Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#78601 2020-11-23 19:02:05

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

В отличие от вас, внезапных знатоков после пришествия ковида, я за разными разработками нужных мне лекарств уже лет 10 слежу.

Анон с полнолицевой маской, ты?

#78602 2020-11-23 19:03:09

Анон

Анон пишет:

При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде — его подавление со всей иммунной системой. Ковид не похож ни на одну другую болезнь, тк вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус.

Что? Это что за бред сивой кобылы? Интерфероновый ответ есть на ковид, если ваша иммунная система вообще смогла распознать этот вирус. Низкий уровень интерферона в начале болезни является значимым прогностическим признаком тяжести течения. Для гриппа (у непривиых) все точно так же. И для аденовируса, старых коронавирусов и прочего все точно так же. Это базовый, мать его, механизм.

Анон пишет:

Дают Витамин Ц (внутривенно в выской дозе)

ЧТО?!! Большие дозы витамина С значительно повышают риск тромбообразования и сосудистых катастроф, аскорбиновая кислота блокирует действие гепарина и ноаков. У них точно от ковида умирают, а не от лечения?

Анон пишет:

Антикоагуляция. Чем тяжелее пациент, тем более полезна антикоагуляция.

Так вы ему аскорбинку вкололи, дебилы, чем вы его антикоугулировать собрались? Варфарином? Это бы объясняло инсульты.

Анон пишет:

Доктор уходит к себе на работу, больница у нас заполнена, реанимация тоже

Поэтому доктор пойдет витамин Ц назначит, чтобы реанимация освободилась.

#78603 2020-11-23 19:03:29

Анон

https://www.statista.com/statistics/253 … -revenues/ тут вот можно посмотреть как у малоизвестной компании Pfizer какая-то невнятная вакцинка от пневмококка обгоняет дорогущий (и сильно раздутый в цене за счет американских схем страхового лечения) препарат для терапии рака груди.
а на третьем месте вообще копеечный антикоагулянт.

#78604 2020-11-23 19:06:10

Анон

В общем насчет вакцины тоже соглашусь - были же в начале какие-то разработки не вакцины, а именно лекарств, но о них ни слуху ни духу. Вакцина хорошо, но в сторону лекарств нужно работать.

#78605 2020-11-23 19:06:28

Анон

Анон пишет:

какая-то невнятная вакцинка от пневмококка

Прокляну.

#78606 2020-11-23 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Так то на то и выходит, сорок раз по разу или разом сорок раз

Ну да, ну, да, то на то, ага. Или ты купишь одну, скажем, машинку по производству 10 хуйнюк, продашь каждую хуйнюшку за 40 и получишь 400. Или придется уже 4 машинки покупать. А к ним нужны люди, обслуживание, зарплата, запчасти... А на выходе будет та же сумма в 400, ведь продавать будешь за 10. Такая арифметика понятна? Ни один из производителей вакцин не способен выдать нормальную мощность. Пфайзер бекает и мекает, что, ну, может быть, к концу следующего года... 500 млн... Если они напрягутся... Про наш Спутник вообще молчу. На бумаге мы готовы хоть в Бразилию, хоть кому, а по факту даже себя не скоро сможем охватить. И мы не одни с такой проблемой. Все с ней.

Отредактировано (2020-11-23 19:10:56)

#78607 2020-11-23 19:10:22

Анон

Анон пишет:

но в сторону лекарств нужно работать.

у человечества до сих пор нет лекарства от вич и гриппа, хотя эти вирусы с нами давно, а ты хочешь чтобы тебе родили лекарство от ковида.
для вирусных заболеваний лекарства может и не быть в принципе.

#78608 2020-11-23 19:12:34

Анон

Анон пишет:

у человечества до сих пор нет лекарства от вич

Да что вы говорите, мелкобуквенное. Отлично его научились выводить в ремиссию и давно.

#78609 2020-11-23 19:19:03

Анон

Анон пишет:

Вакцина хорошо, но в сторону лекарств нужно работать.

Здравая мысль, анон, я с тобой согласен. Но это очень длительный процесс. Ты в курсе, в течение какого времени разрабатывали более-менее действующие препараты против ВИЧ? Чтобы и вирус тормозили, и жрать не горстями два раза в сутки по часам, и чтобы от побочек роскомнадзорнуться не хотелось? Не одно десятилетие. С 1985 года, если быть точным. И то с зидовудина начали, который аж с 1964 года был в разработке, как средство от рака. И вот уже прошло почти сорок лет, а препараты все такие же токсичные и принимать их надо все так же коктейлем, чтобы хоть что-то тормозилось.

#78610 2020-11-23 19:21:52

Анон

Анон пишет:

Отлично его научились выводить в ремиссию и давно.

Не, ну если ты в ремиссии и давно, то я очень за тебя рад. А если выступаешь как теоретик, то не пизди о том, о чем понятия не имеешь.

#78611 2020-11-23 19:23:22

Анон

Грипп вот тоже с человечеством не первый год, а кроме вакцинации почти нихуя не придумали.

#78612 2020-11-23 19:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у человечества до сих пор нет лекарства от вич

Да что вы говорите, мелкобуквенное. Отлично его научились выводить в ремиссию и давно.

Даже не знаешь, который из вас краше. Вирус вич убить вообще не проблема, там же вопрос не в вирусе, а в механизме встраивания вируса в иммунную систему инфицированного.

#78613 2020-11-23 19:38:31

Анон

Анон пишет:

Мне с такими, как ты вот даже и говорить не о чем.

