Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ириска с дайри вакцинировалась от коронавируса, у нее подробные записи в дневнике(там и про осмотр, и про 5 человек на дозу)
Не знаю, кто это, мне емиас пишет однозначно:
Отредактировано (2020-12-23 07:42:38)
о, у меня тоже одна юзерица с дайри вакцинировалась, написала, что желающих уколоться мало, а вакцину нужно куда-то девать, поэтому колют всех и без справок. но это в Москве)
Ириска в Питере и преподаватель.
У нас в Свердловской области "остальным" предлагают позвонить и высказать желание привиться, когда будет "лишняя" вакцина, сразу пригласят. предварительно в марте-апреле.
Медик в семье привился вчера (добровольно, перед прививкой делали ПЦР и ИФА на M и G). Ночью озноб был и температура до 37, 5 поднималась. сегодня посмотрим еще, что будет.
в принципе, чувство лёгкого ОРВИ это закономерно, ведь вакцина активизирует иммунитет
Ириска с дайри вакцинировалась от коронавируса, у нее подробные записи в дневнике(там и про осмотр, и про 5 человек на дозу)
Ещё некто Морваэн (?) с ЖЖ.
Не знаю, кто это, мне емиас пишет однозначно:
▼Скрытый текст⬍
Ну вот зачем они пишут это ограничение. На сегодня в поликлинике анона несколько свободных мест, на завтра много свободных мест, на пятницу и выходные тоже. Толп желающих, осаждающих поликлинику и жаждущих вакцину, которой на все толпы желающих не хватило бы, там нет. Там куча свободных окон, записывайся когда хочешь, утром, днём, вечером, в будни, в выходные. Какого черта не разрешить всем немногим, кто хочет привиться.
Если бы дело было в этом, все бы жрали этот селен, цинк, витамин Д, анон, эпидемия уже почти год идёт, ты в самом деле думаешь, что такая дешевая панацея бы не пришла на замену дексаметазону, гепарину, ИВЛ и дорогущему, ценой в 180 пузырьков Аквадейтрима, тоцилизумабу?
Я просто предположил. Это же не лечение витамином и микроэлементами, просто поддержание организма в нормальном состоянии и с нормальным иммунитетом. У нас никто не сдаёт анализы на витамины и микроэлементы просто так, для себя, а дефицит, на самом деле, у многих. И везде пишут и говорят об этом. Даже долбаная Малышева рекомендовала есть продукты, богатые цинком и селеном. Такие, как, например, устрицы и бразильский орех
Но можно и попроще, например сало и тыквенные семечки, печень и пр. или купить препарат в аптеке. В любом случае не будет лишним ликвидировать в организме нехватку важных элементов.
Воспалительный синдром, который ранее диагностировали у детей, переболевших COVID-19, проявляется и среди взрослых пациентов. Об этом пишут американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на своем сайте.
Медики проследили за развитием посткоронавирусного воспалительного синдрома (Multisystem inflammatory syndrome in children, MIS-C) у двух дюжин детей. Они пришли к выводу, что это новая форма расстройств иммунной системы, которая отличается от синдрома Кавасаки и других схожих заболеваний.
В числе симптомов – сыпь на коже, покраснение языка и опухание конечностей, развитие различных долгосрочных нарушений в работе организма, в том числе смертельно опасных аневризм в коронарной артерии и ряде других сосудов. Кроме того у некоторых детей с данным синдромом проявлялись сбои в работе сердца и проблемы с пищеварением.
Специалисты CDC установили, что аналогичные симптомы проявляются и среди взрослых пациентов, которые переболели COVID-19. Синдром назвали MIS-A (Multisystem inflammatory syndrome in adults). В исследовании участвовали 16 пациентов в возрасте от 21 года до 50 лет. У всех врачи нашли нарушения в работе сердца разной тяжести, у 13 – еще и нарушения в работе пищеварительного тракта, у пятерых были высыпания на коже, у 12 повышалась температура.
Синдром проявлялся у пациентов не ранее 14 дней с момента заражения коронавирусом. Два пациента, участвовавших в исследовании ЦКПЗ, умерли, причем у одного из них на момент заражения не было каких-либо осложнений.
Аналогичные данные ученые и медики получили и в Израиле.
https://www.vesty.co.il/main/article/Sk1JhXX00v
Коронавирус наносит повторный удар: больные, легко перенесшие заболевание, начинают страдать от опасных осложнений
Наиболее частые симптомы, которые могут сохраняться после выздоровления:
Отредактировано (2020-12-23 09:35:31)
Наиболее частые симптомы, которые могут сохраняться после выздоровления:
▼Скрытый текст
На старость похоже... Проблемы с сосредоточением, сердцем, пищеварением, бессонница.
Кроме того у некоторых детей с данным синдромом проявлялись сбои в работе сердца
Ревматизм сердца не редкость, как осложнение после гриппа и ангины. Увы.
Угу. Только ангиной и гриппом болеют не все. Ура. Как и получают после ангины и гриппа такие осложнения. Хотя я бы и ангиной и гриппом не хотел бы болеть 2-3 раза в год. А этой еболой и 1 раз - спасибо большое, заберите себе, если вам пофиг и мешок утешений припасен на случай.
Только ангиной и гриппом болеют не все.
А короной типа все?
Выше писали - за год заразился 1% всего населения земли. Не так уж и много. А ангинами дети болеют повально. Хорошо, что большинство без осложнений, но кому-то и не везёт. Как мне, например. С 3-х лет больное сердце после ангины.
Так что, глупо спорить, какая болячка страшнее. Всё плохо.
Выше писали - за год заразился 1% всего населения земли. Не так уж и много.
Учитывая статистику, невозможность установить количество заболевших в странах третьего мира и даже среди мигрантов в странах первого мира, нагрузку на здравоохранение, то не так уж и мало.
Выше писали - за год заразился 1% всего населения земли. Не так уж и много. А ангинами дети болеют повально. Хорошо, что большинство без осложнений, но кому-то и не везёт. Как мне, например. С 3-х лет больное сердце после ангины.
Ангина тоже ставит раком здравоохранение всех стран?
А я вот ею не болел, например, ни разу и что? Не знаю никого с осложнениями после ангины. Да и переболевших по пальцам пересчитать. А долбанной короной болеют или переболели уже почти все вокруг меня.
А долбанной короной болеют или переболели уже почти все вокруг меня.
И все со страшными осложнениями?
Ангина тоже ставит раком здравоохранение всех стран?
А я вот ею не болел, например, ни разу и что? Не знаю никого с осложнениями после ангины. Да и переболевших по пальцам пересчитать. А долбанной короной болеют или переболели уже почти все вокруг меня.
Я болела во взрослом возрасте, и сама болезнь ужасная, и после выздоровления меня погнали делать узи почек и сердца, потому что осложнения от нее часто есть. Этих осложнений не было, а хроническая усталость и боль в горле еще 2 года сохранялись. Только я не помню чтобы кому-то об этом говорила, а вот про осложнения ковида орут из каждого утюга.
У меня сердце по пизде пошло из-за ангины.
Что-то я не помню что бы вокруг меня так часто умирали из-за ангины((( И так погано что некоторое количество знакомых умерли от ковидопадлы, из одних только моих преподов из универа умерло трое человек и весьма любимых. А тут ещё до сих пор кто-то спорит что ковид не страшнее ангины.
Что-то я не помню что бы вокруг меня так часто умирали из-за ангины(((
Тебя это так сильно огорчило?
Что-то я не помню что бы вокруг меня так часто умирали из-за ангины((( И так погано что некоторое количество знакомых умерли от ковидопадлы
Анон, сочувствую, но ты сейчас проецируешь свой опыт на весь мир и обижаешься, что люди с тобой на этом основании не соглашаются. Но у них другой опыт. У меня в окружении от ковида не умер никто, переболели многие, и нет ни одного тяжелого. Но я не кричу что ковида нет или он фигня - да, это очень неприятное заболевание опасное осложнениями. Как и куча других. И да, от него с некоторой долей вероятности можно умереть - очень маленькой, но можно. И стать инвалидом в случае осложнений можно. Но совсем не то, от которого умирают толпами, стоит запираться в бункер и отстреливать зараженных просто на всякий случай, а зараженными для подстраховки надо считать всех вообще.
Твоим родственникам/знакомым просто не повезло. Так бывает.
Отредактировано (2020-12-23 13:07:16)
Аноны с ангиной, вы не забывайте, пожалуйста, о том, насколько ковид заразный. "Очень маленькая вероятность умереть" или получить осложнение превращается в серьезное количество пострадавших от ковида с начала пандемии.
Насчитается ли такое же количество умерших или получивших осложнение от ангины за тот же период?
Серьезно, 3 тысяча страниц в треде и новый виток этакакгрипп, этакаангина
Так в том-то и проблема, что это очередная "детская болячка", которой придётся переболеть всем во взрослом возрасте в сжатые сроки. Так-то и гриппом болели все и ангиной все.
Аноны, основная проблема с ковидом ведь не в том, сколько процентов там шансы заболеть и умереть, если брать единичный случай в вакууме. Проблема как раз в том, что мы не в вакууме. И что если заболеют одновременно все, то тяжёлым не хватит врачей, мест в больниц, кислорода и ИВЛ.
Поэтому даже если Х заболеет легко (или вообще не боится тяжёлого течения для себя), Х может заразить (даже если, заболев, будет соблюдать карантин — можно ведь заразить и до появления симптомов у себя) Y, Z и W. Из них, допустим Y и Z тоже переболеют легко, но Z живёт с пожилыми родителями из группы риска, а W сам заболеет тяжело. И так увеличится нагрузка на здравоохранение, а там запасы не резиновые(
Если что, я не пытаюсь обвинять каждого вышедшего из дому. Понятно, что есть что-то надо, на работу ходить приходится, в магазины и ещё какие-то нужные учреждения тоже приходится.