Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#7876 2020-03-17 16:46:56

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Вдруг кому-нибудь интересно, вот меры которые вводит Минздрав Израиля

Читать

#7877 2020-03-17 16:48:49

Анон

:slow2:
У нас с мамой конфликт резусов - у нее отрицательный, у меня положительный.
Причем, в детской медкарте мне нарисовали 2 группу, а когда я в прошлом году ложился на госпитализацию и пересдавал группу, оказалось, что у меня 4.

#7878 2020-03-17 16:49:09

Анон

Анон пишет:

Через медицинские маски спокойно дышится, это же не профессиональные фильтры.

+1 Я работала как-то в невентилируемом помещении в хирургической маске 2-3 часа подряд. Нормально дышится.

#7879 2020-03-17 16:49:25

Анон

Я своим предлагаю уйти на удаленку, мы так уже делали, и все нормально было, но нееет, почему-то именно те, кто входит в группу риска, возрастные товарищи, настаивают, что они будут ездить в офис, они еще ого-го, а сидеть работать дома они не хотят.
Чувствую, пойду к руководству, чтобы их официально отправляли, а не просто я предложила.

#7880 2020-03-17 16:49:28

Анон

провинциальный укроанон вчера/позавчера был в супермаркете побольше и в супермаркете поменьше в другом районе
ну что. в супермаркете побольше вчера всего было завались с запасом. сегодня в супермаркете поменьше в первой половине дня были пустые места только на полах круп, но через несколькго часов снова все выставлено, видимо просто попала на такой отрезок времени. туалетной бумаги завались, воды завались, сахара десять видов никому не нужны. нет только антисептика и масок, но их нигде нет и уже давно. людей в масках оч мало на улице, буквально несколько человек видел. зато продавцы/кассиры в основном в них и перчатках, правда некоторые особо умные стягивают маски, неудобно же.

#7881 2020-03-17 16:50:45

Анон

Анон пишет:

Через медицинские маски спокойно дышится, это же не профессиональные фильтры.

Тебе конкретно. Но есть разные люди, и проблемы со здоровьем и психикой у них тоже разные. Кто-то может и не предполагать, что не получится нормально дышать, до того, как не попробовал.

#7882 2020-03-17 16:51:27

Анон

Моя мама работает в поликлинике медсестрой. В пятницу им принесли три маски, сказали, чтобы их пометили разными цветами, типа сменять по времени (3 часа желтая, 3 часа красная и т.д.). Если придут с проверкой, быстро нацепить маску с цветом соответствующим времени.  :facepalm:

#7883 2020-03-17 16:51:34

Анон

Анон пишет:

Вдруг кому-нибудь интересно, вот меры которые вводит Минздрав Израиля

Мне интересно. Как хреново быть в зоне повышенного риска :sadcat:

#7884 2020-03-17 16:51:43

Анон

Анон пишет:

Во первых никто 20% выпилить не предлагал. Во вторых, в Британии внезапно хоть и монархия, но не диктатура. По этому вес слов одного конкретного политика даже если он премьер другой, на спизднувшего хуйню или просто тупого уебка найдется противодействие. Как с Джонсоном и было.

Да, сальто с переобуванием вышло зачетное.

Хотя, по-хорошему, возможность пойти Корейским путем мы проебланили. Уже на прошлой неделе было поздно. Теперь надежда на то, что предотвратим Итальянский уровень тяжелых заболеваний. Надежда не очень большая, если честно.

Англоанон с мини-кластером в районе.

#7885 2020-03-17 16:53:03

Анон

Анон пишет:

Не объявлять карантин, чтобы типа все переболели и не лечить

Про не лечить это ты придумал. И для стариков как раз хотели объявить карантин, чтобы сидели дома.

#7886 2020-03-17 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Моя мама работает в поликлинике медсестрой. В пятницу им принесли три маски, сказали, чтобы их пометили разными цветами, типа сменять по времени (3 часа желтая, 3 часа красная и т.д.). Если придут с проверкой, быстро нацепить маску с цветом соответствующим времени. 

А что не так с этим? Их же и надо каждые три часа менять. Три маски на восьмичасовую смену, всё вроде норм.

#7887 2020-03-17 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Дада, это другое. Классика

Удивлен, что по Раша Тудей не показывали, в каких бесчеловечных условиях растут эти гейропейские дети  :troll:

#7888 2020-03-17 16:55:55

Анон

Анон пишет:

По поводу туалетной бумаги. Когда я болею, у меня уходит в сутки приблизительно или упаковка носовых платков (50 штук) или рулон мягкой бумаги. Второе всяко дешевле.
Бумагой я вытираю что-нибудь пролитое на кухне и руки после мытья там же

+1 я тоже много чего протираю бумагой и вообще использую ее вместо салфеток, не надо особо заморачиваться - купил упаковку за один заход, зато сразу обеспечен платками, салфетками, полотенцами и собственно т/б. у меня и расход бумаги на несортирные нужды больше, чем на сортирные.

#7889 2020-03-17 16:57:29

Анон

Анон пишет:

А что не так с этим? Их же и надо каждые три часа менять. Три маски на восьмичасовую смену, всё вроде норм.

Мне кажется, выдали не на один день, а на сто лет вперед. Три маски

#7890 2020-03-17 16:59:11

Анон

Анон пишет:

О.  :smoke: Тогда это, безусловно, пиздец.

#7891 2020-03-17 16:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не объявлять карантин, чтобы типа все переболели и не лечить

Про не лечить это ты придумал. И для стариков как раз хотели объявить карантин, чтобы сидели дома.

На прошлой неделе был не карантин, а скорее рекомендация. Которая официальной силы не имеет, и поэтому под нее никакие официальные ресурсы не выделишь. Теперь мы движемся именно что к карантину. Но медленно, потому что деньги-бизнес-экономика. Вот сегодня обсуждают, какие меры помощи бизнесу и людям будут предоставлять. Посмотрим, до чего дообсуждаются.

Англоанон

#7892 2020-03-17 17:00:56

Анон

Анон пишет:

3 маски выдали только 1 раз, в пятницу. Ни в понедельник, ни сегодня новых масок не выдали. Те, пятничные, выдали как раз на случай если придут с проверкой.

#7893 2020-03-17 17:01:00

Анон

Анон пишет:

Какой толк в карантине только для стариков, если молодые придут, заразят и разнесут. Это не карантин вообще. А при отсутствии карантина ивл закончатся еще раньше чем в Италии, что приведёт к тому же самому "стариков не подключаем". Это же очевидно даже еду.

#7894 2020-03-17 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Ты где?

На окраине ДС. Попросила соседку купить туалетной бумаги по дороге, в центре еще нормально все с ассортиментом. А у нас вот такая хуйня. Вообще народу очень много для утра вторника. Куча детей гуляет, старушечья мафия болтает, курсируя вдоль дорожек. Но туалетной бумаги нет(

#7895 2020-03-17 17:01:56

Анон

Укроанонам внесу хладную стори

Мама работает в одной частной организации. И вот вроде бы то ли им, то ли в головной офис позвонила мама (сотрудник другого подразделения) девочки, тренер которой умер в Полтаве. Пенсионер, без тестов, сгорел за ночь, запретили хоронить - только кремация. Анон, конечно, маму успокоил тем, что агенство ОБС так себе источник, но вот интересно, сколько уже таких историй ходит. И нет ли в них частички правды.

#7896 2020-03-17 17:03:13

Анон

Анон пишет:

Укроанонам внесу хладную стори

Мама работает в одной частной организации. И вот вроде бы то ли им, то ли в головной офис позвонила мама (сотрудник другого подразделения) девочки, тренер которой умер в Полтаве. Пенсионер, без тестов, сгорел за ночь, запретили хоронить - только кремация. Анон, конечно, маму успокоил тем, что агенство ОБС так себе источник, но вот интересно, сколько уже таких историй ходит. И нет ли в них частички правды.

От короны никто не умирает за один день, если, конечно, он до этого не болел пару недель, а тут хуже стало.  :facepalm:

#7897 2020-03-17 17:03:22

Анон

В аптеке сказали, что все склады пустые, заказывать дезинфекторы, маски, салфетки невозможно, их просто нет на складах уже. Когда будут, не знают.

#7898 2020-03-17 17:04:00

Анон

Анон пишет:

Зыс.

#7899 2020-03-17 17:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во первых никто 20% выпилить не предлагал. Во вторых, в Британии внезапно хоть и монархия, но не диктатура. По этому вес слов одного конкретного политика даже если он премьер другой, на спизднувшего хуйню или просто тупого уебка найдется противодействие. Как с Джонсоном и было.

Да, сальто с переобуванием вышло зачетное.

Хотя, по-хорошему, возможность пойти Корейским путем мы проебланили. Уже на прошлой неделе было поздно. Теперь надежда на то, что предотвратим Итальянский уровень тяжелых заболеваний. Надежда не очень большая, если честно.

Англоанон с мини-кластером в районе.

Анон, а ты не в курсе случаем чего там на валлийских происходит? Родственница в Суонзи, в госпитале работает, но связи не будет до выходных.   :pink:

#7900 2020-03-17 17:04:23

Анон

Анон пишет:

В аптеке сказали, что все склады пустые, заказывать дезинфекторы, маски, салфетки невозможно, их просто нет на складах уже.

Куда они подевались? Ведь почти никто в масках не ходит. Жрут их, что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума