Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это наверное чуть ли не первый год, когда мы с ней не хватаем сезонные ОРВИ/ОРЗ. Предполагаем, что связано с ношением масок.
Анон в принципе мало болеет, но количество сезонных ОРВИ снизилось до нуля, как только он уволился Вывод — работа вредна для иммунитета (а еще общественный транспорт и др, и пр)
Есть опрелеленный пооцент людей, которым действительно нельзя маски. Как и есть рпределенный процент детей, которым нельзя прививки по нацилнальному календарю. Небольшой процент общество выдержит. Мне, например, по возрасту полагалась прививка оспы, у многих моих одноклассниц была. А мне так и не привили. Но я не заболел, потому что всех вокруг меня прививали, начиная с моих бабушек-дедушек, и мне просто негде было взять хоть один вирус. Если бы подавляющее большинство носили маски и соблюдали простые противоэпидемические меры хотя бы в меру своих возможностей, несчастная сожранная дерматитом тетка могла бы себе позволить рассекать без маски. Но вокруг нее 3/4 принципиальных небаранов, так что хочет жить - придется выбирать.
Я за этот год, что маски носил, болел на 146 процентов чаще, просто из одной простуды в другую с интервалом в несколько дней прыгаю, все лето и всю осень из соплей не вылезал и сейчас опять заболел
Вряд ли это маски конечно (хотя куча прыщей именно в нижней части ебла точно поэтому), но ебаный ж ты в рот
Не, я думаю, это не маски виноваты. И да, я их не ношу больше двух часов одну. Но от простуд они точно не уберегут. У меня прыщей нет, но как начался мороз, кожа под маской сохнет и облезает. Но таки нет, это не повод не носить маску, лично для меня, потому что это не настолько критично все же, в моей ситуации, чтобы пренебрегать опасностью для себя и других.
Но я допускаю, что есть люди, у которых ситуация может быть совсем другой. Но все же, я уверен, что среди толп безмасочников таких единицы.
Анон с четырьмя орви)
Отредактировано (2020-12-13 18:01:02)
Анон в принципе мало болеет, но количество сезонных ОРВИ снизилось до нуля, как только он уволился Вывод — работа вредна для иммунитета (а еще общественный транспорт и др, и пр)
Ну в целом, если работа нервная, на нее ходят больные трудоголики, то да, вредна для иммунитета.
Маски бывают разные и носят их разное время, плотно прилегающая к лицу медицинская маска, которую носят строго не дольше двух часов, тканевая маска в один слой, тканевая маска с регулярно сменяемым вкладышем из нетканного материала - все они будут давать, внезапно, разную степень защиты. И вопрос, где эта маска носится и как: если человек перед магазином ее надел, выйдя из магазина, снял и пошел на остановку стоять, где на три квадратных метра стоит 10 человек, то не стоит уповать на маску как на священный охранительный амулет.
Анона недавно френд с удивлением спрашивал, почему анон снимает свою маску дома, а не зайдя в подъезд, а что на пути от входной двери подъезда до входной двери квартиры есть лифт, в котором все население подъезда регулярно катается и чихает, кашляет, плюются, прочищает горло, это же не важно, видимо, правило 5 секунд должно сработать. Я по возможности лифтом не пользуюсь, но тащить 14 этажей тяжелые сумки пешком по лестнице в маске - так себе удовольствие, тем более, пока поднимешься, еще три компании встретишь, которые сели на ступеньках покурить-побалякать.
Анон пишет:Это наверное чуть ли не первый год, когда мы с ней не хватаем сезонные ОРВИ/ОРЗ. Предполагаем, что связано с ношением масок.
Анон в принципе мало болеет, но количество сезонных ОРВИ снизилось до нуля, как только он уволился
Вывод — работа вредна для иммунитета (а еще общественный транспорт и др, и пр)
Вот факт!
А если симптомы, то на работу не стоит ходить, независимо, корона это или грипп.
Ога, вот просто брать и не ходить. Нет температуры - значит симулянт. Даже если задыхаешься и вторую неделю не суешь запахи.
Так что по идее если все в масках и меняют их раз в какое-то время, то все-таки защита есть, не на сто процентов, но довольно большая.
При случайной встрече, да, а не когда в полуметре от другого человека работаешь 12 часов.
Анон, если ты работал в офисе стандартную пятидневку с 10 до 19 и ездил на от в часы пик, то это однозначно сработало отсутствие от + коллег в тесном помещении, с которыми сидишь/ разговариваешь по 8 часов в день. Я когда перешел на удаленку, тоже резко перестал болеть, хотя ничего для иммунитета не делал, просто перестал толкаться в давке в метро и сидеть в офисе, хотя это было задолго до локдаунов, и я свободно общался с друзьями и катался к ним и к родственникам, но не по 10 раз в неделю, видимо, это был ключевой фактор.
Анон, если ты работал в офисе стандартную пятидневку с 10 до 19 и ездил на от в часы пик
Не ездил, пешком ходил.
Но да, коллеги и особенно руководство поголовно были из числа людей, которые на работу идут в любом состоянии — с соплями, температурой и др, и пр. Ненавижу, блядь!
Анон в принципе мало болеет, но количество сезонных ОРВИ снизилось до нуля, как только он уволился
Дак ты совершенно прав. Нет коллег с сопливыми детьми, от которых они заражаются и несут заразу в массы, нет самостоятельно осопливленных коллег, нет общественного транспорта с чихающими людьми, лапающими заразными руками поручни, и так далее. Вдобавок я как стал удаленить, как следствие стал больше спать, это тоже однозначно иммунитету в плюс, а нервотрепке в минус. Кстати, насчет коллег и транспорта - как начал рано надевать перчатки и поздно снимать, а из опенспейса перелез в отдельный кабинет, тоже количество простуд поехало вниз.
Анон всерьез думает, что маски в транспорте в целом должны стать нормой. Сомневаюсь, что за 15 минут кто-то заработает страшный дерматит (а хорошие многоразовые маски очень хорошо к коже лица, кстати), а количество заражений всем подряд снизится в разы. Сам я неоднократно подхватывал сопли разной паршивости в маршрутке.
я как стал удаленить
Забавный момент про удаленки: я последний раз больничный брал в 2012 году, потом перешел на работу, где можно просто работать из дома без всяких бумажек и врачей, если чувствуешь себя не очень. Сразу все болезни стали протекать в разы легче, уже нет необходимости херачить в поликлинику своим ходом, если врач не успевает прийти, можно спокойно просидеть пару лишних деньков дома на всякий пожарный. Хотя, казалось бы, раньше я больным лежал в кроватке, а теперь нет, должно быть тяжелее, но наоборот легче
А я что в офисе болела, что дома на удалёнке - то ребенок из школы чего-нибудь принесет, то муж с работы.
У нас в отделе ковидом переболели один точно и один под вопросом - те, у кого дети школьного возраста. А всего таких в отделе трое.
У нас в отделе ковидом переболели
У нас десять человек, из них восемь заболели одновременно, через несколько дней после трёхчасового совещания. Причем один из них уже точно заболевал и пытался отпроситься у начальства.
Анонобрат, болеющий простудами в сезон чуть ли не через неделю, резко перестал болеть в таких количествах, как только снял квартиру поближе к работе и начал ходить на нее пешком. А до этого метро+троллейбус, где он, видимо, все эти ОРВИ и цеплял.
Анон всерьез думает, что маски в транспорте в целом должны стать нормой. Сомневаюсь, что за 15 минут кто-то заработает страшный дерматит (а хорошие многоразовые маски очень хорошо к коже лица, кстати), а количество заражений всем подряд снизится в разы. Сам я неоднократно подхватывал сопли разной паршивости в маршрутке.
+1. маски для потенциально заразных чем-то не сегодня и не вчера придумали. Я и до ковида, если таки приходилось идти куда-то больным, маску натягивал. Но у меня и проблем с ней нет, в смысле, дерматитов или проблем с дыханием. Накупил десяток красивых под разные случаи и норм. Болеть стал в разы меньше, кстати.
Что мне не нравится в такой аргументации, так это то, что одна сторона выставляет себя альтруистами, хотя их поведение и реакции вызваны ровно настолько же эгоистичными побуждениями, как и у второй стороны.
Плюс миллион, цистерну чая и вагон булочек. Больше людей, ставящих свою жопу выше всего на свете бесят только те, кто, ставя свою жопу выше всего на свете, делают вид, что заботятся об окружающих. Просто квинтессенция лицемерия. В сто раз хуже любого долбоеба. И опасны для общества в одной и той же степени.
Да, анон с Я и МЫ, я это в том числе и о тебе.
Отредактировано (2020-12-13 20:12:44)
Сомневаюсь, что за 15 минут кто-то заработает страшный дерматит
Ради 15 минут можно и в транспорт не садиться. Ходи себе пешком, да здоровей.
Анон всерьез думает, что маски в транспорте в целом должны стать нормой. Сомневаюсь, что за 15 минут кто-то заработает страшный дерматит
Анон, а за полтора часа в одну сторону?
У меня в детстве был запущенный гайморит, который потом еще и лечили неправильно. С тех пор у меня начались регулярные простудные заболевания почти по расписанию.
Сократились, до трех, когда работа стала по большей части удаленной 5 лет назад. А в этом году впервые за 25 лет ни одного не было (хоть что-то хорошее со мной случилось, ога).
Анон, а за полтора часа в одну сторону?
Даже за два-три не сделает, если нет противопоказаний в виде какой-то хрони. Ну и маску можно подобрать подходящую - не обязательно ж медицинскую, тут и обычная тряпчатая многоразовая сойдет. Сейчас с этим в разы проще - до ковида выбор масок был ооочень ограниченным, а сейчас - выбирай не хочу.
Анон, носивший маски при болячках до того, как это стало мейнстримом.
Ради 15 минут можно и в транспорт не садиться. Ходи себе пешком, да здоровей.
Сразу видно анона, ни разу не ездившего в метро
В нашем метро я за 15 минут только на платформу спущусь
человек, половину жизни страдавший от тяжелой формы дерматита, и лишь по счастливой случайности сумевший более-менее выкарабкаться и лечить редкие рецидивы
Анон, тяжёлая форма ковида тебе точно понравится ещё меньше.
Я не знаю, может я уже тут жаловалась на это, но мне снова позвонила мама и у меня снова горит.
У нее переболел/продолжает болеть весь отдел. Но официально коронавирус только у одного человека, у всех остальных - просто пневмония. Симптомы одни и те же, поражение 20% легких, потеря нюха - но это не ковид, что вы.
Как так получается? Просто.
Приходишь ты в поликлинику при недомогании. Там огромная очередь. И те, кто до двух часов дня успел попасть на прием - тем тест. А всем остальным - уже не положено.