Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Если у человека вирус гуляет по организму, то нифига он не здоров. Он как кот шредингера
По организму каждого человека гуляет столько всего. Я не говорю о том, что каждый несёт в себе генетические мутации. Это норма жизни.
Анон, Мэри была распространителем. Разницу чуешь?
Можно болеть, не проявляя (пока) симптомов, или болеть легко (и подумать на орви) и быть супер-распространителем, подвергая окружающих опасности заболеть тоже.
В английском языке словосочетанием «Тифозная Мэри» называют носителей опасных заболеваний, которые представляют опасность для населения из-за отказа принять соответствующие меры предосторожности
Анон пишет:Если у человека вирус гуляет по организму, то нифига он не здоров. Он как кот шредингера
По организму каждого человека гуляет столько всего. Я не говорю о том, что каждый несёт в себе генетические мутации. Это норма жизни.
Ты подышишь на человека, и он подхватит твои генетические мутации, да? Анон, это все равно, что быть носителем вич, и быть диссидентом, сечешь анологию?
Американские медсестры жалуются, что ковидоотрицатели, даже лежа на кислороде, отрицают ковид, считают что больны раком и требуют лечения от рака легких.
Долбоебы. Хуй бы с ними, если бы они других не заражали.
Можно болеть, не проявляя (пока) симптомов, или болеть легко (и подумать на орви) и быть супер-распространителем, подвергая окружающих опасности заболеть тоже.
Я другой анон.
Там речь шла о том, что сам человек при этом здоров. Он не болен. Это как при опасных мутациях. Например буллёзный эпидермолиз. Страшнейшая болезнь, но носитель абсолютно здоров.
ВОЗ: бессимптомные носители коронавируса не заразны
Отредактировано (2020-12-21 09:53:52)
. Хуй бы с ними, если бы они других не заражали.
Со всеми нами.
но как мы можем быть больными и не знать этого?
- вот такая говно логика
"Бессимптомные носители COVID не заразны": Малышева поделилась сенсацией от учёных
Профессор и телеведущая Елена Малышева в своём аккаунте в Instagram поделилась выводами "грандиозного по масштабу исследования" с участием десяти миллионов жителей Китая.
Из них 300 человек были бессимптомными носителями коронавируса SARS-CoV-2. Ни у одного из них не было выявлено в организме жизнеспособных вирусов.
Это позволяет предположить, что бессимптомные пациенты не опасны для окружающих. Также исследователи изучили всех (это более тысячи человек), кто был в близком контакте с бессимптомными носителями.
Оказалось, что у всех без исключения людей, находившихся в близком контакте с бессимптомными носителями, анализ на коронавирус был отрицательным.
Главный вывод исследования - бессимптомные носители безопасны. Учёные подчеркнули, что они никого ни к чему не призывают, а лишь дают почву для размышления.
"Параллельно из Уханя пришла новость о том, что там разрешили больше не носить маски. Это сообщил корреспондент France24. Вот такая информация к размышлению", - отметила Елена Малышева.
так конечно, зачем им маски, они ж вроде победили эпидемию?
проблемка в том, что до поры до времени непонятно, это человек бессимптомный носитель, или он заболел, но симптомов пока нет...
Достаточно ее носить без смены больше 2-3 часов, емнип.
Так, анон, говорил ВОЗ, но они столько раз переобувались, что может и не 2-3 часа. Когда всякие продавцы начали ныть, что они не могут менять маски шесть раз в день, ВОЗ быстро сообщила, что лучше носить одну маску двенадцатичасовую смену, чем постоянно лапать лицо и маски руками при смене.
Я со своим участковым сверялся на этот счёт ещё в самом начале пандемии, он тоже говорил, что через 2-3 часа маску надо менять. Но вообще момент, когда маска стала влажной, тоже опасен, и если даже два часа не прошло, лучше маску сменить.
Простите, если кэпствую.
Нет, анон, невозможно даже теоретически. То есть вычислить некие корреляции чего-то с чем-то на базе большого массива данных и создать соответствующую матмодель да, возможно, так и работает аналитика, но вот на основании поисковых запросов - нет. Потому что уникального поискового запроса для ТОЛЬКО больных не существует. Даже очень специфические может гуглить не сам больной, а его друг или родственник, который совершенно здоров, медик, аналитик в рамках вообще не связанного конкретно с ковидом ресерча или просто любопытный мимокрок.
Может, конечно, поэтому для задачи "классифицировать одного конкретного пользователя по введённым им запросам — болен/здоров" матмодель будет работать не очень хорошо. Но речь же про классификацию не отдельных людей, а целых регионов. И там уже, вполне возможно, определённые запросы при 1000 заболевших будут выдавать 3 любопытных мимокрока, 900 заболевших, 50 медиков и 600 родственников и друзей заболевших. А при 100 заболевших — 4 любопытных мимокрока, 80 заболевших, 40 медиков и 90 родственников и друзей. На больших числах какая-нибудь корреляция может и обнаружиться. А для отдельных людей — да, работать не будет. И не должно.
Исследования убедительно показывают, что вирус COVID-19 проникает в мозг
В исследовании, опубликованном 16 декабря в журнале Nature Neuroscience, исследователи обнаружили, что белок, часто изображаемый как красный шип вируса, может преодолевать гематоэнцефалический барьер
Отредактировано (2020-12-21 12:57:09)
У знакомой муж с лёгким течением (небольшая слабость, температура выше 37 не понималась) - имел 20% поражений легких на КТ. Причём бесплатная медицина в лице участкового сказала, что раз симптомов нет - лекарства не положены. Знакомый врач (заведущий отделением в больнице) сказал пить антибиотики, поскольку поражение легких иначе не вылечить. Т.е. эти 20% организм может побороть, а может и нет, поэтому лучше не рисковать.
пора уже ужастики снимать про ковид
Нуштош. Возможно, среди молодых станет меньше ковидиотов.
В ЮАР выявили новую мутацию коронавируса.
501.V2, распространяется быстрее, чем ранее зафиксированные мутации. Кроме того 501.V2 приводит к более частому, по сравнению с первой волной, тяжелому течению COVID-19 среди молодых людей без сопутствующих заболеваний.
А вот то, что дети все же в основном выздоравливает - радует.
Исследование подчеркивает неврологическое влияние COVID-19 на детей
"Важно признать, что COVID-19 может быть возможным диагнозом, даже если у этих детей нет классических респираторных симптомов"
Но получивших такие осложнения мало и они почти все выздоровели.
А можно просто вынуть уже, наконец, голову из жопы
А еще можно понимать риски, здраво их оценивать и жить полноценной жизнью с соблюдением необходимых минимальных мер предосторожности - носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию, не ходить в гости к тем, кто уже точно чем-то болеет или имеет подтвержденный ковид+ тест. Без всякого магического мышления.
Но для некоторых это слишком сложно, да.
Отредактировано (2020-12-21 13:18:50)
А еще можно понимать риски, здраво их оценивать
Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших. 20 и 200 тысяч это большая разница, это должно влиять на поведение, не? Если ты просто выбираешь реальность в которой условные 20 тыс, то это и есть голова в жопе.
20 и 200 тысяч это большая разница, это должно влиять на поведение, не?
Мы живём в России, кстати, поэтому по умолчанию выбираем самое худшее
Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших.
Оглядываюсь по сторонам.
Другой анон.
20 и 200 тысяч это большая разница, это должно влиять на поведение, не?
Я другой анон, но тебя немного не понял. А зачем менять поведение? Если ты выполняешь рекомендации (маски, мытье рук, дистанцирование) - то не до сереневой ли звезды, сколько в статистике заболевших?
Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших.
У меня в окружении умерло от ковида 6 человек, тяжело болело/болеет ещё 12. Окружение маленькое, поэтому такие цифры больше чем дофига. Да даже если 1 - это не оправдание срать на всё.
. На больших числах какая-нибудь корреляция может и обнаружиться.
На достаточно больших числах обязательно обнаружится какая-нибудь корреляция между любыми двумя показателями
Я другой анон, но тебя немного не понял. А зачем менять поведение?
Ну вот в мире сейчас в зависимости от количества заболевших на местности какие-то ограничения принимаются. Кроме ношения масок и пр, снижают количество контактов, причём градациями, не обязательно все или ничего. Не понимая сколько вокруг на самом деле заболевших, невозможно действовать "здраво", как тот анон.
Классно, конечно, что ты такой здравый, но не понятно, как ты ПОНИМАЕШЬ риски, если не знаешь сколько вокруг на самом деле заболевших.
Крути головой. Вчера один анон заметил верно - никто не запасает сухари из-за африканских голодающих. Мне лично по барабану, сколько конкретно трупов где-то далеко, поскольку это меня лично в плане заражения не касается. А вот будь я кассир в пятерочке, который волей-неволей соприкасается с массой народа в транспорте и на рабочем месте, я бы переживал сильнее, поскольку мой круг общения автоматически очень сильно растет вне зависимости от моих хотелок.
20 и 200 тысяч это большая разница, это должно влиять на поведение, не?
Нет, совершенно не обязательно. То есть маски-руки и так включены в повестку, а что касаемо того, ходить ли на ноготочки и по друзьям, каждый анон соображает сам, исходя не из статистики или неизвестно откуда взявшихся циферок "на основании интернет-запросов", а как раз исходя из того, что он видит, покрутив головой. Например, вокруг меня очень мало заболевших, несмотря на широкий круг общения, в больнице вообще буквально пара человек лежала. Поэтому я не особенно переживаю по поводу визита к товарищу по партии. В то же время мой знакомый находится в такой ситуации, что лучше друзей не навещать, слишком уж вокруг много больных. Город один, статистика одна. Опять же, моя подработка в спортзале, связанная с общением с людьми в закрытом помещении, с моей точки зрения безопасное занятие, поскольку ни у кого не было ни насморков, ни кашлей, ни больных родителей и детей, риск заражения не больше, чем в рандомном магазине (даже меньше, учитывая большую площадь на одного человека). С другой стороны, мой коллега по деятельности схлопнулся почти сразу, как открылся после весенних локдаунов, потому что среди его учеников то один, то второй с больной мамой/начальником/котом, у него риск очень велик. Город один, статистика одна. Ну и к слову о мамах да котах: я не вижу родителей и не боюсь их заразить, поэтому могу себе позволить более свободное поведение, чем моя условная соседка мариванна, у которой в однушке и она, и дочь, и старушка-мама. Статистика у нас, опять же, точка в точку. Поэтому, ей-богу, не понимаю, зачем вообще заглядывать в цифры статистики чаще, чем раз в месяц и для общей информированности.