Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У меня буквально в квартале от дома филиал объективной реальности - полевой госпиталь, развернутый на территории больницы.
Но при этом ты ещё дома, а не уплотнён с соседями в одну квартиру, а все остальные не отданы на нужды госпиталя.
Так война у нас или нет, вы уж определитесь
Для медсектора война, для части тыла тоже, для значительной части населения все ок. Лайт-войнушка, так как нет необходимости всирать ресурсы на, собственно, военный сектор.
солдаты=медики страдают по-военному, а тыл помогать не должен.
Ну если хочешь, предложи от чистого сердца работать в две смены в пользу больных, кто ж тебе запретит. Я вот лично с марта охуеваю без всякой помощи медикам-больным, и не я один.
то точно ковидный госпиталь? Сейчас в ДС вроде плохо, конечно, но вроде не настолько, чтоб больных в палатки в декабре?
Ты, видимо, в нормальной палатке не жил никогда Некоторые палатки вполне себе норм и в декабре, я в таких на Чукотке жила/работала.
Ну потому что для большая части проблема не в ковиде, а в его последствиях - что ничего не работает и в больницу по другим поводам не обратишься. А в войну пришибить может бомбой каждого.
Ты, видимо, в нормальной палатке не жил никогда Некоторые палатки вполне себе норм и в декабре, я в таких на Чукотке жила/работала.
Меня больше туалет на улице в госпитале для тяжёлых инфекционных больных (а лёгких ковидных сейчас, по идее, не берут) смущает. Зимой. То есть в него надо полностью одеваться-обуваться каждый раз? При этом, судя по новостям, в ДС вроде стационарные ковид-больницы не заполнены на 100%? Ну, то есть тоже сильно заполнены и приходится снова разворачивать временные на стадионах и в выставочных залах, но мне казалось, осенью в новостях говорили, что пока в ДС вот эти временные госпитали открыли даже не все те, которые были открыты весной. Может, с осени настолько ухудшилось, конечно, но это очень странно.
Меня больше туалет на улице в госпитале для тяжёлых инфекционных больных (а лёгких ковидных сейчас, по идее, не берут) смущает. Зимой. То есть в него надо полностью одеваться-обуваться каждый раз? При этом, судя по новостям, в ДС вроде стационарные ковид-больницы не заполнены на 100%? Ну, то есть тоже сильно заполнены и приходится снова разворачивать временные на стадионах и в выставочных залах, но мне казалось, осенью в новостях говорили, что пока в ДС вот эти временные госпитали открыли даже не все те, которые были открыты весной. Может, с осени настолько ухудшилось, конечно, но это очень странно.
Анон, я туда не заходил и деталей не спрашивал. Весной там таких палаток было штуки четыре-пять, сейчас одна, возможно, они уже не заполнены. Когда мимо проезжал, мельком в одно из окон увидел только пару спецов в медицинской форме. Так что я хз что там внутри сейчас, но конкретно эта палатка еще стоит. Может, там пункт вакцинации какой или вообще приемный покой для ковидников, врать не буду. Но психологический эффект оказывает.
На всякий - это не палатка в смысле тех, которые в Декатлоне для поездок на шашлыки летом продаются, это палатка полевого госпиталя, то есть весьма объемная и плотная фигня, в которой теоретически и зимой жить можно. Но лучше все же не.
Отредактировано (2020-12-15 19:35:12)
Аноны-россияне, а зачем у вас так много больниц? Везут всех подряд? Я из Украины, и у нас в больницу везут только тех, кого под кислород надо (не ИВЛ, просто кислород)
Отредактировано (2020-12-15 21:17:15)
Ну у нас тоже возят только таких. Но им уже не хватает.
Аноны-россияне, а зачем у вас так много больниц?
У нас их, наоборот, мало. Несколько лет назад прошла "оптимизация" и кучу больниц позакрывали, чтобы "все койки работали", то есть полностью уничтожили резерв. Оставшегося со скрипом хватало до пандемии, и перестало хватать с началом первой волны, когда выяснилось, что резервов нет. В результате под ковид переоборудовали практически все, что осталось, да так, что много где не ковид вообще не берут - класть некуда. И ковидникам тоже не хватает - госпитализируют только тяжелых, остальных отправляют домой. Но именно потому что мало, а развернуть еще тупо требует времени, денег, ресурсов, а со всем этим все плохо.
Отредактировано (2020-12-15 22:13:29)
Аноны-россияне, а зачем у вас так много больниц? Везут всех подряд? Я из Украины, и у нас в больницу везут только тех, кого под кислород надо (не ИВЛ, просто кислород)
о, кулстори. коллега отца лежала неделю с ковидом, не могли сбить ни температуру, ни давление. маленькая, худая женщина без проблем с сердцем, без диабета итд, 40+ лет. так ей кислород скорая домой привозила
Оставшегося со скрипом хватало до пандемии,
Нихуя уже даже в ДС не хватало, бабаньку мужа после полостной операции через четыре дня выписали, с криво присобаченным катетером. Пока смогли настоять на повторной госпитализации - время было упущено(((
так ей кислород скорая домой привозила
Не хватает слов "в пакетике".
Нихуя уже даже в ДС не хватало, бабаньку мужа после полостной операции через четыре дня выписали, с криво присобаченным катетером.
Минздрав считает, что койки должны работать, а восстанавливаться после операции можно и дома. Кстате, сокращения все еще идут.
ну, надеюсь, тебе хоть в миксе для собачьей еды достанется, дорогой
Похоже, она тебе знакома, раз снихуя на людей швыряешься, лапочка.
Анон пишет:Ты, видимо, в нормальной палатке не жил никогда Некоторые палатки вполне себе норм и в декабре, я в таких на Чукотке жила/работала.
Не знаю, госпиталь в Сокольниках в первую волну не работал, хотя был полностью оборудован, а сейчас заполнен почти, открыли его в середине сентября. В первую волну работал госпиталь в Крокусе, а сейчас его только в ноябре открыли.
Анон и его мама сидят на больничном по контакту, больничный до 17 декабря, то есть до завтра. Вчера пришли результаты анализов - отрицательные. Мама позвонила в поликлинику, спросила, как закрыть больничный, ей сказали придти сегодня с 10:00 до 17:00. Мне с утра было идти лень, а она пошла, и у нее в регистратуре спросили, чё она пришла, врач принимал до одиннадцати. Она села в очередь к дежурному врачу (и так и сидит, врача на месте нет). Я, сидя дома, принялся звонить в регистратуру, где мне сказали звонить завтра с утра, потому что расписание приема врача им дают день в день. Потом я еще позвонил по телефону вызова врача, потому что там они записывают информацию, чтобы врач перезвонил тебе, и там сказали никуда не ходить, а просто дождаться звонка. Я так и не понял, куда мне вообще надо. Для полноты картины, в письме с госуслуг об открытом больничном предлагается записаться в электронном виде, но для моей поликлиники это не работает
На 16.12 число заболевших выросло до 74 миллионов. 74.040.000 человек
Из них умерших 1.645.000 человек
Выздоровевших 52.000.000 человек
Динамика прироста за 15.12 +587.313 человек, умерших +12.698 человек за сутки
Анон пишет:Анон пишет:Ты, видимо, в нормальной палатке не жил никогда Некоторые палатки вполне себе норм и в декабре, я в таких на Чукотке жила/работала.
Не знаю, госпиталь в Сокольниках в первую волну не работал, хотя был полностью оборудован, а сейчас заполнен почти, открыли его в середине сентября. В первую волну работал госпиталь в Крокусе, а сейчас его только в ноябре открыли.
Так же сейчас работает госпиталь в ТЦ на Каширке, а в первую волну его не было вообще. Коммунарка переполнена нафиг.
За 15.12 по России прирост +26.689 человек, умерших +577 человек.
За 16.12 по России прирост +26.509 человек, умерших +596 человек.
А если у меня из носа потекло, то это не коронавирус?
Я сначала был уверен, что это он, потому что было от кого заразиться, но потом вдруг полезли новые симптомы... И кашель пропал. Что ваще происходит?..
Отредактировано (2020-12-16 19:43:24)
А если у меня из носа потекло, то это не коронавирус?
Я сначала был уверен, что это он, потому что было от кого заразиться, но потом вдруг полезли новые симптомы... И кашель пропал. Что ваще происходит?..
У меня только насморк и был, и мужа тоже в основном насморк. Что мы переболели, узнали по анализам на антитела.
У меня до сих пор насморк. Писали, что где-то с конца лета вирус стал вызывать насморк очень часто
В Удмуртии губернатор запретил городские елки со снежными городками! А вот елки в домах и дворцах культуры - окнорм. Цирк открылся. Сижу и думаю, где вероятность детишкам и родителям подцепить ковид: на морозной улице, катаясь с горки, или в помещении, где основная масса детишечков без масок и половина родителей? А еще пытаюсь представить деда Мороза, Снегурочку и прочих сказочных героев у елки в масках
представить деда Мороза, Снегурочку и прочих сказочных героев у елки в масках
Дети уже привыкли и не пугаются)