Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79926 2020-12-21 23:41:36

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Как я устал нервничать и бояться, аноны. Или это не для этого треда?

Тут всякое бывало. :comfort: Держись, анон.

#79927 2020-12-21 23:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

. На больших числах какая-нибудь корреляция может и обнаружиться.

На достаточно больших числах обязательно обнаружится какая-нибудь корреляция между любыми двумя показателями

Чот напомнило мне руководителя нашей группы, который на предложение тупящих сотрудников: "А давайте сделаем еще какой-нибудь анализ?" как-то ответил: "Если мы сделаем еще какой-нибудь анализ, мы получим еще какой-нибудь результат" ;D

А мне вспоминается наш препод по статистике, который рассказывал, как в Японии, кажется, долго искали какую-нибудь корреляцию и в итоге нашли зависимость силы цунами от протяженности линий электропередач (за точность не ручаюсь, больше 10 лет прошло))

#79928 2020-12-22 00:06:16

Анон

Анон пишет:

Как я устал нервничать и бояться, аноны.

Держись, анон. Может, у вас скоро вакцина будет. Будет проще, когда привьют больше людей.

#79929 2020-12-22 00:58:25

Анон

Анон пишет:

Лечатся все орви примерно одинаково

Только корона не ОРВИ. Она вообще, скорее, не респираторное заболевание, а системное заболевание сосудов и свертываемости крови, матовое стекло при ковидной пневмонии дает микротромбоз сосудов, а не жидкость в легких как, например, при пневмонии гриппозной. Даже при бессимптомном течении, не говоря уж о лёгком и среднем может прилететь осложнение от именно повышенной свертываемости, причем, прилететь куда угодно, устроить проблемы с печенью, почками, кишечником, ТЭЛА, инсульт, инфаркт... Так что "просто пейте чаек с малиной" тут не подходит.

Именно в этом ее проблема, наравне с заразностью.

Почти год эпидемии и все это давно известно, но все равно находятся люди с "лечите, как ОРВИ"  :facepalm:

Отредактировано (2020-12-22 01:04:39)

#79930 2020-12-22 01:09:36

Анон

Анон пишет:

Так что "просто пейте чаек с малиной" тут не подходит.
Почти год эпидемии и все это давно известно, но все равно находятся люди с "лечите, как ОРВИ" 

А что, лечение для нетяжелого течения короны таки нашли?

#79931 2020-12-22 01:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что "просто пейте чаек с малиной" тут не подходит.
Почти год эпидемии и все это давно известно, но все равно находятся люди с "лечите, как ОРВИ" 

а от тяжелого? я так понял что в каждый конкретный случай это лотерея.

#79932 2020-12-22 01:15:25

Анон

Анон пишет:

Да. Все те же назначения антикоагулянтов, которые еще в апреле явились прорывом. То, что ты болеешь легко, не означает, что с кровью у тебя охуенчик. На пару с ПЦР желательно бы и кровь сдавать, не только ОАК, а фибриноген, Д-димер, ну и СРБ до кучи (для понимания не решил ли организм выйти из благостной легкой спячки и ебнуть неадекватным иммунным ответом). Но адептам малинки, разумеется, объяснять это бесполезно. Как и то, что легкое, почти бессимптомное течение может буквально за день перейти в среднее или тяжелое. Как раз за счет тромбообразования, про которое ты благополучно забыл, леча свое "ОРВИ" чайком и медом. Непредсказуемость короны - еще один всем давно известный штрих. Если ты не юное дитя, у которого с кровью и сосудами пока еще никаких проблем, легкое начало тебе не гарантирует легкую же середину и конец.

И все это давно уже известно тем, кто хоть как-то минимально интересуется темой, а не просто, как сел в тазик отрицания под названием "ОРВИ", так в нем по морю и плывет в надежде на то, что штиль будет лично для него вечным.

Отредактировано (2020-12-22 01:31:12)

#79933 2020-12-22 01:27:11

Анон

То есть мы пришли ровно к тому, что я собственно и делаю

Я вообще говорил о способе оценки эпид обстановки, метод кручения головой несколько всрат и ненадёжен для оценки рисков. Ходишь ли ты лично на ноготочки немножко за пределами этой темы.

#79934 2020-12-22 06:18:09

Анон

Работаю в ковидарии, эта срань валит и здоровых людей, у нас лежит мужчина 38 лет, уже с 28 ноября в реанимации, с 14 декабря ухудшился окончательно, перевели на ЭКМО, но пока что шансы околонулевые. А этажом выше лежала бабулька 93х лет, выписалась через 2 недели относительно здоровая на сколько это возможно в её возрасте. Так что погибают от этого и молодые, в этом и жесть, никогда не знаешь, у кого как пройдёт и кому как повезёт

У нас бабушка (92) перенесла легче, чем я (34)

Мне 40, ничем особо, кроме переломов серьëзно не болел, думал сдохну от ковида, уже месяц прихожу в себя и думаю ещë месяц как минимум

Мне 35. Занимаюсь,  уже точнее занимался спортом.. никакой хроники.  Уже 8ой месяц постковида после болезни пошёл...только более менее начинаю оклемываться,  заработав кучу побочек... В ковидарии самый молодой и самый больной был... вот хз как это работает

Мне 42, астма и ожирение, перенёс ковид легко, остаточные явления - бессоница и подъём давления ( раньше не было), плюс беда с памятью - стал забывать простые слова.

31, здорова, перенесла более-менее легко, но, попытка суицида после ковида (повлиял на психику и теперь есть некоторые проблемы ) и тоже проблемы с памятью теперь. Как на работу теперь устраиваться не знаю... не работала два месяца -уволили с не офф работы

Мне 34 , перенесла легче чем муж. Мужа не спасли. Уже 8 месяцев прошло, а восстановиться не могу. Всё таки меняет эта херня организм.

Мне 34 исполнилось только, болел тяжело но дома, второй раз не хочу, кашель до сих пор приступами уже месяц

36 лет, диабет, большой лишний вес, гипертония, короче полный комплект кроме возраста. Болел чуть больше 3 недель. 2 из них в больнице. поражение легких 28%. Сейчас никаких последствий особо не чувствую.  уже в больнице ощущал себя здоровым. Так что видимо очень по разному у всех.

Отредактировано (2020-12-22 06:31:58)

#79935 2020-12-22 06:41:36

Анон

Мне 33, никаких болячек, дыхалка такая, что грелку мог надуть. Не курю, не пью, бегаю, правильное питание, подтягивался 20+ раз. Помогло? Хер. Едва не сдох. Был самым тяжелым на этаже. Проболел месяц, двухсторонняя пневмония, бонусом цитокиновый шторм. До сих пор не отошел

Обратный пример. Ожирение второй степени, дыхалка ни к черту. Если бы не пропали вкусы, перепутал бы с сезонным ОРВИ.

Отредактировано (2020-12-22 06:42:32)

#79936 2020-12-22 09:42:35

Анон

Последнюю ситуацию анон наблюдал собственными глазами. К счастью, не в такой критической форме, как у первого человека, но пример показателен: муж и друг, взаимно переопылившиеся (кто кого - неизвестно  =D ) и заболевшие в один день. Оба 35 лвл, вне дома соблюдали примерно одинаковые меры безопасности: маски везде, кроме работы, на работах - по возможности дистанция, мытье рук по приходу домой. Но друг - полупрофессиональный спортсмен-баскетболист, питание, регулярные тренировки, много лет в отличной форме, все дела. Муж - с немаленьким лишним весом, гипертония, курение, цепляет любые простуды в межсезонье. Муж переболел намного легче, буквально только нюх отбило и несколько дней сильная слабость. Друг уже месяц вычухаться не может, пневмония, температура, затрудненное дыхание, все прелести, но хоть без больницы обошлось.
При этом муж не заразился от меня, когда болела я (легкая форма, но я относительно здоровый человек, только курю в промышленных масштабах), а заразился спустя месяц после того, как я полностью выздоровела.

Отредактировано (2020-12-22 09:57:24)

#79937 2020-12-22 11:37:16

Анон

Ну чай с малинкой в больших количествах разжижает кровь хотя бы и препятствует обезвоживанию.

#79938 2020-12-22 11:47:10

Анон

Анон пишет:

Ну чай с малинкой в больших количествах разжижает кровь хотя бы и препятствует обезвоживанию.

И быстрее токсины из организма выходят.

#79939 2020-12-22 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Последнюю ситуацию анон наблюдал собственными глазами.

Так об этом и речь. Что никаких корреляций типа "ой, значит, у него была куча хроней!" нет. Порой без хроней тяжелее переносят, чем с хронями. И утешаться тем, что "ну, я-то здоровый!" наивно. Хуй знает какая лотерейка выпадет тебе. Твоему любимому человеку. Твоему другу и так далее.

Анон пишет:

Ну чай с малинкой в больших количествах разжижает кровь

"В 100 грамм малины 1 грамм салициловой кислоты". Это даже не Кардиомагнил, который против тромбообразования ковидного - ну смешно применять, там нужны более серьезные антикоагулянты. Но ок, уж лучше Кардиомагнил, чем малина ведрами. Хоть она и вкусная, конечно.

Анон пишет:

И быстрее токсины из организма выходят

Пей воду, точно так же и будут выходить.

Отредактировано (2020-12-22 13:41:03)

#79940 2020-12-22 13:46:43

Анон

Анон пишет:

Так об этом и речь. Что никаких корреляций типа "ой, значит, у него была куча хроней!" нет. Порой без хроней тяжелее переносят, чем с хронями. И утешаться тем, что "ну, я-то здоровый!" наивно. Хуй знает какая лотерейка выпадет тебе. Твоему любимому человеку. Твоему другу и так далее.

Американцы проводили исследования и выяснили, что у всех умерших от ковида и тех, у кого было тяжёлое течение болезни, был большой недостаток витамина Д. И ещё цинка и селена. Может, в этом дело, а не в наличии хроней?

#79941 2020-12-22 13:58:47

Анон

ну, большой недостаток витамина Д однозначно хреново сказывается на иммунитете, так что лучше бы его восполнять. А они тестировали всех или только больных? Я подозреваю, что недостаток Д вообще много у кого, особенно осенью-зимой

#79942 2020-12-22 14:17:31

Анон

У меня большой недостаток витамина Д (нижняя граница нормы вроде примерно 30, а у меня около десяти) и я как обычной простудой переболел

#79943 2020-12-22 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Пей воду, точно так же и будут выходить.

Вода необходима, но и тёплый ромашковый чай, грудной сбор и зелёный чай с имбирём  полезны при любых ОРВИ. И при ковиде тоже. А вот лежать в закрытой палате часами даже без воды - однозначно смертельно опасно, тут кто угодно не выживет.

#79944 2020-12-22 14:26:15

Анон

Анон пишет:

Американцы проводили исследования и выяснили, что у всех умерших от ковида и тех, у кого было тяжёлое течение болезни, был большой недостаток витамина Д. И ещё цинка и селена. Может, в этом дело, а не в наличии хроней?

Может. А может, причина со следствием перепутана, и недостаток элементов появился из-за того, что организм, борясь со смертью, их расходовал в повышенных количествах. Впрочем, в таких случаях эти "расходники" тоже неплохо бы возмещать.

Для уверенной связи с течением болезни неплохо бы подтвердить, что в группе "легких" и "здоровых" нет или мало людей с большим недостатком этих элементов. Я не врач, простая логика.

Про селен, кстати, не слышал.

Отредактировано (2020-12-22 14:28:51)

#79945 2020-12-22 14:31:24

Анон

Анон пишет:

У меня большой недостаток витамина Д (нижняя граница нормы вроде примерно 30, а у меня около десяти) и я как обычной простудой переболел

Я пью витамин Д уже более двух лет, зимами 18-19 и 19-20 простудами не болел вообще, что для меня очень необычно. Ковидом тоже не то не болел, не то не заметил.

#79946 2020-12-22 14:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пью витамин Д уже более двух лет, зимами 18-19 и 19-20 простудами не болел вообще, что для меня очень необычно. Ковидом тоже не то не болел, не то не заметил.

А в какой форме ты его пьешь, кстати? В смысле, какой фирмы и все такое. А то у меня тут финская банка подходит к концу, новую такую же достать затруднительно и с айхербом неохота связываться перед праздниками, думаю, какой лучше купить из не супер-дорогих.

#79947 2020-12-22 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Я пью витамин Д уже более двух лет, зимами 18-19 и 19-20 простудами не болел вообще, что для меня очень необычно.

сейм.
Раньше хотя бы один-два раза осенью/зимой подхватывал простуду типа 37,2 с насморком и больным горлом. В том году в ноябре пропил витамин Д по штучке в день, в этом вот тоже пью. И вот пока, ттт, ничего такого не было за два года.

#79948 2020-12-22 14:47:23

Анон

Анон пишет:

А в какой форме ты его пьешь, кстати? В смысле, какой фирмы и все такое. А то у меня тут финская банка подходит к концу, новую такую же достать затруднительно и с айхербом неохота связываться перед праздниками

Так я с айхерба как раз.

#79949 2020-12-22 14:47:29

Анон

Я тоже уже два года пью и как раньше простывал раз в месяц, так и до сих пор  :sadcat: Но у меня до нормы пока не доползли показатели, я с большого дефицита начал тоже

#79950 2020-12-22 15:00:44

Анон

Анону на работе предложили бесплатную вакцинацию. Анон в раздумье что-то теперь. Ранее как-то не планировал, ибо стремно. С другой стороны, пиздец задолбало подозревать в каждом чихе ковид :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума