Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#80176 2020-12-28 22:53:00

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

И если будет 93 и ниже, это повод вызвать скорую! Моему брату мерила скорая, показания совпадали с купленным им в ближайшей аптеке пульсоксиметром.

#80177 2020-12-29 00:15:08

Анон

Анон пишет:

И если будет 93 и ниже, это повод вызвать скорую! Моему брату мерила скорая, показания совпадали с купленным им в ближайшей аптеке пульсоксиметром.

Да, хорошо, спасибо.

#80178 2020-12-29 07:13:41

Анон

Понеслась-2

В Финляндии на границе с Россией выявили новый штамм коронавируса

В финском районе Кюменлааксо на границе с Ленинградской областью обнаружили первый в стране случай заболевания «британским штаммом» коронавирусной инфекции. Об этом сообщило местное издание Kouvolan Sanomat.

Скрытый текст

И почему я не удивлен? Наверное, вот поэтому:

200 британских туристов сбежали из отеля Швейцарии под покровом ночи

Несмотря на требование властей соблюдать карантин, около 200 британских туристов самовольно покинули отель швейцарского горнолыжного курорта Вербье в ночь с субботы на воскресенье. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

Скрытый текст

Кроме того, британский штамм выявлен в Канаде, Южной Корее и Иордании.

Отредактировано (2020-12-29 07:16:27)

#80179 2020-12-29 07:22:04

Анон

Ученые объяснили большую заразность нового штамма коронавируса для детей

Он имеет большую, по сравнению с первоначальным вариантом, способность проникать в клетку, и дети стали так же уязвимы для коронавируса, как взрослые. Ранее ученые сообщили, что фиксируют новый штамм среди детей чаще

Дети более восприимчивы к новому штамму коронавируса, обнаруженному в Британии, чем к предыдущим, так как он обладает более высокой способностью проникать в клетки

Скрытый текст

Ученые предупредили о росте смертности из-за «британского штамма» COVID

Скрытый текст

#80180 2020-12-29 07:23:33

Анон

Потеря аппетита и тошнота у заболевших коронавирусной инфекцией могут появиться раньше респираторных симптомов. Об этом говорится в сообщении на сайте клиники Майо в США.

«COVID-19 может вызывать легкие желудочно-кишечные симптомы, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы могут длиться всего один день», — сообщили ученые.

По их данным, у некоторых заболевших коронавирусом диарея и тошнота появляются раньше, чем повышенная температура и респираторные симптомы.

Ранее британские ученые сообщали, что еще несколько симптомов могут указывать на заражение коронавирусом. По их словам, речь идет о болях в мышцах, утомляемости и волдырях на ногах.

При этом вирусолог, доктор медицинских наук и заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн заявлял, что COVID-19 может проявляться по-разному, но основными симптомами являются температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса.

#80181 2020-12-29 10:35:47

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, сейчас, в декабре 2020, если член семьи заболел, всю семью закрывают на карантин? Мы в одной квартире.

#80182 2020-12-29 10:59:02

Анон

Анон пишет:

«COVID-19 может вызывать легкие желудочно-кишечные симптомы, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы могут длиться всего один день», — сообщили ученые.

Осталось ли что-то, что не является симптомом коронавируса?

#80183 2020-12-29 11:12:25

Анон

Ну у моей мамы первый симптом был рвота, как при отравлении. Потом температура, а респираторных проявлений пока не появилось. Надеюсь, и не появится.

#80184 2020-12-29 11:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осталось ли что-то, что не является симптомом коронавируса?

Беременность!

#80185 2020-12-29 11:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж Япония. Нам печальная смерть от голода - им гордое красивое харакири.

Ты идиот или да?

Просто я знаю цену пресловутому азиатскому менталитету. Если бы не западные сми, они бы заболевшим тупо приказали выпилиться ради блага отчизны.

#80186 2020-12-29 11:41:23

Анон

в декабре 2020, если член семьи заболел, всю семью закрывают на карантин? Мы в одной квартире

Меня закрыли, мужика - нет. Приходящие врачи только спрашивали делал ли он тесты, потом звонили из Минздрава, спрашивали о моих контактах, я все честно сказала, что живем в одной квартире, что тест у него отрицательный, всё записали и всё, больше ничего.

#80187 2020-12-29 12:40:48

Анон

Анон пишет:

Если бы не западные сми, они бы заболевшим тупо приказали выпилиться ради блага отчизны.

серьёзно?  :lol:

#80188 2020-12-29 13:29:17

Анон

Я вот думаю. А что если эта хуйня будет апгрейдить саму себя, пока не станет 100% убийственной для всех?..

#80189 2020-12-29 13:44:12

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю. А что если эта хуйня будет апгрейдить саму себя, пока не станет 100% убийственной для всех?..

ГАЛЯ, хочу такой постапок в фичке :casper:

#80190 2020-12-29 13:59:51

Анон

Анон пишет:

А что если эта хуйня будет апгрейдить саму себя, пока не станет 100% убийственной для всех?..

Хуйне это невыгодно, смерть организма=смерть хуйни. Выгодно не убивать как можно дольше.
Ну или развиться так, чтобы это было первой стадией, а, скажем, доедание трупа погибшего носителя - второй. Но микроорганизмы такое не делают, вирусы тем более

#80191 2020-12-29 14:10:52

Анон

Анон пишет:

Не-а. Во-первых, вирусу нужны носители, чтобы выжить. Во-вторых, любая эпидемия - это эволюционный механизм, который должен тупо сократить популяцию при ее переизбытке, но не выкосить ее полностью. В природе такие штуки не редкость, у  тех же голубей каждые полгода эпидемии, потому что они плодятся как суки, и если их массово не выбивать - всю экосистему перекосили бы. Когда количество людей снизится до определенных значений - летальность вируса сойдет на нет или он вообще исчезнет, как испанка. Собственно, если бы происходили мутации в сторону бОльшей летальности - человечество еще тысячу лет назад повымерло бы нафиг. Но нет - выкосив эн городов и деревень эпидемии прекращались.

Но есть нюанс - это все относится к естественным мутациям, если что-то такое выведено в лаборатории посредством генной инженерии - то может и не остановиться. Но ковид все же не из этой категории.
Думаю, лет через пять он в любом случае рассосется, даже без вакцины.

Отредактировано (2020-12-29 14:11:49)

#80192 2020-12-29 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Хуйне это невыгодно

Хуйне на это плевать, как было плевать чуме, оспе и пр. Хуйня будет наращивать не только заразность (и уже наращивает не только ее), но и способность проникать в клетку и поражать все большее количество типов клеток, проапгрейживать обман иммунки и прочие прелести, которые в сумме вполне способны сделать хуйню достаточно неприятной для всех типов населения, а не только "для старых и больных". Другое дело, что я лично в этом проблемы не вижу: если вдруг станет хуйня хуевее, значит, мозги включатся у большего числа людей, меры примет не только Китай и так далее. Никакого постапока и вымирания не будет, просто уменьшится распиздяйство и надежда на авось. До МЕРСа смертельность вряд ли вырастет, но не смертельностью единой. Инвалидизация людям тоже невыгодна. А вирус (любой вирус, этот не исключение) - хуйня все же нестойкая, это не бактерии и не грибы. И укротить его рано или поздно укротят. Вакцинами, мерами и пр.

Отредактировано (2020-12-29 14:18:53)

#80193 2020-12-29 14:29:21

Анон

Анон пишет:

Просто я знаю цену пресловутому азиатскому менталитету. Если бы не западные сми, они бы заболевшим тупо приказали выпилиться ради блага отчизны.

Ничего самурай не боится
Ради блага отчизны
Лишь газетки с презренного Запада
Пугают его до усрачки  :lol:

#80194 2020-12-29 14:35:23

Анон

Анон пишет:

Хуйне на это плевать, как было плевать чуме, оспе и пр.

+

Народ переиграл в Plague Inc., у вируса нет никакого плана развития, мало того, он не мутирует весь разом по всей планете и не меняет свои свойства, каждый зараженный организм сам по себе. Если получается что-то более смертельное, вирус это никак не регистрирует.
Просто тяжелые летальные болезни проще выявлять и изолировать.

#80195 2020-12-29 14:50:18

Анон

Хуйне, конечно плевать, но тот штамм хуйни, что выкосил всех носителей не успел распространился и остановился, а другой штамм хуйни, что носителей не убивал, резво бежит дальше, распространяется дольше, попутно создает иммунитет, что еще больше мешает распространятся более смертоносному штамму хуйни. В итоге побеждает менее смертоносная, хотя обе хуйни в соревновании не участвуют.

Отредактировано (2020-12-29 14:53:02)

#80196 2020-12-29 14:53:41

Анон

Ну вот бешенство существует, скорее всего, очень давно, и оно смертельное абсолютно.

#80197 2020-12-29 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот бешенство существует, скорее всего, очень давно, и оно смертельное абсолютно.

Прививки после заражения и недавно какой-то протокол лечения начал срабатывать.

#80198 2020-12-29 15:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прививки после заражения и недавно какой-то протокол лечения начал срабатывать.

Этот протокол сработал всего в нескольких случаях и при форме бешенства от каких-то тропических летучих мышей.

#80199 2020-12-29 15:17:23

Анон

Анон пишет:

И все равно не убило человечество за все эти годы, даже до изобретения вакцины.
Потому что от человека к человеку не передаётся через воздух (а укусить надо постараться), а диких животных в городе можно убить.

#80200 2020-12-29 15:22:03

Анон

Анон пишет:

Хуйне, конечно плевать, но тот штамм хуйни, что выкосил всех носителей не успел распространился и остановился, а другой штамм хуйни, что носителей не убивал, резво бежит дальше

И что? С чего ты взял, что этот вирус непременно резво побежит дальше, а не нарастит смерность и не остановится, как МЕРС, например? У вируса нет разума. Он не сидит и не выбирает стратегию. Он вполне может идти и по первому и по второму и даже по третьему пути - когда высокая заразность помноженная на длинный инкубационный период и приобретшая смертность в связи с кучей апгрейдов по проникновению в клетку и обманок иммунки, выкосит треть мира, как когда-то выкосила чума. Никакие внутренние установки не мешают вирусу это сделать, прикинь.

Нынешний долгий инкубационный период и высокая контагиозность вполне способны обеспечить нихуевое распространение заразы даже при условии безумной смертности на уровне Эболы.

До сих пор нас от вымирания при всяких МЕРСах и САРСах спасал именно относительно короткий инкубационный период, а не раздумия вирусов над тем, что нет, чот невыгодно мне, что людишки мрут, стану-ка я менее страшным.

Отредактировано (2020-12-29 15:31:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума