Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И если будет 93 и ниже, это повод вызвать скорую! Моему брату мерила скорая, показания совпадали с купленным им в ближайшей аптеке пульсоксиметром.
И если будет 93 и ниже, это повод вызвать скорую! Моему брату мерила скорая, показания совпадали с купленным им в ближайшей аптеке пульсоксиметром.
Да, хорошо, спасибо.
Понеслась-2
В Финляндии на границе с Россией выявили новый штамм коронавируса
В финском районе Кюменлааксо на границе с Ленинградской областью обнаружили первый в стране случай заболевания «британским штаммом» коронавирусной инфекции. Об этом сообщило местное издание Kouvolan Sanomat.
И почему я не удивлен? Наверное, вот поэтому:
200 британских туристов сбежали из отеля Швейцарии под покровом ночи
Несмотря на требование властей соблюдать карантин, около 200 британских туристов самовольно покинули отель швейцарского горнолыжного курорта Вербье в ночь с субботы на воскресенье. Их местонахождение до сих пор неизвестно.
Кроме того, британский штамм выявлен в Канаде, Южной Корее и Иордании.
Отредактировано (2020-12-29 07:16:27)
Ученые объяснили большую заразность нового штамма коронавируса для детей
Он имеет большую, по сравнению с первоначальным вариантом, способность проникать в клетку, и дети стали так же уязвимы для коронавируса, как взрослые. Ранее ученые сообщили, что фиксируют новый штамм среди детей чаще
Дети более восприимчивы к новому штамму коронавируса, обнаруженному в Британии, чем к предыдущим, так как он обладает более высокой способностью проникать в клетки
Ученые предупредили о росте смертности из-за «британского штамма» COVID
Потеря аппетита и тошнота у заболевших коронавирусной инфекцией могут появиться раньше респираторных симптомов. Об этом говорится в сообщении на сайте клиники Майо в США.
«COVID-19 может вызывать легкие желудочно-кишечные симптомы, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы могут длиться всего один день», — сообщили ученые.
По их данным, у некоторых заболевших коронавирусом диарея и тошнота появляются раньше, чем повышенная температура и респираторные симптомы.
Ранее британские ученые сообщали, что еще несколько симптомов могут указывать на заражение коронавирусом. По их словам, речь идет о болях в мышцах, утомляемости и волдырях на ногах.
При этом вирусолог, доктор медицинских наук и заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн заявлял, что COVID-19 может проявляться по-разному, но основными симптомами являются температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса.
Аноны, подскажите, пожалуйста, сейчас, в декабре 2020, если член семьи заболел, всю семью закрывают на карантин? Мы в одной квартире.
«COVID-19 может вызывать легкие желудочно-кишечные симптомы, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы могут длиться всего один день», — сообщили ученые.
Осталось ли что-то, что не является симптомом коронавируса?
Ну у моей мамы первый симптом был рвота, как при отравлении. Потом температура, а респираторных проявлений пока не появилось. Надеюсь, и не появится.
в декабре 2020, если член семьи заболел, всю семью закрывают на карантин? Мы в одной квартире
Меня закрыли, мужика - нет. Приходящие врачи только спрашивали делал ли он тесты, потом звонили из Минздрава, спрашивали о моих контактах, я все честно сказала, что живем в одной квартире, что тест у него отрицательный, всё записали и всё, больше ничего.
Если бы не западные сми, они бы заболевшим тупо приказали выпилиться ради блага отчизны.
серьёзно?
Я вот думаю. А что если эта хуйня будет апгрейдить саму себя, пока не станет 100% убийственной для всех?..
Я вот думаю. А что если эта хуйня будет апгрейдить саму себя, пока не станет 100% убийственной для всех?..
ГАЛЯ, хочу такой постапок в фичке
А что если эта хуйня будет апгрейдить саму себя, пока не станет 100% убийственной для всех?..
Хуйне это невыгодно, смерть организма=смерть хуйни. Выгодно не убивать как можно дольше.
Ну или развиться так, чтобы это было первой стадией, а, скажем, доедание трупа погибшего носителя - второй. Но микроорганизмы такое не делают, вирусы тем более
Не-а. Во-первых, вирусу нужны носители, чтобы выжить. Во-вторых, любая эпидемия - это эволюционный механизм, который должен тупо сократить популяцию при ее переизбытке, но не выкосить ее полностью. В природе такие штуки не редкость, у тех же голубей каждые полгода эпидемии, потому что они плодятся как суки, и если их массово не выбивать - всю экосистему перекосили бы. Когда количество людей снизится до определенных значений - летальность вируса сойдет на нет или он вообще исчезнет, как испанка. Собственно, если бы происходили мутации в сторону бОльшей летальности - человечество еще тысячу лет назад повымерло бы нафиг. Но нет - выкосив эн городов и деревень эпидемии прекращались.
Но есть нюанс - это все относится к естественным мутациям, если что-то такое выведено в лаборатории посредством генной инженерии - то может и не остановиться. Но ковид все же не из этой категории.
Думаю, лет через пять он в любом случае рассосется, даже без вакцины.
Отредактировано (2020-12-29 14:11:49)
Хуйне это невыгодно
Хуйне на это плевать, как было плевать чуме, оспе и пр. Хуйня будет наращивать не только заразность (и уже наращивает не только ее), но и способность проникать в клетку и поражать все большее количество типов клеток, проапгрейживать обман иммунки и прочие прелести, которые в сумме вполне способны сделать хуйню достаточно неприятной для всех типов населения, а не только "для старых и больных". Другое дело, что я лично в этом проблемы не вижу: если вдруг станет хуйня хуевее, значит, мозги включатся у большего числа людей, меры примет не только Китай и так далее. Никакого постапока и вымирания не будет, просто уменьшится распиздяйство и надежда на авось. До МЕРСа смертельность вряд ли вырастет, но не смертельностью единой. Инвалидизация людям тоже невыгодна. А вирус (любой вирус, этот не исключение) - хуйня все же нестойкая, это не бактерии и не грибы. И укротить его рано или поздно укротят. Вакцинами, мерами и пр.
Отредактировано (2020-12-29 14:18:53)
Просто я знаю цену пресловутому азиатскому менталитету. Если бы не западные сми, они бы заболевшим тупо приказали выпилиться ради блага отчизны.
Ничего самурай не боится
Ради блага отчизны
Лишь газетки с презренного Запада
Пугают его до усрачки
Хуйне на это плевать, как было плевать чуме, оспе и пр.
+
Народ переиграл в Plague Inc., у вируса нет никакого плана развития, мало того, он не мутирует весь разом по всей планете и не меняет свои свойства, каждый зараженный организм сам по себе. Если получается что-то более смертельное, вирус это никак не регистрирует.
Просто тяжелые летальные болезни проще выявлять и изолировать.
Хуйне, конечно плевать, но тот штамм хуйни, что выкосил всех носителей не успел распространился и остановился, а другой штамм хуйни, что носителей не убивал, резво бежит дальше, распространяется дольше, попутно создает иммунитет, что еще больше мешает распространятся более смертоносному штамму хуйни. В итоге побеждает менее смертоносная, хотя обе хуйни в соревновании не участвуют.
Отредактировано (2020-12-29 14:53:02)
Ну вот бешенство существует, скорее всего, очень давно, и оно смертельное абсолютно.
Ну вот бешенство существует, скорее всего, очень давно, и оно смертельное абсолютно.
Прививки после заражения и недавно какой-то протокол лечения начал срабатывать.
И все равно не убило человечество за все эти годы, даже до изобретения вакцины.
Потому что от человека к человеку не передаётся через воздух (а укусить надо постараться), а диких животных в городе можно убить.
Хуйне, конечно плевать, но тот штамм хуйни, что выкосил всех носителей не успел распространился и остановился, а другой штамм хуйни, что носителей не убивал, резво бежит дальше
И что? С чего ты взял, что этот вирус непременно резво побежит дальше, а не нарастит смерность и не остановится, как МЕРС, например? У вируса нет разума. Он не сидит и не выбирает стратегию. Он вполне может идти и по первому и по второму и даже по третьему пути - когда высокая заразность помноженная на длинный инкубационный период и приобретшая смертность в связи с кучей апгрейдов по проникновению в клетку и обманок иммунки, выкосит треть мира, как когда-то выкосила чума. Никакие внутренние установки не мешают вирусу это сделать, прикинь.
Нынешний долгий инкубационный период и высокая контагиозность вполне способны обеспечить нихуевое распространение заразы даже при условии безумной смертности на уровне Эболы.
До сих пор нас от вымирания при всяких МЕРСах и САРСах спасал именно относительно короткий инкубационный период, а не раздумия вирусов над тем, что нет, чот невыгодно мне, что людишки мрут, стану-ка я менее страшным.
Отредактировано (2020-12-29 15:31:14)