Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Удивляюсь анонам, которые доверяют хоть какой вакцине, сляпанной настолько впопыхах и не прошедшей апробацию годами. Не, ковид тоже не подарок, но еще неизвестно, что хуже, вполне возможно, что пока не выявленные побочки от вакцин.
Вот и произойдёт естественный отбор. Жаль тех, кого обязывают прививаться.
Я тоже надеюсь, что все желающие поскорее вколят себе вакцину, а от остальных отъебутся
Анон, желающие поставить вакцину себе к остальным не приебуются. Мы просто хотим хорошую вакцину для себя. Все. Точка.
Анон обреченно грустит.
Не грусти, анон. Может, страны первого мира ещё активнее вымирать начнут.
Анон, желающие поставить вакцину себе к остальным не приебуются. Мы просто хотим хорошую вакцину для себя. Все. Точка.
Все хотят хорошую. Только время может показать, будет ли среди них хорошая.
Анон, желающие поставить вакцину себе к остальным не приебуются
Это да. Приёбываются те, кто высоко сидит.
Все хотят хорошую. Только время может показать, будет ли среди них хорошая.
У меня родня из возрастной группы, в которой по нашей статистике каждый десятый случай смертельный. Пфайзер или модерна точно лучшее решение для них.
из того, что я читал про вирус и видел на примерах знакомых мне людей, ковид это лотерея.
у меня переболела мама (60 лет), которая вообще хз где выцепила вирус в своих ебенях, легкие вообще не тронуты, никакого кашля, но возникло осложнение на сердце (почти вылечили уже таблетками). антител мало. папа не заразился от мамы, не болел, даже при том, что у него из-за курения какая-то хронь легких, названия увы не помню, но из-за этого он даже курить бросил)
короче, я не знаю, что меня сейчас пугает больше - вколоть непонятную вакцину или заболеть... как говорится, есть 2 стула...
Не, ковид тоже не подарок, но еще неизвестно, что хуже, вполне возможно, что пока не выявленные побочки от вакцин.
Я не доверяю вакцине, но я разрываюсь между страхом умереть от ковида и страха умереть от вакцины. А то, что от ковида можно умереть за неделю, моя семья испытала очень наглядно.
Я боюсь не умереть, а словить осложнение, которое уронит мне качество жизни и без того в смысле здоровья не идеальное. Побочки от вакцины быть могут... Но сомневаюсь, что уж такие прям пиздецовые, как от ковида. Однако, прививаться все равно не хочу года два-три тоже. И у меня был бы шанс отлично 2-3 года потянуть время, если бы я не собирался оперироваться летом. Наверное пойду по пути - обследоваться опять для операции, если можно потянуть, еще потяну. Хотя бы до 2022 года. А там уже, надеюсь, можно будет вакцину выбрать.
РНКшные меня пугают немного, если честно (Модерна, Пфайзер, индийская, лондонская, куча штатовских, канадская, китайских парочка и пр, все не перечислить). Но чот многие взялись их лепить... Может, не так они и плохи? Но я пока смотрю в сторону векторных. Наша меня не вдохновляет, а оксфордская и китайская... Особенно последняя... Чоб и нет... Ладно, посмотрим. Векторных тоже свыше десятка лепится, в том числе Новартис там засветился. Надо еще на счет протеиновых подумать. Родной Вектор - сразу нет, но, опять же, кроме Вектора дохуя желающих протеиновый тип вакцин разработать, китаезы и там что-то разрабатывают, причем, одна их вакцина уже в 3 фазе. Значит, скоро пойдет в производство, если все пройдет норм.
Короче, как я и сказал, к весне у нас будет десятка два готовых к выпуску вакцин и штук 6 уже вовсю выпускающихся.
Отредактировано (2020-11-28 17:33:14)
В ДС уже можно уколоться китайской вакциной (я бы, кстати, скорее на нее сделал ставку)
Я что-то пропустил?...
Это где и как?
Как добровольцу в рамках исследования?
Нет, мне такое не надо, мне надо именно вакцину, а не плацебо.
Отредактировано (2020-11-28 17:29:11)
Я что-то пропустил?...
Это где и как?
Это в рамках исследования. Вакцина Кансино. Ну так Спутник ставят аналогично пока что, "в рамках исследования".
Записаться тут
https://covidtrialrussia.ru/
Там же инфа про вакцину. Да, беда в том, что может быть плацебо. Но пока и Спутник просто куда-то прийти и поставить нельзя.
Отредактировано (2020-11-28 17:30:47)
тоже не доверяю вакцине сделанной впопыхах на коленке. у меня иммунитет один, и так херовенький, чтобы его испытывать.
надеюсь обязаловку не введут.
Обязаловку введут, думаю, для групп риска: медики, учителя. Возможно, для вылетающих за бугор ( как сделали китайцы), но с нашей стороны - вряд ли. Скорее, принимающие страны будут требовать вакцинацию прилетающих.
Вы таки не забывайте, что даже если все шесть будут активно к весне выпускаться, мы в вакцинах не то, чтобы окажемся по горло. Какая обязаловка? Их вряд ли будет достаточно даже для 10% населения в первый год.
А вдруг кто знает, рак и химия несколько лет назад является противопоказанием для вакцинации, или можно не бояться?
Спутником тоже пугали, что чуть не бюджетников обяжут прививаться. Ага, щаз. Где те мощности для Спутника-то? В наш полуторамиллионный город поступило вакцин 40 (прописью: сорок штук, не сорок тысяч, не сорок сотен, сорок единиц) за ними очередь выстроилась без всяких принуждений.
Отредактировано (2020-11-28 17:42:58)
А вдруг кто знает, рак и химия несколько лет назад является противопоказанием для вакцинации, или можно не бояться?
Бояться надо, пока не доказано обратное.
Где те мощности для Спутника-то?
Уговаривают венгров(
Уговаривают венгров(
Южную Корею уже не уговорили?
Анон обреченно грустит.
Да пусть прививаются на здоровье, чего грустить Нет я не антипрививочник и маску ношу, работаю не удаленно. Но прививки эти ковидные, спасибо не надо)
Анон, у любой вакцины есть инструкция и в ней описаны противопоказания.
Анон, у любой вакцины есть инструкция и в ней описаны противопоказания.
Да, и выявляются эти противопоказания далеко не все сразу, многие через несколько лет.
Да, и выявляются эти противопоказания далеко не все сразу, многие через несколько лет.
Как и осложнения от ковида, богатый выбор, короче
Как и осложнения от ковида, богатый выбор, короче
Добро пожаловать в новую реальность( Пессимисты предрекают маски навсегда, а вон испанка три года гуляла, может и здесь так?