Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я, пожалуй, пфайзера опасаюсь сильнее Спутника
Пфайзер компания известная и сделала себе имя на препаратах разной сложности. Здесь бэк солидный хотя бы, а так то действительно лучше подождать и посмотреть.
Отредактировано (2020-12-23 22:00:05)
Новый тип вакцины как-никак.
Так у нас тоже вроде, одна новая-инновационная, а одна традиционная.
Анон пишет:Я, пожалуй, пфайзера опасаюсь сильнее Спутника
Пфайзер компания известная и сделала себе имя на препаратах разной сложности. Здесь бэк солидный хотя бы, а так то действительно лучше подождать и посмотреть.
Угу, бэк такой- например лживые инструкции к препаратам, за что их в США лет 10 назад оштрафовали на 2 с хвостом миллиардов долларов.
Правда сейчас все по-другому, и за побочки от вакцины Пфайзер отвечать не будет официально по крайней мере в тех же США.
Анон пишет:Анон пишет:Я, пожалуй, пфайзера опасаюсь сильнее Спутника
Угу, бэк такой- например лживые инструкции к препаратам, за что их в США лет 10 назад оштрафовали на 2 с хвостом миллиардов долларов.
Правда сейчас все по-другому, и за побочки от вакцины Пфайзер отвечать не будет официально по крайней мере в тех же США.
Можно подумать, если от нашего спутника кто-нибудь кони двинет - кто-то будет отвечать. Никто про это и не узнает. Несколько разная прозрачность процессов.
Можно подумать, если от нашего спутника кто-нибудь кони двинет - кто-то будет отвечать. Никто про это и не узнает. Несколько разная прозрачность процессов.
Дело с вакциной на западе настолько мутное, но потенциально выгодное, что я бы обождал прививаться.
То же самое относится и к другим вакцинам. Пока они не обкатаны, ну его на фиг. Не в первую волну так точно.
При том что я прививочник, и от гриппа прививаюсь
Дело с вакциной на западе настолько мутное, но потенциально выгодное, что я бы обождал прививаться.
То же самое относится и к другим вакцинам. Пока они не обкатаны, ну его на фиг. Не в первую волну так точно.
При том что я прививочник, и от гриппа прививаюсь
This. Тоже все прививки всегда делал, а эту боюсь нахуй.
На текущий момент рынку неизвестно насколько это выгодно. Акции Пфайзер за год -5%. АФК-система, которая имеет отношение к производству Спутника, +100%.
Хэнкок также сообщил, что на территории Британии обнаружен новый вариант вируса, который накануне был зафиксирован в ЮАР.
«Этот вирус еще более заразный и, судя по всему, мутировал еще больше», — заявил он.
наша песня хороша, начинай с начала
Отредактировано (2020-12-23 22:27:50)
а меня смущает, что у Спутника аденовирус человека, то есть иммунитет может отреагировать слишком быстро на знакомый вирус и не "познакомится" с ковидом. у АстраЗенеки, кажется, аденовирус шимпанзе, который иммунке человека не известен, значит больше вероятности, что иммунный ответ будет и появятся антитела. но, мало ли как мой организм отреагирует на обезьянью болячку... хз, короче, че делать((
Тестировали на разном контингенте. Причём пфайзер третью фазу провёл полностью, а на спутнике она считается официально провалившейся (новости слушай)
Лично мне в новостях сегодня сказали, что с вакциной всё так хорошо, что где-то в Сибири привили группу спецназа.
У добровольцев цели были, понятно, что какие-то другие.
Более того, в связи со всей этой паникой и хвалебными одами вакцине, которая нас всех спасёт (анон даже не юродствует, он это сегодня на разных радиостанциях слышал практически дословно раза три, не меньше), их легко можно понять и простить. Они ничем не лучше и не хуже тех, кто до сих пор отсиживается в бункере на купленной в марте гречке.
Да добровольцев вообще не надо понимать и прощать. Это не их работа следить, чтобы исследования прошли хорошо. И это не они поменяли очередность исследовать-одобрить-распространить на обратную. Максимум они могли подписывать договор какой-то при получении вакцины. Но опять же, это не они должны следить за его соблюдением и сами себя наказывать в случае невыполнения.
Бля. За эту осень-зиму от короны в моём окружении умерли: директор института, его заместитель, три препода с соседних отделений, от которых у меня остались наилучшие воспоминания, и отец коллеги. Что сука характерно, главный уёбок института (и по совместительству ковид-диссидент, из-за которого всё долго не закрывали) жив, здоров и даже ему не икается.
Но окончательно меня добил бывший одногруппник, который тоже. Молодой, активный парень, занимался спортом, хотел уехать в аспирантуру за рубеж. А нихуя теперь. Пусть уже вся эта хуйня закончится, а
COVID-19 может атаковать красный костный мозг - ученые
"Исследователи считают, что вирус SARS-CoV-2 может атаковать красный костный мозг, не только повреждая эритроциты, уже находящиеся в крови, но и мешая сформироваться новым. Статья об этом опубликована в Archiv EuroMedica", - сообщила пресс-служба вуза.
Ученые считают, что погибшие эритроциты могут стать причиной поражения нейронов мозга, сосудов и внутренних органов, которым перестает хватать кислорода.
Отредактировано (2020-12-24 01:54:32)
Собственно, в том числе именно поэтому...
«Если в январе мы говорили, что это ОРВИ с атипичной пневмонией, то сейчас мы говорим, что это полиорганное заболевание с вовлечением почти всех органов и систем с выраженными воспалениями», — резюмировал Тимаков
«Например, в последние месяцы мы узнали, что появляется нарушение слуха при коронавирусной инфекции. Летом присоединились головные боли, нарушение сна, выраженная усталость. Дополнительно стали известны различные психологические тревожные состояния, нарушения кровотока, тромбозы. Потом появились симптомы нарушения памяти из-за того, что идет нарушение кровотока», — перечисляет Евгений Тимаков.
Врачи перестали называть SARS-CoV-2 исключительно респираторным вирусом, поскольку инфекция повреждает многие внутренние органы помимо легких.
(Спойлер: но дело не только в кислородном голодании, все сложнее)
Ученые впервые проследили, как именно SARS-CoV-2 атакует здоровые клетки и ткани по всему организму. Это поможет найти более эффективные препараты для предупреждения наиболее тяжелых осложнений COVID-19 - на почки, сердце, селезенку и другие органы.
Отредактировано (2020-12-24 02:01:49)
+1
Так и Спутник прошёл. Что ту, что эту от силы месяца три тестировали...
А китайской Cansino прививают с МАРТА.
Дети не болеют, говорили они... Охуеть разбросик
Коронавирус у детей может протекать под видом ОРВИ и сепсиса
"Как я уже отмечал, клинические особенности и маски у детей с коронавирусом клинически разнообразны. Это клинически полиморфное заболевание, которое может протекать под маской ОРВИ, желудочно-кишечной инфекции, пневмонии без дыхательной недостаточности и с ней, мультисистемного воспалительного синдрома, в тяжелых случаях это носит маски сепсиса, септического шока, когда развивается уже полиорганная недостаточность", - сказал Османов.
"Вначале даже не знали, как назвать. Этот синдром развивается через три-четыре недели после перенесенной инфекции с поражением ряда органов и систем: сердечно-сосудистой, дыхательной, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, иммунной системы, свертывающей системы. Он может протекать в крайне тяжелом состоянии, вплоть до развития токсического шока и сепсиса", - подчеркнул Османов.
Отредактировано (2020-12-24 02:14:15)
Анон из сообщения #80250, а откуда принес? Почитать бы целиком... Может, там что-то и о младших детях, а не подростках говорилось еще?
А китайской Cansino прививают с МАРТА.
У китайцев всё ещё наблюдается некоторый избыток населения, им его регулировать не впервой.
Подруга работает в ДС в ТЦ и там почти все перешли на маски в виде сеточек со стразами, которые, естественно, почти ничего не останавливают. Зато формально всё соблюдено.
Подруга работает в ДС в ТЦ и там почти все перешли на маски в виде сеточек со стразами, которые, естественно, почти ничего не останавливают. Зато формально всё соблюдено.
Приезжих везде полно.
В нашем учреждении стали предлагать записаться на прививку от Ковида, причем там формулировка такая, что подумайте, не хотите ли вы вакцинироваться, если есть противопоказания, то не надо. Зато руководители подразделений разослали письма, мол, готовьтесь, после НГ вас всех будут вакцинировать. Мне прям нравится, как официально все типа добровольно, а по внутренним каналам - принудительно
Мне прям нравится, как официально все типа добровольно, а по внутренним каналам - принудительно
ну да, так всегда было. Можешь, конечно, не делать того и того, но мы тебе зп платить не будем (например).