Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79701 2020-12-14 19:22:10

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Давайте избавим мир от диабетиков, выкорчуем их.

Точно, а чтобы жир не пропадал, пустим его на мыло.

#79702 2020-12-14 19:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще-то про РФ тебе говорю, анон  :lol: Ты давно бесплатно лечил что-то, требующее от государства серьезных затрат, а не просто койку и присмотр врача на несколько дней? Лимиты бесплатных лечебных мероприятий высокой стоимости, типа как для раковых больных последних стадий, давно видел? А как, например, обстоит дело с бесплатной заменой поврежденных суставов? Подсказываю: бесплатные лимиты обычно покрывают от силы 5% больных.

В зависимости от скиллов и везучести. Родственникам выбивали дорогое лечение абсолютно бесплатно, я сама часто хожу по врачам тоже в рамках ОМС. Правда, это дефолт-сити, в заддсье это ещё то удовольствие.

Я как раз замкадский страдалец, еще из глубоких ебеней. Ичсх, отправиться бесплатно лечиться в областной центр или Москву это тоже лимитированные радости жизни.

#79703 2020-12-14 19:24:16

Анон

Анон пишет:

Но передаст эти гены, в отличие от ковида. Давайте избавим мир от диабетиков, выкорчуем их.

Скрытый текст

Выкорчевывать диабетиков это несерьезно, мелковато, я бы сказал. Надо начать с недоношенных детей и детей с маленькой массой, которых сейчас вытаскивают благодаря хорошей медицине, а потом они живут инвалидами. Вот таких в первую очередь, само собой! Даешь здоровую страну без больниц и больных!

#79704 2020-12-14 19:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но передаст эти гены, в отличие от ковида. Давайте избавим мир от диабетиков, выкорчуем их.

Скрытый текст

Выкорчевывать диабетиков это несерьезно, мелковато, я бы сказал. Надо начать с недоношенных детей и детей с маленькой массой, которых сейчас вытаскивают благодаря хорошей медицине, а потом они живут инвалидами. Вот таких в первую очередь, само собой! Даешь здоровую страну без больниц и больных!

Мелко думаешь. Нужно вообще всех младенцев убить, они же будущие пациенты и будут переносить заразу. А так, глянешь, через 100 эпидемия и пройдет.

#79705 2020-12-14 19:41:36

Анон

Анон пишет:

Я как раз замкадский страдалец, еще из глубоких ебеней. Ичсх, отправиться бесплатно лечиться в областной центр или Москву это тоже лимитированные радости жизни.

Анончик, сочувствую. Я тот анон, который год назад лежал в нейрохирургии на операции. Я тоже из глубинки, но направили в областной центр и лечили бесплатно в современнейшей больнице. Собственно, там все лежали из области. Даже не думал, что можно так комфортно и бесплатно лечиться.Правда, на операцию записали за три месяца, но тех, кого привозили в скорой, оперировали сразу.

#79706 2020-12-14 20:06:32

Анон

Анон пишет:

А как, например, обстоит дело с бесплатной заменой поврежденных суставов?

Маман из далёкого замкадья сумела в клинике  ДС2 выбить квоту на имплант колена, правда два года назад, но там стоимость больше 200 тыщ была.

#79707 2020-12-14 20:15:14

Анон

Анон пишет:

а в том что люди очень часто вносят вклад в свои беды со здоровьем (хотя травмы это иллюстрируют намного лучше) и это не значит что им нужно отказывать в лечении

тот анон как раз таки считает, что надо отказывать.

Чей-то диабет или курение ведёт к тому, что отвлекаются ресурсы от лечения людей, которые в своих заболеваниях не виноваты.

Диабет и курение рядышком поставил. И его не смутило, что диабет имеет генетическую основу (в большинстве случаев), а курение - вредная привычка.

#79708 2020-12-14 20:22:40

Анон

Курят тоже многие от стресса :troll: И обжорство тоже вредная привычка.

Отредактировано (2020-12-14 20:25:28)

#79709 2020-12-14 20:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наследственные факторы ты полностью игнорируешь, я посмотрю? Связь между диабетом и ожирением может работать не так, как ты себе представляешь. Можно жрать гамбургеры 24/7, быть жирной и не заболеть, фитоняшка ты наша тревожная.

И я таких знаю достаточно много. Жирных и без диабета. Как и наоборот - худых с диабетом. Но, блин, сами во всём виноваты, все.

У худых диабет первого типа, он врожденный, им нельзя заболеть. А у толстых - диабет второго типа, он как раз от избыточного питания и малоподвижности. Он не наследственный, наследственное в его случае только пищевые привычки и стереотипное поведения а ля старшие родственники.

#79710 2020-12-14 20:25:15

Анон

Анон пишет:

тот анон как раз таки считает, что надо отказывать.

Тот анон литералли сказал «ну может тогда диабетиков, курильщиков, взрывателей фейерверков и всех остальных самих виноватых не лечить, а то чего мелочиться» и получил в ответ «ааааааа ты хочешь устроить геноцид диабетиков!!!!»

Анон пишет:

а курение - вредная привычка.

Ну так как, будем лечить обладателей этой вредной привычки, которые ещё и на других дымят и этим вредят чужому здоровью?

#79711 2020-12-14 20:26:18

Анон

Анон пишет:

У худых диабет первого типа, он врожденный, им нельзя заболеть. А у толстых - диабет второго типа, он как раз от избыточного питания и малоподвижности. Он не наследственный, наследственное в его случае только пищевые привычки и стереотипное поведения а ля старшие родственники.

Ещё один знаток. У меня худые родственники с диабетом 2-го типа, и это наследственная предрасположенность. А триггером в данном случае был стресс, а не ожирение.

#79712 2020-12-14 20:28:07

Анон

Анон пишет:

Ну так как, будем лечить обладателей этой вредной привычки, которые ещё и на других дымят и этим вредят чужому здоровью?

Надеюсь, что лечить будут, всё-таки, всех. А вот курят пусть у себя дома, других не травят.

#79713 2020-12-14 20:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё один знаток. У меня худые родственники с диабетом 2-го типа, и это наследственная предрасположенность. А триггером в данном случае был стресс, а не ожирение.

Ой, прям твои родственники зная о наследственном факторе прям так вели зожный образ жизни, снимали стресс спортом, а не водкой и т.п. Всем обычно плевать.

#79714 2020-12-14 20:29:56

Анон

Анон пишет:

Кмк, любое тестирование, в том числе очень массовое - это только для статистики, чтобы соображать, сколько примерно зараженных. Лечить всех выявленных в больницах невозможно, запирать дома выявленных бессимптомников бессмысленно, отследить цепочки заражения для отлавливания контактов почти нереально. В итоге тест это просто статистическая

Как это бессмысленно запирать дома? В этом и смысл. Отслеживать цепочки до седьмого колена можно, но не обязательно. Достаточно взять очевидных - живущих вместе, работающих в одном помещении, это контактные и есть. По крайней мере сейчас так делают.

Класть всех подряд в больницы не нужно, есть рекомендации, некий чек-лист по которому сам заболевший или врач отслеживает состояние, и при определенных тревожных показателях отправляют в больницу.

#79715 2020-12-14 20:33:06

Анон

Анон пишет:

Достаточно взять очевидных - живущих вместе, работающих в одном помещении, это контактные и есть. По крайней мере сейчас так делают.

Кстати, я тот анон, который несколько дней назад спрашивал приебутся ли ко мне если я прописан с родственником, у которого корона, но с ним не живу и не контактирую. Спойлер: ко мне не приебались и вообще родственника никто не спросил ни с кем он живет, ни с кем он контактирует. А живет он не один и его сожительница до сих пор на работу ходит, хлюпая носом
ДС-2 если что

Отредактировано (2020-12-14 20:33:36)

#79716 2020-12-14 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Как это бессмысленно запирать дома?

Так, что контроль за запертыми дома нулевой. В реальности любой посаженный дома ковидник как минимум может ходить по близлежащим магазинам без всяких санкций, поскольку его никто никогда не поймает.

#79717 2020-12-14 20:35:19

Анон

Анон пишет:

поскольку его никто никогда не поймает.

И ловить нет желающих. Ковидников слишком много.

#79718 2020-12-14 20:38:03

Анон

Анон пишет:

Ой, прям твои родственники зная о наследственном факторе прям так вели зожный образ жизни, снимали стресс спортом, а не водкой и т.п. Всем обычно плевать.

Мои родственники вели трудовой образ жизни: много и тяжело работали, мало отдыхали, совсем не употребляли спиртное и не занимались спортом. Старшие из них не знали о предрасположенности, пока не заболели. И были худенькими, хотя одна родила пятерых детей, а вторая семерых. Выжили, правда, не все дети. А мама уже знала и очень тщательно следила за питанием. Но получила диабет после сильнейшего стресса. Я тоже знаю о предрасположенности и тоже слежу за питанием, впрочем, на сладкое вообще никогда не была падкой. Но я не могу гарантировать, что после внезапного стресса у меня  тоже диабет не начнётся. И, по твоему, сама буду виновата и лечить меня не надо? Сразу ползти на кладбище.

Отредактировано (2020-12-14 20:39:57)

#79719 2020-12-14 20:39:20

Анон

О, риалли? Что уж у них в 20 раз количество инфицированных-то подпрыгнуло?

Давай лучше в абсолютных цифрах. 700 человек в день Ю Корея против 18000 тыс в Италии, размер популяции близкий.

#79720 2020-12-14 20:51:49

Анон

Так, что контроль за запертыми дома нулевой. В реальности любой посаженный дома ковидник как минимум может ходить по близлежащим магазинам без всяких санкций, поскольку его никто никогда не поймает.

Так это смотря где. В Европе это уголовка, тюремный срок и штраф в несколько тысяч евро. Да, могут не поймать. Но взвесив риски большинство останется дома.

#79721 2020-12-14 21:05:42

Анон

Анон пишет:

О, риалли? Что уж у них в 20 раз количество инфицированных-то подпрыгнуло?

Давай лучше в абсолютных цифрах. 700 человек в день Ю Корея против 18000 тыс в Италии, размер популяции близкий.

А с хуяли в абсолютных? На самом деле и там и там подпрыгнуло в двадцать раз. Просто с разной базы. И у ЮК это уже второй SARS и страна там с более приличной бюрократией, чем итальянская.

#79722 2020-12-14 21:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои родственники вели трудовой образ жизни: много и тяжело работали, мало отдыхали, совсем не употребляли спиртное и не занимались спортом. Старшие из них не знали о предрасположенности, пока не заболели. И были худенькими, хотя одна родила пятерых детей, а вторая семерых. Выжили, правда, не все дети. А мама уже знала и очень тщательно следила за питанием. Но получила диабет после сильнейшего стресса. Я тоже знаю о предрасположенности и тоже слежу за питанием, впрочем, на сладкое вообще никогда не была падкой. Но я не могу гарантировать, что после внезапного стресса у меня  тоже диабет не начнётся. И, по твоему, сама буду виновата и лечить меня не надо? Сразу ползти на кладбище.

Сладкое тут не причём. Имеет значение количество потреблённых калорий к их расходу. К тому же при ковиде опасен некомпенсированный диабет.

#79723 2020-12-14 21:15:54

Анон

Анон пишет:

Имеет значение количество потреблённых калорий к их расходу

Если вес нормальный, то и с калориями всё в порядке. А потребление углеводов имеет значение

Диабет от сладкого получить нельзя, если у пациента нет отягощенной наследственности

#79724 2020-12-14 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Сладкое тут не причём. Имеет значение количество потреблённых калорий к их расходу.

Ну вот не у меня одного, наверное, есть знакомые диабетики второго типа, подтянутые спортивные мужики?

#79725 2020-12-14 21:29:34

Анон

А с хуяли в абсолютных? На самом деле и там и там подпрыгнуло в двадцать раз.

Если ты хочешь доказать, что меры в ЮК не сработали, а речь шла о массовом тестировании, то так ты это не докажешь. Ну ниже у них уровень заболеваемости, зачем отрицать очевидное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума