Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79226 2020-12-06 15:56:59

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Причём тут психотерапевт?

Я другой анон, но могу предположить, что под такими симптомами может скрываться депрессия и выгорание, читал про такое.

#79227 2020-12-06 15:57:05

Анон

Чтоб жизнь медом не казалась.

Маскировка от антител: выявлена необычная мутация коронавируса.

Найдена первая мутация коронавируса, блокирующая действие антител

Скрытый текст

https://m.gazeta.ru/science/2020/12/05_a_13388083.shtml

#79228 2020-12-06 16:48:53

Анон

Еще при анемии и очень низком уровне ферритина такая фигня. Анон с всд, ферритин сдавал? У меня он в районе нуля и постоянно падающее до 90 железо (а мне сейчас тоже 40+), так же ставили всд всю жизнь, про ферритин недавно узнала. Толку правда нет, как нифига не лечили так и не лечат, только препараты железа прописывают. Через месяц после них все обратно падает.

#79229 2020-12-06 17:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём тут психотерапевт?

Я другой анон, но могу предположить, что под такими симптомами может скрываться депрессия и выгорание, читал про такое.

Нет, не может. Это физиология, а не психика. Низкий  гемоглобин, низкое давление, быстрая утомляемость, головокружение, особенно, если присесть, а потом быстро встать - мне это знакомо с юности. Толком не обследовали, писали ВСД и советовали гулять, кататься на велосипеде, лыжи и т. п., плаванье. Никакой депрессии и близко не было. И, кстати, если было время на активный образ жизни, то действительно становилось лучше.

#79230 2020-12-06 17:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой город все же не деревушка на десять бабушек, а стотысячник, так что выборку можно считать репрезентативной.

Ну я вот тоже из стотысячника и я точно знаю, что в сми каждый день у нас 0-4 умерших, а только в одном самом маленьком госпитале, а их всего три, где работает моя мать, в день умирают по 4-6 человек. Почему они не попадают в статистику? Представления не имею.

У нас такая же байда, у меня среди знакомых трое умерших точно от ковида, но официальная статистика по городу не увеличивается уже месяц О_о
Одному из них было 42 года, но ему не повезло этот ковид сверху на грипп поймать >_< Другому, на работе, около 60. Третья - бабушка 80 лет, теща нашего начальника.
В прошлую волну никто не верил в этот ковид, хотя мэр выступал про маски и пытался чего-то объяснить людям... А сейчас местные власти молчат, как в рот воды набрали, ничего не закрыто, в газетах тишина, цифры умерших чуть ли не майские (человек пять прибавилось) но люди надели маски, и с кем ни поговоришь - у всех тоже либо умершие, либо очень тяжело переболевшие в круге общения есть >< Теперь даже на людных улицах треть людей в масках. А те кто без, натягивают их еще на подходах к остановкам и магазинам (а раньше, помнится, даже там где заставляли, маски на подбородках болтались).

#79231 2020-12-06 17:34:25

Анон

Анон пишет:

Еще при анемии и очень низком уровне ферритина такая фигня. Анон с всд, ферритин сдавал? У меня он в районе нуля и постоянно падающее до 90 железо (а мне сейчас тоже 40+), так же ставили всд всю жизнь, про ферритин недавно узнала. Толку правда нет, как нифига не лечили так и не лечат, только препараты железа прописывают. Через месяц после них все обратно падает.

Тут один из нескольких вариантов, анон. То ли у тебя месячные слишком обильные (это уже к гинекологу, может, эндометриоз вызывает или еще что), то ли питание плохое (диеты, не ешь ничего, в чем железо), то ли есть скрытые внутренние кровотечения (обычно при гастроэнтерологии такое бывает, типа язва где-то кровит и кровит в желудке), то ли железо не усваивается (каких-то ферментов в желудке не хватает или типа того). По-хорошему, надо найти причину и пофиксить ее. Ну или пить препараты железа нон-стоп. Хотя если ты ферритин до нормального уровня препаратами доводишь, типа там в районе твоего веса, то он не должен потом за месяц падать. А так да, раз в несколько месяцев таблетки пить, передозироваться железом тебе не грозит, видимо.

#79232 2020-12-06 17:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут один из нескольких вариантов, анон. То ли у тебя месячные слишком обильные (это уже к гинекологу, может, эндометриоз вызывает или еще что), то ли питание плохое (диеты, не ешь ничего, в чем железо), то ли есть скрытые внутренние кровотечения (обычно при гастроэнтерологии такое бывает, типа язва где-то кровит и кровит в желудке), то ли железо не усваивается (каких-то ферментов в желудке не хватает или типа того). По-хорошему, надо найти причину и пофиксить ее. Ну или пить препараты железа нон-стоп. Хотя если ты ферритин до нормального уровня препаратами доводишь, типа там в районе твоего веса, то он не должен потом за месяц падать. А так да, раз в несколько месяцев таблетки пить, передозироваться железом тебе не грозит, видимо.

Не, месячные нормальные, питаюсь хорошо. Ферритин я не довожу, он не поднимается особо. За три месяца курса только железо поднимаю до 100-110, когда уже начинаю более-менее норм себя чувствовать.
Насчет кровотечения хз, проблемы с желудком у меня начались как раз от препаратов железа  =D И до язвы, судя по результатом обследований, не дошло. Но про возможное кровотечение врач тоже говорил, только причину так и не нашли... Наверное, действительно просто не усваивается железо.

#79233 2020-12-06 18:25:07

Анон

Анон, а что мне делать теперь?
Я москвичка (мне около 30-ти, а родителям на 35-40 больше). Мы все родились в Москве: мама – в городе Перово, отец – в селе Коломенское. Зарплата – 25 - 30 руб – максимум; мне повезло: у родителей есть пенсия, иначе я бы не потянула.
Мы сами в шоке были и от прогулок «по корпусам», и от закрытия парков и скверов (даже если человек один гуляет), и от роснацгвардии, где такие же люди ради денег готовы были растоптать других)
А тут сидят и зубоскалят: «У-у- москвичи зажрались».

(Вывели из себя)

#79234 2020-12-06 18:26:29

Анон

Стыдно должно быть!

#79235 2020-12-06 18:32:01

Анон

Анон пишет:

Не, месячные нормальные, питаюсь хорошо. Ферритин я не довожу, он не поднимается особо. За три месяца курса только железо поднимаю до 100-110, когда уже начинаю более-менее норм себя чувствовать.
Насчет кровотечения хз, проблемы с желудком у меня начались как раз от препаратов железа  =D И до язвы, судя по результатом обследований, не дошло. Но про возможное кровотечение врач тоже говорил, только причину так и не нашли... Наверное, действительно просто не усваивается железо.

Слушай, если ферритин не поднимается и даже гемоглобин еле поднимается, то скорее всего дело действительно в том, что не усваивается. По идее, с таким сильным дефицитом уже можно у врача капельницы или уколы просить. Капельницы уровень железа поднимают очень быстро. Ферринжект, я видела, хвалят. У них там свои отрицательные стороны, и больно, и побочки бывают редко, но серьезные, если вдруг аллергия всплывет на препарат. Но они очень эффективны зато. Может, твой организм их бы нормально воспринял и тебе было бы проще делать пару капельниц раз в полгода и жить нормально остальное время.

Плюс есть же разные формы железа, хелатная считается самой легко усвояемой, и там еще какие-то двухвалетные, трехвалентные, у разных людей оно по-разному переносится. Ты уже все попробовал? И их еще надо принимать, заморочившись, потому что железо очень капризно усваивается в принципе. К моему удивлению, моей подруге выписывали железо и не сказали об этом, например. Поэтому ты, наверное, знаешь, но я распишу на всякий - его надо с витамином С и фолиевой кислотой принимать, а с кальцием и кучей чего-то менее распространенного нельзя. В итоге, его нельзя принимать с молочкой, яйцами, чаем-кофе, мучными изделиями, волокнистыми овощами, клетчаткой и короче почти ни с чем нельзя, иначе это будет почти без разницы, принимал ты его вообще или нет. Надо, чтоб не меньше двух часов проходило от/до приема железа до/от поедания этого всего. В итоге я его принимаю натощак практически, с утра просыпаюсь, пью таблетку-две, жду час-два, потом ем блабла, потом перед сном через два часа как минимум после еды пью еще таблетку. Мне повезло, впрочем, у меня хоть никаких неприятных ощущений это не вызывает (пью Сорбифер). Еще народ очень хвалит Хема-Плекс айхербовский, там в одну таблетку напихали еще помимо железа всё, с чем оно усваивается. Я себе купила пару пачек, но пока еще не пробовала. Но, может, в такой форме тебе лучше пойдет?

И вроде бы неусвояемость тоже как-то фиксят, по крайней мере частично, приемом каких-то таблеток с ферментами, но в это я уже не очень вдавалась. (У меня тут просто тоже после переболения короной ферритин оказался 6, поэтому я феллоу железодефицитник и вкапывалась в инфу, но у меня-то, видимо, сочетание плохого питания, месячных и короны)

#79236 2020-12-06 19:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, если ферритин не поднимается и даже гемоглобин еле поднимается, то скорее всего дело действительно в том, что не усваивается. По идее, с таким сильным дефицитом уже можно у врача капельницы или уколы просить. Капельницы уровень железа поднимают очень быстро. Ферринжект, я видела, хвалят. У них там свои отрицательные стороны, и больно, и побочки бывают редко, но серьезные, если вдруг аллергия всплывет на препарат. Но они очень эффективны зато. Может, твой организм их бы нормально воспринял и тебе было бы проще делать пару капельниц раз в полгода и жить нормально остальное время.

Плюс есть же разные формы железа, хелатная считается самой легко усвояемой, и там еще какие-то двухвалетные, трехвалентные, у разных людей оно по-разному переносится. Ты уже все попробовал? И их еще надо принимать, заморочившись, потому что железо очень капризно усваивается в принципе. К моему удивлению, моей подруге выписывали железо и не сказали об этом, например. Поэтому ты, наверное, знаешь, но я распишу на всякий - его надо с витамином С и фолиевой кислотой принимать, а с кальцием и кучей чего-то менее распространенного нельзя. В итоге, его нельзя принимать с молочкой, яйцами, чаем-кофе, мучными изделиями, волокнистыми овощами, клетчаткой и короче почти ни с чем нельзя, иначе это будет почти без разницы, принимал ты его вообще или нет. Надо, чтоб не меньше двух часов проходило от/до приема железа до/от поедания этого всего. В итоге я его принимаю натощак практически, с утра просыпаюсь, пью таблетку-две, жду час-два, потом ем блабла, потом перед сном через два часа как минимум после еды пью еще таблетку. Мне повезло, впрочем, у меня хоть никаких неприятных ощущений это не вызывает (пью Сорбифер). Еще народ очень хвалит Хема-Плекс айхербовский, там в одну таблетку напихали еще помимо железа всё, с чем оно усваивается. Я себе купила пару пачек, но пока еще не пробовала. Но, может, в такой форме тебе лучше пойдет?

И вроде бы неусвояемость тоже как-то фиксят, по крайней мере частично, приемом каких-то таблеток с ферментами, но в это я уже не очень вдавалась. (У меня тут просто тоже после переболения короной ферритин оказался 6, поэтому я феллоу железодефицитник и вкапывалась в инфу, но у меня-то, видимо, сочетание плохого питания, месячных и короны)

Большое спасибо за помощь, анончик!  :heart: Как раз сейчас снова пить собираюсь, попробую все так сделать, и возьму на этот раз Хема-плекс. Пробовала сорбифер, мальтофер, еще жевательные какие-то. то, что нужно с витомином С и фолиевой и нельзя с продуктами содержащими кальций знала, про остальное первый раз слышу! Если все равно не будет толку, попрошу у врача капельницы.
Блин, корона еще и железо жрет?! У тебя до этого дела оно нормальное было? Интересно, при изначально очень низком ферритине шансы помереть от ковидла в случае заражения повышаются или понижаются...

Отредактировано (2020-12-06 19:54:29)

#79237 2020-12-06 20:04:18

Анон

ему не повезло этот ковид сверху на грипп поймать

А как определили что у него именно грипп был? Симптомы схожи все-таки.

#79238 2020-12-06 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо за помощь, анончик!  :heart: Как раз сейчас снова пить собираюсь, попробую все так сделать, и возьму на этот раз Хема-плекс. Пробовала сорбифер, мальтофер, еще жевательные какие-то. то, что нужно с витомином С и фолиевой и нельзя с продуктами содержащими кальций знала, про остальное первый раз слышу! Если все равно не будет толку, попрошу у врача капельницы.
Блин, корона еще и железо жрет?! У тебя до этого дела оно нормальное было? Интересно, при изначально очень низком ферритине шансы помереть от ковидла в случае заражения повышаются или понижаются...

Я думаю, что у меня железо низкое было и до короны, я по жизни тоже видимо склонна к легкой анемии (но мне тоже врачи говорили, мол вы молодая, это всд, не парьтесь, и на анализы никто не посылал, пока сама не сделала), но до этого организм как-то держал баланс. А после короны баланс развалился, волосы выпадать начали и я совсем превратилась в вареную капустку, стали конечности сильно мерзнуть, руки неметь и все такое. И вот анализ показал, что ферритин по дну скребется. Когда я болела (точнее сразу после), меня врач посылал на анализ крови и гемоглобин был что-то типа по нижней границе нормы, но ферритина там не было, понятно. Но я подозреваю, что и гемоглобин упал еще сильнее через месяц-другой после выздоровления. У короны есть такой эффект, разбалансировать и раскомпенсировать все, что в организме проблемного было, но до того как-то не проявлялось сильно. Ну и плюс за время карантина я питаться стала менее разнообразно, потому что готовить лень, а в кафе-столовку пойти затруднительно. Короче, кумулятивный эффект от этого всего.
Не думаю, что шансы помереть именно от короны как-то сильно возрастают, но нагрузку она дает на кровеносную систему. Сосуды повреждает, к тромбообразованию приводит. Плюс анемия же вызывает кислородное голодание органов, а пневмония его тоже вызывает. Я вот еще заметила после короны, что у меня вены на внешней стороне ладони вздуваться начали, когда рука долго вниз опущена. Никогда такого не было. Хз, наверное, комбинация сгущения крови и повреждения сосудов. Стала пить Детралекс по рекомендации врача одного с ютуба, это венотоник типа, его для профилактики варикоза прописывают, и вот две недели спустя, кажется, вены почти перестали надуваться. Вот такая фигня.

#79239 2020-12-06 21:42:01

Анон

Анон пишет:

ему не повезло этот ковид сверху на грипп поймать

А как определили что у него именно грипп был? Симптомы схожи все-таки.

Так врачи сказали его жене, а что там на самом деле хз. Я с ним была знакома шапочно, виделись несколько раз в компании общих знакомых. От них и узнала. Сначала мы все охуевали от новости "как же так, такой молодой и здоровый!", а потом подруга, которая с ним и его женой дружила, уже после похорон рассказала (с посылом "не такой уж и здоровый был"), что врачи объяснили вот так.

#79240 2020-12-06 21:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что у меня железо низкое было и до короны, я по жизни тоже видимо склонна к легкой анемии (но мне тоже врачи говорили, мол вы молодая, это всд, не парьтесь, и на анализы никто не посылал, пока сама не сделала), но до этого организм как-то держал баланс. А после короны баланс развалился, волосы выпадать начали и я совсем превратилась в вареную капустку, стали конечности сильно мерзнуть, руки неметь и все такое. И вот анализ показал, что ферритин по дну скребется. Когда я болела (точнее сразу после), меня врач посылал на анализ крови и гемоглобин был что-то типа по нижней границе нормы, но ферритина там не было, понятно. Но я подозреваю, что и гемоглобин упал еще сильнее через месяц-другой после выздоровления. У короны есть такой эффект, разбалансировать и раскомпенсировать все, что в организме проблемного было, но до того как-то не проявлялось сильно. Ну и плюс за время карантина я питаться стала менее разнообразно, потому что готовить лень, а в кафе-столовку пойти затруднительно. Короче, кумулятивный эффект от этого всего.
Не думаю, что шансы помереть именно от короны как-то сильно возрастают, но нагрузку она дает на кровеносную систему. Сосуды повреждает, к тромбообразованию приводит. Плюс анемия же вызывает кислородное голодание органов, а пневмония его тоже вызывает. Я вот еще заметила после короны, что у меня вены на внешней стороне ладони вздуваться начали, когда рука долго вниз опущена. Никогда такого не было. Хз, наверное, комбинация сгущения крови и повреждения сосудов. Стала пить Детралекс по рекомендации врача одного с ютуба, это венотоник типа, его для профилактики варикоза прописывают, и вот две недели спустя, кажется, вены почти перестали надуваться. Вот такая фигня.

Фига себе(( Здоровья тебе, анончик, восстанавливайся побыстрее!

#79241 2020-12-06 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Погоди, так всд действительно не существует, ты реальный диагноз ищи, ведь он может быть как пустячным, так и пиздецовым.

Угу, три разных специалиста другому анону дружно сказали ВСД, а левый анон пронзил сквозь Интернет, что плохо искали. :facepalm:

#79242 2020-12-06 22:43:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, и тебе тоже здоровья! Надеюсь, мы разберемся с анемией и заживем ))

А, вот еще, вспомнила, что видела инфу, что неусваиваемость железа бывает еще от кандидоза. Типа грибок кандида в организме любит зохавывать все поступающее железо, поэтому если его у тебя много, то из-за этого может возникать анемия.

#79243 2020-12-06 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Угу, три разных специалиста другому анону дружно сказали ВСД, а левый анон пронзил сквозь Интернет, что плохо искали. :facepalm:

Отличные специалисты, которые ставят несуществующий диагноз, чо

#79244 2020-12-06 23:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличные специалисты, которые ставят несуществующий диагноз, чо

И только анон на Холиварке всегда суперспециалист во всём. :lol:

#79245 2020-12-06 23:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик, и тебе тоже здоровья! Надеюсь, мы разберемся с анемией и заживем ))

А, вот еще, вспомнила, что видела инфу, что неусваиваемость железа бывает еще от кандидоза. Типа грибок кандида в организме любит зохавывать все поступающее железо, поэтому если его у тебя много, то из-за этого может возникать анемия.

Спасибо ^___^
Не, молочницы точно нет) Видимо стопроц неусвояемость.

#79246 2020-12-06 23:58:21

Анон

Просто для информации анонам с ВСД - мне ее тоже ставили, пока не стало совсем туго и даже тогда отмахивались - не может у тебя ничего серьезного быть в 24 года. Оказалось - ДЭП. И если бы не попался ОЧЕНЬ дотошный врач, который реально искал причину, почему я нисхуя падаю в обморок и не могу запомнить три строчки - был бы я счаз овощем. А так на таблетках раз в полгода живу нормальной жизнью.
Так что проверяйте еще сосуды - особенно мозга, просите допплерографию, УЗДГ исследование - и ЦНС. Ну и невролога с этим тоже стоит посетить.

Отредактировано (2020-12-06 23:58:49)

#79247 2020-12-07 09:55:31

Анон

Анон пишет:

Угу, три разных специалиста другому анону дружно сказали ВСД

Анон. Сказать тебе могут и "пиздянка утренняя". На основании "сказалок" больничный, например, не выписывают и в эпикризы "сказалки" не ставят. Существует Международная Классификация Болезней, МКБ, всеми врачами мира, включая наших, она и используется для записей в карточку, выдачи больничных, ведения хроников и пр. У нее уже десятая редакция. А теперь поищи свою "ВСД" в МКБ-10. Нет ее там. Это и значит "не существует такой болезни". Все, как видишь, просто. Не надо быть знатоком, ученым и светилом медицины. Можно просто в отделе кадров, например, работать и больничные принимать. Или быть сантехником вообще, но просто знать про МКБ-10. Это не какое-то секретное тайное знание, видишь ли. Советую и тебе обогатиться этим знанием и в ответ на птичий язык "сказалок" спрашивать врача о коде заболевания по МКБ-10. Если он затрудняется назвать код, значит, диагноза у тебя - нет. Есть список симптомов, которым ты поделился и который врач решил сгрести в кучку и назвать ради своего удобства "пиздянка утренняя", ой, простите, "ВСД".

Правда, тогда непонятно, а от чего он тебя лечит? Раз точный диагноз не поставил. Одни и те же симптомы могут проявляться у разных болезней. Врач не лечит болезнь типа "животик болит, головка кружится, ножка хромает".

Отредактировано (2020-12-07 10:06:59)

#79248 2020-12-07 11:05:40

Анон

Анон пишет:

А теперь поищи свою "ВСД" в МКБ-10. Нет ее там.

*вкрадчиво* А корона, корона там есть?

Анон пишет:

Правда, тогда непонятно, а от чего он тебя лечит?

F 45.3, если тебе прям так хочется до терминов с точностью до запятой доебаться.

#79249 2020-12-07 11:06:23

Анон

Анон пишет:

есть

другой анон

#79250 2020-12-07 11:08:35

Анон

Анон пишет: