Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#78926 2020-11-28 23:07:22

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Но как только заходит речь о локдауне, сразу всплывают уточки и говорят, что "он ничего не даст, первый же не дал",  хотя во-первых дал даже будучи сделан через жопу, а во-вторых если бы все было сделано нормально, вот как ты описал, то он был бы и последним.

Ключевое слово здесь "нормально". Реально работающий локдаун, раз мы о нем говорим, должен быть тотальным - то есть залокдаунить ВСЕ, включая продмаги, поликлиники, небо и Аллаха,без исключений типа стратегических предприятий, инфраструктуры, электростанций и т.д.  И такой локдаун подразумевает, что всех локдаунотых будут кормить за государственный счет пайками,  контролировать - реально контролировать перемещения и возмещать убытки бизнесу, чтобы после локдауна хоть кто-то открылся. Ты веришь, что это будут делать? Я - нет. Никакая экономика этого не выдержит. И повторный локдаун означает в реальности "Выходить вам всем никуда  нельзя, работать тоже, ебитесь как хотите". То есть вирус нам всем реально за счастье покажется. И вот именно против этого "уточки" и возражают.
Не будет по уму. Будет как обычно. И второго такого локдауна экономика имеет шансы реально не пережить. И жопу победить он  тоже не позволит, потому что при альтернативе "сдохнуть от голода - 100 процентов, сдохнуть от вируса - 25 (а то и ниже)" многие сделают выбор в пользу вируса, потому как риски меньше. И начнут обходить локдаун, разнося заразу дальше, но уже бесконтрольно.

Отредактировано (2020-11-28 23:10:09)

#78927 2020-11-28 23:16:59

Анон

Анон пишет:

"сдохнуть от голода - 100 процентов, сдохнуть от вируса - 25

Ты где 25 % взял?

По данным экспертов, суммарная смертность от коронавируса в России составила 1,7%. В мире этот показатель в среднем равен 3,4%. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции CoViD-19".

#78928 2020-11-28 23:38:01

Анон

Анон пишет:

Ты где 25 % взял?

Умножил до самого пессимистичного из самого негативного прогноза. Для наглядности.

Отредактировано (2020-11-28 23:38:20)

#78929 2020-11-28 23:45:40

Анон

Анон пишет:

Умножил до самого пессимистичного из самого негативного прогноза. Для наглядности.

Лихо умножил))
На самом деле летальность меньше, чем заявила Попова, так как очень многие заболевшие не обращаются к врачам и не попадают в статистику. У меня полно таких вокруг.

#78930 2020-11-28 23:49:52

Анон

Анон пишет:

вот блин, а у меня лицо маленькое какое-то и маски обычно мало прилегают

у меня тоже. Стандартные маски болтаются как на флагштоке  :lol: Я кучу вариантов перепробовал, пока не нашёл под своё лицо.

#78931 2020-11-28 23:50:23

Анон

Анон пишет:

На самом деле летальность меньше, чем заявила Попова, так как очень многие заболевшие не обращаются к врачам и не попадают в статистику.

Они попадают в статистику смертей с тромбозами  :lol:
У нас по области избыточная смертность с пневмониями в моменте превысила средний показатель в сорок раз. Но, видимо, по мнению Поповой, это норма (с)

Отредактировано (2020-11-28 23:52:24)

#78932 2020-11-28 23:51:22

Анон

Летальность-то у него маленькая, но вот побочки отвратные. Я вроде легко переболела и почти полгода прошло, но до сих пор в глубине легких что-то хлюпает слегка, когда на спине лежишь, хотя КТ показало типа выздоровление. Что это за хуйня, я не ведаю. Похоже на ощущение от проходящего бронхита, только он полгода уже проходит. Плюс, походу, эндокринный сбой, волосы посыпались, прыщи полезли, щитовидка видимо разболталась. Такое ощущение, что весь организм разбалансировался и все скрытые/несильные/скомпенсированные проблемы полезли наверх.
Очень так себе эффект, не рекомендую, хотя и близко не была к помиранию. А ведь это у меня еще одышки не было и неспособности до магазина дойти, не отдохнув три раза, а у некоторых бывает.

#78933 2020-11-28 23:56:45

Анон

Анон пишет:

Они попадают в статистику смертей с тромбозами 

Типун тебе на язык. Все живы-здоровы, у многих уже достаточно много времени прошло после выздоровления.
На самом деле очень многие болеют легко и, если им больничный не нужен, не заморачиваются с врачами. Я бы тоже не пошёл в поликлинику, если бы заболел легко. Там можно легко добавить себе вируса, самые рассадники заразы.

#78934 2020-11-28 23:58:38

Анон

Анон пишет:

Летальность-то у него маленькая, но вот побочки отвратные. Я вроде легко переболела и почти полгода прошло, но до сих пор в глубине легких что-то хлюпает слегка, когда на спине лежишь, хотя КТ показало типа выздоровление. Что это за хуйня, я не ведаю. Похоже на ощущение от проходящего бронхита, только он полгода уже проходит.

У меня такая же фигня была года два после обычной пневмонии. Она в любом виде адская хрень, особенно по последствиям.

Отредактировано (2020-11-28 23:58:48)

#78935 2020-11-29 00:00:56

Анон

Анон пишет:

У меня такая же фигня была года два после обычной пневмонии. Она в любом виде адская хрень, особенно по последствиям.

И летальность у пневмонии всегда была не маленькая.

#78936 2020-11-29 00:05:50

Анон

Анон пишет:

На самом деле очень многие болеют легко и, если им больничный не нужен, не заморачиваются с врачами

С врачами и я бы не связывался. Но и геройствовать не стоит. Осложнения с куда более высокими шансами возникают именно потому что люди "перехаживают" болезнь на ногах, потому как вроде бы не особо плохо себя чувствуют.
Говорю как человек, уехавший с двусторонней пневмонией на ИВЛ задолго до того, как это стало мейнстримом (с) - это я выше про нее писал. Осложнение от гриппа. Вроде выздоровел, кашля, соплей не было, разве что слабость и температура 37 месяц держалась - фигня, подумал я. Чем кончилось, см. выше. А это был обычный сезонный грипп.
Врачи фиг с ними, сейчас реально лучше не связываться, пока не совсем край. Но режим соблюдать надо, особенно если знаешь, что болячка очень конкретно так чревата тяжелыми осложнениями.

Отредактировано (2020-11-29 00:06:53)

#78937 2020-11-29 00:07:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле очень многие болеют легко и, если им больничный не нужен, не заморачиваются с врачами. Я бы тоже не пошёл в поликлинику, если бы заболел легко. Там можно легко добавить себе вируса, самые рассадники заразы.

Главное, чтобы ты в это время в самоизоляции сидел.

#78938 2020-11-29 00:09:18

Анон

Анон пишет:

Очень так себе эффект, не рекомендую, хотя и близко не была к помиранию.

О, ровно тоже самое рассказывает невестка. Переболела в мае, говорит, все проблемы что были до этого в организме ковид усугубил, плюс добавил новых. До сих пор восстанавливается и дико боится заболеть снова.

#78939 2020-11-29 07:59:36

Анон

В России вся семья новорожденного умерла из-за коронавируса за неделю

Скрытый текст

https://lenta.ru/news/2020/11/28/cvd_spb-fam/

#78940 2020-11-29 08:06:53

Анон

По данным «Фонтанки», Кирей является наследником двух квартир в Санкт-Петербурге.

Щас к нему там очередь из отцов выстроится. Бедный ребенок.

#78941 2020-11-29 08:40:45

Анон

Из камментов под постом о ребенке:

на приём к жене приходила девушка с беременностью и ушла от ковида через 2-3 недели после рождения. Как потом оказалось, что у этой пациентки от ковида ушла бабка и мать все в достаточно коротком периоде

народ борется за какие-то права чтобы ходить без маски, а потом плачет что медицина не справляется

у нас мать и дочь умерли в реанимации друг за другом. дочке, пока в неинвазивке была, боялись говорить, что мама все,  а потом она сама на ивл попала и ушла

#78942 2020-11-29 08:58:11

Анон

Анон пишет:

дочке, пока в неинвазивке была, боялись говорить, что мама все,  а потом она сама на ивл попала и ушла

Одна из самых тяжелых вещей, которые анону приходилось делать, это звонить старой женщине, которая находилась на грани перевода в реанимацию, и сообщать, что наш родственник, приходившийся ей мужем, который позвонил ей несколько часов назад и сообщил, что его переводят в одну с ней больницу, уже умер. Какой же это все пиздец, когда это уже кончится :sadcat:

Отредактировано (2020-11-29 08:58:29)

#78943 2020-11-29 13:10:21

Анон

Анон пишет:

С врачами и я бы не связывался. Но и геройствовать не стоит. Осложнения с куда более высокими шансами возникают именно потому что люди "перехаживают" болезнь на ногах, потому как вроде бы не особо плохо себя чувствуют.

Вот на ногах точно не надо. При первых признаках нужно сидеть дома, много пить и спать. И обязательно измерять уровень кислорода в крови. А вот моя подруга врач, когда заболела и чувствовала себя не очень, не смогла уйти на больничный, главврач не отпустила. Сказала, будет положительный тест, отпущу, а пока работай(( Когда пришёл тест, она уже нормально себя чувствовала, но посидела на больничном до отрицательного результата. Вроде пока у неё всё хорошо.

#78944 2020-11-29 13:12:58

Анон

Анон пишет:

А это был обычный сезонный грипп.

Моя знакомая, 28 лет, двое деток, перенеся грипп на ногах ( начальник грозил увольнением, если уйдёт на больничный) стала инвалидом-колясочником ((

#78945 2020-11-29 13:21:23

Анон

Грипп да, хуйня редкостная. Но он не так заразен, как ковид. Я последний раз болел гриппом в 2009, кстати, знаменитым свиным. Чудом не сдох... Но какой у меня шанс заболеть им в ближайшем году, учитывая, что я ставлю прививки от него и не заболевал все предыдущие 11 лет, рассекая в ОТ, киношках, кафешках, поликлиниках и работая бок о бок с постоянно кашляющими зимой сотрудниками? А ковидом?

Вот то-то и оно.

Большинство людей под своим "итакакгрипп" подразумевают под гриппом сезонные не-гриппозные ОРВИ всякие, настоящим гриппом болеют не так много людей и если вдруг все вокруг начнут болеть им такими же толпами, как ковидом, да еще по паре раз в год, мало тоже никому не покажется. Потому, что да, грипп - тот еще пиздец для организма. И если представить, что, например, в 2021 вникуда исчез ковид, а вдруг появился какой-то "коровий-овечий-собачий-етс" грипп с контагиозностью ковида, паника начнется ничуть не меньшая. И вполне обоснованная. Поэтому я всегда офигеваю, когда мне свой пофигизм по поводу ношения масок и вообще ситуации объясняют фразами "итакакгрипп". Явно такое говорящий с гриппом не сталкивался и принимает за него свои прошлогодние сопельки. Иначе фраза "итакакгрипп НО ЗАРАЗНЕЕ" вызывало бы у него реакцию  :bu:

Отредактировано (2020-11-29 13:33:55)

#78946 2020-11-29 13:30:10

Анон

Анон пишет:

Одна из самых тяжелых вещей, которые анону приходилось делать

Сочувствую...

#78947 2020-11-29 13:31:06

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая, 28 лет, двое деток, перенеся грипп на ногах ( начальник грозил увольнением, если уйдёт на больничный) стала инвалидом-колясочником ((

Блять. Она в суд не пошла?

#78948 2020-11-29 13:33:28

Анон

Анон пишет:

, настоящим гриппом болеют не так много людей

Прививки спасают, а так грипп очень заразен. Я болел гриппом с температурой 40,2 и чуть не сдох.

#78949 2020-11-29 13:33:34

Анон

Анон пишет:

настоящим гриппом болеют не так много людей

вот да
я серьезно болел гриппом раз в жизни, таким когда температура под 40, хлещет с обеих сторон, дикая слабость, день с ночью путаешь, и на закусь двусторонняя пневмония, нахуй надо. бесит когда "итакакгрипп", причем с обе стороны аргументация, и вот то что ты написал, и ковидоистерички на тему "ах это не как грипп, это жопасонота". да блядь, грипп с осложнениями пиздец неприятная болезнь, ковид тоже, если вы все привыкли на это хуй класть, то кто вам доктор.

#78950 2020-11-29 13:35:47

Анон

Анон пишет:

Блять. Она в суд не пошла?

Ходить она уже не может(( И не до того ей было тогда, пыталась выжить. И что сказать в суде? Слова начальника к делу не пришьёшь. Она же могла уйти на больничный, типа, сама захотела работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума