Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#78801 2020-11-27 14:11:59

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну почему же, штрафы гораздо выгоднее трупов.

Пожалуй, да. А убыль населения у нас и так впечатляющая.

#78802 2020-11-27 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Анон с предполагаемый постковидным синдромом сегодня всю ночь мучался от озноба под тремя одеялами, одежду менять пришлось, все мокрое ((

Анон, ты не долечился, похоже? Хотя... А как тут именно долечиваться, хуй поймешь...

#78803 2020-11-27 15:21:02

Анон

Аноны не знаю уже где пожаловаться, после ковида изменилось восприятие запахов, от мяса тошнит. Решил немного повеганить и обнаружил еще кучу продуктов, которые воняют. Зубная паста бесит, но хоть не тошнотворна. Если у кого есть похожее, какой зубной пастой пользуетесь?

#78804 2020-11-27 15:22:52

Анон

О! Анон, а зубная паста тебе чем воняет? Не горелой пластмассой?

#78805 2020-11-27 15:32:12

Анон

Анон пишет:

О! Анон, а зубная паста тебе чем воняет? Не горелой пластмассой?

Нет, горелая пластмасса это распространенный запах от некоторых продуктов теперь, но зубная паста пахнет иначе. Вообще когда это только началась, я от всех продуктов, на которые была реакция, ощущал один и тот же запах примерно горелой пластмассы, да, но на самом деле не совсем, сложно описать, так как идеально сравнить не с чем. Сейчас запахи различать начал уже лол. Например лук это тухлятина, птица залежалая тряпка, всякое мятное пахнет чем-то похожим на рассол. Это в зубной пасте и бесит, сам запах переносим, но ты ждешь свежести, а получаешь обратное свежести, но у меня зубные пасты с травмами всякие, чистой не пробовал давно, может будет пластмасса.

#78806 2020-11-27 15:36:12

Анон

Спасибо анон, я сам не болел, а знакомый говорит, что приходится заставлять себя зубы чистить из-за этого запаха пластика, вот мне и стало интересно. Я думал, у всех разные глюки. Одному этим воняет, другому тем, но похоже, что-то прям повторяется. Интересно, почему.

#78807 2020-11-27 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему.

Знакомый читал, что это из-за повреждения вкусовых рецепторов. Видимо, повреждения одинаковые вот и сигналы одинаково обрабатываются. Где читал не знаю, сегодня за обедом пересказывал.

#78808 2020-11-27 15:48:41

Анон

Анон пишет:

Знакомый читал, что это из-за повреждения вкусовых рецепторов

Именно вкусовых? Вроде же не настолько связаны обоняние и вкус. Тем более, что ты же чувствуешь запах и до того как?

#78809 2020-11-27 15:49:29

Анон

Анон пишет:

Аноны не знаю уже где пожаловаться, после ковида изменилось восприятие запахов, от мяса тошнит. Решил немного повеганить и обнаружил еще кучу продуктов, которые воняют. Зубная паста бесит, но хоть не тошнотворна. Если у кого есть похожее, какой зубной пастой пользуетесь?

Ну кто же знает, в какую сторону у тебя сбилось обоняние. Пасты чаще всего с ментолом, ну попробуй безментоловую какую-нибудь. Я пользуюсь 2080 зеленый чай, в Подружке покупал, она с ментолом, но там его совсем мало. Совсем безментоловые есть, например, у Rocs - малиновая, или еще в Улыбке радуги продается такой оранжевый треугольный флакон с дозатором - апельсиновая, но эта большого объема и дорогая. На худой конец детские попробуй, они хуже взрослых очищают, наверно, но хоть что-то, пока не восстановится нормальное обоняние. Еще можно попробовать чистить не на голодный желудок, а после завтрака.

PS и еще можно поиском по холиварке поискать обсуждение безментоловых паст. Было такое, но давно.

Отредактировано (2020-11-27 15:52:09)

#78810 2020-11-27 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Именно вкусовых? Вроде же не настолько связаны обоняние и вкус. Тем более, что ты же чувствуешь запах и до того как?

Что сказал :dontknow: Сказал, что говорят, что повреждается слизистая, а для работы рецепторов нужна влага, вот и.

#78811 2020-11-27 16:00:58

Анон

Анон пишет:

из-за повреждения вкусовых рецепторов

Мммммммммммм вряд ли. Вкус меняется, да, но я проводил эксперименты и решил, что это из-за запаха. Когда я ем, закрыв нос, я не чувствую противного вкуса, просто никакого не чувствую. Так что скорее обонятельные рецепторы изменяются.

Анон пишет:

прям повторяется

Как я понял, у всех довольно похоже, но особенности есть. Например, молочка для многих воняет, но для меня нет. То есть иногда некоторые сыры и кефир, но только некоторые и даже тогда запах почти незаметен, тогда как, к примеру, если в салате есть чуть-чуть лука, для меня он будет вонять из соседней комнаты. Читал про людей без реакции на мясо, мне теперь сложно это представить. Я уже не помню, как оно должно пахнуть. Кстати, подкопченный бекон естся нормально, запах копчения, видимо, выигрывает у запаха мяса. Но это не точно, потому что другое копченое мясо пока не пробовал.

Отредактировано (2020-11-27 16:01:43)

#78812 2020-11-27 16:02:16

Анон

Анон пишет:

PS и еще можно поиском по холиварке поискать обсуждение безментоловых паст. Было такое, но давно.

"Кедровый бальзам" еще, я видела в магазинах белорусской косметики.

#78813 2020-11-27 16:08:39

Анон

Анон пишет:

Читал про людей без реакции на мясо, мне теперь сложно это представить.

Я про то, что мясо не могут есть как раз постоянно встречаю. Мясо и яйца. Яйца вроде серой воняют.

#78814 2020-11-27 16:17:49

Анон

Анон пишет:

Я про то, что мясо не могут есть как раз постоянно встречаю. Мясо и яйца. Яйца вроде серой воняют.

Я как раз о том, что вроде бы это такой популярный продукт для изменения запаха, но некоторых обходит стороной, то есть все-таки есть небольшие изменения.
Для меня яйца, кстати, пахнут как обычно кроме как в омлете. У омлета уже есть этот противный аромат, но опять же, не такой сильный, как у мяса/лука/чеснока.

#78815 2020-11-27 16:18:22

Анон

И как это лечить?

#78816 2020-11-27 16:32:54

Анон

Анон пишет:

И как это лечить?

А никто не знает. Даже точно неизвестно что именно это устраивает. Из того, что я читал основная версия: ковид порожает обонятельные рецепторы/связи этих рецепторов, организм делает новые и такой: "я сделаль". И то ли этим новым нужно время, чтобы понять как работать правильно, то ли они работают правильно, просто чувствительнее тех, что были, то ли что. Врачи рекомендуют пить витаминчики и рыбий жир  =D
Лично моя история: потеря обоняния, полное восстановление обоняния на два месяца, изменение обоняния. Втф, почему оно решило восстановиться неправильно уже после того как на два месяца восстановилось правильно, зачем, меня все устраивало...

#78817 2020-11-27 16:36:21

Анон

Понял, что больше всего напоминает борьба с масками. Похоже было, когда вводили ремни безопасности в машинах и штрафы за непристегнутых водителей и пассажиров.

Теперь все пристёгиваются машинально, а тогда водители и пассажиры отчаянно сопротивлялись и стыдились. Пристегнуться казалось одновременно признаком трусости, крайнего конформизма, неверия в судьбу и неумения водить.

Скрытый текст

Обратной стороной патернализма всегда оказывается мелкое непослушание больших детей, всю жизнь сбегающих с уроков, особенно когда это новый непонятный предмет.

https://m.facebook.com/alexander.baunov

#78818 2020-11-27 16:47:02

Анон

Анон пишет:

Теперь все пристёгиваются машинально

Не все ведь. Захаров, повстречавшийся Ефрамову, не был, - не срача ради.
Но похоже, да.

#78819 2020-11-27 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Вообще когда это только началась, я от всех продуктов, на которые была реакция, ощущал один и тот же запах примерно горелой пластмассы, да, но на самом деле не совсем, сложно описать, так как идеально сравнить не с чем.

Мне все пахло тлеющей древесиной или горелыми листьями.
*другой анон

#78820 2020-11-27 16:57:00

Анон

Мне месяца полтора все воняло одним и тем же неизвестно чем. Теперь этим воняет только собачье говно, но всю мою жизнь собачье говно пахло по-другому.
И яйца серой, да

#78821 2020-11-27 16:58:50

Анон

Анон пишет:

Понял, что больше всего напоминает борьба с масками. Похоже было, когда вводили ремни безопасности в машинах и штрафы за непристегнутых водителей и пассажиров

Только один маленький нюансик: ремни безопасности никому не мешают дышать полной грудью. А вот ношение масок многим категориям людей с различными заболеваниями просто противопоказано, и врачи говорят об этом. И люди пытаются отстоять своё право дышать нормально. Справедливости ради, стоит сказать, что такие обычно и не митингуют, просто закрывают фейс чем-то таким, что не затрудняет дыхание и стараются особо не шариться по людным местам. А те, которые воюют с кассиршами - или психически ненормальны, или пьяны, или их дома достали, а они решили высраться в магазине.

#78822 2020-11-27 17:01:51

Анон

Анон пишет:

вот ношение масок многим категориям людей с различными заболеваниями просто противопоказано, и врачи говорят об этом.

Да ты задрал, где исследования?

#78823 2020-11-27 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Только один маленький нюансик: ремни безопасности никому не мешают дышать полной грудью

Ты, по ходу, текст неасилил. Еще как мешают! Совсем, как маски таким фантазерам, как ты, да.

Нужно было уметь поддержать разговор о том, как ремни давят на живот и на грудь, как мешают дышать и водить, каково в них беременным, как они на самом деле снижают безопасность и мешают покинуть машину в случае ДТП: столкнулись, загорелись, сорвались в пропасть, а выбраться не смогли.

Отредактировано (2020-11-27 17:03:01)

#78824 2020-11-27 17:04:23

Анон

Анон пишет:

Да ты задрал, где исследования?

Где хотя бы те "многие врачи". Инстагуры штоле? А то утверждения из разряда "меня многие в личку спрашивают"  =D

#78825 2020-11-27 17:05:40

Анон

Сколько видел выступления именно врачей, все доказывали, что маски совершенно не влияют на оксигенацию и пр. С пульсоксиметрами доказывали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума