Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79826 2020-12-20 11:22:36

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

блин, а как тогда понять, что на самом деле происходит?
в моем регионе, в ноябре было несколько публикаций в сми, о том, как людей не могут госпитализировать, потому что мест нет. и знакомые то и дело заболевали.
сейчас всё тихо. а по данным оперштаба, ежедневно заболевает все больше и больше людей. ну вот как так?
я еще живу рядом с ковидарием, раньше там реально были очереди из скорых, я часто слышал сирены. а в последнее время поспокойнее стало)

#79827 2020-12-20 11:25:43

Анон

Анон пишет:

в моем регионе, в ноябре было несколько публикаций в сми, о том, как людей не могут госпитализировать, потому что мест нет. и знакомые то и дело заболевали.
сейчас всё тихо. а по данным оперштаба, ежедневно заболевает все больше и больше людей. ну вот как так?
я еще живу рядом с ковидарием, раньше там реально были очереди из скорых, я часто слышал сирены. а в последнее время поспокойнее стало)

Я исхожу из того, что прям вот горы трупов и лежащих на полу в больницах не спрятать, тут нам не Китай. Но в остальном все серьёзнее чем весной - болеет больше, много бессимптомных и больше тяжёлых. Так что масочка, не шляться и не бухать в компаниях.

#79828 2020-12-20 12:03:11

Анон

Вот я уже не боюсь самого вируса, зато меня «разрывает» отношение к этому родителей и чиновников.

Мама (ей 70 лет) ездила на неделе к старшей сестре, которой 83 (потому что сестра соскучилась, а если, не дай Бог, то они же больше никогда не увидятся

#79829 2020-12-20 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Мама (ей 70 лет) ездила на неделе к старшей сестре, которой 83 (потому что сестра соскучилась, а если, не дай Бог, то они же больше никогда не увидятся.

У анона больше одной истории, когда не увиделись и не увидятся. Зато не ковид. (с)

#79830 2020-12-20 12:45:50

Анон

Аноны, а как вы думаете, наши врачи еще прошлой осенью уже знали что-то о короне? Но при этом инфа была еще не детальной. Так, я пошла в сентябре 2019 года к врачу-специалисту вообще по-другому вопросу и он прямо очень сильно заставлял меня пойти и привиться от гриппа. Он также является замом главврача в этой больнице. Такого ранее никогда не было.

В сети читала, что кто-то заболел орви еще в октябре 2019 года и их направили сразу на флюру и экг. Хотя раньше так не напрвляли при орви. Моя мама заболела орви в январе 2020, еще до широкого обсуждения короны и ее тоже почему-то сразу направили на флюру, а потом на экг.

Отредактировано (2020-12-20 12:59:47)

#79831 2020-12-20 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а как вы думаете, наши врачи еще прошлой осенью уже знали что-то о короне?

Нет, они весной в массе своей о ней еще ничего толком не знали. Аноны знали больше.
А заставил привиться тебя он потому, что у него план по прививкам висел невыполненным и главврач уже бегал по потолку от этого. Имхо.

#79832 2020-12-20 13:00:23

Анон

Анон пишет:

он прямо очень сильно заставлял меня пойти и привиться от гриппа

План по прививкам от гриппа сам себя не выполнит.

Анон пишет:

кто-то заболел орви еще в октябре 2019 года и их направили сразу на флюру и экг

Атипичные пневмонии гуляют давно.

#79833 2020-12-20 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Нет, они весной в массе своей о ней еще ничего толком не знали. Аноны знали больше.
А заставил привиться тебя он потому, что у него план по прививкам висел невыполненным и главврач уже бегал по потолку от этого. Имхо.

Ну а флюра с экг при орви? Я подтверждаю, что такое было уже в январе 2020, а раньше на экг и флюру внепланово не направляли при оври.

#79834 2020-12-20 13:05:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а как вы думаете, наши врачи еще прошлой осенью уже знали что-то о короне?

Еще весной обсуждали. По нам и Восточной Европе (это как минимум) прокатилась волна какой-то другой ОРВИ, которая очень часто давала на выходе пневмонию. Еще был интересный симптом - самочувствие на 38-39, на градуснике максимум 37, а то и вообще норма. Но другие симптомы с ковидом не совпадают.

PS Кстати, она с запада на восток шла, хотя кто там ее знает. Аноны из Польши и Беларуси отписывались, что у них это было в октябре-ноябре, сибирские аноны - что в феврале.

Отредактировано (2020-12-20 13:10:54)

#79835 2020-12-20 13:06:30

Анон

Анон пишет:

У анона больше одной истории, когда не увиделись и не увидятся. Зато не ковид.

вот поэтому праздники всегда испытание. а теперь вдвойне((

#79836 2020-12-20 13:07:08

Анон

Анон пишет:

Ну а флюра с экг при орви? Я подтверждаю, что такое было уже в январе 2020, а раньше на экг и флюру внепланово не направляли при оври.

В конце прошлого года ходило мерзостное ОРВИ, которое хоть и вроде не корона, но лёгкие поражались только так, кашель очень стрёмный был и с большим трудом вылечивался. А когда ходит именно лёгочная хуйня - чаще и посылают.

#79837 2020-12-20 13:42:06

Анон

По поводу "прошлых лет", "никогда так не болел" и т.п. Анон тут выпал в осадок, услышав эти сентенции от людей, которые по его, анона, мнению, болеют часто и достаточно неприятно. Сами, как выяснилось, не одупляют, уверены, что очень здоровые пирожки. =D

#79838 2020-12-20 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Еще был интересный симптом - самочувствие на 38-39, на градуснике максимум 37, а то и вообще норма.

Внезапно. У меня как раз такое было, но я не придал значения особо, отлежался и дальше пошел.

#79839 2020-12-20 14:36:57

Анон

Анон пишет:

Все, что касается общей госстатистики, нытья врачей в твиторе и охуительных выводов типа этого, простихоспаде, демографа, совершенно никак не отражает реальность, увы и ах. Но зачем тебе вся реальность целиком? Ты же не набиваешь кладовку сухарями, потому что в Африке голод. Если вокруг тебя нет гор трупов из коллег, друзей и родственников - все неплохо. Если вокруг тебя нет гор заболевших из коллег, друзей и родственников - все отлично. Маску носи и руки мой в любом случае, в остальном не парься, а то кукушечкой поедешь.

#79840 2020-12-20 14:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще был интересный симптом - самочувствие на 38-39, на градуснике максимум 37, а то и вообще норма.

Внезапно. У меня как раз такое было, но я не придал значения особо, отлежался и дальше пошел.

Справедливости ради, некоторые люди простудой только так и болеют, а очень многие всю жизнь время от времени ловят ОРВИ, когда всего ломает, а температуры почти нет.

#79841 2020-12-20 14:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, некоторые люди простудой только так и болеют, а очень многие всю жизнь время от времени ловят ОРВИ, когда всего ломает, а температуры почти нет.

У меня обычно 1 день под вечер температура 37+ и неприятненько, а к утру проходит, вот и вся простуда. А в прошлом ноябре на несколько дней люто накрыло, при том что температура даже до 38 не поднималась. Вот вспомнилось.

#79842 2020-12-20 16:10:12

Анон

В прошлом августе-сентябре был жуткий кашель на месяц, аж до рвоты, у анона и аноньего супруга. Без температуры. Флю ничего не показало, на всякий случай пожрали антибиотиков по рецепту врача. ДС

#79843 2020-12-20 18:05:50

Анон

Существует определенный алгоритм уникальных поисковых запросов, которому стоит верить. Исходя из него, можно выяснить, сколько в среднем россиян заболевают в сутки.

Аноны, мне кажется, не зная, о каких конкретно запросах речь, бессмысленно спорить, правда это или демограф заливает. Мог придумать эту историю, а может, и правда какую-то корреляцию нашёл, которая работала на странах/регионах с достаточно достоверной (подтверждавшейся другими методами проверки типа избыточной смертности) статистикой по ковиду. Теоретически, наверное, это возможно, а что там на деле — бог весть, без конкретики не узнаем.

#79844 2020-12-20 19:22:40

Анон

Страны ЕС начали закрывать границы с Великобританией из-за нового штамма короны, про который внесли новость на предыдущей странице. Пока ненадолго, до разъяснения совы. Впрочем,  ВОЗ считает, что он уже распространился  :troll:

#79845 2020-12-20 19:24:52

Анон

здравствуй жопа новый год :casper:

#79846 2020-12-20 19:39:29

Анон

Анон пишет:

Я за этот год гуглил: лекарства, конкретные симптомы, конкретику про тесты и лечение. Туп что слышал от шапочно знакомых заболевших или видел в треде.
Потому что интересно же.

А мы с мужем переболели в разное время, симптомы и таблетки не гугли, вообще постфактум узнали. У росстатовца гадание на кофейной гуще.

#79847 2020-12-20 19:40:38

Анон

Так его же нашли как минимум в нескольких странах Европы, Австралии и уже чуть ли не в Африке. Так что поздно пить боржоми. Говорят, он на 70% заразнее, но не тяжелее и нет оснований считать, что вакцины от него не помогут. Какой смысл ограничивать сообщение именно с Великобританией не очень понятно.

#79848 2020-12-20 20:00:35

Анон

Анон пишет:

Так его же нашли как минимум в нескольких странах Европы, Австралии и уже чуть ли не в Африке. Так что поздно пить боржоми. Говорят, он на 70% заразнее, но не тяжелее и нет оснований считать, что вакцины от него не помогут. Какой смысл ограничивать сообщение именно с Великобританией не очень понятно.

С ЮАР тоже закрывают. Британию вчера закрыли на локдаун буквально за несколько часов. Но вроде оно только заразнее, на тяжесть протекания и эффективность антител не влияет

#79849 2020-12-20 20:11:03

Анон

Анон пишет:

уже чуть ли не в Африке.

Не, В ЮАР другая мутация, которая вроде бы вызывает более тяжелое течение болезни среди молодых.

#79850 2020-12-20 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Меня кололи дексаметазоном, но это не связано с коронавирусом. Угадай, делал я запрос в гугл или нет.

меня не кололи, но я его все равно гуглил без всякой связи с коронавирусом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума