Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79726 2020-12-14 21:32:41

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну вот не у меня одного, наверное, есть знакомые диабетики второго типа, подтянутые спортивные мужики?

А у меня стройные женщины.

#79727 2020-12-14 22:13:18

Анон

Анон пишет:

А с хуяли в абсолютных? На самом деле и там и там подпрыгнуло в двадцать раз.

Если ты хочешь доказать, что меры в ЮК не сработали, а речь шла о массовом тестировании, то так ты это не докажешь. Ну ниже у них уровень заболеваемости, зачем отрицать очевидное.

Просто в ЮК смогли задавить благодаря опыту, а в Италии не смогли. А при наступлении сезона заболеваемость увеличилась соответственно, но в одинаковом количестве раз.

#79728 2020-12-14 22:35:25

Анон

Многобукав про борьбу с короной в Южной Корее и Вьетнаме
Бесплатной медицины оффтоп.

Отредактировано (2020-12-14 22:42:54)

#79729 2020-12-15 06:07:27

Анон

Слушайте, я вот терпеть не могу курильщиков. Когда курят рядом - я кашляю. Ибо астматик. Но мне никогда не приходило в голову желать им зла или предлагать отказывать им в лечении. Любые попытки разделения людей - это фашизм. И не надо выдумывать какую-то хуйню про диабетиков и прочих. Все мои знакомые диабетики худые.
Занятно, кстати, что закон про курево не исполняется никак. На всех станциях ж/д в Москве спокойно курят на платформах. Да везде курят млин мне в лицо. И плевать. Никаких штрафов.

Зато штрафы безперчаточников и безмасочников на пять тыщ - это святое.

#79730 2020-12-15 07:25:27

Анон

Анон пишет:

Занятно, кстати, что закон про курево не исполняется никак. На всех станциях ж/д в Москве спокойно курят на платформах. Да везде курят млин мне в лицо. И плевать. Никаких штрафов.

А ты жаловался конкретно? Ну как бы ресурсов нет на каждой платформе мента ставить, поэтому жалоба должна идти от пострадавшего. Но вы же молчите, страдаете и молчите.

Анон пишет:

Зато штрафы безперчаточников и безмасочников на пять тыщ - это святое.

Ну совсем борзых и если поймают. И то, больше безмасочников. Без перчаток как ходили, так и ходят.

#79731 2020-12-15 08:56:23

Анон

Анон пишет:

Любые попытки разделения людей - это фашизм. И не надо выдумывать какую-то хуйню про диабетиков и прочих. Все мои знакомые диабетики худые.

:friends:

#79732 2020-12-15 10:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сладкое тут не причём. Имеет значение количество потреблённых калорий к их расходу.

Ну вот не у меня одного, наверное, есть знакомые диабетики второго типа, подтянутые спортивные мужики?

Статистика не твоей стороне, анон.

#79733 2020-12-15 10:52:26

Анон

Анон пишет:

Любые попытки разделения людей - это фашизм.

Ага, поэтому воры и убийцы должны не в тюрьме сидеть, а продолжать жить в обществе, да? Инфекционные больные опасны для общества, только поэтому их и требуют изолировать. Временно, до выздоровления! И изолировали задолго до изобретения фашизма.

Анон пишет:

В Москве да, наглые, все бегут... А в Подмосковье после принятия закона стало лучше. Раньше меня с моими претензиями могли и на три буквы послать, теперь нет необходимости вообще предъявлять претензии, на каждой автобусной остановке стихийно самообразуется курилка возле урны, и все они там. И в такси не воняет. И причем тут отсутствие штрафов? Если курильщиков не штрафовать, ковид резко перестанет быть опасен?

#79734 2020-12-15 10:54:48

Анон

Анон пишет:

Инфекционные больные опасны для общества, только поэтому их и требуют изолировать.

И лечить при этом, и кормить. А если этого обеспечить не можете - то хотя бы отъебитесь.

#79735 2020-12-15 11:19:34

Анон

Анон пишет:

И лечить при этом, и кормить. А если этого обеспечить не можете - то хотя бы отъебитесь.

Первых зараженных и вероятных зараженных изолировали в обсерватор, где их кормили и лечили. Но они оттуда сбегали, с криками о том, что это тюрьма и вы не имеете право меня туда сажать. Так что получили то, что получили.

#79736 2020-12-15 11:56:46

Анон

Анон пишет:

Первых зараженных и вероятных зараженных изолировали в обсерватор, где их кормили и лечили. Но они оттуда сбегали, с криками о том, что это тюрьма и вы не имеете право меня туда сажать.

Неудивительно, ведь даже в этом треде люди с кашкой в голове заявляют:

Анон пишет:

Любые попытки разделения людей - это фашизм.

#79737 2020-12-15 12:04:57

Анон

Анон пишет:

Первых зараженных и вероятных зараженных изолировали в обсерватор, где их кормили и лечили.

А ты сам видел, как там кормили и лечили? У меня туда родственник попал и это реально полный пиздец.

#79738 2020-12-15 12:21:50

Анон

Анон пишет:

А ты сам видел, как там кормили и лечили? У меня туда родственник попал и это реально полный пиздец.

Мимоанон не хотел бы выглядеть бессердечным и злым, но это то же самое, что жалобы врачей на тяжелую работу в пандемию. Я понимаю, что мы хорошо живем и привыкли к этой самой хорошей жизни, но так-то пандемичная ситуация по уровню нагрузки на медресурсы недалека от военной, где все лечение это перевязки отстиранными тряпками от предыдущих раненых, кормят сухарями и врачи засыпают стоя. В общем-то, мы получаем примерно то же самое: из-за количества больных то, что им могут предложить в плане лечения и ухода, выглядит не фонтан, а врачи пашут с удвоенными нагрузками.

Отредактировано (2020-12-15 12:22:18)

#79739 2020-12-15 12:29:04

Анон

Аноны, а рентген легких сильно хуже КТ в плане обнаружения ковидной пневмонии? Насколько велика вероятность, что рентген не покажет ничего там, где показало бы КТ?

#79740 2020-12-15 12:34:27

Анон

Анон пишет:

так-то пандемичная ситуация по уровню нагрузки на медресурсы недалека от военной, где все лечение это перевязки отстиранными тряпками от предыдущих раненых, кормят сухарями и врачи засыпают стоя

Нет  :really: Нифига.

#79741 2020-12-15 12:37:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рентген легких сильно хуже КТ в плане обнаружения ковидной пневмонии? Насколько велика вероятность, что рентген не покажет ничего там, где показало бы КТ?

Сильно хуже. Рентген менее точный, потому что плохо "видит" мягкие ткани, он хорош для снимков костей.
Если ты имел в виду флюорографию, то КТ и ее делает как стоячую.
НО! КТ - это пиздец в плане рентгенологической нагрузки, одно оно как пара десятков флюр сразу воздействует на организм (потому что при КТ делают не один снимок, а пачку послойно).
И "на всякий случай" делать его не надо.

Отредактировано (2020-12-15 12:39:02)

#79742 2020-12-15 12:37:39

Анон

Анон пишет:

Общемировая реальность со скоростным разворачиванием коек практически под открытым небом и больше чем удвоенной нагрузкой на врачей с тобой не согласна.

Отредактировано (2020-12-15 12:39:02)

#79743 2020-12-15 12:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Общемировая реальность со скоростным разворачиванием коек практически под открытым небом и больше чем удвоенной нагрузкой на врачей с тобой не согласна.

Общемировая реальность капиталистически жмотится.
Ни бомбёжек, ни уничтоженных складов, ни прерванных коммуникаций нет.

#79744 2020-12-15 12:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так-то пандемичная ситуация по уровню нагрузки на медресурсы недалека от военной, где все лечение это перевязки отстиранными тряпками от предыдущих раненых, кормят сухарями и врачи засыпают стоя

У меня буквально в квартале от дома филиал объективной реальности - полевой госпиталь, развернутый на территории больницы. Он стал меньше с лета, но он все еще там. Палатки (надеюсь, что хотя бы с обогревом, но не уверен) и два биотолчка вида синяя кабинка в пределах зоны отчуждения. Они все еще там. Других для местных страдальцев нет. ДС, если что.
Сомневаюсь, что там кормят деликатесами. Хорошо, если хотя бы пару раз в день хоть чем-то кормят.

#79745 2020-12-15 12:46:32

Анон

Анон пишет:

Сильно хуже.

Спасибо!

#79746 2020-12-15 12:49:34

Анон

Анон пишет:

Общемировая реальность капиталистически жмотится.
Ни бомбёжек, ни уничтоженных складов, ни прерванных коммуникаций нет.

Так она жмотится не на пустом месте. Если пандемичный уровень медицины приводить к норме путем вливания допресурсов в космических размерах, тогда и все остальное население будет чувствовать себя как в войну, не только больные и врачи. Ну там увеличение рабдня, проблемы с ценами, в наиболее жестком варианте талоны на бензин и карточки на еду. Потому что хотя нет бомбежек, уничтоженных складов и прерванных коммуникаций, но с коммуникациями и перевозками таки проблемы, а производство заточено на продажу произведенного, а не хранение на случай такого пиздеца (привет нехватке ИВЛ, масок и остального). Если тебе кажется, что насчет проблем с ценами и карточками на еду я перегнул, рекомендую посмотреть, как живут уже сейчас люди в замкадье и сколько испытывают настоящий пиздец с финансами из-за короны. Выжимать в текущей ситуации из государства (читай населения) дополнительные ресурсы на обеспечение больных и врачей это, собсна, и будет вполне себе военная ситуация для тыла.

Отредактировано (2020-12-15 12:50:10)

#79747 2020-12-15 12:52:03

Анон

Анон пишет:

Выжимать в текущей ситуации из государства (читай населения) дополнительные ресурсы на обеспечение больных и врачей это, собсна, и будет вполне себе военная ситуация для тыла.

:facepalm:

Анон пишет:

рекомендую посмотреть, как живут уже сейчас люди в замкадье

Анооооон! А откуда ты взял, что я ИЗ мкадья?  :lol:

Отредактировано (2020-12-15 12:52:50)

#79748 2020-12-15 12:54:17

Анон

Анон пишет:

Анооооон! А откуда ты взял, что я ИЗ мкадья?  :lol:

Эм, а кто тебе сказал, что я считаю тебя внутримкадышем? Советую просто покрутить башкой, потому что, судя по всему, у тебя какая-то собственная реальность.

#79749 2020-12-15 13:02:13

Анон

Анон пишет:

У меня буквально в квартале от дома филиал объективной реальности - полевой госпиталь, развернутый на территории больницы. Он стал меньше с лета, но он все еще там. Палатки (надеюсь, что хотя бы с обогревом, но не уверен) и два биотолчка вида синяя кабинка в пределах зоны отчуждения. Они все еще там. Других для местных страдальцев нет. ДС, если что.

Это точно ковидный госпиталь? Сейчас в ДС вроде плохо, конечно, но вроде не настолько, чтоб больных в палатки в декабре?

#79750 2020-12-15 13:05:04

Анон

Так война у нас или нет, вы уж определитесь  :really:
А то какая-то странная война получается, где солдаты=медики страдают по-военному, а тыл помогать не должен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума