Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:. На больших числах какая-нибудь корреляция может и обнаружиться.
На достаточно больших числах обязательно обнаружится какая-нибудь корреляция между любыми двумя показателями
Чот напомнило мне руководителя нашей группы, который на предложение тупящих сотрудников: "А давайте сделаем еще какой-нибудь анализ?" как-то ответил: "Если мы сделаем еще какой-нибудь анализ, мы получим еще какой-нибудь результат"
Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших.
И? Со своей стороны я все равно не могу сделать ничего кроме масок, социальной дистанции и санитайзеров. Меня интересует в этом ключе разве что статистика моего региона, чтобы понять, когда я могу спокойно пойти погулять или в киношку, а когда лучше дома посидеть.
Я в курсе, что ходит зараза и в курсе, что могу ею заболеть. Что еще-то нужно?
В то же время мой знакомый находится в такой ситуации, что лучше друзей не навещать, слишком уж вокруг много больных. Город один, статистика одна.
То есть вы находитесь в одинаковой ситуации, область деятельности та же, у тебя ученики здоровые, а у него больные, ты рисков для себя не видишь, другими словами, у тебя такая же нога и не болит.
Крути головой
Кажется, ты крутишь головой, засунув ее в жопу.
То есть вы находитесь в одинаковой ситуации, область деятельности та же, у тебя ученики здоровые, а у него больные, ты рисков для себя не видишь, другими словами, у тебя такая же нога и не болит.
Нет, область деятельности совпадает только по слову "спортзал", так что ноги разные.
Кажется, ты ищешь статистику, засунув голову в жопу. Рекомендую ее все-таки достать, а то так и превратишься в поехавшего кукухой, который хлеб под краном моет и из дома выходит раз в два месяца
Кажется, ты ищешь статистику, засунув голову в жопу.
Можно оценивать ситуацию используя разные доступные источники, понимаешь ли. Ждать гору трупов вокруг твоей личной головы, как доказательство, это самое тупое поведение, на уровне животного приблизительно.
Можно оценивать ситуацию используя разные доступные источники, понимаешь ли. Ждать гору трупов вокруг твоей личной головы, как доказательство, это самое тупое поведение, на уровне животного приблизительно.
Мне всегда казалось, что самое тупое поведение на уровне животного - это использовать крайне сомнительные источники уровня ОБС для оценки ситуации. Если хочешь, конечно, используй, но не обижайся, если на это будет соответствующая реакция окружающих.
Американские медсестры жалуются, что ковидоотрицатели, даже лежа на кислороде, отрицают ковид, считают что больны раком и требуют лечения от рака легких.
Вот это упорство!
Знакомый врач (заведущий отделением в больнице) сказал пить антибиотики, поскольку поражение легких иначе не вылечить.
А как они лечат, они же не вроде от бактерий, а не от вирусов?
Они лечат поражение легких, потому что обычно это означает присоединившуюся бактериальную инфекцию. Если и не с первого же дня, то на пораженные легкие она садится очень быстро. А легкие - это дыхание, чем сильнее они поражены, тем меньше у организма сил бороться с вирусом. От недостатка кислорода страдают все ткани. Антибиотик замедляет поражение легких, позволяет получать кислород, освобождает иммунку от необходимости дополнительно бороться с бактериальными инфекциями. Всё на фронт борьбы с вирусом, а там как повезет.
Отредактировано (2020-12-21 17:38:19)
Можно оценивать ситуацию используя разные доступные источники, понимаешь ли.
Ну вот я оцениваю разные источники. И источник приведенный выше с его стопроцентно релевантными поисковыми(!) запросами позволяющими определить количество зараженных для меня является даже более сомнительным, чем агентство ОБС. Потому как в основе гарантированно НЕ рабочий метод. Следовательно, все прочие цифры тоже автоматом под сомнение. Если у человека в рассчетах 2х2=5, потому что конь, табло, сорок девять, доверять его вычислениям, кмк, не стоит.
Реальность такова, что объективной статистики мы не увидим. Нигде и никогда. Можно разве что на данные ВОЗ ориентироваться. И да, как правильно писал другой анон, раз в месяц сунуть жало для информации по своему региону достаточно для понимания объективной ситуации, просчитывания рисков по локдаунам и тому подобной фигне. А для понимания своих персональных рисков нужно именно что крутить головой и смотреть что именно вокруг ТЕБЯ происходит. У некоторых анонов куча родственников переболела/поумирала от ковид, у меня болели двое, все живы, одна уже здорова. То есть даже при одном регионе проживания у анонов с ковидными в окружении риски сильно выше, чем у меня.
Тут у половины треда ошибки атрибуции в ту или иную сторону. Те, у кого кто-то умер, считающие на этом основании что все вокруг чумные боссы и все умрут, ничуть не более правы и объективны, чем отрицатели, которым повезло не столкнуться с тяжелой формой ковида.
И, кстати согласно статистике смертность от ковида мизер. Вот по той самой статистике, которую в этот тред стабильно кидают аноны, за что им спасибо. Ну сравни ты число выздоровевших/умерших, там на порядок разные значения.
Отредактировано (2020-12-21 17:50:09)
Анон, то, что ты видишь на КТ - это где уже бактерии жрут повреждённую вирусом ткань. Любая пневмония это бактериальное поражение ткани легких. То же самое при гриппе бывает- вирус ослабляет организм, а потом может быть бактериальное поражение любой ткани (легких- пневмония, сердца - перикардит, яичек - орхит и т.п.)
Ну сравни ты число выздоровевших/умерших, там на порядок разные значения.
пффф, и смысл на это ориентироваться, если статистика в принципе не реальная?
А для понимания своих персональных рисков нужно именно что крутить головой и смотреть что именно вокруг ТЕБЯ происходит. У некоторых анонов куча родственников переболела/поумирала от ковид, у меня болели двое, все живы, одна уже здорова.
так это чисто везение. один контакт - и в окружении везучего анона начнут все помирать
аноны, если у меня насморк и мокрый кашель + я очень слабо чувствую запахи, но со вкусами норм, мне надо бечь сдавать тест или не надо?.. денег мало просто, 1500 за тест бьет по кошельку
Отредактировано (2020-12-21 19:24:27)
раз в месяц сунуть жало для информации по своему региону достаточно для понимания объективной ситуации
Напомни только, где у нас эта информация по региону для объективной оценки?
так это чисто везение. один контакт - и в окружении везучего анона начнут все помирать
Вот именно. Как можно быть такими тупыми, аноны? Еще про ошибку атрибуции вещают.
Любая пневмония это бактериальное поражение ткани легких.
Нет.
аноны, если у меня насморк и мокрый кашель + я очень слабо чувствую запахи, но со вкусами норм, мне надо бечь сдавать тест или не надо?.. денег мало просто, 1500 за тест бьет по кошельку
Тест выздороветь не помоожет. Сиди выздоравливай, с людьми не общайся. Терапевта вызовешь на дом, если понадобится больничный. Какая тебе разница есть у тебя корона или нет? Легкие случаи не госпитализируют и лечиться все равно нечем.
Напомни только, где у нас эта информация по региону для объективной оценки?
Лично я из этого треда беру, что вносят, мне так-то не особо интересно, сколько там заболело, а сколько умерло. Когда ковид закончится - я точно узнаю, про волны из каждого утюга говорят, тоже не пропустишь. И локдаун не пропущу, потому как опять же из каждого утюга. А остальное для меня не значимые детали.
Вот именно. Как можно быть такими тупыми, аноны? Еще про ошибку атрибуции вещают.
А что ты предлагаешь? Я серьезно. Вот увидел я в инете статистику про 200 тысяч и заразны все, и что дальше? Какой план действий в этой ситуации ты считаешь разумным?
И да, "у меня умерло от ковид пять родственников - все заразятся и большинство зараженных умрут" это точно такая же ошибка атрибуции как "у меня никто не умер - фигня этот ваш ковид, вообще не опасный". Это две стороны одной медали и проецирование личного опыта на весь мир. Одинаково неверный.
Или не начнут. Или завтра кого-то собьет машина. Или найдут рак. В моей в частности семье рак куда более вероятный вариант, чем ковид, его у нас очень много, анон и сам уже один раз сталкивался - повезло, что отловили на старте и рецидивов нет. Но могут быть. И шансы сдохнуть от рака у меня в разы больше. Или от уже имеющейся неврологической хрони, чреватой инсультами.
На все случаи все равно не подстрахуешься.
И да, если у кого-то после одного контакта перемерли все родственники, друзья и домашние животные - ему просто не повезло. Так тоже бывает.
Отредактировано (2020-12-21 20:04:24)
что за нездоровое пристрастие к жопам?
Анон пишет:Кажется, ты крутишь головой, засунув ее в жопу.
что за нездоровое пристрастие к жопам?
видимо, проявление инстинкта самосохранения - залезть как можно глубже и ото всех и всего спрятаться. :hat: Типа, если я уже в заднице, никакая другая жопа меня уже не достанет.
Отредактировано (2020-12-21 20:03:50)
Анон пишет:Напомни только, где у нас эта информация по региону для объективной оценки?
Лично я из этого треда беру, что вносят
Это ты был такой критичный к источникам, про ОБС писал, и вдруг здрасте, анонимный форум тебе источник объективной информации.
Вот увидел я в инете статистику про 200 тысяч и заразны все, и что дальше? Какой план действий в этой ситуации ты считаешь разумным?
Ну это зависит от того, в какой стадии отрицания ты находишься. Вот ты лично пришел поорать что это все пиздеж, и не могет такого быть. Очень полезный план для тебя и других.
Ну это зависит от того, в какой стадии отрицания ты находишься.
Ну что лично я пришел делать только я знаю, допустим, ты мне пока диплом окончания школы Чарльза Ксавье с отличием не предъявил. И промазал с вангованием, но не важно.
Вопрос был - что НУЖНО делать? Какой план адекватный и разумный при этой вводной. Первый пункт поверить, ок. А дальше?
Вопрос был - что НУЖНО делать?
Элементарно, посмотреть стоит ли идти на ноготочки или тусить по друзьям.
аноны, если у меня насморк и мокрый кашель + я очень слабо чувствую запахи, но со вкусами норм, мне надо бечь сдавать тест или не надо?..
Анон встречал аналогичный случай вот прям недавно. Тест был отрицательный.
Анон встречал аналогичный случай вот прям недавно. Тест был отрицательный.
Анон в таких случаях вспоминает Илона Маска, который, по его словам, сделал четыре теста подряд и два оказались положительными, а два отрицательными.
Лечатся все орви примерно одинаково - никак. Единственная разница, что корона очень заразна, но от людей сейчас лучше при любом варианте держаться подальше - если корона не у вас, она может быть у соседа. Ну и корона может быстро ухудшаться, потому при ухудшении может иметь смысл держать в быстром доступе телефон скорой и пакет с вещами для больницы. А во всем остальном все равно отдыхать, пить чай с малиной и периодически мерять температуру. Имхо, ходить делать тесты особого смысла нет. Они не очень точные и все равно ничего принципиально не поменяют в стратегии.
Мокрый кашель для короны не характерен, потому вряд ли она, но теоретически она может наложиться на что-то еще.
Отредактировано (2020-12-21 21:43:52)
Вопрос был - что НУЖНО делать?
Элементарно, посмотреть стоит ли идти на ноготочки или тусить по друзьям.
То есть мы пришли ровно к тому, что я собственно и делаю. И чего было спорить тогда?
Анону даже задаваться вопросом смысла нет, статистика пиздец, нельзя ничего, кроме самого необходимого, локдаун в стране, в окружении переболело много народу, и сегодня коллега ушла домой с "запаха нет, вкуса нет"
Как я устал нервничать и бояться, аноны. Или это не для этого треда?