Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#79201 2020-12-06 05:45:36

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Так цитокиновый шторм же, или как его там.

Так о чем и речь. Причем, он может напасть внезапно, человек до 7-10 дня может быть вообще бессимптомным, а потом - херак. Еще бывает, что даже бессимптомник сваливается от

инсульта или тромбоза, вызванным ковидом

Тромбообразование вообще нихуя не безобидная хрень, и не знаю, где нужно было проспать 11 месяцев, чтобы не знать, что такое случается даже у молодых, еще китайцы об этом писали и пугали всех видео, где вполне себе молодой человек идет по улице, а потом бац, падает. Один организм переживет эту маленькую временную особенность кроветворения или заработает какой-нибудь варикоз, который решит убрать лет через несколько, другому повезет меньше и это зачастую именно везение - смотря где тромб возник и т.д. И тут уже от страны зависит, привет анону выше с "моей маленькой страной, куда такого запишут. Не все страны будут записывать такого в ковидники, хотя без ковида он бы этот тромб заработал бы годам к 60.

Анон пишет:

мальчиков и девочек с конским здоровьем

Ну во Франции первая же 16-летняя умершая от ковида, изученная вдоль и поперек, была именно с конским здоровьем и даже ковид у нее поначалу протекал закономерно легко, потому ее в больницу и не повезли, как только нашли ковид, хотя весной зачастую и легких еще с перепугу везли в госпиталь. Крепкий 18-летний парень на Алтае, который был из активных сборщиков ягод и пр тоже вполне здоровый физически, никаких хроней, диабетов и пр. Весной же умер в Лондоне и 13-летний подросток, никаких хронических заболеваний у него не было, изучили его вдоль и поперек, потому,что за неделю до этой смерти Джонсон как раз всех успокоил тем, что дети и подростки не болеют. Так что у ребенка попытались найти сопутствующие патологии, но упс. Не было их. Да что там, в Штатах 8-летняя девочка скончалась. И тоже никаких хроней у нее не нашли.

Но мы все-таки не о "мальчиках-девочках", случаи с ними редки,

а о людях 25+

Отредактировано (2020-12-06 06:02:25)

#79202 2020-12-06 06:10:18

Анон

Молодые еще и не берегутся совсем, плюют на маски, шляются кругом, активно общаются. Не знаю, как в "маленьком городе не в России" анона, а у нас - да. А от вирусной нагрузки зависит, как будет протекать болезнь. Есть разница, хапнул организм вирионов мало и поэтому у него было время изучить заразу, пока вирус размножался до критических для организма значений. Или сразу хапнул дохуя и его запинали, пока он глаза продирал. Весной заразившихся в принципе было мало, так что вирусная нагрузка была меньше даже в очень общественных местах. Летом-то количество зараженных выросло, но все везде проветривалось так или иначе. А теперь нет. Сейчас, поди, в ОТ, магазине или кафешке концентрация, как в какой-нибудь "красной зоне". И если скакать кругом козой в надежде на то, что я молодая-здоровая, меня точно пронесет, можно хапнуть столько, что уже нет, не пронесет.

Отредактировано (2020-12-06 06:22:32)

#79203 2020-12-06 06:42:09

Анон

Вот, кстати, ВОЗ, напротив, заметил, что при куда большем числе зараженных, ковид стал протекать легче, думали же, что это мутация так повлияла, но исследования показали, что это в странах типа той же Бриташки, где просто додумались, наконец, носить маски и тем снизили для себя вирусную нагрузку.

К России это не относится. У нас то самое внезапное постоянное попадание в реанимации лиц моложе "весеннего ковидного призыва".

#79204 2020-12-06 07:34:01

Анон

Анон пишет:

Молодые еще и не берегутся совсем, плюют на маски, шляются кругом, активно общаются.

Я из России и у меня примерно так же вокруг. В соцсетях все такие ответственные, масками закупились, шутят над ковидиотами, и тут же подряд постят селфи, где они везде без маски, пишут, как съездили в другой город на битком набитой электричке просто так в гости к родне, как толкались в торговых центрах на распродажах, где "ничего не надо, но хочется движухи", как собирались всей толпой на хате, где один из членов семьи "приболел, но это просто насморк, нет, тест не делали, а зачем". Ничего никому не пишу, у меня закончились все фейспалмы, но эти двойные стандарты добивают, хоть бы не приосанивались над ковидиотами, если сами такие же. :fuuu:

#79205 2020-12-06 11:43:57

Анон

Анон пишет:

. Никаких мальчиков и девочек с конским здоровьем.

В нашем городе то же самое. Вообще, слава богу, умирает очень мало и тяжело болеет тоже немного. А так просто повально все сейчас заражаются и болеют, легко. И никто не отменяет ни свадеб, ни юбилеев. У основной массы народа настроение такое: переболеем все, надоело до чёртиков уже всё.

#79206 2020-12-06 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Молодые еще и не берегутся совсем, плюют на маски, шляются кругом, активно общаются

Хм, вокруг меня молодые наоборот более ответственныея а вот 30-35+ уже как-то не очень. Студенты вот хорошо носят маски, школьники часто рядом с родителями и бабками без масок единственные в масках в от(у нас не очень следят за этим). Недавно на кассе в ленте слышал, как девочка подросток уговаривала отца соблюдать дистанцию и отойти от меня подальше)

#79207 2020-12-06 11:47:33

Анон

Анон пишет:

еще китайцы об этом писали и пугали всех видео, где вполне себе молодой человек идет по улице, а потом бац, падает.

Блин, потом сто раз уже сказали, что это фейк, но ведь до сих пор кто-то пугает тем, что на улицах падают внезапно замертво от ковида.

#79208 2020-12-06 12:57:43

Анон

Анон пишет:

У основной массы народа настроение такое: переболеем все, надоело до чёртиков уже всё.

Поэтому надо заражать всех вокруг, раз ты решил, что "переболеют все"? Потрясающая позиция, прям аплодирую стоя.

Прирост по избыточной смертности у вас по региону какой?

#79209 2020-12-06 13:00:42

Анон

Анон пишет:

И никто не отменяет ни свадеб, ни юбилеев. У основной массы народа настроение такое: переболеем все, надоело до чёртиков уже всё.

И, я так понимаю, все считают, что никто, ну никто из них не может пополнить статистику пациентов на ИВЛ, не может такого быть, с кем угодно, только не с ними? Обожаю эти розовые очочи человеческой психики. Особенно, если юбилей у какой-нибудь 80-90 летней бабушки.
И нет, я не предлагаю сидеть в бункере, но в меру беречься никто не отменял. А так - ну помрёт юбиляр, ну и хуй с ними. Супер, супер.

#79210 2020-12-06 13:09:44

Анон

Анон пишет:

Прирост по избыточной смертности у вас по региону какой?

По краю за этот год на 3 тысячи умерших больше, чем в 19-м. От ковида умерло 636 человек, остальные от других болезней. Больше всего онкологии, инфаркты и инсульты.

#79211 2020-12-06 13:11:30

Анон

Смотрю сейчас корейскую музыкальную премию. Все выходят за наградами в масках, перед тем как подойти артисту,  специальная девушка из огромной хуйни опрыскивает воздух видимо санитайзером :lol: Зрители транслируются на экраны из своих домов

#79212 2020-12-06 13:47:56

Анон

Анон пишет:

все считают, что никто, ну никто из них не может пополнить статистику пациентов на ИВЛ, не может такого быть, с кем угодно, только не с ними? Обожаю эти розовые очочи человеческой психики.

This. Среди моих знакомых полно и людей с хронями и лишним весом, часть живут с пенсионерами-родителями тоже с кучей болезней, но все ведут себя как бессмертные и "давайте все побыстрее переболеем". То, что это "побыстрее переболеем" приведет к тому, что их пожилого родственника с диабетом снимут с ивл, чтобы положить под него более перспективного двадцатилетнего, что им же с их хронями не хватит места в больнице, это до них не доходит, у них отдельно в голове существует планета с ковидом и красными зонами, и отдельная планета с ними, где все хорошо.

#79213 2020-12-06 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Ну во Франции первая же 16-летняя умершая от ковида, изученная вдоль и поперек, была именно с конским здоровьем

По этому и далее: анон, исключения есть всегда, вон, и несколько младенцев умерло (хотя, тут удивительнее, что они как раз не мрут массово, ведь казалось бы, младенец слабое существо)
Но я говорю о том, что знаю сам, а не о солянке из удивительных случаев по всему миру. Мой город все же не деревушка на десять бабушек, а стотысячник, так что выборку можно считать репрезентативной.

#79214 2020-12-06 14:58:27

Анон

Анон пишет:

Мой город все же не деревушка на десять бабушек, а стотысячник, так что выборку можно считать репрезентативной.

Ну я вот тоже из стотысячника и я точно знаю, что в сми каждый день у нас 0-4 умерших, а только в одном самом маленьком госпитале, а их всего три, где работает моя мать, в день умирают по 4-6 человек. Почему они не попадают в статистику? Представления не имею.

#79215 2020-12-06 15:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой город все же не деревушка на десять бабушек, а стотысячник, так что выборку можно считать репрезентативной.

Ну я вот тоже из стотысячника и я точно знаю, что в сми каждый день у нас 0-4 умерших, а только в одном самом маленьком госпитале, а их всего три, где работает моя мать, в день умирают по 4-6 человек. Почему они не попадают в статистику? Представления не имею.

Так я о возрасте говорил, а не об уровне смертности. Каков возраст умерших?
Хз, у нас в городе даже на уровне сплетен в пабликах нихуя нет про смертность молодых и подростков, хотя паблики очень ершистые и сплетни любят. Вот про то как в морге проебали какие-то документы на тело чьего-то деда, и не хотели выдать родственникам, про это точно есть, сам читал.

#79216 2020-12-06 15:06:28

Анон

Анон пишет:

Каков возраст умерших?

Самый разный. Да, больше старых, но и люди до 60 не редкость. В моем доме умерла сорокалетняя учительница, муж-хирург с работы принес. У соседки с этажа умерла лучшая подруга, которой было 45.

#79217 2020-12-06 15:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каков возраст умерших?

Самый разный. Да, больше старых, но и люди до 60 не редкость. В моем доме умерла сорокалетняя учительница, муж-хирург с работы принес. У соседки с этажа умерла лучшая подруга, которой было 45.

Тут ничего не скажу, у нас тоже было несколько 40+.

#79218 2020-12-06 15:08:16

Анон

Сейчас во Вьетнаме третья волна - в Хошимине выявлено 4 человека с ковид. Меры: 3 тыс контактов изолированы. 170 тыс учащихся переведены на дистанционку (один из заболевших учитель). Причина - стюард, не соблюдавший условия самоизоляции, ему шьют уголовное дело: крупный штраф или заключение до 12 лет.

Вот так надо укрощать эпидемии.

#79219 2020-12-06 15:17:34

Анон

Ну, мне 45, сосуды слабые, ВСД (я знаю, что такого диагноза нет, а болезнь-то есть), и я совсем не хочу умирать из-за того, что сосед 20+ решил "а давайте все переболеем!" Решил он, а помирать почему-то мне?

#79220 2020-12-06 15:19:28

Анон

Анон пишет:

Ну, мне 45, сосуды слабые, ВСД (я знаю, что такого диагноза нет, а болезнь-то есть), и я совсем не хочу умирать из-за того, что сосед 20+ решил "а давайте все переболеем!" Решил он, а помирать почему-то мне?

Погоди, так всд действительно не существует, ты реальный диагноз ищи, ведь он может быть как пустячным, так и пиздецовым. А всд это, простите, не термин, а хуйня, наподобие "меланхолии" (руки бы оторвать тем, кто его пациентам рисует).

#79221 2020-12-06 15:28:57

Анон

Анон пишет:

ты реальный диагноз ищи, ведь он может быть как пустячным, так и пиздецовым.

+
Только пиздецовый он редко бывает и чаще всего там оказывается не болячка, а расстройство для которого нужна помощь психотерапевта.

#79222 2020-12-06 15:38:41

Анон

Анон пишет:

Только пиздецовый он редко бывает и чаще всего там оказывается не болячка, а расстройство для которого нужна помощь психотерапевта.

Охренеть, советчики.
ВСД - диагноз ставят, когда низкое давление, утомляемость, голокружения, низкий тонус, в общем. Причём тут психотерапевт?

#79223 2020-12-06 15:41:29

Анон

Мне ещё в институте при медосмотре ставили ВСД и советовали побольше гулять и плавать.

#79224 2020-12-06 15:48:46

Анон

Анон пишет:

ВСД - диагноз ставят

Кто ставит, выписка с диагнозом есть? Все существующие диагнозы занесены в международную статистическую классификацию болезней, у нас с 1999 года действует МКБ-10, и ВСД там нет. А на словах у нас некоторые врачи и у бабок могут посоветовать полечиться и от прививок отказаться.

#79225 2020-12-06 15:51:17

Анон

Диагноз ВСД ставят тогда, когда не могут объяснить, почему у человека низкий тонус. Проще написать ВСД, чем очень тщательно обследовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума