Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну почему же, штрафы гораздо выгоднее трупов.
Пожалуй, да. А убыль населения у нас и так впечатляющая.
Анон с предполагаемый постковидным синдромом сегодня всю ночь мучался от озноба под тремя одеялами, одежду менять пришлось, все мокрое ((
Анон, ты не долечился, похоже? Хотя... А как тут именно долечиваться, хуй поймешь...
Аноны не знаю уже где пожаловаться, после ковида изменилось восприятие запахов, от мяса тошнит. Решил немного повеганить и обнаружил еще кучу продуктов, которые воняют. Зубная паста бесит, но хоть не тошнотворна. Если у кого есть похожее, какой зубной пастой пользуетесь?
О! Анон, а зубная паста тебе чем воняет? Не горелой пластмассой?
О! Анон, а зубная паста тебе чем воняет? Не горелой пластмассой?
Нет, горелая пластмасса это распространенный запах от некоторых продуктов теперь, но зубная паста пахнет иначе. Вообще когда это только началась, я от всех продуктов, на которые была реакция, ощущал один и тот же запах примерно горелой пластмассы, да, но на самом деле не совсем, сложно описать, так как идеально сравнить не с чем. Сейчас запахи различать начал уже лол. Например лук это тухлятина, птица залежалая тряпка, всякое мятное пахнет чем-то похожим на рассол. Это в зубной пасте и бесит, сам запах переносим, но ты ждешь свежести, а получаешь обратное свежести, но у меня зубные пасты с травмами всякие, чистой не пробовал давно, может будет пластмасса.
Спасибо анон, я сам не болел, а знакомый говорит, что приходится заставлять себя зубы чистить из-за этого запаха пластика, вот мне и стало интересно. Я думал, у всех разные глюки. Одному этим воняет, другому тем, но похоже, что-то прям повторяется. Интересно, почему.
Интересно, почему.
Знакомый читал, что это из-за повреждения вкусовых рецепторов. Видимо, повреждения одинаковые вот и сигналы одинаково обрабатываются. Где читал не знаю, сегодня за обедом пересказывал.
Знакомый читал, что это из-за повреждения вкусовых рецепторов
Именно вкусовых? Вроде же не настолько связаны обоняние и вкус. Тем более, что ты же чувствуешь запах и до того как?
Аноны не знаю уже где пожаловаться, после ковида изменилось восприятие запахов, от мяса тошнит. Решил немного повеганить и обнаружил еще кучу продуктов, которые воняют. Зубная паста бесит, но хоть не тошнотворна. Если у кого есть похожее, какой зубной пастой пользуетесь?
Ну кто же знает, в какую сторону у тебя сбилось обоняние. Пасты чаще всего с ментолом, ну попробуй безментоловую какую-нибудь. Я пользуюсь 2080 зеленый чай, в Подружке покупал, она с ментолом, но там его совсем мало. Совсем безментоловые есть, например, у Rocs - малиновая, или еще в Улыбке радуги продается такой оранжевый треугольный флакон с дозатором - апельсиновая, но эта большого объема и дорогая. На худой конец детские попробуй, они хуже взрослых очищают, наверно, но хоть что-то, пока не восстановится нормальное обоняние. Еще можно попробовать чистить не на голодный желудок, а после завтрака.
PS и еще можно поиском по холиварке поискать обсуждение безментоловых паст. Было такое, но давно.
Отредактировано (2020-11-27 15:52:09)
Именно вкусовых? Вроде же не настолько связаны обоняние и вкус. Тем более, что ты же чувствуешь запах и до того как?
Что сказал Сказал, что говорят, что повреждается слизистая, а для работы рецепторов нужна влага, вот и.
из-за повреждения вкусовых рецепторов
Мммммммммммм вряд ли. Вкус меняется, да, но я проводил эксперименты и решил, что это из-за запаха. Когда я ем, закрыв нос, я не чувствую противного вкуса, просто никакого не чувствую. Так что скорее обонятельные рецепторы изменяются.
прям повторяется
Как я понял, у всех довольно похоже, но особенности есть. Например, молочка для многих воняет, но для меня нет. То есть иногда некоторые сыры и кефир, но только некоторые и даже тогда запах почти незаметен, тогда как, к примеру, если в салате есть чуть-чуть лука, для меня он будет вонять из соседней комнаты. Читал про людей без реакции на мясо, мне теперь сложно это представить. Я уже не помню, как оно должно пахнуть. Кстати, подкопченный бекон естся нормально, запах копчения, видимо, выигрывает у запаха мяса. Но это не точно, потому что другое копченое мясо пока не пробовал.
Отредактировано (2020-11-27 16:01:43)
PS и еще можно поиском по холиварке поискать обсуждение безментоловых паст. Было такое, но давно.
"Кедровый бальзам" еще, я видела в магазинах белорусской косметики.
Читал про людей без реакции на мясо, мне теперь сложно это представить.
Я про то, что мясо не могут есть как раз постоянно встречаю. Мясо и яйца. Яйца вроде серой воняют.
Я про то, что мясо не могут есть как раз постоянно встречаю. Мясо и яйца. Яйца вроде серой воняют.
Я как раз о том, что вроде бы это такой популярный продукт для изменения запаха, но некоторых обходит стороной, то есть все-таки есть небольшие изменения.
Для меня яйца, кстати, пахнут как обычно кроме как в омлете. У омлета уже есть этот противный аромат, но опять же, не такой сильный, как у мяса/лука/чеснока.
И как это лечить?
И как это лечить?
А никто не знает. Даже точно неизвестно что именно это устраивает. Из того, что я читал основная версия: ковид порожает обонятельные рецепторы/связи этих рецепторов, организм делает новые и такой: "я сделаль". И то ли этим новым нужно время, чтобы понять как работать правильно, то ли они работают правильно, просто чувствительнее тех, что были, то ли что. Врачи рекомендуют пить витаминчики и рыбий жир
Лично моя история: потеря обоняния, полное восстановление обоняния на два месяца, изменение обоняния. Втф, почему оно решило восстановиться неправильно уже после того как на два месяца восстановилось правильно, зачем, меня все устраивало...
Понял, что больше всего напоминает борьба с масками. Похоже было, когда вводили ремни безопасности в машинах и штрафы за непристегнутых водителей и пассажиров.
Теперь все пристёгиваются машинально, а тогда водители и пассажиры отчаянно сопротивлялись и стыдились. Пристегнуться казалось одновременно признаком трусости, крайнего конформизма, неверия в судьбу и неумения водить.
Обратной стороной патернализма всегда оказывается мелкое непослушание больших детей, всю жизнь сбегающих с уроков, особенно когда это новый непонятный предмет.
Теперь все пристёгиваются машинально
Не все ведь. Захаров, повстречавшийся Ефрамову, не был, - не срача ради.
Но похоже, да.
Вообще когда это только началась, я от всех продуктов, на которые была реакция, ощущал один и тот же запах примерно горелой пластмассы, да, но на самом деле не совсем, сложно описать, так как идеально сравнить не с чем.
Мне все пахло тлеющей древесиной или горелыми листьями.
*другой анон
Мне месяца полтора все воняло одним и тем же неизвестно чем. Теперь этим воняет только собачье говно, но всю мою жизнь собачье говно пахло по-другому.
И яйца серой, да
Понял, что больше всего напоминает борьба с масками. Похоже было, когда вводили ремни безопасности в машинах и штрафы за непристегнутых водителей и пассажиров
Только один маленький нюансик: ремни безопасности никому не мешают дышать полной грудью. А вот ношение масок многим категориям людей с различными заболеваниями просто противопоказано, и врачи говорят об этом. И люди пытаются отстоять своё право дышать нормально. Справедливости ради, стоит сказать, что такие обычно и не митингуют, просто закрывают фейс чем-то таким, что не затрудняет дыхание и стараются особо не шариться по людным местам. А те, которые воюют с кассиршами - или психически ненормальны, или пьяны, или их дома достали, а они решили высраться в магазине.
вот ношение масок многим категориям людей с различными заболеваниями просто противопоказано, и врачи говорят об этом.
Да ты задрал, где исследования?
Только один маленький нюансик: ремни безопасности никому не мешают дышать полной грудью
Ты, по ходу, текст неасилил. Еще как мешают! Совсем, как маски таким фантазерам, как ты, да.
Нужно было уметь поддержать разговор о том, как ремни давят на живот и на грудь, как мешают дышать и водить, каково в них беременным, как они на самом деле снижают безопасность и мешают покинуть машину в случае ДТП: столкнулись, загорелись, сорвались в пропасть, а выбраться не смогли.
Отредактировано (2020-11-27 17:03:01)
Да ты задрал, где исследования?
Где хотя бы те "многие врачи". Инстагуры штоле? А то утверждения из разряда "меня многие в личку спрашивают"
Сколько видел выступления именно врачей, все доказывали, что маски совершенно не влияют на оксигенацию и пр. С пульсоксиметрами доказывали.