Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79876 2020-12-21 09:43:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Если у человека вирус гуляет по организму, то нифига он не здоров. Он как кот шредингера

По организму каждого человека гуляет столько всего. Я не говорю о том, что каждый несёт в себе генетические мутации. Это норма жизни.

#79877 2020-12-21 09:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сам такой человек при этом ЗДОРОВ.

Здоров как тифозная Мэри.

Но ведь тифозная Мэри была абсолютно здорова, в чем твой пойнт?

Анон, Мэри была распространителем. Разницу чуешь?

Можно болеть, не проявляя (пока) симптомов, или болеть легко (и подумать на орви) и быть супер-распространителем, подвергая окружающих опасности заболеть тоже.

В английском языке словосочетанием «Тифозная Мэри» называют носителей опасных заболеваний, которые представляют опасность для населения из-за отказа принять соответствующие меры предосторожности

#79878 2020-12-21 09:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у человека вирус гуляет по организму, то нифига он не здоров. Он как кот шредингера

По организму каждого человека гуляет столько всего. Я не говорю о том, что каждый несёт в себе генетические мутации. Это норма жизни.

Ты подышишь на человека, и он подхватит твои генетические мутации, да?  Анон, это все равно, что быть носителем вич, и быть диссидентом, сечешь анологию?

#79879 2020-12-21 09:46:12

Анон

Анон пишет:

Американские медсестры жалуются, что ковидоотрицатели, даже лежа на кислороде, отрицают ковид, считают что больны раком и требуют лечения от рака легких.

Долбоебы. Хуй бы с ними, если бы они других не заражали.

#79880 2020-12-21 09:52:27

Анон

Анон пишет:

Можно болеть, не проявляя (пока) симптомов, или болеть легко (и подумать на орви) и быть супер-распространителем, подвергая окружающих опасности заболеть тоже.

Я другой анон.
Там речь шла о том, что сам человек при этом здоров. Он не болен. Это как при опасных мутациях. Например буллёзный эпидермолиз. Страшнейшая болезнь, но носитель абсолютно здоров.

ВОЗ: бессимптомные носители коронавируса не заразны

Отредактировано (2020-12-21 09:53:52)

#79881 2020-12-21 09:53:09

Анон

Анон пишет:

. Хуй бы с ними, если бы они других не заражали.

Со всеми нами.

но как мы можем быть больными и не знать этого?

- вот такая говно логика

#79882 2020-12-21 09:55:52

Анон

"Бессимптомные носители COVID не заразны": Малышева поделилась сенсацией от учёных

Профессор и телеведущая Елена Малышева в своём аккаунте в Instagram поделилась выводами "грандиозного по масштабу исследования" с участием десяти миллионов жителей Китая.

Из них 300 человек были бессимптомными носителями коронавируса SARS-CoV-2. Ни у одного из них не было выявлено в организме жизнеспособных вирусов.

Это позволяет предположить, что бессимптомные пациенты не опасны для окружающих. Также исследователи изучили всех (это более тысячи человек), кто был в близком контакте с бессимптомными носителями.

Оказалось, что у всех без исключения людей, находившихся в близком контакте с бессимптомными носителями, анализ на коронавирус был отрицательным.

Главный вывод исследования - бессимптомные носители безопасны. Учёные подчеркнули, что они никого ни к чему не призывают, а лишь дают почву для размышления.

"Параллельно из Уханя пришла новость о том, что там разрешили больше не носить маски. Это сообщил корреспондент France24. Вот такая информация к размышлению", - отметила Елена Малышева.

#79883 2020-12-21 09:59:03

Анон

так конечно, зачем им маски, они ж вроде победили эпидемию?

#79884 2020-12-21 10:00:54

Анон

проблемка в том, что до поры до времени непонятно, это человек бессимптомный носитель, или он заболел, но симптомов пока нет...

#79885 2020-12-21 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Достаточно ее носить без смены больше 2-3 часов, емнип.

Так, анон, говорил ВОЗ, но они столько раз переобувались, что может и не 2-3 часа. Когда всякие продавцы начали ныть, что они не могут менять маски шесть раз в день, ВОЗ быстро сообщила, что лучше носить одну маску двенадцатичасовую смену, чем постоянно лапать лицо и маски руками при смене.

Я со своим участковым сверялся на этот счёт ещё в самом начале пандемии, он тоже говорил, что через 2-3 часа маску надо менять. Но вообще момент, когда маска стала влажной, тоже опасен, и если даже два часа не прошло, лучше маску сменить.
Простите, если кэпствую.

#79886 2020-12-21 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, невозможно даже теоретически. То есть вычислить некие корреляции чего-то с чем-то на базе большого массива данных и создать соответствующую матмодель да, возможно, так и работает аналитика, но вот на основании поисковых запросов - нет. Потому что уникального поискового запроса для ТОЛЬКО больных не существует. Даже очень специфические может гуглить не сам больной, а его друг или родственник, который совершенно здоров, медик, аналитик в рамках вообще не связанного конкретно с ковидом ресерча или просто любопытный мимокрок.

Может, конечно, поэтому для задачи "классифицировать одного конкретного пользователя по введённым им запросам — болен/здоров" матмодель будет работать не очень хорошо. Но речь же про классификацию не отдельных людей, а целых регионов. И там уже, вполне возможно, определённые запросы при 1000 заболевших будут выдавать 3 любопытных мимокрока, 900 заболевших, 50 медиков и 600 родственников и друзей заболевших.  А при 100 заболевших — 4 любопытных мимокрока, 80 заболевших, 40 медиков и 90 родственников и друзей. На больших числах какая-нибудь корреляция может и обнаружиться. А для отдельных людей — да, работать не будет. И не должно.

#79887 2020-12-21 12:55:35

Анон

Исследования убедительно показывают, что вирус COVID-19 проникает в мозг

В исследовании, опубликованном 16 декабря в журнале Nature Neuroscience, исследователи обнаружили, что белок, часто изображаемый как красный шип вируса, может преодолевать гематоэнцефалический барьер

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-21 12:57:09)

#79888 2020-12-21 12:57:29

Анон

У знакомой муж с лёгким течением (небольшая слабость, температура выше 37 не понималась) - имел 20% поражений легких на КТ. Причём бесплатная медицина в лице участкового сказала, что раз симптомов нет - лекарства не положены. Знакомый врач (заведущий отделением в больнице) сказал пить антибиотики, поскольку поражение легких иначе не вылечить. Т.е. эти 20% организм может побороть, а может и нет, поэтому лучше не рисковать.

#79889 2020-12-21 12:57:30

Анон

пора уже ужастики снимать про ковид

#79890 2020-12-21 12:58:49

Анон

Нуштош. Возможно, среди молодых станет меньше ковидиотов.

В ЮАР выявили новую мутацию коронавируса.
501.V2, распространяется быстрее, чем ранее зафиксированные мутации. Кроме того 501.V2 приводит к более частому, по сравнению с первой волной, тяжелому течению COVID-19 среди молодых людей без сопутствующих заболеваний.

#79891 2020-12-21 13:13:01

Анон

А вот то, что дети все же в основном выздоравливает - радует.

Исследование подчеркивает неврологическое влияние COVID-19 на детей

"Важно признать, что COVID-19 может быть возможным диагнозом, даже если у этих детей нет классических респираторных симптомов"

Но получивших такие осложнения мало и они почти все выздоровели.

Скрытый текст

#79892 2020-12-21 13:14:40

Анон

Анон пишет:

А можно просто вынуть уже, наконец, голову из жопы

А еще можно понимать риски, здраво их оценивать и жить полноценной жизнью с соблюдением необходимых минимальных мер предосторожности - носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию, не ходить в гости к тем, кто уже точно чем-то болеет или имеет подтвержденный ковид+ тест. Без всякого магического мышления.

Но для некоторых это слишком сложно, да.  :sacrasm:

Отредактировано (2020-12-21 13:18:50)

#79893 2020-12-21 14:01:03

Анон

А еще можно понимать риски, здраво их оценивать

Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших. 20 и 200 тысяч это большая разница, это должно влиять на поведение, не? Если ты просто выбираешь реальность в которой условные 20 тыс, то это и есть голова в жопе.

#79894 2020-12-21 14:03:46

Анон

Анон пишет:

20 и 200 тысяч это большая разница, это должно влиять на поведение, не?

Мы живём в России, кстати, поэтому по умолчанию выбираем самое худшее  :lol:

#79895 2020-12-21 14:03:50

Анон

Анон пишет:

Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших.

Оглядываюсь по сторонам.

Другой анон.

#79896 2020-12-21 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тебя немного не понял. А зачем менять поведение? Если ты выполняешь рекомендации (маски, мытье рук, дистанцирование) - то не до сереневой ли звезды, сколько в статистике заболевших?

#79897 2020-12-21 14:06:08

Анон

Анон пишет:

Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших.

У меня в окружении умерло от ковида 6 человек, тяжело болело/болеет ещё 12. Окружение маленькое, поэтому такие цифры больше чем дофига. Да даже если 1 - это не оправдание срать на всё.

#79898 2020-12-21 14:17:24

Анон

Анон пишет:

. На больших числах какая-нибудь корреляция может и обнаружиться.

На достаточно больших числах обязательно обнаружится какая-нибудь корреляция между любыми двумя показателями

#79899 2020-12-21 14:35:54

Анон

Я другой анон, но тебя немного не понял. А зачем менять поведение?

Ну вот в мире сейчас в зависимости от количества заболевших на местности какие-то ограничения принимаются. Кроме ношения масок и пр, снижают количество контактов, причём градациями, не обязательно все или ничего. Не понимая сколько вокруг на самом деле заболевших, невозможно действовать "здраво", как тот анон.

#79900 2020-12-21 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Крути головой. Вчера один анон заметил верно - никто не запасает сухари из-за африканских голодающих. Мне лично по барабану, сколько конкретно трупов где-то далеко, поскольку это меня лично в плане заражения не касается. А вот будь я кассир в пятерочке, который волей-неволей соприкасается с массой народа в транспорте и на рабочем месте, я бы переживал сильнее, поскольку мой круг общения автоматически очень сильно растет вне зависимости от моих хотелок.

Анон пишет:

Нет, совершенно не обязательно. То есть маски-руки и так включены в повестку, а что касаемо того, ходить ли на ноготочки и по друзьям, каждый анон соображает сам, исходя не из статистики или неизвестно откуда взявшихся циферок "на основании интернет-запросов", а как раз исходя из того, что он видит, покрутив головой. Например, вокруг меня очень мало заболевших, несмотря на широкий круг общения, в больнице вообще буквально пара человек лежала. Поэтому я не особенно переживаю по поводу визита к товарищу по партии. В то же время мой знакомый находится в такой ситуации, что лучше друзей не навещать, слишком уж вокруг много больных. Город один, статистика одна. Опять же, моя подработка в спортзале, связанная с общением с людьми в закрытом помещении, с моей точки зрения безопасное занятие, поскольку ни у кого не было ни насморков, ни кашлей, ни больных родителей и детей, риск заражения не больше, чем в рандомном магазине (даже меньше, учитывая большую площадь на одного человека). С другой стороны, мой коллега по деятельности схлопнулся почти сразу, как открылся после весенних локдаунов, потому что среди его учеников то один, то второй с больной мамой/начальником/котом, у него риск очень велик. Город один, статистика одна. Ну и к слову о мамах да котах: я не вижу родителей и не боюсь их заразить, поэтому могу себе позволить более свободное поведение, чем моя условная соседка мариванна, у которой в однушке и она, и дочь, и старушка-мама. Статистика у нас, опять же, точка в точку. Поэтому, ей-богу, не понимаю, зачем вообще заглядывать в цифры статистики чаще, чем раз в месяц и для общей информированности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума