Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
слишком быстро его сделали? нет сведений какие могут быть побочки в будущем?
Так про Пфайзер тоже самое сказать можно, разве нет?
Будушее ещё не наступило(
Лучше скажите, вдруг у кого-то есть инсайдерская информация, когда Собянин откроет вакцинацию для всех желающих.
Приходи в 62 поликлинику и заливай, что работаешь в ЖКХ.
Конечно, первые две медицину не перегружают
И почему, как ты думаешь? Учитывая, что ковид-больных в больницах сейчас лечат только если подыхаешь. А с гриппом у меня другана с температурой 37 увозили без проблем, он еще упирался. И лежал он там не три недели, сюрприз. Даже самый тяжёлый грипп можно купировать за неделю в больнице. И на ИВЛ от гриппа, чтобы помереть - нужно очень прям постараться. И держат на ИВЛ при гриппе дня три.
И так далее и тому подобное. И все это уже расписано врачами из ОРИТ. Но кому-то все неймется ковид и грипп приравнять. Не равны они. Начиная от "грипп не так заразен" и заканчивая "реанимировать гриппозных куда благодарнее и проще".
Но, разумеется, весь мир до этого с гриппом не сталкивался, ога, типа ему сравнить не с чем, что ли? Сравнили. И не раз. Сто раз уже сравнили и рассказали в чем разница. Но на колу мочало, начинай сначала
Отредактировано (2020-12-23 17:53:00)
Да, грипп не шутки. Но ковид еще бОльшая не-шутка. И лично я бы махнул грипп на ковид, а я пережил свиной грипп и чуть не сдох, реально. Играть в ковидную лотерею - ну нах. Пусть играют те, кто к ковиду легкомысленно относится, я не против такого расклада
Файзером и я бы пошел, если разрешили бы по показаниям. Но где его взять в России в обозримом будущем и за сколько.((
Ну удачи!
Каков механизм действия? Заключенная в липидную наночастицу мРНК попадает в организм вместе с вакциной. Затем липидная частица сольется с мембраной клетки-мишени, а ее содержимое попадет в клетку и превратится в «шаблон» для синтеза вирусных белков-антигенов. В результате собственные клетки организма начнут синтезировать вирусные белки — притом что вирусная ДНК в клеточный геном встраиваться не будет.
Что хорошего в этой вакцине? Помимо преимуществ, общих с ДНК-вакцинами, липидные частицы с мРНК внутри похожи на вирус, так что сами по себе могут вызывать иммунный ответ. Есть шанс, что из-за «двойного действия» иммунитет от РНК-вакцин будет возникать раньше и держаться крепче. Кроме того, короткая мРНК — очень простая молекула, поэтому создать ее можно относительно быстро и недорого — с помощью специальных синтезаторов.
В чем проблема с вакциной? Это абсолютно новая вакцина — так что мы понятия не имеем, как она будет себя вести в человеческом организме. Более старых вакцин подобного типа в принципе не существует.
То есть "Спутник" который в худшем случае просто не работает, это страшно и скандально, а полностью непредсказуемая западная вакцина ВЫНЕПОНИМАЕТЕЭТОДРУГОЕ
Анон, спутник на моей хрони не проверялся и противопоказан. А пфайзеровскую проверяли, вот и вся разница. Это у тебя, у здорового, выбор есть.
Отредактировано (2020-12-23 18:40:24)
То есть "Спутник" который в худшем случае просто не работает, это страшно и скандально, а полностью непредсказуемая западная вакцина ВЫНЕПОНИМАЕТЕЭТОДРУГОЕ
Пфайзеровская вакцина прошла клинические испытания, так что она не полностью непредсказуемая.
Да все они очень быстро были сделаны, те вакцины. И хз, дадут ли они в случае нормального охвата вакцинацией достаточный иммунитет, чтобы мы не катались каждые полгода в недокарантин всем шариком.
Анон вот хроник и не знает, возьмут ли его хоть чем-нибудь прививаться.
Анон, спутник на моей хрони не проверялся и противопоказан. А пфайзеровскую проверяли, вот и вся разница. Это у тебя, у здорового, выбор есть.
А где можно посмотреть список хроней, на которых Пфайзер проверял свою вакцину? Для друга интересуюсь, у нас всяко не будет ничего кроме Спутник в обозримом будущем
Пфайзеровская вакцина прошла клинические испытания, так что она не полностью непредсказуемая
Так и Спутник прошёл. Что ту, что эту от силы месяца три тестировали...
ничего кроме Спутник
ЭпиВакКорона будет, скорей всего. Если тебя это утешит.
Не могу перестать орать на тему плацебо, Спутника и сорванной фазы исследований. То есть народ поперся типа принять участие в исследовании, но на самом деле просто на халяву привиться в первых рядах. Придумал, как именно проверить, а не плацебо ли им вкатили. И как только получил результаты, что плацебо, а при этом уже пошла просто обычная бесплатная вакцинация для всех, пошел и привился уже теперь точно вакциной.
Это так прекрасно, что стая чаек не орет так, как я.
Анон пишет:Пфайзеровская вакцина прошла клинические испытания, так что она не полностью непредсказуемая
Так и Спутник прошёл. Что ту, что эту от силы месяца три тестировали...
Тестировали на разном контингенте. Причём пфайзер третью фазу провёл полностью, а на спутнике она считается официально провалившейся (новости слушай)
пошел и привился уже теперь точно вакциной.
Той, исследования которой сорвал? Мимими.
новости слушай
Пруф, пожалуйста. А то у меня другие новости видимо.
Пардон, перепутала, президент Гамалеии сказал, что и так все понятно, можно не завершать третий этап. И вот ещё «Глава Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова считает, что третий этап тестирования уже можно считать проваленным, поскольку фактически потеряна группа плацебо.»
Пардон, перепутала, президент Гамалеии сказал, что и так все понятно, можно не завершать третий этап. И вот ещё «Глава Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова считает, что третий этап тестирования уже можно считать проваленным, поскольку фактически потеряна группа плацебо.»
Эта "ассоциация" - нко зарубежной фармы. У Завидовой даже медицинского образования нет
Для сравнения напомню, что на вакцину Пфайзера есть побочки, а Астрозенека третий этап провалила так, что побежала к злым некомпетентным русским.
Отредактировано (2020-12-23 21:00:56)
Анон пишет:Пардон, перепутала, президент Гамалеии сказал, что и так все понятно, можно не завершать третий этап. И вот ещё «Глава Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова считает, что третий этап тестирования уже можно считать проваленным, поскольку фактически потеряна группа плацебо.»
Эта "ассоциация" - нко зарубежной фармы. У Завидовой даже медицинского образования нет
Для сравнения напомню, что на вакцину Пфайзера есть побочки, а Астрозенека третий этап провалила так, что побежала к злым некомпетентным русским.
Счастливый ты!
"Провести исследования" должно было быть целью разработчиков вакцины. У добровольцев цели были, понятно, что какие-то другие. За эти исследования платили не им. Нашли крайних.
Счастливый ты!
Счастливый, но долбоеб?
Да на здоровье
Все вакцины разрабатывались в спешке и имеют побочки, а ещё непонятки с испытаниями. Только у Пфайзера пяр лучше, вон сколько медиагигантов старается.
Но учитывая, как радостно этот Пфайзер скупили, я бы просто понадеялся, что Спутник покажет себя лучше, чем о нем пишет компетентное и независимое издание Медуза.
Другого для вас/нас все равно нет.
Исключая жителей западной Европы и например США, Канады.
Как там кстати вакцинация в Британии?
Я, пожалуй, пфайзера опасаюсь сильнее Спутника. Вот его бы реально несколько лет тестировать, чтобы понять, что он там ничего в будущем потенциально не ломает. Новый тип вакцины как-никак.
Как там кстати вакцинация в Британии?
нормально пока, без скандалов, у них главные новости: локдаун, застрявшие на границе грузовики и брекзит