Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
вроде как власти ждут 20 марта. Если к этому числу количество зараженных возрастет экспоненциально, в Москве введут карантин. Если нет, будут дальше ждать.
Вам не кажется, что это странная логика? Известно же, что оно на самом деле распространяется экспоненциально. Если всех тестить, покажет что по экспоненте, как в остальных странах. Если тестить мало, покажет что захочешь. 10 человек потестишь - о, у нас всего 10 новых случаев.
Короче, за последний день: Тверская область, Архангельская область, Калужская область, Пензенская область, Хакасия, два свеженьких в Тольятти (или области, не понятно), один свеженький в Казани. О, еще Тамбовская область и Ёбург.
Отредактировано (2020-03-17 17:32:59)
По поводу итальянского карантина
В охваченной пандемией коронавируса Италии люди, для того, чтобы выйти на улицу, заполняют декларацию, где четко указано, куда следует человек - за продуктами, на работу или к врачу, передают Українські Новини.
За нарушение внутреннего правила и за выход на улицу без уважительной причины итальянцы и проживающие в Италии вынуждены платить штраф или получить три месяца лишения свободы.Чтобы выйти на улицу, нужно иметь при себе распечатанный или написанный от руки документ, который был распространен министерством внутренних дел. В этом документе нужно указать имя, паспортные данные и причину выхода из дома. Таких причин может быть несколько - по работе, за продуктами или в аптеку.
В России уже 114 подтвержденных случаев.
А насчет надежд, мне кажется, что мы как социум проходим все ступени отрицания (в ускоренном режиме). Сейчас мы где-то на торге.
Вот мне тоже кажется, что оптимизм "а вдруг пронесет" необоснован. Но все так убежденно говорят, даже орут, что паниковать нечего, что начинаешь сомневаться. Вдруг они что-то знают или учитывают, чего не знаю я.
Вот так простая бумажка защищает от коронавируса
красноярск еще
А насчет надежд, мне кажется, что мы как социум проходим все ступени отрицания (в ускоренном режиме). Сейчас мы где-то на торге.
Да вроде у вас не так страшно, в посление дни замедлилось, количество новых случаев вниз пошло.
Короче, за последний день: Тверская область, Архангельская область, Калужская область, Пензенская область, Хакасия, два свеженьких в Тольятти (или области, не понятно), один свеженький в Казани. О, еще Тамбовская область и Ёбург.
А ещё говорили, у людей из регионов нет денег на Европу
В Италии уже почти 28 тысяч, в Испании 11.
в посление дни замедлилось, количество новых случаев вниз пошло.
Количество тестов вниз пошло, а не новых случаев. Заразность болезни за последние дни не изменилась.
Лишь бы не оказалось, что денег у них только на Москву.
Анон пишет:А насчет надежд, мне кажется, что мы как социум проходим все ступени отрицания (в ускоренном режиме). Сейчас мы где-то на торге.
Вот мне тоже кажется, что оптимизм "а вдруг пронесет" необоснован. Но все так убежденно говорят, даже орут, что паниковать нечего, что начинаешь сомневаться. Вдруг они что-то знают или учитывают, чего не знаю я.
Ну у меня нет паники насчет еды. Минсельхоз сказал, что запасов хватит на 2 месяца, ФАС будет контролировать цены. А там уже и лето - фрукты,овощи местные пойдут.
анон погуглил. Новости есть, но есть и опровержение:
Информация о возможном закрытии Москвы на карантин из-за коронавируса является ложной, сообщила во вторник заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.
при этом нормальной ссылки на источник инфы анон не нашел, только цепочки перепостов желтоватых сайтов, типа мыло.ру.
Ну у меня нет паники насчет еды.
Я не насчет еды, я насчет умирающих стариков(
Количество тестов вниз пошло, а не новых случаев.
Где, в Англии? Откуда инфа, что там перебои с тестами?
Аноны, а была хоть какая-то статистика по заболевшим курящим пациентам?
Курильщики со стажем в группе риска или как все?
Отредактировано (2020-03-17 17:38:51)
Из новостей гугла...
But the government also did not clear up questions about its testing policy. Britain stopped conducting tests of people in designated geographic ...
https://www.nytimes.com/2020/03/16/worl … hnson.html
Britain must change course – and resume Covid-19 testing to protect frontline NHS staff.
https://www.theguardian.com/commentisfr … -nhs-staff
Scientists warn Britain to step up coronavirus testing
Financial Times-15 мар. 2020 г.
The UK needs to step up its testing regime for coronavirus, according to some of the UK's top medical experts
Лишь бы не оказалось, что денег у них только на Москву.
Тётка уехала в ДС в начале марта к двоюродной сестре, на конец месяца билеты обратно в наш пердюйск на 50к человек. Ждём
Анон пишет:Короче, за последний день: Тверская область, Архангельская область, Калужская область, Пензенская область, Хакасия, два свеженьких в Тольятти (или области, не понятно), один свеженький в Казани. О, еще Тамбовская область и Ёбург.
Ну, в Башкирии пока нет
Кстати о Башкортостане, прочитал новости, и они вау. Школы и ВУЗы у нас, значит, отправлять на дистанционку не собираются, а мэрия на удаленную работу перешла
Отредактировано (2020-03-17 17:41:08)
Тётка уехала в ДС в начале марта к двоюродной сестре, на конец месяца билеты обратно в наш пердюйск на 50к человек. Ждём
Не должны же никого выпускать.
OFF: забавный глюк - Яндекс-карты данные по Хакасии показывают в районе Набережных Челнов
А что, только в Москве школы на карантин закрыли? В других городах только ВУЗы?
Везде перебои с тестами поначалу, это только в России без напряга 110 тысяч проверили. Во всех остальных странах в первой половине эпидемии критически не хватало тестов на всех даже очевидно больных, но за это время готовили производства, улучшали тесты до 15-минутного или получасового результата и тут сразу наступал пик якобы зараженных, а на самом деле проверенных.
Не знаю как в Англии сейчас, если что, но не удивлюсь перебоями с тестами.