Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79651 2020-12-14 17:46:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Опять фантастические сказки про локдауны в Китае. Они закрыли только Ухань, а всё остальное очень выборочно. Но ограничения на перемещения по стране ввели, да, но им опять же повезло с новогодними каникулами.

так на новый год они как раз активно ездят везде

#79652 2020-12-14 17:48:43

Анон

Анон пишет:

А диабетики виноваты в своём заболевании?!

Диабет второго типа (это 92% больных диабетом на начало 2020 года, емнип) практически всегда развивается в связи с ожирением и/или чрезмерным употреблением сладкого в общей массе употребляемой еды, а все это, в свою очередь, практически всегда развивается из-за похуя на питание, мое тело - мое дело. Есть диабетики, у которых появились проблемы не из-за питания, и есть люди с серьезным ожирением, которое было обусловлено еще рядом причин, но, повторяю, подавляющее число диабетиков сделали себе болезнь самостоятельно. Если тебе кажется, что 92% диабетиков второго типа и проблемы с весом как решающий фактор появления заболевания у подавляющего числа диабетиков второго типа это мои выдумки - прошу обратиться к любым исследованиям на эту тему.

#79653 2020-12-14 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Чей-то диабет или курение ведёт к тому, что отвлекаются ресурсы от лечения людей, которые в своих заболеваниях не виноваты. И общество лучше бы не на ИВЛку потратило эти деньги, а что-то более полезное. Самодеструктивное поведение, даже лёгкое, это всегда потери для общества.

А уж какое количество травм, в том числе требующих очень серьёзного лечения, получено при активном содействии самих травмировавшихся, лол

#79654 2020-12-14 17:56:14

Анон

Правильно, предлагаю еще не лечить тех, кто упал - хули они в гололед поперлись на своих шпильках, идиоты. И если в аварию попал, не лечить - знал же, что ездить на машине опасно, идиот! А с учетом что почти про любое заболевание будет куча статей о том, как на старт болезни влияет окружающая среда, а не генетические факторы, тоже никого не лечить. Да и в принципе если заболевание генетическое - это ж родители виноваты, что полноценный скрининг не сделали, все, пока, пускай сами и лечат.

#79655 2020-12-14 17:59:31

Анон

Анон пишет:

Да и в принципе если заболевание генетическое - это ж родители виноваты, что полноценный скрининг не сделали, все, пока, пускай сами и лечат.

А лучше сразу усыплять, как не полезных для общества. И взрослых тоже. Это Спартаааа!
Зато как сразу станет хорошо с медициной - ничего кроме стоматологии и пластической хирургии. Ну терапия еще для проведения экспертизы объективности причин заболевания. лечить-то будет некого, все самивиноваты.

Идеальный мир, ящетаю.  :sacrasm:

#79656 2020-12-14 17:59:39

Анон

Анон пишет:

все, пока, пускай сами и лечат.

Добро пожаловать в современный капиталистический мир с минимумом бесплатной медицины, так все и есть уже давно.

#79657 2020-12-14 18:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все, пока, пускай сами и лечат.

Добро пожаловать в современный капиталистический мир с минимумом бесплатной медицины, так все и есть уже давно.

Ты про то, что капиталистические страны - это не только США, что-нибудь слышал?

#79658 2020-12-14 18:01:52

Анон

Анон пишет:

Диабет второго типа (это 92% больных диабетом на начало 2020 года, емнип) практически всегда развивается в связи с ожирением и/или чрезмерным употреблением сладкого в общей массе употребляемой еды, а все это, в свою очередь, практически всегда развивается из-за похуя на питание, мое тело - мое дело.

Да ты что, диагност хренов :bull:  Будешь мне тут сказки рассказывать. У меня в семье диабет: болеют бабушка, её родная сестра и моя мать. Все стройные, никто из них никогда сладким не увлекался. Не знаю, от чего у бабушек диабет начался, но у мамы после сильного стресса: нашла близкого родственника мёртвым в квартире и сахар подскочил. И болеет уже 10 лет, нормальный уровень поддерживает таблетками и строгой диетой. Есть и другие знакомые диабетики с нормальным весом и нормальным питанием. Так что пошёл ты на хер , знаток .

#79659 2020-12-14 18:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще-то про РФ тебе говорю, анон  :lol: Ты давно бесплатно лечил что-то, требующее от государства серьезных затрат, а не просто койку и присмотр врача на несколько дней? Лимиты бесплатных лечебных мероприятий высокой стоимости, типа как для раковых больных последних стадий, давно видел? А как, например, обстоит дело с бесплатной заменой поврежденных суставов? Подсказываю: бесплатные лимиты обычно покрывают от силы 5% больных.

#79660 2020-12-14 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Видимо, он не слышал. В Австрии, в частности, медицина бесплатна не только для граждан, но и для лиц с видом на жительство. Кстати, образование там тоже бесплатное, и высшее в том числе.

#79661 2020-12-14 18:11:10

Анон

Анон пишет:

Какая разница, почему большинство носит маски? Я у тому, что масочных странах Европы тоже по итогам локдаун на рождество.

А в Китае новогодние концерты  :heart2: уже отметил на каком канале буду смотреть.

#79662 2020-12-14 18:11:50

Анон

Анон пишет:

Да ты что, диагност хренов :bull:  Будешь мне тут сказки рассказывать. У меня в семье диабет: болеют бабушка, её родная сестра и моя мать. Все стройные, никто из них никогда сладким не увлекался. Не знаю, от чего у бабушек диабет начался, но у мамы после сильного стресса: нашла близкого родственника мёртвым в квартире и сахар подскочил. И болеет уже 10 лет, нормальный уровень поддерживает таблетками и строгой диетой. Есть и другие знакомые диабетики с нормальным весом и нормальным питанием. Так что пошёл ты на хер , знаток .

Очень печально, что ты все еще не обратился к научным источникам и не выяснил причины заболевания диабетом второго типа, несмотря на наличие больных вокруг. Поэтому у нас в стране столько больных чем угодно, потому что научные сведения мало кого интересуют, ведь у их баб Маши все совсем не так.

#79663 2020-12-14 18:13:50

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то про РФ тебе говорю, анон   Ты давно бесплатно лечил что-то, требующее от государства серьезных затрат, а не просто койку и присмотр врача на несколько дней? Лимиты бесплатных лечебных мероприятий высокой стоимости, типа как для раковых больных последних стадий, давно видел? А как, например, обстоит дело с бесплатной заменой поврежденных суставов? Подсказываю: бесплатные лимиты обычно покрывают от силы 5% больных.

Я другой анон и всё это видел год назад, когда лежал на операции в неврологии. Всё бесплатно, самые сложные операции, как плановые, так и по скорой. И никаких денежек после операции в качестве благодарности, очень строго с этим.

#79664 2020-12-14 18:16:46

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и всё это видел год назад, когда лежал на операции в неврологии. Всё бесплатно, самые сложные операции, как плановые, так и по скорой. И никаких денежек после операции в качестве благодарности, очень строго с этим.

Завидую тебе, анон. Я лично в трех последних серьезных случаях ничего не получил бесплатно. Можно было записаться в очередь на бесплатное лечение, но я не очень хотел сидеть без ноги на протяжении полугода, блджад.

#79665 2020-12-14 18:18:26

Анон

Ок, открываю первое попавшееся ревью насчет диабета второго типа, и что я вижу?

lthough we have not completely elucidated the pathophysiology of T2DM so far, it is the case that the disease has a major genetic component. Higher concordance rates are found among monozygotic (96%) than dizygotic (DZ) twins in some 11, 12 but not all 13 twin studies, which has been a compelling evidence of a significant genetic component in T2DM. Moreover, 40% of first-degree relatives of T2DM patients may develop diabetes, whereas the incident rate is only 6% in the general population 14.

#79666 2020-12-14 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Ок, открываю первое попавшееся ревью насчет диабета второго типа, и что я вижу?

lthough we have not completely elucidated the pathophysiology of T2DM so far, it is the case that the disease has a major genetic component. Higher concordance rates are found among monozygotic (96%) than dizygotic (DZ) twins in some 11, 12 but not all 13 twin studies, which has been a compelling evidence of a significant genetic component in T2DM. Moreover, 40% of first-degree relatives of T2DM patients may develop diabetes, whereas the incident rate is only 6% in the general population 14.

Читай дальше, например, до процентного соотношения факторов генетики и ожирения как катализаторов заболевания.

#79667 2020-12-14 18:24:49

Анон

Там написано, что это ожирение зачастую наследуемое, а еще прикольная информация, что обструктивное апноэ коррелирует с диабетом вне зависимости от стиля жизни.

#79668 2020-12-14 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Очень печально, что ты все еще не обратился к научным источникам и не выяснил причины заболевания диабетом второго типа, несмотря на наличие больных вокруг. Поэтому у нас в стране столько больных чем угодно, потому что научные сведения мало кого интересуют, ведь у их баб Маши все совсем не так.

А то, что диабет бывает не только от ожирения, но и от стресса, ты не воспринял, да? И то, что такой стресс может произойти у любого человека, и у тебя в том числе? А ну да, сами виноваты, читай выше. Даже если это в генах, всё равно сам виноват.

#79669 2020-12-14 18:27:49

Анон

Анон пишет:

А то, что диабет бывает не только от ожирения, но и от стресса, ты не воспринял, да? И то, что такой стресс может произойти у любого человека, и у тебя в том числе? А ну да, сами виноваты, читай выше. Даже если это в генах, всё равно сам виноват.

Ты дебил или да? :troll: Я написал, что есть другие варианты заболеваемости, кроме ожирения и/или неумеренного потребления сахара. Но подавляющее число диабетиков второго типа сами виноваты, именно так. Точную цифру с радостью сказал бы, но уже не помню, а врать не хочется.

#79670 2020-12-14 18:28:26

Анон

анон будет вести зожную жизнь и с ним ничего не произойдет  :lenin:

#79671 2020-12-14 18:30:47

Анон

Сахарный диабет – сложное заболевание, которое может иметь множество причин проявления. Распространенным фактором, провоцирующим его развитие, выступает стресс. Так же подобный провокатор может оказывать непосредственное влияние на колебания уровня сахара в крови у диабетика.

#79672 2020-12-14 18:43:47

Анон

Анон пишет:

Сахарный диабет – сложное заболевание, которое может иметь множество причин проявления. Распространенным фактором, провоцирующим его развитие, выступает стресс. Так же подобный провокатор может оказывать непосредственное влияние на колебания уровня сахара в крови у диабетика.

Как обычно, без цифр. Между тем я не поленился отыскать хотя бы какие-то цифры.

Среди пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2) значительное количество (80%) страдают ожирением. Известно,
что даже нарушение толерантности к глюкозе, так же как и СД, может привести к развитию сосудистых осложнений.
В то же время снижение массы тела может снизить риск СД2 у пациентов с ожирением и предиабетом.

Источник: публикация в Diabetes Mellitus (том 21, №4, 2018 год) от профессора Петуниной Н.А. и доцента Тельновой М.Э. из Сеченовского московского университета.

Ожирение и сахарный диабет 2 типа (СД2) являются эпидемиями 21 века. Ожирение является одним из главных факторов риска развития СД2, поэтому часто можно диагностировать оба заболевания у одного пациента.

Наличие висцерального ожирения способствует развитию и прогрессированию СД2, в также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. С момента диагностики ожирение требует длительного лечения. Снижение массы тела на 5–10% ассоциируется с улучшением гликемического контроля.

Недавно опубликованное исследование показало, что сверхгипокалорийная диета (600–700 ккал/сут), соблюдаемая пациентами с СД2 в течение 8 нед, приводила к значимому снижению веса и развитию ремиссии СД2 (т.е. отмене сахароснижающих препаратов при нормогликемических показателях) у 40% участников исследования [17].

Источник: то же издание, только уже 2017 год, Шестакова Е.А, Скляник И.А.

Но так как бабуля холиварочного анона худая, диабет ну никак не может быть связан с ожирением. Грустно, девицы [2].

#79673 2020-12-14 18:47:34

Анон

Анон пишет:

Но так как бабуля холиварочного анона худая, диабет ну никак не может быть связан с ожирением. Грустно, девицы

Попробуй читать не жопой.

#79674 2020-12-14 18:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, любое тестирование, в том числе очень массовое - это только для статистики, чтобы соображать, сколько примерно зараженных. Лечить всех выявленных в больницах невозможно, запирать дома выявленных бессимптомников бессмысленно, отследить цепочки заражения для отлавливания контактов почти нереально. В итоге тест это просто статистическая галочка.

Корея с тобой не согласна. У них отлично работает

О, риалли? Что уж у них в 20 раз количество инфицированных-то подпрыгнуло?

#79675 2020-12-14 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Попробуй читать не жопой.

Читаю.

Да ты что, диагност хренов :bull:  Будешь мне тут сказки рассказывать.

Есть и другие знакомые диабетики с нормальным весом и нормальным питанием. Так что пошёл ты на хер, знаток.

Мне кажется, двойное толкование высказывания этого анона невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума