это все писать в анкете, то с большой вероятностью нам откажут в вакцинации?

#80225 2020-12-29 21:51:24

Анон

Анон пишет:

вопрос: если это все писать в анкете, то с большой вероятностью нам откажут в вакцинации?

Нет, всем пофигу на ваши болячки и что с вами будет потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума