Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Чот я очкую, ощущение тяжести в груди при дыхании и иногда начинает звенеть в ушах. Не то чтобы дышать тяжело, просто дышу и чувствую. насморка, кашля, температуры нет. Паниковать, в простынку заворачиваться, лежать-смотреть, что дальше?
Пришел анон с пульсоксиметрами.
ОТЧЕТ
Отредактировано (2020-11-24 15:46:10)
Чот я очкую, ощущение тяжести в груди при дыхании и иногда начинает звенеть в ушах. Не то чтобы дышать тяжело, просто дышу и чувствую. насморка, кашля, температуры нет. Паниковать, в простынку заворачиваться, лежать-смотреть, что дальше?
Частоту дыхания померяй, это просто. Ну и в принципе проверь себя на одышку - обычные физические действия выполнять, не задыхаясь, можешь?
У меня такие хуйни начались еще до ковида и до сих пор периодически раз в две недели минимум подобная хуйня, это могут быть ребра, жкт, нервы.
Измерь частоту дыхания, нет ли одышки (больше 20 вдохов в минуту). Пульс и давление тоже бы неплохо. По симптомам непонятно, что с тобой, может быть гипертонический криз, паническая атака, может оказаться ковид.
Попробуй лежать на животе, посмотри, станет ли легче. Проветри комнату, кислород точно не помешает.
Паниковать не надо, но если это не сиюминутный эффект и не пройдёт само где-то через час (или начнёт заметно ухудшаться, добавятся новые симптомы), звони в неотложку.
Дополнение к Отзыву о пульсоксиметрах
А теперь они одинаково показывают! Что ж Кофое днем чудил-то?!
Отредактировано (2020-11-24 16:16:07)
Измерь частоту дыхания, нет ли одышки (больше 20 вдохов в минуту). Пульс и давление тоже бы неплохо. По симптомам непонятно, что с тобой, может быть гипертонический криз, паническая атака, может оказаться ковид.
Ну я сейчас лекцию прочла, полтора часа трепаться мне дыхания хватило, и шевелюсь без одышки вроде бы. Температура низкая, пульс ок. Я поначалу списала на то, что наоралась в воскресенье вечером, голос конкретно сорвала, но это же вроде в груди не должно отдаваться, только горло... Ну и когда зазвенело в ушах, пересралась уже конкретно. Заперлась у себя в комнате, велела никому со мной не контактировать на всякий случай. СтрОдаю.
Так. Купил пульсоксиметр в аптеке. Little Doctor. Померил на все пальцы, получил 93 - 96. До 98 поднялось, когда отдыхивался после задержки дыхания. Потестю на семье, тогда видно будет - чья это особенность, моя или пульсоксиметра.
В общем... Не знаю... Для пожилого человека с холодными и бледными руками он может не пойти :( И теперь я чувствую себя ужасным родственником! Потому что по идее, надо им положить свой Сяоми и один этот бело-розовый... А себе заказать Сяоми заново. Правда, он опять будет идти полтора месяца! И вот я сижу и думаю... мне жаль им класть свой... Но блин... Если они там заболеют и у них будет как попало показывать пульсоксиметр, я себя прокляну! В общем, еду завтра, до завтра еще полюбуюсь на Сяоми, а потом, наверное, все же его и положу... Как раз для дяди, у него скоро ДР... А себе буду заказывать снова...
Клади им лучший. Я понимаю, что жалко, но ты все же моложе и чуть что разберешься с тормознутым и подождешь пока новый ксяоми дойдет.
У меня medisana, сравнить не с чем, но штука хорошая в том числе, что быстрая и не тормозит.
Так. Купил пульсоксиметр в аптеке. Little Doctor. Померил на все пальцы, получил 93 - 96. До 98 поднялось, когда отдыхивался после задержки дыхания. Потестю на семье, тогда видно будет - чья это особенность, моя или пульсоксиметра.
Ну вот смотри, я как домой зашел, тоже кинулся мерить не отдышавшись и Кофое мне намерял черте что и 96 и 93 и 94... А сейчас вроде норм! То же, что и Сяоми меряет. Хотя все равно он немного более тормознутый и все время в задумчивость какую-то впадает...
Клади им лучший. Я понимаю, что жалко, но ты все же моложе и чуть что разберешься с тормознутым и подождешь пока новый ксяоми дойдет.
Да, я даже утра не стал ждать, запаковал уже им подарки и лекарства и Сяоми вложил. И как только это сделал сразу перестало быть жаль. Уже кажется, что так и было задумано, что ли. Забавно
Отредактировано (2020-11-24 17:09:36)
Анон тоже покупал пульсоксиметр у китайцев за 13 баксов, ехало почти месяц в итоге. Меряет нормально, при падении сатурации ниже 92 начинает пищать. А то анон на палец надел в процессе трепа, потом выдохнул и задумался (вдохнуть при этом естественно забыл), а оно как запищит!
Но по правилам чтобы точные показания получить, надо на обеих руках измерять по три пальца и выводить среднее.
Но по правилам чтобы точные показания получить, надо на обеих руках измерять по три пальца и выводить среднее.
Спасибо, анон, не знал! А какие пальцы? Большой можно использовать?
Для крупного большого пальца могут быть проблемы с тем, что датчик неправильно измерять может из-за слишком широкого раскрытия приборчика. Так что пальцы нужны более-менее одинаковые ) то есть указательный, средний и безымянный в норме. Если большой не сильно отличается, то можно и большой кмк. В идеале ногти должны быть без лака (он поглощает свет, которым светит датчик, будут неправильные показания), сами пальцы должны быть без дополнительного пигмента (но это актуально тем, кто хной красит, но если в зеленке улячкан, то тоже не стоит). В рекомендациях ВОЗ упоминалось про то, что если на руках не меряет нормально, то можно на мочку уха нацепить. Правда не сказано про дырки от сережек, наверное это для детей больше. Но для детей младше восьми лет нужен отдельный приборчик, он меньше размером.
Да, надо еще чтобы датчик не засвечивался дополнительно (но это опять же для медиков в процессе операции актуально, там свет яркий). Ну и протирать от отпечатков надо мягкой тряпочкой.
а еще лак на ногтях мешает работе пульсоксиметра, чем он темнее, тем сильнее мешает
Угу, поэтому в реанимациях кстати его стирают, чтобы прицепить.
Аноны, а пульсоксиметр может показывать 100 а не 99 или это фантастика?
Аноны, а пульсоксиметр может показывать 100 а не 99 или это фантастика?
Может. Почему бы ему не мочь, если он так откалиброван и у шкалы есть разряд сотен? Это ещё не значит, что у тебя оксигенация 100.)
Угу, поэтому в реанимациях кстати его стирают, чтобы прицепить.
О, а как стирают шеллак, который хуй сотрешь?
Аноны, а дайте совет, мне в четверг ехать на плановый медосмотр, который наш родной вуз не отменил. Я боюсь по ходу, уж вот в поликлинике-то подцепить что-нибудь с полпинка, я вообще последние два года после медосмотров валялась с температурой, а тут гребучий ковид. Буду в маске, перчатках, конечно, санитайзер возьму, но все равно боязно. Я зря паникую? Что делать, чтобы не притащить домой заразу после прогулки по всем кабинетам?
молиться. ну или вместо маски возьми что-то посерьёзнее с фильтром.
медучреждения - рассадник, факт.
Отредактировано (2020-11-24 23:32:44)
Буду в маске, перчатках, конечно, санитайзер возьму, но все равно боязно. Я зря паникую? Что делать, чтобы не притащить домой заразу после прогулки по всем кабинетам?
Будь бдителен, близко к остальным пациентам посетителям старайся не приближаться, особенно к тем, у кого маски надеты частично. Вероятность отделаться легким испугом есть. Удачи.
ну или вместо маски возьми что-то посерьёзнее с фильтром.
Угу, не помешает.
Отредактировано (2020-11-24 23:47:23)
Аноны, а дайте совет, мне в четверг ехать на плановый медосмотр, который наш родной вуз не отменил. Я боюсь по ходу, уж вот в поликлинике-то подцепить что-нибудь с полпинка, я вообще последние два года после медосмотров валялась с температурой, а тут гребучий ковид. Буду в маске, перчатках, конечно, санитайзер возьму, но все равно боязно. Я зря паникую? Что делать, чтобы не притащить домой заразу после прогулки по всем кабинетам?
После выхода из поликлиники смени маску и перчатки, чтобы до дома в них не идти. В самой больнице максимально держись подальше от остальных людей, не трогай ничего лишнего (перила лестниц к примеру). Врачи вроде и сами сейчас более осторожнее стали, во всяком случае, когда мне больничный закрывали, я сидела на кушетке у двери, к врачу приблизится было нельзя.
Еще возьми пластырь, ранку после сдачи крови из пальца залепить или попроси врача, чтобы залепила
Что делать, чтобы не притащить домой заразу после прогулки по всем кабинетам?
Респиратор ffp3, очки.
На Алике есть всё
Анон! Это где такое?
Все что написали выше плюс заради спокойствия и гарантии - по приходу домой одежду в машинку и стирка не менее 60 градусов, а сам в душ. Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть, рассадник в поликлиниках самый мерзкий. Будешь спать спокойнен
Дедушку увезли в больницу, ковид и воспаление легких. Ему 91 год, но крепкий, что будет... не ясно.
Анон был у него в пятницу, сидел в маске и на расстоянии, видимо, он контакт низкого риска? Мама была с ним, без маски и без расстояния, она полноценный контакт. И сегодня еще ездила, дедушка позвонил и пожаловался, она приезжала, чтобы посмотреть, и уже сама вызвала скорую.
С ним живет еще брат анона, его жена и трое детей, все переболели по принципу пары дней с темпой.
Анон живет с матерью и теперь вдумчиво озадачен. У него еще два дня выходных. Контакты контактов вроде везде заразными не считаются и топают на работу как обычно, а живущий с контактом?... При том я не уверен, что ответы анонов как-то помогут, анон не в РФ.
Хотя, кнчн, анон возможно все равно подцепил или мама и все выяснится... Или нет. Могли да, могли нет. А тесты вроде делают только симптомным, кажется... Ыыы, как и везде, система заебана и загружена, хотя не рухнула, пашет вроде.
А, ну да, сама мама в зоне риска, больше 60, отчим - тоже живет вместе - диабетик с кучей болячек.
Самому анону 28, анон в этой ситуации сидит - эээ, бляяяяя