Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Свежий воздух, в принципе, да, когда по всяким делам хожу, стараюсь выбирать красивый маршрут, посидеть на лавочке.
20-30 минут в день кардиологи рекомендуют ходить, не можешь ходить 20 - ходи 15, ходи 10, постепенно наращивая время прогулки. А смотреть аниме и читать - это, конечно, чудесно, но к восстановлению нормальной работы организма отношение имеет опосредованное
Не, если на по магазинам, да на почту, да на собеседование одно-другое, да мелкого в сад - из сада, там неплохо выходит по времени. Хожу, ничего, иногда такое состояние, будто в обморок грохнусь, мутит, какое-то все нереальное. И ничего, села, посидела, дальше пошла. Это в дни, когда температура ещё днем поднимается. Если темпа 37, то все более-менее.
Кстати, когда именно болела, официально на больничном изначально, то температура была 36-36,2 почти весь день. Я даже не знала, что так бывает.
Надеюсь, на эту даму не попаду, может, будет другой врач и что-то мне подскажет.
Я только неконструктивно поору, что нахуй таких врачей гнать в дворничихи надо.
Анон пишет:Надеюсь, на эту даму не попаду, может, будет другой врач и что-то мне подскажет.
Ох, ну не знаю, может это мне так не повезло, может другим она и помогает получше. Может, сказалось то,
что был конец её смены, или я ей кого-то неприятного напомнила, не знаю. Но встречаться с ней, конечно, больше не хочется.
А где других-то взять, анон? ДС-2, офис врачей общей практики, район не новый. Было 5 участковых врачей, 3 уволились, 1 болеет, остался один!
Не знаю, как насчёт температуры, может, психи её умеют делать)
Короче, посижу дома недельку, посмотрю...
Субфебрильную - очень даже умеют, человеку, который боится повышения температуры, устроить себе 37,2-37,3 - как здрасьте, термоневроз называется.
Наши мозги, анон, на многое способны, хотя 39-40, конечно, намнить невозможно.
Почему кашель с мокротой, я ж её не нагаллюцинировал.
От кашля ещё можно заваривать грудной сбор номер 4 в пакетиках (в аптеке должны знать), он офигенно хорош и при кашле, и как общеукрепляющее+противовоспалительное, и при этом недорогой. Пить по инструкции, по 1/3 стакана перед едой, иначе от него может подташнивать.
Анон пишет:Не знаю, как насчёт температуры, может, психи её умеют делать)
Короче, посижу дома недельку, посмотрю...Субфебрильную - очень даже умеют, человеку, который боится повышения температуры, устроить себе 37,2-37,3 - как здрасьте, термоневроз называется.
Тю, а чего её бояться, температуры-то. Я пока не догадаюсь померять, так и хожу, не понимаю, что ж мне так хреново.
Анон пишет:Почему кашель с мокротой, я ж её не нагаллюцинировал.
От кашля ещё можно заваривать грудной сбор номер 4 в пакетиках (в аптеке должны знать), он офигенно хорош и при кашле, и как общеукрепляющее+противовоспалительное, и при этом недорогой. Пить по инструкции, по 1/3 стакана перед едой, иначе от него может подташнивать.
О, спасибки! И мне и мужу такое помочь должно.
Вылез на губе гребаный герпес. И как его с маской совмещать? Брать масок по количеству мест, в которые планирую зайти? Так-то я не каждый день из дому выхожу, но завтра планировал на почту и в пару магазинов.
Вылез на губе гребаный герпес. И как его с маской совмещать?
может, попробовать лейкопластырем заклеить?
может, попробовать лейкопластырем заклеить?
Есть специальный пластырь для герпеса.
Про пластырь не думала, а про пластырь от герпеса вообще впервые слышу. Спасибо, поспрашиваю в аптеках
Я навскидку нашёл такой https://www.wildberries.ru/catalog/1290 … rgetUrl=IN
Я навскидку нашёл такой
Я в Украине, так что нашла другой. Неизвестно, есть ли он в моем Мухосранске, но можно онлайн заказать, через пару дней придет. Тоже с чайным деревом. Я маслом чайного дерева вместо мази с ацикловиром мажу. Эффект такой же, но кожа не облезает, как от ацикловира
Ну хз. Я была ребенком тогда, правда, лет 12 мне было, но как-то раз после двухчасового сеанса интенсивных рыданий с мыслями о самовыпиле после сообщения одной новости у меня температура поднялась до 39. Хотя я была абсолютно здорова.
Анон пишет:Наши мозги, анон, на многое способны, хотя 39-40, конечно, намнить невозможно.
Ну хз. Я была ребенком тогда, правда, лет 12 мне было, но как-то раз после двухчасового сеанса интенсивных рыданий с мыслями о самовыпиле после сообщения одной новости у меня температура поднялась до 39. Хотя я была абсолютно здорова.
У детей вообще температура легче повышается и снижается, анон. В том числе из-за сильных стрессов. И психика более лабильная, чем у взрослого человека. Сейчас сможешь поистерить до такой температуры? Я лично вряд ли, а вот понервничать до 37,3 вполне могу. Особенно к вечеру.
Отредактировано (2020-12-01 17:18:46)
У детей вообще температура легче повышается и снижается, анон. В том числе из-за сильных стрессов. И психика более лабильная, чем у взрослого человека. Сейчас сможешь поистерить до такой температуры? Я лично вряд ли, а вот понервничать до 37,3 вполне могу. Особенно к вечеру.
Ну тоже правда, в принципе. Сейчас у меня походу отшибло способность истерить, видимо, переистерила в детстве. Могу плакать над книжками-фильмами, но если что-то серьезное случается, наоборот застываю и превращаюсь в тормознутый безэмоциональный зомби кусок. Но я до сих пор хорошо помню вот это ощущение накатывающего жара в процессе рыдания, когда все начинает плавать перед глазами, в голове мутится и кажется, что если вот еще чуть-чуть поднажать, то и в самом деле умрешь.
Анон летом "на психе" (был веский повод) поймал нормальные 38, там реально ничего не предвещало, через какое-то время спало и больше так не скакало.
К слову, на работе ввели замер температуры, у анона пару раз в неделю с утра насчитывает 37 - 37,3 (это с перепроверкой ртутным, но анон подозревает, что и он врёт).
Первый раз когда анона тормознули с вопросом "какого хрена", анон почти обрадовался и переспросил: "я тогда домой и самоизолируюсь на недельку?". (Анона крючило от месячных и работать не хотелось). Но про замеры в инструкции было, а вот что делать, если что-то не так, видимо, не было.
В общем, работать было некому, отпускать анона тоже некому, поэтому в журнал заносится "36,8", в Багдаде все спокойно©
Недавно вызвал шеф и тоже спросил: "какого хрена, а не сдать ли тебе, анон, тест на коронавирус?".
"С удовольствием, - сказал анон, - но за счёт заведения". Шеф немного подумал, спросил, как анон себя чувствует и послал работать.
В общем, третий день температурой анона не интересуются, зато шеф (по слухам) бурчит, что анон не хочет работать, а хочет его разорить тестами (для этого даже 37° делает).
Анон с мужем, что потеет ночами и слабость, сахар у тебя как?
Мне вроде бы легчает. С запахами появилась беда, а думал, что пронесёт. Нет, познаю открытия вони вещей которые ещё недавно пахли нормально. Со вкусом есть проблемы. Мне не солоно. Приходится все намного сильнее досаливать и в целом безвкуснее. Но зато больше сил, перестал быть бревном лежачим и полутрупом. Уже ползаю потихоньку. Хоть бы обошлось...
Со вкусом есть проблемы. Мне не солоно. Приходится все намного сильнее досаливать и в целом безвкуснее.
Так ведь вкус тесно связан с обонянием, а соль это традиционный усилитель вкуса.
Выздоравливай, анон.
Так ведь вкус тесно связан с обонянием, а соль это традиционный усилитель вкуса.
Связаны. Только вот когда отшибает обоняние, а вкус н - нет, то соленое так и останется соленым. И соль не усилитель вкуса (с глутаматиком не путаешь? хотя, и его уже 5 вкусом признали), а совершенно самостоятельный вкус. Сладкое, кислое, горкое, соленое и типа умами.
Обоняние может отшибать без изменения вкуса.
Другой болеющий анон без обоняния уже почти месяц, вкус почти не изменился, только там всякие мятные чаи кажутся обычными. Зато периодически преследует какой-то химический запах, типа растворителя, что ли.
Только вот когда отшибает обоняние, а вкус н - нет, то соленое так и останется соленым. И соль не усилитель вкуса
соль не усилитель, но вкус подсоленого блюда складывается из многих вкусозапахов, и если их нет, то одной соли кажется мало