Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Глава центра Гамалеи назвал ожидаемый срок действия вакцины "Спутник V"
Я чот не понял, разве может вакцина дать более долгую защиту, чем естественный иммунитет переболевшего? А то они говорят, что повторно заболеть можно то ли через 3-4 месяца, то ли через 6, а вакцина каким-то макаром даст защиту на целых два года? Ну и не очень понятно, при чем тут Эбола, на которую у переболевшего вырабатывается пожизненный иммунитет (к тому конкретному виду, которым переболел).
Отредактировано (2020-12-12 23:49:06)
Я чот не понял, разве может вакцина дать более долгую защиту, чем естественный иммунитет переболевшего?
Да, может. Но что толку рассуждать об "ожидаемости"? Надо по факту смотреть.
Преобладание Я над МЫ. Итог.
У нас сейчас идет вторая волна. Мест в больницах практически нет. Люди мрут. Дикое количество зараженных. Каждый день. И не известно, когда все это закончится.
А почему? Потому что в правительствах повсюду одни дебилы, которые придумывают какие-то идиотские правила! Заставляют нас носить задолбавшие всех маски. Нельзя вывести все семейство в ресторан, и гульнуть всей толпой в любимом баре. Да блин, сейчас даже деятельность парикмахеров запрещена. Тут Рождество на носу, а ни причесочку обновить, ни ноготочки не сделать. И похуй мне, что я могу быть разносчиком ковида. И похуй мне, что кто-то там от него сдохнет. Ведь у меня есть Я и только Я любимый. И пошли все ваши правила в одно место. Притащу всю свою семейку в магазин. А чё. Нам скучно, все же закрыто. 5 жеребят, бабку, мамашу, да пару подружаек в придачу. Буду долго базлать на входе. А чё эта, уже задолбанная всеми нами, овца-продавщица нас не пускает. Я ей сейчас объясню, что клиент царь и бог.
И кручу я ваши правила на одном месте.
▼Скрытый текст⬍Те, кто не умеет в сарказм идите дальше.
И похуй мне, что кто-то там от него сдохнет.
А что не так? Это как раз нормально, трястись за незнакомых людей - отнюдь. Лично я спокойно отношусь к тем, кто маски не носит. Личный выбор человека, имеет право. И не надо начинать затирать про ответственность перед обществом, пожалуйста. Меня не проймет.
Все равно тест не делют, чтобы статистику не портить
А что не так? [2] анона еще летом с просьбой взять мазок отбрили, хотя все признаки были. На прошлой неделе сдавал мазок в платной клинике, потому что, опять же, никто этот самый мазок бы у меня не взял.
Я одного понять не могу - те, кто пишут эти тексты, они чего хотят? Никого это не заставит устыдится и задуматься тоже. Хочется выместить злость? Ну окей. Только ответочка тоже может нехилая прилететь. И смысл?
Опережая брызганье слюной на тему очередного ковидоотрицателя в треде: я ничего не отрицаю, маски ношу везде, где положено, дистанцию соблюдаю, из дома выхожу исключительно по работе. Просто до невозможности заебала вот эта льющаяся ненависть. Не туда воюете. Вы бы так на правительство наседали с призывами о жестком карантине. Да только сил хватает лишь залупаться на людей, которые находятся в абсолютно таком же положении.
И похуй мне, что я могу быть разносчиком ковида. И похуй мне, что кто-то там от него сдохнет.
Наконец-то дошло, а
Да, абсолютному большинстау людей похуй, что кто-то сдохнет
На 13.12 заболеваемость выросла до 72 миллионов человек - 72.110.000
Из них умерших 1.612.100 человек.
Выздоровевших 50.500.000 человек.
Прирост за сутки составил +638.112 человек, умерших 10.400 человек.
За 12.12 статистика по России выросла на +28.137 человек, умерших +560 человек за сутки.
Лично я спокойно отношусь к тем, кто маски не носит. Личный выбор человека, имеет право. И не надо начинать затирать про ответственность перед обществом, пожалуйста. Меня не проймет.
Ну и кто ты после этого? Рак. Ресурсы организма жрешь, а не зарпжать соседей отказываешься. Хорошо бы тебя выпилили раньше, чем ты и твои деточки убьют весь организм.
Да, абсолютному большинстау людей похуй, что кто-то сдохнет
К счастью, наоборот.
Да только сил хватает лишь залупаться на людей, которые находятся в абсолютно таком же положении.
А что этим людям так мешает маски носить то?
Кстати, тут обсуждали со знакомой. Это наверное чуть ли не первый год, когда мы с ней не хватаем сезонные ОРВИ/ОРЗ. Предполагаем, что связано с ношением масок.
Лично я спокойно отношусь к тем, кто маски не носит. Личный выбор человека, имеет право. И не надо начинать затирать про ответственность перед обществом, пожалуйста. Меня не проймет.
А никто из презирающих "ответственность перед обществом" не может быть уверен, на чьей стороне сейчас мяч и чья подача.
Компания решила гульнуть в ресторане, плюя на то, заразят ли они кого-нибудь, но не знали, что сами-то они здоровы, но это не надолго, потому что обслуживали их больные повара и официанты, которым тоже плевать. И с ноготочками можно, будучи здоровой, попасть к больной маникюрше, которой заработок важнее чьего-то там здоровья. Так что естественный отбор действует и количество тех, кого не пронимает, будет сокращаться.
Отредактировано (2020-12-13 11:52:42)
Анон вчера бухал онлайн с берлинскими немцами, которым запрещено почти всё (театров нет, спортзалов нет). Причём запреты объявляют за несколько дней и народ толпами бежит в те же магазины, чтобы закупиться подарками на Рождество.
И смертность у них такая же как у нас...
Отредактировано (2020-12-13 12:23:20)
Кстати, тут обсуждали со знакомой. Это наверное чуть ли не первый год, когда мы с ней не хватаем сезонные ОРВИ/ОРЗ. Предполагаем, что связано с ношением масок.
Вы везунчики. Полно людей, которые наоборот начали болеть ОРВИ из-за масок как не в себя.
наоборот начали болеть ОРВИ из-за масок
Это типа официально медицинское заключение что "из-за масок" или они так просто решили?
Полно людей, которые наоборот начали болеть ОРВИ из-за масок как не в себя.
А менять надо было, не носить неделями одну и ту же маску.
Это типа официально медицинское заключение что "из-за масок" или они так просто решили?
Если в жизни ничего не меняется, кроме ношения масок, то предположение логичное, не? Так же как предположение "не болели из-за масок".
А менять надо было, не носить неделями одну и ту же маску.
Достаточно ее носить без смены больше 2-3 часов, емнип.
Отредактировано (2020-12-13 12:50:51)
Анон пишет:А менять надо было, не носить неделями одну и ту же маску.
Достаточно ее носить без смены больше 2-3 часов, емнип.
Так, анон, говорил ВОЗ, но они столько раз переобувались, что может и не 2-3 часа. Когда всякие продавцы начали ныть, что они не могут менять маски шесть раз в день, ВОЗ быстро сообщила, что лучше носить одну маску двенадцатичасовую смену, чем постоянно лапать лицо и маски руками при смене. И это еще не считая пиздецового количества тонкостей, какие маски быстрее загрязняются, а какие медленнее.
Преобладание Я над МЫ. Итог.
Что мне не нравится в такой аргументации, так это то, что одна сторона выставляет себя альтруистами, хотя их поведение и реакции вызваны ровно настолько же эгоистичными побуждениями, как и у второй стороны.
Одним надо что-то жрать, и она ходят на работу - фу, сраные эгоисты, не думают об обществе
Другие боятся за своб шкуру - ай, красавчики.
(В диссидентстве меня можете не обвинять, я маску ношу и на сборища не хожу, просто градус ненависти зашкаливающий утомил)
Хорошо им, у меня в жизни дохуя всего изменилось и маски это совсем незначительно на фоне остального.
В ходе эпидемии регулярно радуюсь, что у меня нет детей и вытекающих из этого проблем с учебой и всем остальным, нет родителей через восемь границ, нет проблем с работой и образом жизни, etc. Негативные изменения были только в первые три месяца, когда все ебанулись с локдаунами.
Анон пишет:Преобладание Я над МЫ. Итог.
Что мне не нравится в такой аргументации, так это то, что одна сторона выставляет себя альтруистами, хотя их поведение и реакции вызваны ровно настолько же эгоистичными побуждениями, как и у второй стороны.
Одним надо что-то жрать, и она ходят на работу - фу, сраные эгоисты, не думают об обществе
Другие боятся за своб шкуру - ай, красавчики.
(В диссидентстве меня можете не обвинять, я маску ношу и на сборища не хожу, просто градус ненависти зашкаливающий утомил)
Анончик, дай, я тебя расцелую!
какая разница, какие побуждения, если материальная реальность недвусмысленно указывает, кто из них двоих наносит вред, а кто нет
какая разница, какие побуждения, если материальная реальность недвусмысленно указывает, кто из них двоих наносит вред, а кто нет
Нет, не указывает. Один сидит, закрывшись на все замки, но ему под дверь другие приносят продукты, которые кто-то произвел, собрал, привез, он пользуется коммунальными услугами, ему в его норке тепло, светло и есть водопроводная вода и интернетик. Если бы все сидели дома, то нихуя из этого бы не было.
Если бы все сидели дома, то нихуя из этого бы не было.
Вот опять всё или ничего, а в жизни так не бывает. Причем тут вода и тепло, когда ТС собирался на условные ноготочки?
И даже хуй с ними с ноготочками, точилка тоже жрать хочет и налоги платит, но какая необходимость это делать в НГ всей толпой, заранее никак нельзя?
Отредактировано (2020-12-13 15:08:18)