Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон а у меня наоборот, кто одышку получил, так на второй этаж с трудом поднимается, у кого волосы сыпятся водопадом, скоро лысым будет, двое погибли. Отлично говорить, иди болей малоизвестной болячкой, у которой неизвестно какие побочки могут пойти
Анон, сочувствую твоим родным, не всем повезло переболеть без последствий. А ты думаешь, болеть известной болячкой легче? Ты был когда-нибудь в кардиологической реанимации, или неврологической? А в онкологии? А побочки страшные от всех болезней бывают, увы.
Короче, почитаешь новости и ощущение, что проще выпилиться, чем ожидать, что ты переболеешь и будешь жить хоть как-то нормально.
анон так клещевого энцефалита даже не боялся и бешенства, хотя вот уж что конченое, а второе еще и смертельное на сто процентов. Потому что для бешенства нужна внезапная чужая собака/кошка/лиса (свой кот дома шуршит и на улице лет десять не был), а для энцефалита - товарищ клещ, который не везде и видный глазу.
У меня уже несколько знакомых переболели весной и снова болеют или переболели сейчас, осенью, причем с тестами в обоих случаях, так что увы - длительного иммунитета ковид, как и большинство короновирусов, не дает.
Все болеют по схеме " сначала легкий- потом тяжелый" или наоборот. Ничего нормального болезнь тебе не даст, иммунитет недолгий, и на ослабленный средней формой организм потом не дай бог заболеть снова, бояться, наоборот, надо будет больше.
Соответственно, вакцина длительного иммунитета тоже не дает, в лучшем случае ею надо будет прививаться раз в год, при этом самый активный имммунитет - на пару месяцев, и смысл привится всем - чтобы выработать коллективный иммунитет и остановить волну, не более.
Это весной были только прикидки, прикидывать было можно только потому,что четыре из шести самых известных короновирусов иммунитета длительного не создают - а сейчас уже вполне очевидно, что эти опасения подтвердились. Сильно это, конечно не афишируют, чтобы панику не создавать лишнюю и чтобы не отказывались от прививок, да и вирус может и мутировать еще.
Поэтому самое страшное уже произошло, анончик, не нагнетай себя еще больше, вряд ли человечество вымрет, наш иммунитет и не к такому приспосабливался. Куча страшных и заразных болезней не дает иммунитета, и ничего, живем.
Тут по-моему каждые три дня один и тот же танцевальный номер.
- Корона хуйня, у меня никто ей тяжело не болел!
- А у меня болел с осложнениями и кое-кто даже умер.
- А ты думаешь от другого не умирают?!1!11расрас
Походу у некоторых не просто хлеб в голове, там уже плесень и липовый мед.
Тут по-моему каждые три дня один и тот же танцевальный номер.
- Корона хуйня, у меня никто ей тяжело не болел!
- А у меня болел с осложнениями и кое-кто даже умер.
- А ты думаешь от другого не умирают?!1!11расрасПоходу у некоторых не просто хлеб в голове, там уже плесень и липовый мед.
Некоторые со страху вообще не понимают, что они вовсе не пуп Земли,что только их круг общения - это нерепрезентивная выборка, и если они никогда не видели броненосца - то это точно не значит, что броненосцев нет)
Ты был когда-нибудь в кардиологической реанимации, или неврологической? А в онкологии? А побочки страшные от всех болезней бывают, увы.
Онкологию и кардиологию ты не подхватишь от какого-нибудь "маска закрывает мне рот и не дает говорить правду"
Ничего нормального болезнь тебе не даст
Ну зато я увижу, что это (ожидание, сука, страшнее), или сдохну (что маловероятно) а не буду медленно сходить с ума. Да и не может быть, чтобы иммунитета совсем не было, тогда бы вакцины не делали. Потому что если вакцина не будет работать, её дальше закупать не будут и профит наебнется.
Онкологию и кардиологию ты не подхватишь от какого-нибудь "маска закрывает мне рот и не дает говорить правду"
Самое интересное в том, что и ковид можно подцепить незнамо как. А можно вообще не носить маску, шароёбиться везде и до сих пор не заболеть.А онкология сейчас, как эпидемия, неизвестно, от чего она возникает и болеют даже дети, много детей. И умирают. И это пиздец как страшно.
Анончик,
так месяца два-три, как и сама болезнь, она точно даст, это уже эффективная вакцина считается, потому что если привить хотя бы пятьдесят процентов населения, этого достаточно, чтобы вирус захлебнулся. Гриппозные вакцины тоже вовсе не год нас защищают, но если прививается большинство - эффект разительный.
При вакцинации формируется иммунный ответ, аналогичный иммунной реакции на естественную инфекцию, только болеть для этого не надо. Волшебных возможностей сформировать иммунитет длиннее у нее, увы, нет.
онкологией хотя бы нельзя заразиться
А онкология сейчас, как эпидемия, неизвестно, от чего она возникает и болеют даже дети, много детей. И умирают.
Это дерейлинг, и я на тебя пожаловался.
А онкология сейчас, как эпидемия, неизвестно, от чего она возникает и болеют даже дети, много детей. И умирают.
Тебе может и неизвестно, а врачам известно уже очень многое и лечится многие виды онко хорошо, если вовремя. "Эпидемия" онкологии, потому что её стали лучше и раньше диагностировать.
А вот ковид хуйня про которую мы знаем существенно меньше и от которой нет никакой химии и лучевой, которые хотя бы 25 процентов больных брали и излечивали
Отредактировано (2020-12-04 10:30:54)
Анон пишет:Онкологию и кардиологию ты не подхватишь от какого-нибудь "маска закрывает мне рот и не дает говорить правду"
Самое интересное в том, что и ковид можно подцепить незнамо как. А можно вообще не носить маску, шароёбиться везде и до сих пор не заболеть.А онкология сейчас, как эпидемия, неизвестно, от чего она возникает и болеют даже дети, много детей. И умирают. И это пиздец как страшно.
Онкология это, блин, зонтичный термин.
Раковых заболеваний много, и у энного числа выяснены причины и факторы риска (ВПЧ, вирус Эпштейна-Барра, солнечное излучение и хроническая травматизация, генетическая предрасположенность, гормональные сбои, неадекватное питание и хронические болезни ЖКТ). Проблема в 1) времени выявления 2) том, как конкретная опухоль у конкретного Васи отвечает на лечение. А не в том, что пиздец темно, ничего не понятно, умирают от сглазу.
Анон пишет:Ничего нормального болезнь тебе не даст
Ну зато я увижу, что это (ожидание, сука, страшнее), или сдохну (что маловероятно) а не буду медленно сходить с ума. Да и не может быть, чтобы иммунитета совсем не было, тогда бы вакцины не делали. Потому что если вакцина не будет работать, её дальше закупать не будут и профит наебнется.
Анончик, тебе бы к врачу, и это не издевка. "Медленно сходить с ума" - это очень плохо, сам понимаешь. Высокая тревожность может навредить куда сильнее потенциального ковида. Существует куча препаратов для снижения повышенной тревожности.
И ты не один такой, стресс сейчас у всех, просто у кого-то это имненно та хворостинка, способная переломить хребет верблюду.
Тебе может и неизвестно, а врачам известно уже очень многое и лечится многие виды онко хорошо, если вовремя. "Эпидемия" онкологии, потому что её стали лучше и раньше диагностировать.
А вот ковид хуйня про которую мы знаем существенно меньше и от которой нет никакой химии и лучевой, которые хотя бы 25 процентов больных брали и излечивали
Просто посмотри, какая смертность от этих болезней и сравни. То, что кто-то вылечивается и существуют методы лечения, многих, увы, не спасает. И от ковида умирают, и от других. Был пример недавно: девушка, вернувшись из африканской страны, обратилась к врачам с недомоганием и температурой. Проверили на ковид-отрицательно, отправили домой. Она умерла. А у неё была малярия и если бы начали сразу лечить, вылечили бы. Это не страшно? Не страшно умереть только потому, что тебя не хотят лечить потому, что у тебя не ковид, а другая болячка?
анон, тебе бы пустырничка и фейри
Это не страшно? Не страшно умереть только потому, что тебя не хотят лечить потому, что у тебя не ковид, а другая болячка?
А от ковида не страшно? Что ты сказать то хочешь этим? От всего блядь страшно умирать, я тебе это говорю как практик, который за неделю от ковида потерял близкого и потом лично хоронил. Не пугай меня другими болезнями, пуганый уже.
Просто посмотри, какая смертность от этих болезней и сравни
Самое главное - рак НЕ заразен. Заболевает каждый отдельный Вася, а не потому что Вася посидел рядом с Дашей, а та погуляла с Машей.
И это, значительное число раков убивает из-за запущенности и непонимания, откуда ноги растут. Если удалить меланому на ранних стадиях или мониторить состояние ЖКТ, то с вероятностью в почти 100% все будет заебись. А если терпеть до последнего уродливое кровоточащее пятно с корками или ебаные боли в животе и говно с кровью, то конечно, не спасут. И то, есть прецеденты, когда люди даже с запущенным пиздецом купировали процесс и жили еще 5-10 лет более-менее нормально, а кто-то и вообще умирал от другого. Но это, конечно, великая редкость.
Анон пишет:Это не страшно? Не страшно умереть только потому, что тебя не хотят лечить потому, что у тебя не ковид, а другая болячка?
А от ковида не страшно? Что ты сказать то хочешь этим? От всего блядь страшно умирать, я тебе это говорю как практик, который за неделю от ковида потерял близкого и потом лично хоронил. Не пугай меня другими болезнями, пуганый уже.
Я не пугаю никого. И никто не знает, какая болячка его настигнет и от чего он умрёт. А я похоронил недавно родственника, которого отказались везти в больницу с инсультом. Больница у нас одна и там ковид нашли. Я только о том, что нельзя демонизировать только одну болячку и бояться её до такой степени, что думать о самоубийстве.
И это, значительное число раков убивает из-за запущенности и непонимания, откуда ноги растут.
Вот как раз сейчас нет диспансеризации, нет лечения больным с другими болезнями. Об этом даже с федеральных каналов уже говорят. И это страшно.
Анон пишет:И это, значительное число раков убивает из-за запущенности и непонимания, откуда ноги растут.
Вот как раз сейчас нет диспансеризации, нет лечения больным с другими болезнями. Об этом даже с федеральных каналов уже говорят. И это страшно.
И спасибо за это ебаному ковиду, который и так шаткую систему здравоохранения заваливает.
Хотя он и менее шаткие по всему миру ебет и в хвост и в гриву(
И спасибо за это ебаному ковиду, который и так шаткую систему здравоохранения заваливает.
Хотя он и менее шаткие по всему миру ебет и в хвост и в гриву(
Если бы не оптимизация медицины, которая заключалась в сокращении, в том, что ликвидировали всяческие резервы, а ведь любая инфекция даёт вспышки и тогда задействовали простаивающие койко-места, которые сейчас ликвидированы, то и не было бы того, что сейчас мы наблюдаем. И не умирало бы от ковида столько, как сейчас.
Анон пишет:И спасибо за это ебаному ковиду, который и так шаткую систему здравоохранения заваливает.
Хотя он и менее шаткие по всему миру ебет и в хвост и в гриву(Если бы не оптимизация медицины, которая заключалась в сокращении, в том, что ликвидировали всяческие резервы, а ведь любая инфекция даёт вспышки и тогда задействовали простаивающие койко-места, которые сейчас ликвидированы, то и не было бы того, что сейчас мы наблюдаем. И не умирало бы от ковида столько, как сейчас.
Ну вот я не в России живу, у нас оптимизации не было. А все равно сейчас по 300-500 больных в сутки, на страну с 400, что ли, тысяч человек. И умирает по 6-9. А пока школы и кафе закрыты были, то такой хуйни не было, больше 10 в день не болело, умирало, может, по человеку в неделю и то не всегда.
Ковид надо душить на подлете, не давая распространяться, а когда он распространился, то очень быстро ухуячит любую систему здравоохранения.
Ковид надо душить на подлете, не давая распространяться, а когда он распространился, то очень быстро ухуячит любую систему здравоохранения.
Никто не говорит о том, что с ковидом не надо бороться. Я о том, что не надо из-за страха перед ковидом думать о самоубийстве.
Если бы не оптимизация медицины, которая заключалась в сокращении, в том, что ликвидировали всяческие резервы, а ведь любая инфекция даёт вспышки и тогда задействовали простаивающие койко-места, которые сейчас ликвидированы, то и не было бы того, что сейчас мы наблюдаем. И не умирало бы от ковида столько, как сейчас.
бля какую чушь ты пишешь. сколько раз вам уже говорили, что ни у кого в мире нет ресурсов чтобы содержать на постоянной основе такую инфраструктуру, чтобы справляться с пандемией. ни в одной стране медицина не готова оказалась, потому что это слишком большая нагрузка на систему. не койко-мест не хватает, а врачей. врача обучить пиздец дорого, содержать его еще дороже.
Ни у одной страны вроде еще не получилось задушить ковид на подлете, несмотря на самые драконовские меры кое-где(