Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а была хоть какая-то статистика по заболевшим курящим пациентам?
Курильщики со стажем в группе риска или как все?
Надежной статистики нет, но курильщики считаются группой риска все из-за того же белка АПФ-2. Курение повышает его экспрессию.
Анон пишет:Количество тестов вниз пошло, а не новых случаев.
Где, в Англии? Откуда инфа, что там перебои с тестами?
Не перебои, а изменение подхода. У нас махнули рукой на отслеживание контактов и изоляцию возможных случаев. Для них тестов нет. Теперь тестируют только тех, кто уже идет на госпитализацию. Остальные с легкими/возможными симптомами должны просто сидеть по домам от 7 до 14 дней, или пока загибаться не станут.
Англоанон
Отредактировано (2020-03-17 17:43:38)
Анон, сходи и спроси. У меня так бабушка принесла домой пачку. Правда, только 10 штук, больше не выдавали, видимо, чтобы не досталось перекупам.
У нас сразу объява висит: "Масок нет"))
Томск, тгу, студенты пишут, что декан ггф вернулся из Барселоны и вместо карантина расхаживает по университету
А что, только в Москве школы на карантин закрыли? В других городах только ВУЗы?
У нас и школы и ВУЗы работают (и это даже не свободное посещение, это именно обычный учебный режим), только все должны сидеть в одном кабинете, а не ходить по разным. На практике это не в очень полном объеме соблюдается.
Отредактировано (2020-03-17 17:45:14)
Теперь тестируют только тех, кто уже идет на госпитализацию. Остальные с легкими/возможными симптомами должны просто сидеть по домам от 7 до 14 дней, или пока загибаться не станут.
У нас тоже. Но медицинский персонал тестируют.
Немецкий анон из СРВ
Это где?
Ярославль
О, еще Ярославская область. Ширится, растет заболевание, блин.
Но вопрос "кто тот один заболевший в Чукотском АО и как он туда попал" волнует меня до сих пор.
УПД. О, а он внезапно пропал с карты
Отредактировано (2020-03-17 17:46:14)
будто я в фильме-катастрофе
хочу быть в кабине управления "посейдона", когда в него волна врезалась :/
не хочу быть выживальщиком :/
Зачем нужно много туалетной бумаги?
затем же, зачем мешок гречки. только гречку жрут, а с туалетной бумагой срут.
Обращение за стоматологической помощью – рекомендуется отложить все стоматологические процедуры за исключением критических и неотложных случаев.
ох как меня печалит стоматология. и не придраться к ним, если закроются. в противогазах врачи вряд ли много налечат. а масочки там скромненько.
Анон пишет:Анон пишет:Количество тестов вниз пошло, а не новых случаев.
Где, в Англии? Откуда инфа, что там перебои с тестами?
Не перебои, а изменение подхода. У нас махнули рукой на отслеживание контактов и изоляцию возможных случаев. Для них тестов нет. Теперь тестируют только тех, кто уже идет на госпитализацию. Остальные с легкими/возможными симптомами должны просто сидеть по домам от 7 до 14 дней, или пока загибаться не станут.
Англоанон
А, ну и вишенка на торте, что мед работников тоже не тестируют, даже если был подтвержденный контакт. ИМХО, они просто смирились с тем, что медработники и так, и так заразятся (очень большая нехватка защитных средств).
В Беларуси новых заразившихся нет. То ли Батька приложил целебный трактор, то ли холодная и солнечная погода сработала и обеззаразила слегка.
Отредактировано (2020-03-17 17:46:55)
Ну в Китае и в Италии людей закрыли на карантин. В Китае даже цепями подъезды закрывали, в Италии мягче, ессно, но на балконах же они не просто так песни поют.
Офигеть. Это я новости не смотрю назыввается
Но вопрос "кто тот один заболевший в Чукотском АО и как он туда попал" волнует меня до сих пор.
Чукча туда не попал, чукча там живет.
Соседка идиотка укатила с семьёй на отпуск во Вьетнам сегодня. На ее месте я бы сдал билеты боясь не столько болезни, сколько возможных сложностей с возвращением, в случае закрытия границ и карантинных мер
В Китае даже цепями подъезды закрывали, в Италии мягче, ессно, но на балконах же они не просто так песни поют.
Офигеть. Это я новости не смотрю назыввается
И во Франции со вчерашнего дня тоже.
Э
Соседка идиотка укатила с семьёй на отпуск во Вьетнам сегодня. На ее месте я бы сдал билеты боясь не столько болезни, сколько возможных сложностей с возвращением, в случае закрытия границ и карантинных мер
Емнип, там по прилёту сразу в карантин на 2 недели
Я российский анон, и мне кажется, ситуация с закрытием наших границ - это тот момент, когда лучше быть снаружи чем изнутри. Хуй они обратно откроются, сорри за пессимизм.
Особенно 'весело', что для опровержения диагноза материал для теста отправляли аж в Новосиб. Все настолько плохо? Тот же Якутск ближе, но видимо тестов совсем нема((
OFF: забавный глюк - Яндекс-карты данные по Хакасии показывают в районе Набережных Челнов
ну хоть раз не в жопе России побудем, а поближе к цивилизации
А я б тоже укатил куда-то, где тепло. Похватить вирус можно уже абсолютно везде, кроме Антарктиды, а сидеть в грязи и слякоти не хочется. Только уже никуда не пускают. Анон, который планировал съездить весной в Китай или Южную Корею
Ого, и в Испании!
https://www.theguardian.com/world/2020/ … -barcelona
In Madrid, police cars slowly made their way down the empty streets, using megaphones to blast out a pre-recorded message warning residents to stay indoors for their security. A few joggers, out on their own to capitalise on the sunny day, were sent home promptly by police.
Бегунов посылают по домам. В Италии и Франции разрешено заниматься одиночным спортом на улице (то есть бегать) час в день, а эти чет совсем строго.
аж в Новосиб
Ага, из МО тоже отправляют в Новосиб. Для перепроверки. Там "Вектор", который вроде эти тесты делает.
У анона с древним бронхитом в горле-трахее встал ком слизи Хоть бы не корона
Я российский анон, и мне кажется, ситуация с закрытием наших границ - это тот момент, когда лучше быть снаружи чем изнутри. Хуй они обратно откроются, сорри за пессимизм.
Господи, да кому ты нужен, да и я тоже. Это в советское время боялись, что рабсила разбежится, а сейчас на нас просто насрать, валите куда хотите, все равно гораздо больше, чем нужно на обслуживание трубы.
Соседка идиотка укатила с семьёй на отпуск во Вьетнам сегодня
так границы же перекрыли? на чем она уехала? на собаках?