Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
и как надо пить чтобы пожить в ковид подольше?
Понятно, что в группе риска в этом случае не только алкоголики, но и те же диабетики и вообще много кто, у кого проблема со свёртываемостью. Просто выше вон ссылка на пост молодой женщины 30 лет, у которой врачи подозревали цирроз. Она любит вискарик, но даже с любовью к вискарику допиться до цирроза в 30.
Тут у алкоголиков шансы такие же, как и у трезвенников. Всё зависит от наличия хронических болезней и наследственности.
У меня знакомая 28 лет умерла от цирроза, вообще ни разу не алкаш. Худела как-то экстремально, от препаратов умерла.
Отредактировано (2020-12-01 09:58:51)
Анон, который переболел с супругом и теперь наслаждается последствиями, хочет поделиться опытом посещения терапевта вчера. Напомню, что вирусняк нам принёс сын, у него и у многих его одноклассников был положительный мазок. Нам мазок взяли очень поздно и очень неохотно, он был отрицательный у обоих, кровь на антитела не сдавали.
Мужу удалось выпросить направление на КТ, нашли фиброзные изменения. Мне сделали только флюру, она норм.
В итоге у обоих так и держится субфебрильная температура, мерзнем постоянно, утомляемость и головная боль. К примеру, сижу - все хорошо, пульс ок 70, сатурация 98, попылесосила - пульс 130, сатурация 94, головная боль, слабость, одышка и т.п. Через минут пять - опять норма.
Муж кое как ходит на работу, работа с документами, минимум нагрузок, но хреново ему все равно. Я воспитатель в детском саду и физически не смогу 30 детей несколько раз в день раз одевать-одевать, вытирать везде пыль, помогать няне накрывать и убирать, убирать участок, мыть веранду, там очень много работы. Тем более, что кашляю, горло дерёт все ещё. Я своего малого пока одену, потом сижу и не могу отдышаться. Писала, что взяла, отпуск без содержания до конца октября. Начальство носом покрутило и в принципе, разрешило ещё раз взять с декабря больничный лист.
И сейчас расскажу, как сходил в поликлинику))
и как надо пить чтобы пожить в ковид подольше?
Умеренно.
И не когда вотпрямщас болеешь, естественно. По моему опыту, больной-простуженный уже и не хочешь, если только по привычке. Мне при простуде удивительно зашел чай с эвкалиптом и лимоном, хотя здоровому мне и без лимона не понравился.
Отредактировано (2020-12-01 10:10:27)
Если ты полный трезвенник, то не надо и начинать. А кто пьёт умеренно, скажем, бокальчик вина вечером, рискуют не больше, чем непьющие.
что тогда значит умеренно? раз в месяц?
Имхо да, бутылку вина в месяц раза за три-четыре, или эквивалентное количество коньяка - три-четыре раза "наперстками", некрупной женщине это грамм 30. Вот это я считаю умеренно. 5 раз в неделю уже нет.
Итак, позвонил я вчера с утра в поликлинику, говорят, если не очень высокая температура, то приходите в такой-то кабинет в порядке живой очереди. Пришёл я, значит, очередь со второго этажа аж на улицу, я был примерно 25-м.Около пяти часов в очереди, помещение практически неотапливаемое, все трясутся, кашляю, ругаются, пипец, короче. С моими проблемами последний месяц вообще жесть, меня просто трясло все это время, рук не чувствовал практически.
В коридоре давали буквально на минуту градусник, нормальный, ртутный, но практически сразу забирали. Мне намеряли 37, по ощущениям было больше, но ненамного.
Подошла моя очередь, я был последним перед пересменкой врачей, пожилая заебанная терапевт мне сразу:
-Что, работать не хотите? Вы же недавно брали больничный.
Я офигела малость, но максимально вежливо ей вкратце все рассказываю, как болела, что теперь, какие симптомы.
Она такая:
- Так, ну ясно, это у вас нервное расстройство! Пейте афабазол, глицин, а то вы так себя до психиатра доведёте! Чего это вас так трясёт? Вы к эндокринологу давно обращались? Это у вас от лишнего веса. Проверьте функцию шитовидки. Или что-то по гинекологии, бывает, что у женщин ранний климакс начинается.
Я говорю, а почему у мужа такие же практически симптомы, у него что, тоже ранний климакс?
Она, типа, ничего не знаю, это у вас, наверное, гипертонический криз. Какие таблетки от давления пьёте?
Я, говорю, да никаких, у меня свое пониженное так то. И трясёт меня от холода, потому что я все время мёрзну после болезни. Да ещё и пять часов в очереди на холоде.
Она такая:
- Ничего не знаю, какой ещё болезни, у вас мазок был отрицательный. Анализы крови от начала ноября на границе и немного за границей пределов нормы, но это ничего такого.
Я говорю, так почти месяц прошёл, могло что-то и измениться, я плохо себя чувствую до сих пор, горло болит, красное, дыхательные пути раздраженные, кашляю. Мне КТ не делалось, а флюорография все знают, что не информативно. Может мне хоть анализы пересдать, посмотреть, как сейчас?
Ответ был один - это все от нервов.
-Пейте успокоительное.
-А ночью просыпаюсь и не могу согреться до утра, одежда вся в холодном поту, температура 37,2-37,5? Одышка и сатурация падает от самых простых нагрузок?
Да, говорит, следите за психикой, а то бывают истеричные люди, боятся заболеть, умереть, достают врачей.
Я говорю, так я переболела уже, как мне теперь восстановиться, я на работу хочу!
Ничего не знаю, говорит. Это все от нервов. Ладно, говорит, я вам открою лист на неделю, посидите дома, пополощите горлышко, если вас это успокоит. И пейте успокоительное.
Никаких назначений, кроме полоскания горла, никаких анализов. Нихуя, извините за выражение. Ну хоть больняк дала... Про аритмию каждый день я даже и не заговорила с ней, уже смысла не видела. А аритмия задирает, когда на холод выхожу или с холода в жаркое помещение, или опять же, от нагрузок...
Короче, в следующий понедельник в другой кабинет, там, где повторный приём. Надеюсь, на эту даму не попаду, может, будет другой врач и что-то мне подскажет. Но походу они просто сами не знают и не особо и хотят разбираться. Или у них квота по анализам до конца года закончилась.
В принципе, я уже присмотрела несколько вариантов другой работы, без таких нагрузок. Плохо без денег. Так бы сама могла сдать анализы, сделать то же КТ. Прийти с результатом, как многие в очереди, к таким прислушиваются.
Такие дела, анонцы...
Короче, в следующий понедельник в другой кабинет, там, где повторный приём. Надеюсь, на эту даму не попаду, может, будет другой врач и что-то мне подскажет. Но походу они просто сами не знают и не особо и хотят разбираться. Или у них квота по анализам до конца года закончилась.
Попроси общий анализ крови, анон, и жалуйся на температуру, кашель и низкую сатурацию. Анализ крови покажет, есть ли воспалительный процесс и как у тебя с гемоглобином и тромбоцитами. Или сама сдай ОАК, если можешь.
К эндокринологу можно сходить, ковид может долбануть по щитовидке и прочей гормоналке. Витамины пьёшь какие-нибудь? И попробуй рибоксин для сердца, он улучшает тканевое дыхание, при одышке самое то.
Анон пишет:Короче, в следующий понедельник в другой кабинет, там, где повторный приём. Надеюсь, на эту даму не попаду, может, будет другой врач и что-то мне подскажет. Но походу они просто сами не знают и не особо и хотят разбираться. Или у них квота по анализам до конца года закончилась.
Попроси общий анализ крови, анон, и жалуйся на температуру, кашель и низкую сатурацию. Анализ крови покажет, есть ли воспалительный процесс и как у тебя с гемоглобином и тромбоцитами. Или сама сдай ОАК, если можешь.
К эндокринологу можно сходить, ковид может долбануть по щитовидке и прочей гормоналке. Витамины пьёшь какие-нибудь? И попробуй рибоксин для сердца, он улучшает тканевое дыхание, при одышке самое то.
Спасибо, рибоксин, ясно.
Я бы и рад к эндокринологу сходить, да записи нет, должен терапевт направить. А все терапевты только на ковиде сейчас или болеют. И так с мая ((
Пили витамин D и С. Сейчас забросили. Надо ещё, наверное... Может, йодомарин какой-нибудь или магний?..
Да уж, надеюсь в следующий раз врач не просто тупо закроет больняк, а хоть что-то скажет полезное. Попрошу анализ, попробую...
Да я и сам пил периодически успокоительное типа валерьянки, пустырника. Но ни на количестве сил, Нина температуре они чето не сказываются никак.
Такие дела, анонцы...
сочувствую, анон. у меня после кавыда была похожая картина, терморегуляция нарушилась вхлам, и такое продолжалось месяца три. обязательно пей витамин д, и какие-нибудь поливитамины, и действительно проверь щитовидку, хотя бы сам платно сдай где-нибудь на гормоны щитовидки, там их немного, и это недорого. выздоравливай.
Да я и сам пил периодически успокоительное типа валерьянки, пустырника. Но ни на количестве сил, Нина температуре они чето не сказываются никак.
Может, потому что безрецептурные успокоительные не работают, анон? Ну и в целом не снижают температуру и никак не влияют на количество энергии? Ты вообще как восстанавливаешься? Прогулки? Более здоровое питание? Свежий воздух?
и какие-нибудь поливитамины
Давно уже адекватные врачи не рекомендуют принимать поливитамины, потому что у человека не бывает дефицита прямо всего и сразу. Витамин Д в профилактических дозах 1500-2000, все. Остальное только после сдачи анализа и выявления дефицита.
Анон пишет:Да я и сам пил периодически успокоительное типа валерьянки, пустырника. Но ни на количестве сил, Нина температуре они чето не сказываются никак.
Может, потому что безрецептурные успокоительные не работают, анон? Ну и в целом не снижают температуру и никак не влияют на количество энергии? Ты вообще как восстанавливаешься? Прогулки? Более здоровое питание? Свежий воздух?
Не, ну терапевт же мне это предложила, типа пей валерьянку, соси хуйглицин. И все пройдёт.
Так что это был скорее сарказм.
Как восстанавливаюсь? Смотрю с супругом аниме, читаю Пратчетта. Свежий воздух, в принципе, да, когда по всяким делам хожу, стараюсь выбирать красивый маршрут, посидеть на лавочке. Питание, кстати, само стало более здоровое, потому что аппетита практически нет, запахи и вкусы до конца не восстановились. Соответственно, нет желания лишний раз заточить печеньки или бутер.
Давно уже адекватные врачи не рекомендуют принимать поливитамины, потому что у человека не бывает дефицита прямо всего и сразу.
после перенесенных тяжелых инфекций рекомендуют. у меня нет поводов сомневаться в адекватности тех врачей. и там не такие дозы, которые могут дать передозировку, поэтому в худшем случае просто не будет никакого эффекта.
Свежий воздух, в принципе, да, когда по всяким делам хожу, стараюсь выбирать красивый маршрут, посидеть на лавочке.
20-30 минут в день кардиологи рекомендуют ходить, не можешь ходить 20 - ходи 15, ходи 10, постепенно наращивая время прогулки. А смотреть аниме и читать - это, конечно, чудесно, но к восстановлению нормальной работы организма отношение имеет опосредованное
Спасибо, рибоксин, ясно.
Я бы и рад к эндокринологу сходить, да записи нет, должен терапевт направить. А все терапевты только на ковиде сейчас или болеют. И так с мая ((
Пили витамин D и С. Сейчас забросили. Надо ещё, наверное... Может, йодомарин какой-нибудь или магний?..
Да уж, надеюсь в следующий раз врач не просто тупо закроет больняк, а хоть что-то скажет полезное. Попрошу анализ, попробую...
Анончик, тебе бы еще к кардиологу, раз пульс зашкаливает и просыпаешься в поту.
Анон пишет:Такие дела, анонцы...
сочувствую, анон. у меня после кавыда была похожая картина, терморегуляция нарушилась вхлам, и такое продолжалось месяца три. обязательно пей витамин д, и какие-нибудь поливитамины, и действительно проверь щитовидку, хотя бы сам платно сдай где-нибудь на гормоны щитовидки, там их немного, и это недорого. выздоравливай.
Ну, месяца три я ещё потерпеть смогу, только, блин, они зимние получаются ((
Да уж, как появятся деньги, надо бы узнать, может и правда, со щитовидкой что-то.
поэтому в худшем случае просто не будет никакого эффекта.
Ну и неплохая такая убыль в кошельке, если учесть, что анон у себя не один, там еще муж есть.
Анончик, тебе бы еще к кардиологу, раз пульс зашкаливает и просыпаешься в поту.
И к психиатру тоже. Возможно, заебанная тетка-терапевт не так уж и не права.
Анон пишет:Анончик, тебе бы еще к кардиологу, раз пульс зашкаливает и просыпаешься в поту.
Не уверен вот. Одно дело, если бы анон там один с такими симптомами был, но там еще муж имеется. Обоим к психиатру, оба одинаково распсиховались? Ну сомнительно.
Анон пишет:Спасибо, рибоксин, ясно.
Да я и сам пил периодически успокоительное типа валерьянки, пустырника. Но ни на количестве сил, Нина температуре они чето не сказываются никак.Анончик, тебе бы еще к кардиологу, раз пульс зашкаливает и просыпаешься в поту.
Да, и сбои чаще стали. У меня ещё с молодости такое было, что периодически или как бы виброзвонок какой-то в груди, при этом дыхание перехватывает, или сердце как будто подпрыгивает, но это было редко, может несколько секунд раз в полгода, я и внимания не обращал. А сейчас, как переболел, так оно почти каждый день, особенно от нагрузки.
Причём нервных ситуаций раньше в моей жизни хватало, но на здоровье это как-то не влияло особо, не замечал. А тут такая шняга.
С карлиологом такая же тема, что и с другими специалистами. Нужно сперва попасть к нековидному терапевту (то есть один на огромную поликлинику, то ни одного, попасть в любом случае нереально). А потом нужно доказать терапевту, что твои жалобы обоснованы и упросить направление к специалисту. Попадёшь к такой мадаме, она предложит пососать глицин и пошлёт подальше вместо кардиолога.
А платно денег нет. А денег нет, потому что работать не могу пока...
Надо ещё, наверное...
Надо. Я начал пить летом 18 после операции, да так и не закончил. В т.ч. вит. Д с кальцием и В6 с магнием (в мои 40+ уже рекомендуют). Я еще омегу пью, хз, она сейчас в моде, или действительно полезна. Обе прошедших зимы без серьезных простуд, ни разу температура не поднималась, вообще непривычно для меня. (Даже в сентябре, когда ребенок мне из Москвы какую-то гусиную хуйню прямо на дом привёз, у нее было 38,5 и необычная слабость и горло, а у меня всего лишь 37,2 и тоже горло через 6 дней после нее.)
Анон пишет:Анончик, тебе бы еще к кардиологу, раз пульс зашкаливает и просыпаешься в поту.
Да все может быть, я готов рассмотреть все варианты. Поэтому и пишу, чтоб мнение со стороны услышать.
Во первых, действительно, почему похожие, с нюансами, симптомы у нас с мужем? Почему кашель с мокротой, я ж её не нагаллюцинировал. Не знаю, как насчёт температуры, может, психи её умеют делать)
Короче, посижу дома недельку, посмотрю...
Анон пишет:Надо ещё, наверное...
Надо. Я начал пить летом 18 после операции, да так и не закончил. В т.ч. вит. Д с кальцием и В6 с магнием (в мои 40+ уже рекомендуют). Я еще омегу пью, хз, она сейчас в моде, или действительно полезна. Обе прошедших зимы без серьезных простуд, ни разу температура не поднималась, вообще непривычно для меня. (Даже в сентябре, когда ребенок мне из Москвы какую-то гусиную хуйню прямо на дом привёз, у нее было 38,5 и необычная слабость и горло, а у меня всего лишь 37,2 и тоже горло через 6 дней после нее.)
Ну, мне вот 40 как раз исполнилось, наверное тоже пора, да и эта хрень ещё..
Деньги только когда появятся, а то сейчас никак все эти плюшки в бюджет не влезут... Замкнутый круг, короче.
Ладно, ничего, как-нибудь переживем