Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
блин, а как тогда понять, что на самом деле происходит?
в моем регионе, в ноябре было несколько публикаций в сми, о том, как людей не могут госпитализировать, потому что мест нет. и знакомые то и дело заболевали.
сейчас всё тихо. а по данным оперштаба, ежедневно заболевает все больше и больше людей. ну вот как так?
я еще живу рядом с ковидарием, раньше там реально были очереди из скорых, я часто слышал сирены. а в последнее время поспокойнее стало)
в моем регионе, в ноябре было несколько публикаций в сми, о том, как людей не могут госпитализировать, потому что мест нет. и знакомые то и дело заболевали.
сейчас всё тихо. а по данным оперштаба, ежедневно заболевает все больше и больше людей. ну вот как так?
я еще живу рядом с ковидарием, раньше там реально были очереди из скорых, я часто слышал сирены. а в последнее время поспокойнее стало)
Я исхожу из того, что прям вот горы трупов и лежащих на полу в больницах не спрятать, тут нам не Китай. Но в остальном все серьёзнее чем весной - болеет больше, много бессимптомных и больше тяжёлых. Так что масочка, не шляться и не бухать в компаниях.
Вот я уже не боюсь самого вируса, зато меня «разрывает» отношение к этому родителей и чиновников.
Мама (ей 70 лет) ездила на неделе к старшей сестре, которой 83 (потому что сестра соскучилась, а если, не дай Бог, то они же больше никогда не увидятся
Мама (ей 70 лет) ездила на неделе к старшей сестре, которой 83 (потому что сестра соскучилась, а если, не дай Бог, то они же больше никогда не увидятся.
У анона больше одной истории, когда не увиделись и не увидятся. Зато не ковид. (с)
Аноны, а как вы думаете, наши врачи еще прошлой осенью уже знали что-то о короне? Но при этом инфа была еще не детальной. Так, я пошла в сентябре 2019 года к врачу-специалисту вообще по-другому вопросу и он прямо очень сильно заставлял меня пойти и привиться от гриппа. Он также является замом главврача в этой больнице. Такого ранее никогда не было.
В сети читала, что кто-то заболел орви еще в октябре 2019 года и их направили сразу на флюру и экг. Хотя раньше так не напрвляли при орви. Моя мама заболела орви в январе 2020, еще до широкого обсуждения короны и ее тоже почему-то сразу направили на флюру, а потом на экг.
Отредактировано (2020-12-20 12:59:47)
Анон, а как вы думаете, наши врачи еще прошлой осенью уже знали что-то о короне?
Нет, они весной в массе своей о ней еще ничего толком не знали. Аноны знали больше.
А заставил привиться тебя он потому, что у него план по прививкам висел невыполненным и главврач уже бегал по потолку от этого. Имхо.
Нет, они весной в массе своей о ней еще ничего толком не знали. Аноны знали больше.
А заставил привиться тебя он потому, что у него план по прививкам висел невыполненным и главврач уже бегал по потолку от этого. Имхо.
Ну а флюра с экг при орви? Я подтверждаю, что такое было уже в январе 2020, а раньше на экг и флюру внепланово не направляли при оври.
Анон, а как вы думаете, наши врачи еще прошлой осенью уже знали что-то о короне?
Еще весной обсуждали. По нам и Восточной Европе (это как минимум) прокатилась волна какой-то другой ОРВИ, которая очень часто давала на выходе пневмонию. Еще был интересный симптом - самочувствие на 38-39, на градуснике максимум 37, а то и вообще норма. Но другие симптомы с ковидом не совпадают.
PS Кстати, она с запада на восток шла, хотя кто там ее знает. Аноны из Польши и Беларуси отписывались, что у них это было в октябре-ноябре, сибирские аноны - что в феврале.
Отредактировано (2020-12-20 13:10:54)
У анона больше одной истории, когда не увиделись и не увидятся. Зато не ковид.
вот поэтому праздники всегда испытание. а теперь вдвойне((
Ну а флюра с экг при орви? Я подтверждаю, что такое было уже в январе 2020, а раньше на экг и флюру внепланово не направляли при оври.
В конце прошлого года ходило мерзостное ОРВИ, которое хоть и вроде не корона, но лёгкие поражались только так, кашель очень стрёмный был и с большим трудом вылечивался. А когда ходит именно лёгочная хуйня - чаще и посылают.
По поводу "прошлых лет", "никогда так не болел" и т.п. Анон тут выпал в осадок, услышав эти сентенции от людей, которые по его, анона, мнению, болеют часто и достаточно неприятно. Сами, как выяснилось, не одупляют, уверены, что очень здоровые пирожки.
Еще был интересный симптом - самочувствие на 38-39, на градуснике максимум 37, а то и вообще норма.
Внезапно. У меня как раз такое было, но я не придал значения особо, отлежался и дальше пошел.
Все, что касается общей госстатистики, нытья врачей в твиторе и охуительных выводов типа этого, простихоспаде, демографа, совершенно никак не отражает реальность, увы и ах. Но зачем тебе вся реальность целиком? Ты же не набиваешь кладовку сухарями, потому что в Африке голод. Если вокруг тебя нет гор трупов из коллег, друзей и родственников - все неплохо. Если вокруг тебя нет гор заболевших из коллег, друзей и родственников - все отлично. Маску носи и руки мой в любом случае, в остальном не парься, а то кукушечкой поедешь.
Анон пишет:Еще был интересный симптом - самочувствие на 38-39, на градуснике максимум 37, а то и вообще норма.
Внезапно. У меня как раз такое было, но я не придал значения особо, отлежался и дальше пошел.
Справедливости ради, некоторые люди простудой только так и болеют, а очень многие всю жизнь время от времени ловят ОРВИ, когда всего ломает, а температуры почти нет.
Анон пишет:Анон пишет:Еще был интересный симптом - самочувствие на 38-39, на градуснике максимум 37, а то и вообще норма.
Справедливости ради, некоторые люди простудой только так и болеют, а очень многие всю жизнь время от времени ловят ОРВИ, когда всего ломает, а температуры почти нет.
У меня обычно 1 день под вечер температура 37+ и неприятненько, а к утру проходит, вот и вся простуда. А в прошлом ноябре на несколько дней люто накрыло, при том что температура даже до 38 не поднималась. Вот вспомнилось.
В прошлом августе-сентябре был жуткий кашель на месяц, аж до рвоты, у анона и аноньего супруга. Без температуры. Флю ничего не показало, на всякий случай пожрали антибиотиков по рецепту врача. ДС
Существует определенный алгоритм уникальных поисковых запросов, которому стоит верить. Исходя из него, можно выяснить, сколько в среднем россиян заболевают в сутки.
Аноны, мне кажется, не зная, о каких конкретно запросах речь, бессмысленно спорить, правда это или демограф заливает. Мог придумать эту историю, а может, и правда какую-то корреляцию нашёл, которая работала на странах/регионах с достаточно достоверной (подтверждавшейся другими методами проверки типа избыточной смертности) статистикой по ковиду. Теоретически, наверное, это возможно, а что там на деле — бог весть, без конкретики не узнаем.
Страны ЕС начали закрывать границы с Великобританией из-за нового штамма короны, про который внесли новость на предыдущей странице. Пока ненадолго, до разъяснения совы. Впрочем, ВОЗ считает, что он уже распространился
здравствуй жопа новый год
Я за этот год гуглил: лекарства, конкретные симптомы, конкретику про тесты и лечение. Туп что слышал от шапочно знакомых заболевших или видел в треде.
Потому что интересно же.
А мы с мужем переболели в разное время, симптомы и таблетки не гугли, вообще постфактум узнали. У росстатовца гадание на кофейной гуще.
Так его же нашли как минимум в нескольких странах Европы, Австралии и уже чуть ли не в Африке. Так что поздно пить боржоми. Говорят, он на 70% заразнее, но не тяжелее и нет оснований считать, что вакцины от него не помогут. Какой смысл ограничивать сообщение именно с Великобританией не очень понятно.
Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред
Так его же нашли как минимум в нескольких странах Европы, Австралии и уже чуть ли не в Африке. Так что поздно пить боржоми. Говорят, он на 70% заразнее, но не тяжелее и нет оснований считать, что вакцины от него не помогут. Какой смысл ограничивать сообщение именно с Великобританией не очень понятно.
С ЮАР тоже закрывают. Британию вчера закрыли на локдаун буквально за несколько часов. Но вроде оно только заразнее, на тяжесть протекания и эффективность антител не влияет
уже чуть ли не в Африке.
Не, В ЮАР другая мутация, которая вроде бы вызывает более тяжелое течение болезни среди молодых.
Меня кололи дексаметазоном, но это не связано с коронавирусом. Угадай, делал я запрос в гугл или нет.
меня не кололи, но я его все равно гуглил без всякой связи с коронавирусом