Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Еще как мешают!
Во-во. Есть еще болячки жкт, с которыми вредно носить ремни и пережимать эту зону. Но я как-то не вижу, как люди с ГЭРБ ноют, что ремни нинужны, они умирают от них
У людей, которые страдают сердечной недостаточностью, хроническим тяжёлым бронхитом, астмой, конечно, ношение маски затруднит дыхание. А это нежелательно с такими болезнями. Это понизит уровень кислорода в крови, соответственно, ухудшит питание кислородом всех органов и тканей.
— Первая группа по противопоказаниям для ношения медицинской маски — это действительно маленькие дети. Детям до трех лет медицинскую маску лучше не надевать. Так как маски ограничивают доступ кислорода, а маленький ребенок не может попросить ее снять или самостоятельно приспустить, чтобы подышать воздухом.
Это увеличивает риск асфиксии — резкого расстройства дыхания из-за недостатка кислорода и избытка углекислого газа в крови. А в жару, когда человек дышит чаще, — еще и теплового удара.
Еще одно противопоказание для ношения медицинской маски касается взрослых, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), — хроническим прогрессирующим заболеванием, вызывающем одышку. С таким диагнозом маска может усугубить состояние и даже вызвать удушье.
Отредактировано (2020-11-27 17:14:58)
Мне так чет кажется, что не так много людей, у которых ХОБЛ, астма или сердечная недостаточность. Не думаю, что маски так уж влияют, но даже если - их явно не 50-75%, как людей без масок/с масками на подбородке.
Мне так чет кажется, что не так много людей, у которых ХОБЛ, астма или сердечная недостаточность.
Вокруг меня полно сердечников и астматиков. Кстати, очень много сейчас детей с астмой.
Это исследование? Не похоже. Похоже на очередного ковидоотрицателя.
Это исследование? Не похоже. Похоже на очередного ковидоотрицателя.
Да где вообще ты видел хоть одного ковидоотрицателя? Я таких не встречал, сам маску ношу там, где требуют, ни с кем не спорю и ни к чему не призываю. Но зачем отрицать очевидное? У меня соседка астматик, она и без маски задыхается, а в маске ей совсем плохо. Сшила себе из совсем тоненькой ткани в один слой и старается поменьше ходить в магазины и людные места. Погугли сам и выпадет полно таких статей.
Журналист Пивоваров заболел ковидом.
«Поскольку уже многие знают, считаю правильным написать об этом: я заболел коронавирусом», — сообщил журналист.
«И да, два месяца назад я делал прививку от ковида. Вот — опытным путем установил, что это было плацебо. Либо “Спутник” в моем случае не сработал», — отметил Пивоваров.
Хм!
Погугли сам и выпадет полно таких статей.
Мне выпала статья в Ланцете, о том, что маски помогают от ковида Что я делаю не так, памагити
Хм!
Ни о чем не говорит же) Ему могло достаться плацебо. На его случае сделать вывод невозможно.
Мне выпала статья в Ланцете, о том, что маски помогают от ковида Что я делаю не так, памагити
Да делай то, что считаешь нужным и предоставь такое же право другим. Вот и всё.
Да делай то, что считаешь нужным и предоставь такое же право другим. Вот и всё.
Обойдешься
Это не ответ на мой вопрос.
Я тебе ответил, что я не ковидоотрицатель и ношу маску.
Я попросил исследования, а не статьи. Статью я тебе и сам могу написать и подписаться доктором медицины Пупкиным, верь мне
Мне исследования не нужны, я никого ни к чему не призываю, а написанному в статьях верю Соседка астматичка живое подтверждение тому, что написано в статьях.
Обойдешься
Будешь нападать на безмасочников? Я -то ношу маску, а тем, кто рядом с тобой без маски не завидую
Анон пишет:Мне так чет кажется, что не так много людей, у которых ХОБЛ, астма или сердечная недостаточность.
Вокруг меня полно сердечников и астматиков. Кстати, очень много сейчас детей с астмой.
Ну я сердечник и гипертоник, с одышкой во все поля. Не мешает мне в норме дышать маска. А когда одышка начинается, то там уже пофиг, в маске ты или без, один хрен фигово.
Кстати, очень много сейчас детей с астмой.
Процент, анон, процент каков? 50? 75?
Ну я сердечник и гипертоник, с одышкой во все поля. Не мешает мне в норме дышать маска.
Тебе повезло, анон. А вот у меня перечисленных болезней нет, но в маске сразу начинает потеть лицо и появляются сопли. Сопли щекочут нос, а он у меня очень чувствительный, и я начинаю чихать. После чиха надо спустить маску и высморкаться. Пиздец полный. Без маски я здоров, а в маске чихаю и сморкаюсь. Ношу маски, но, в основном, на подбородке, т. к. нет желания привлекать к себе внимание чихом и сморканием.
Отредактировано (2020-11-27 18:12:55)
Ношу маски, но, в основном, на подбородке
Это называется не ношу маски.
Отредактировано (2020-11-27 18:15:30)
Это называется не ношу маски.
Никто ни разу не придрался ко мне. Чихать и сморкаться лучше?
Чихать и сморкаться лучше?
Да, чихать и сморкаться в маску лучше.
Может, расскажешь, как сморкаться, не снимая маски?
Когда у меня маска на подбородке, никто на меня внимания не обращает. А когда чихаю и сморкаюсь, начинают коситься. Оно мне надо. Ещё какой псих кинется на меня. Так что, свои ценные советы прибереги для себя.
А вот у меня перечисленных болезней нет, но в маске сразу начинает потеть лицо и появляются сопли.
Анончик, тебе просто нужно попробовать разные материалы и подобрать тот, в котором не будешь потеть и сопеть. Даже бафф, бандана или шарф вокруг лица лучше, чем без маски.
Анончик, тебе просто нужно попробовать разные материалы и подобрать тот, в котором не будешь потеть и сопеть. Даже бафф, бандана или шарф вокруг лица лучше, чем без маски.
Спасибо, я уже в процессе, заказал на АЛИ разные баффы, жду.
Ты явно никогда в маску не чихал Это сразу маску менять, ещё и лицо отмывать
Пиздец полный. Без маски я здоров, а в маске чихаю и сморкаюсь.
У меня такое было тоже. Видимо, связано с материалами и их структурой (у некоторых вообще ворсинки какие-то с изнанки ) В масках от нескольких производителей я обчихивал все углы натурально, но таки выцепил производителя, в масках которого мне комфортно (надеюсь, что он не закроется или что-то в этом роде
)