Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Причём тут психотерапевт?
Я другой анон, но могу предположить, что под такими симптомами может скрываться депрессия и выгорание, читал про такое.
Чтоб жизнь медом не казалась.
Маскировка от антител: выявлена необычная мутация коронавируса.
Найдена первая мутация коронавируса, блокирующая действие антител
Еще при анемии и очень низком уровне ферритина такая фигня. Анон с всд, ферритин сдавал? У меня он в районе нуля и постоянно падающее до 90 железо (а мне сейчас тоже 40+), так же ставили всд всю жизнь, про ферритин недавно узнала. Толку правда нет, как нифига не лечили так и не лечат, только препараты железа прописывают. Через месяц после них все обратно падает.
Анон пишет:Причём тут психотерапевт?
Я другой анон, но могу предположить, что под такими симптомами может скрываться депрессия и выгорание, читал про такое.
Нет, не может. Это физиология, а не психика. Низкий гемоглобин, низкое давление, быстрая утомляемость, головокружение, особенно, если присесть, а потом быстро встать - мне это знакомо с юности. Толком не обследовали, писали ВСД и советовали гулять, кататься на велосипеде, лыжи и т. п., плаванье. Никакой депрессии и близко не было. И, кстати, если было время на активный образ жизни, то действительно становилось лучше.
Анон пишет:Мой город все же не деревушка на десять бабушек, а стотысячник, так что выборку можно считать репрезентативной.
Ну я вот тоже из стотысячника и я точно знаю, что в сми каждый день у нас 0-4 умерших, а только в одном самом маленьком госпитале, а их всего три, где работает моя мать, в день умирают по 4-6 человек. Почему они не попадают в статистику? Представления не имею.
У нас такая же байда, у меня среди знакомых трое умерших точно от ковида, но официальная статистика по городу не увеличивается уже месяц О_о
Одному из них было 42 года, но ему не повезло этот ковид сверху на грипп поймать >_< Другому, на работе, около 60. Третья - бабушка 80 лет, теща нашего начальника.
В прошлую волну никто не верил в этот ковид, хотя мэр выступал про маски и пытался чего-то объяснить людям... А сейчас местные власти молчат, как в рот воды набрали, ничего не закрыто, в газетах тишина, цифры умерших чуть ли не майские (человек пять прибавилось) но люди надели маски, и с кем ни поговоришь - у всех тоже либо умершие, либо очень тяжело переболевшие в круге общения есть >< Теперь даже на людных улицах треть людей в масках. А те кто без, натягивают их еще на подходах к остановкам и магазинам (а раньше, помнится, даже там где заставляли, маски на подбородках болтались).
Еще при анемии и очень низком уровне ферритина такая фигня. Анон с всд, ферритин сдавал? У меня он в районе нуля и постоянно падающее до 90 железо (а мне сейчас тоже 40+), так же ставили всд всю жизнь, про ферритин недавно узнала. Толку правда нет, как нифига не лечили так и не лечат, только препараты железа прописывают. Через месяц после них все обратно падает.
Тут один из нескольких вариантов, анон. То ли у тебя месячные слишком обильные (это уже к гинекологу, может, эндометриоз вызывает или еще что), то ли питание плохое (диеты, не ешь ничего, в чем железо), то ли есть скрытые внутренние кровотечения (обычно при гастроэнтерологии такое бывает, типа язва где-то кровит и кровит в желудке), то ли железо не усваивается (каких-то ферментов в желудке не хватает или типа того). По-хорошему, надо найти причину и пофиксить ее. Ну или пить препараты железа нон-стоп. Хотя если ты ферритин до нормального уровня препаратами доводишь, типа там в районе твоего веса, то он не должен потом за месяц падать. А так да, раз в несколько месяцев таблетки пить, передозироваться железом тебе не грозит, видимо.
Анон пишет:Еще при анемии и очень низком уровне ферритина такая фигня. Анон с всд, ферритин сдавал? У меня он в районе нуля и постоянно падающее до 90 железо (а мне сейчас тоже 40+), так же ставили всд всю жизнь, про ферритин недавно узнала. Толку правда нет, как нифига не лечили так и не лечат, только препараты железа прописывают. Через месяц после них все обратно падает.
Тут один из нескольких вариантов, анон. То ли у тебя месячные слишком обильные (это уже к гинекологу, может, эндометриоз вызывает или еще что), то ли питание плохое (диеты, не ешь ничего, в чем железо), то ли есть скрытые внутренние кровотечения (обычно при гастроэнтерологии такое бывает, типа язва где-то кровит и кровит в желудке), то ли железо не усваивается (каких-то ферментов в желудке не хватает или типа того). По-хорошему, надо найти причину и пофиксить ее. Ну или пить препараты железа нон-стоп. Хотя если ты ферритин до нормального уровня препаратами доводишь, типа там в районе твоего веса, то он не должен потом за месяц падать. А так да, раз в несколько месяцев таблетки пить, передозироваться железом тебе не грозит, видимо.
Не, месячные нормальные, питаюсь хорошо. Ферритин я не довожу, он не поднимается особо. За три месяца курса только железо поднимаю до 100-110, когда уже начинаю более-менее норм себя чувствовать.
Насчет кровотечения хз, проблемы с желудком у меня начались как раз от препаратов железа И до язвы, судя по результатом обследований, не дошло. Но про возможное кровотечение врач тоже говорил, только причину так и не нашли... Наверное, действительно просто не усваивается железо.
Анон, а что мне делать теперь?
Я москвичка (мне около 30-ти, а родителям на 35-40 больше). Мы все родились в Москве: мама – в городе Перово, отец – в селе Коломенское. Зарплата – 25 - 30 руб – максимум; мне повезло: у родителей есть пенсия, иначе я бы не потянула.
Мы сами в шоке были и от прогулок «по корпусам», и от закрытия парков и скверов (даже если человек один гуляет), и от роснацгвардии, где такие же люди ради денег готовы были растоптать других)
А тут сидят и зубоскалят: «У-у- москвичи зажрались».
(Вывели из себя)
Стыдно должно быть!
Не, месячные нормальные, питаюсь хорошо. Ферритин я не довожу, он не поднимается особо. За три месяца курса только железо поднимаю до 100-110, когда уже начинаю более-менее норм себя чувствовать.
Насчет кровотечения хз, проблемы с желудком у меня начались как раз от препаратов железаИ до язвы, судя по результатом обследований, не дошло. Но про возможное кровотечение врач тоже говорил, только причину так и не нашли... Наверное, действительно просто не усваивается железо.
Слушай, если ферритин не поднимается и даже гемоглобин еле поднимается, то скорее всего дело действительно в том, что не усваивается. По идее, с таким сильным дефицитом уже можно у врача капельницы или уколы просить. Капельницы уровень железа поднимают очень быстро. Ферринжект, я видела, хвалят. У них там свои отрицательные стороны, и больно, и побочки бывают редко, но серьезные, если вдруг аллергия всплывет на препарат. Но они очень эффективны зато. Может, твой организм их бы нормально воспринял и тебе было бы проще делать пару капельниц раз в полгода и жить нормально остальное время.
Плюс есть же разные формы железа, хелатная считается самой легко усвояемой, и там еще какие-то двухвалетные, трехвалентные, у разных людей оно по-разному переносится. Ты уже все попробовал? И их еще надо принимать, заморочившись, потому что железо очень капризно усваивается в принципе. К моему удивлению, моей подруге выписывали железо и не сказали об этом, например. Поэтому ты, наверное, знаешь, но я распишу на всякий - его надо с витамином С и фолиевой кислотой принимать, а с кальцием и кучей чего-то менее распространенного нельзя. В итоге, его нельзя принимать с молочкой, яйцами, чаем-кофе, мучными изделиями, волокнистыми овощами, клетчаткой и короче почти ни с чем нельзя, иначе это будет почти без разницы, принимал ты его вообще или нет. Надо, чтоб не меньше двух часов проходило от/до приема железа до/от поедания этого всего. В итоге я его принимаю натощак практически, с утра просыпаюсь, пью таблетку-две, жду час-два, потом ем блабла, потом перед сном через два часа как минимум после еды пью еще таблетку. Мне повезло, впрочем, у меня хоть никаких неприятных ощущений это не вызывает (пью Сорбифер). Еще народ очень хвалит Хема-Плекс айхербовский, там в одну таблетку напихали еще помимо железа всё, с чем оно усваивается. Я себе купила пару пачек, но пока еще не пробовала. Но, может, в такой форме тебе лучше пойдет?
И вроде бы неусвояемость тоже как-то фиксят, по крайней мере частично, приемом каких-то таблеток с ферментами, но в это я уже не очень вдавалась. (У меня тут просто тоже после переболения короной ферритин оказался 6, поэтому я феллоу железодефицитник и вкапывалась в инфу, но у меня-то, видимо, сочетание плохого питания, месячных и короны)
Анон пишет:Не, месячные нормальные, питаюсь хорошо. Ферритин я не довожу, он не поднимается особо. За три месяца курса только железо поднимаю до 100-110, когда уже начинаю более-менее норм себя чувствовать.
Насчет кровотечения хз, проблемы с желудком у меня начались как раз от препаратов железаИ до язвы, судя по результатом обследований, не дошло. Но про возможное кровотечение врач тоже говорил, только причину так и не нашли... Наверное, действительно просто не усваивается железо.
Слушай, если ферритин не поднимается и даже гемоглобин еле поднимается, то скорее всего дело действительно в том, что не усваивается. По идее, с таким сильным дефицитом уже можно у врача капельницы или уколы просить. Капельницы уровень железа поднимают очень быстро. Ферринжект, я видела, хвалят. У них там свои отрицательные стороны, и больно, и побочки бывают редко, но серьезные, если вдруг аллергия всплывет на препарат. Но они очень эффективны зато. Может, твой организм их бы нормально воспринял и тебе было бы проще делать пару капельниц раз в полгода и жить нормально остальное время.
Плюс есть же разные формы железа, хелатная считается самой легко усвояемой, и там еще какие-то двухвалетные, трехвалентные, у разных людей оно по-разному переносится. Ты уже все попробовал? И их еще надо принимать, заморочившись, потому что железо очень капризно усваивается в принципе. К моему удивлению, моей подруге выписывали железо и не сказали об этом, например. Поэтому ты, наверное, знаешь, но я распишу на всякий - его надо с витамином С и фолиевой кислотой принимать, а с кальцием и кучей чего-то менее распространенного нельзя. В итоге, его нельзя принимать с молочкой, яйцами, чаем-кофе, мучными изделиями, волокнистыми овощами, клетчаткой и короче почти ни с чем нельзя, иначе это будет почти без разницы, принимал ты его вообще или нет. Надо, чтоб не меньше двух часов проходило от/до приема железа до/от поедания этого всего. В итоге я его принимаю натощак практически, с утра просыпаюсь, пью таблетку-две, жду час-два, потом ем блабла, потом перед сном через два часа как минимум после еды пью еще таблетку. Мне повезло, впрочем, у меня хоть никаких неприятных ощущений это не вызывает (пью Сорбифер). Еще народ очень хвалит Хема-Плекс айхербовский, там в одну таблетку напихали еще помимо железа всё, с чем оно усваивается. Я себе купила пару пачек, но пока еще не пробовала. Но, может, в такой форме тебе лучше пойдет?
И вроде бы неусвояемость тоже как-то фиксят, по крайней мере частично, приемом каких-то таблеток с ферментами, но в это я уже не очень вдавалась. (У меня тут просто тоже после переболения короной ферритин оказался 6, поэтому я феллоу железодефицитник и вкапывалась в инфу, но у меня-то, видимо, сочетание плохого питания, месячных и короны)
Большое спасибо за помощь, анончик! Как раз сейчас снова пить собираюсь, попробую все так сделать, и возьму на этот раз Хема-плекс. Пробовала сорбифер, мальтофер, еще жевательные какие-то. то, что нужно с витомином С и фолиевой и нельзя с продуктами содержащими кальций знала, про остальное первый раз слышу! Если все равно не будет толку, попрошу у врача капельницы.
Блин, корона еще и железо жрет?! У тебя до этого дела оно нормальное было? Интересно, при изначально очень низком ферритине шансы помереть от ковидла в случае заражения повышаются или понижаются...
Отредактировано (2020-12-06 19:54:29)
ему не повезло этот ковид сверху на грипп поймать
А как определили что у него именно грипп был? Симптомы схожи все-таки.
Большое спасибо за помощь, анончик!
Как раз сейчас снова пить собираюсь, попробую все так сделать, и возьму на этот раз Хема-плекс. Пробовала сорбифер, мальтофер, еще жевательные какие-то. то, что нужно с витомином С и фолиевой и нельзя с продуктами содержащими кальций знала, про остальное первый раз слышу! Если все равно не будет толку, попрошу у врача капельницы.
Блин, корона еще и железо жрет?! У тебя до этого дела оно нормальное было? Интересно, при изначально очень низком ферритине шансы помереть от ковидла в случае заражения повышаются или понижаются...
Я думаю, что у меня железо низкое было и до короны, я по жизни тоже видимо склонна к легкой анемии (но мне тоже врачи говорили, мол вы молодая, это всд, не парьтесь, и на анализы никто не посылал, пока сама не сделала), но до этого организм как-то держал баланс. А после короны баланс развалился, волосы выпадать начали и я совсем превратилась в вареную капустку, стали конечности сильно мерзнуть, руки неметь и все такое. И вот анализ показал, что ферритин по дну скребется. Когда я болела (точнее сразу после), меня врач посылал на анализ крови и гемоглобин был что-то типа по нижней границе нормы, но ферритина там не было, понятно. Но я подозреваю, что и гемоглобин упал еще сильнее через месяц-другой после выздоровления. У короны есть такой эффект, разбалансировать и раскомпенсировать все, что в организме проблемного было, но до того как-то не проявлялось сильно. Ну и плюс за время карантина я питаться стала менее разнообразно, потому что готовить лень, а в кафе-столовку пойти затруднительно. Короче, кумулятивный эффект от этого всего.
Не думаю, что шансы помереть именно от короны как-то сильно возрастают, но нагрузку она дает на кровеносную систему. Сосуды повреждает, к тромбообразованию приводит. Плюс анемия же вызывает кислородное голодание органов, а пневмония его тоже вызывает. Я вот еще заметила после короны, что у меня вены на внешней стороне ладони вздуваться начали, когда рука долго вниз опущена. Никогда такого не было. Хз, наверное, комбинация сгущения крови и повреждения сосудов. Стала пить Детралекс по рекомендации врача одного с ютуба, это венотоник типа, его для профилактики варикоза прописывают, и вот две недели спустя, кажется, вены почти перестали надуваться. Вот такая фигня.
ему не повезло этот ковид сверху на грипп поймать
А как определили что у него именно грипп был? Симптомы схожи все-таки.
Так врачи сказали его жене, а что там на самом деле хз. Я с ним была знакома шапочно, виделись несколько раз в компании общих знакомых. От них и узнала. Сначала мы все охуевали от новости "как же так, такой молодой и здоровый!", а потом подруга, которая с ним и его женой дружила, уже после похорон рассказала (с посылом "не такой уж и здоровый был"), что врачи объяснили вот так.
Анон пишет:Большое спасибо за помощь, анончик!
Как раз сейчас снова пить собираюсь, попробую все так сделать, и возьму на этот раз Хема-плекс. Пробовала сорбифер, мальтофер, еще жевательные какие-то. то, что нужно с витомином С и фолиевой и нельзя с продуктами содержащими кальций знала, про остальное первый раз слышу! Если все равно не будет толку, попрошу у врача капельницы.
Блин, корона еще и железо жрет?! У тебя до этого дела оно нормальное было? Интересно, при изначально очень низком ферритине шансы помереть от ковидла в случае заражения повышаются или понижаются...Я думаю, что у меня железо низкое было и до короны, я по жизни тоже видимо склонна к легкой анемии (но мне тоже врачи говорили, мол вы молодая, это всд, не парьтесь, и на анализы никто не посылал, пока сама не сделала), но до этого организм как-то держал баланс. А после короны баланс развалился, волосы выпадать начали и я совсем превратилась в вареную капустку, стали конечности сильно мерзнуть, руки неметь и все такое. И вот анализ показал, что ферритин по дну скребется. Когда я болела (точнее сразу после), меня врач посылал на анализ крови и гемоглобин был что-то типа по нижней границе нормы, но ферритина там не было, понятно. Но я подозреваю, что и гемоглобин упал еще сильнее через месяц-другой после выздоровления. У короны есть такой эффект, разбалансировать и раскомпенсировать все, что в организме проблемного было, но до того как-то не проявлялось сильно. Ну и плюс за время карантина я питаться стала менее разнообразно, потому что готовить лень, а в кафе-столовку пойти затруднительно. Короче, кумулятивный эффект от этого всего.
Не думаю, что шансы помереть именно от короны как-то сильно возрастают, но нагрузку она дает на кровеносную систему. Сосуды повреждает, к тромбообразованию приводит. Плюс анемия же вызывает кислородное голодание органов, а пневмония его тоже вызывает. Я вот еще заметила после короны, что у меня вены на внешней стороне ладони вздуваться начали, когда рука долго вниз опущена. Никогда такого не было. Хз, наверное, комбинация сгущения крови и повреждения сосудов. Стала пить Детралекс по рекомендации врача одного с ютуба, это венотоник типа, его для профилактики варикоза прописывают, и вот две недели спустя, кажется, вены почти перестали надуваться. Вот такая фигня.
Фига себе(( Здоровья тебе, анончик, восстанавливайся побыстрее!
Погоди, так всд действительно не существует, ты реальный диагноз ищи, ведь он может быть как пустячным, так и пиздецовым.
Угу, три разных специалиста другому анону дружно сказали ВСД, а левый анон пронзил сквозь Интернет, что плохо искали.
Фига себе(( Здоровья тебе, анончик, восстанавливайся побыстрее!
Спасибо, анончик, и тебе тоже здоровья! Надеюсь, мы разберемся с анемией и заживем ))
А, вот еще, вспомнила, что видела инфу, что неусваиваемость железа бывает еще от кандидоза. Типа грибок кандида в организме любит зохавывать все поступающее железо, поэтому если его у тебя много, то из-за этого может возникать анемия.
Угу, три разных специалиста другому анону дружно сказали ВСД, а левый анон пронзил сквозь Интернет, что плохо искали.
Отличные специалисты, которые ставят несуществующий диагноз, чо
Анон пишет:Фига себе(( Здоровья тебе, анончик, восстанавливайся побыстрее!
Спасибо, анончик, и тебе тоже здоровья! Надеюсь, мы разберемся с анемией и заживем ))
А, вот еще, вспомнила, что видела инфу, что неусваиваемость железа бывает еще от кандидоза. Типа грибок кандида в организме любит зохавывать все поступающее железо, поэтому если его у тебя много, то из-за этого может возникать анемия.
Спасибо ^___^
Не, молочницы точно нет) Видимо стопроц неусвояемость.
Просто для информации анонам с ВСД - мне ее тоже ставили, пока не стало совсем туго и даже тогда отмахивались - не может у тебя ничего серьезного быть в 24 года. Оказалось - ДЭП. И если бы не попался ОЧЕНЬ дотошный врач, который реально искал причину, почему я нисхуя падаю в обморок и не могу запомнить три строчки - был бы я счаз овощем. А так на таблетках раз в полгода живу нормальной жизнью.
Так что проверяйте еще сосуды - особенно мозга, просите допплерографию, УЗДГ исследование - и ЦНС. Ну и невролога с этим тоже стоит посетить.
Отредактировано (2020-12-06 23:58:49)
Угу, три разных специалиста другому анону дружно сказали ВСД
Анон. Сказать тебе могут и "пиздянка утренняя". На основании "сказалок" больничный, например, не выписывают и в эпикризы "сказалки" не ставят. Существует Международная Классификация Болезней, МКБ, всеми врачами мира, включая наших, она и используется для записей в карточку, выдачи больничных, ведения хроников и пр. У нее уже десятая редакция. А теперь поищи свою "ВСД" в МКБ-10. Нет ее там. Это и значит "не существует такой болезни". Все, как видишь, просто. Не надо быть знатоком, ученым и светилом медицины. Можно просто в отделе кадров, например, работать и больничные принимать. Или быть сантехником вообще, но просто знать про МКБ-10. Это не какое-то секретное тайное знание, видишь ли. Советую и тебе обогатиться этим знанием и в ответ на птичий язык "сказалок" спрашивать врача о коде заболевания по МКБ-10. Если он затрудняется назвать код, значит, диагноза у тебя - нет. Есть список симптомов, которым ты поделился и который врач решил сгрести в кучку и назвать ради своего удобства "пиздянка утренняя", ой, простите, "ВСД".
Правда, тогда непонятно, а от чего он тебя лечит? Раз точный диагноз не поставил. Одни и те же симптомы могут проявляться у разных болезней. Врач не лечит болезнь типа "животик болит, головка кружится, ножка хромает".
Отредактировано (2020-12-07 10:06:59)
*вкрадчиво* А корона, корона там есть?
Эээ да, есть
Другой анон