так отъебись от меня, ты же сам обосрался с "дорогие препараты намного выгоднее чем дешевые" и продолжаешь за мной бегать.

причем ты такой тупой, что не понимаешь простой вещи - бабло за вакцины фармкомпании уже получили сейчас, авансом. разработка и выпуск вакцины идет не под розницу, а под госзаказы. то что ты называешь "бе-ме" от того же Пфайзера, все нормальные люди переводят в коммерческое предложение.
потом фармкомпании вместе с государственными институтами здравоохранения попытаются продать эту вакцину еще раз уже тебе, играя на потребительском спросе, первые чтобы еще заработать, вторые чтобы хоть немного отбить бюджет, но основная масса денег уже поделена. и производственные мощности начали перекупать и развертывать еще весной, так что к концу формальных испытаний, не переживай, все уже будет работать и даже будет заранее перепродано конечному стрелочнику, который будет отвечать за косяки в случае чего.

#78614 2020-11-23 19:39:05

Анон

анончики, я тут к вам с платиновым вопросом.
суть: неделю назад был у родственников, которые заболели при мне. сегодня им всем подтвердили ковид. у меня самого нет симптомов никаких. и вот я не знаю что делать, в платных лабораториях сказали, что не возьмут анализ потому что был контакт с заболевшими и сказали сидеть дома 14 дней (я и так сижу потому что фрилансер), а потом в местную больничку идти. но тут у меня возникает вопрос касательно того, для чего и кого тогда существует платное тестирование?( я почитал гемотест и почитал инвитро и они указали для отказала в анализе почти все категории тех, кому анализ нужен.  :sadcat:

#78615 2020-11-23 19:39:54

Анон

Анон пишет:

Или ты купишь одну, скажем, машинку по производству 10 хуйнюк, продашь каждую хуйнюшку за 40 и получишь 400. Или придется уже 4 машинки покупать. А к ним нужны люди, обслуживание, зарплата, запчасти... А на выходе будет та же сумма в 400, ведь продавать будешь за 10. Такая арифметика понятна?

Добавим, что эту машинку еще надо изобрести. Причем, не просто на бумаге. То есть, сначала ты платишь изобретателям, инженерам и поставщикам деталек, и все это не совсем с ясным результатом. При том, что у тебя прекрасно продаются уже сделанные хуйнюшки с понятным итогом.

#78616 2020-11-23 19:42:45

Анон

Анон пишет:

для чего и кого тогда существует платное тестирование?

Дохрена людей, которые не контактные и не болеют, но им надо для работодателя или для поездки или еще куда. Хоть бы и в санаторий какой или на операцию лечь.

Отредактировано (2020-11-23 19:50:38)

#78617 2020-11-23 19:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дохрена людей, которые не контактные и не болеют, но им надо для работодателя тли для поездки или еще куда. Хоть бы и в санаторий какой или на операцию лечь.

все равно не очень понимаю, если честно, почему нельзя сдать тем кто был в контакте( но спасибо, анончик!

Отредактировано (2020-11-23 19:48:32)

#78618 2020-11-23 19:49:57

Анон

Анон пишет:

причем ты такой тупой

Тупой тут только ты. С какими-то своими, довольно примитивными фантазьками, а-ля городская сумасшедшая забыла с утра надеть шапочку из фольги, защищающую от мировых заговоров, в которые она истово верит. Формальные испытания уже у того же Пфайзера прошли, уже пора разворачиваться, 3 фаза закончена, дальше производство. И они сами жалуются уже на мощности. Но такому хлебушку, как ты, конечно, проще кокококать о своем.

Ну валяй. Попрыгай еще. А я спать пошел.

#78619 2020-11-23 20:16:46

Анон

Анон пишет:

все равно не очень понимаю, если честно, почему нельзя сдать тем кто был в контакте(

Потому что тогда медсестры окажутся контактными, и государство заставит им платить. Это своим оно заплатить не может.

#78620 2020-11-24 07:29:12

Анон

Анон пишет:

анончики, я тут к вам с платиновым вопросом.
суть: неделю назад был у родственников, которые заболели при мне. сегодня им всем подтвердили ковид. у меня самого нет симптомов никаких. и вот я не знаю что делать, в платных лабораториях сказали, что не возьмут анализ потому что был контакт с заболевшими и сказали сидеть дома 14 дней (я и так сижу потому что фрилансер), а потом в местную больничку идти. но тут у меня возникает вопрос касательно того, для чего и кого тогда существует платное тестирование?( я почитал гемотест и почитал инвитро и они указали для отказала в анализе почти все категории тех, кому анализ нужен.  :sadcat:

Я на 100% уверен, что контактные тоже сдают этот анализ, только не говорят, что были в контакте.  Ну и учитывая что максимальная заразность у ковида до появления симптомов, сложно понять кого считать контактным. А вообще средний инкубационный период у ковида 5-7 дней, 2 недели это уж для совсем перестраховки. Так что если у тебя нет симптомов через неделю после визита, можешь расслабиться)

#78621 2020-11-24 08:55:33

Анон

Анон пишет:

Формально - для внешне здоровых пациентов клиентов, которые перенесли неведомую гусиную хуйню и хотят знать, не была ли эта хуйня той самой ковидлой

#78622 2020-11-24 09:01:21

Анон

Анон пишет:

для тех кому нужна справка о том что он не болеет

#78623 2020-11-24 10:29:19

Анон

Анон пишет:

У нас в городе 99% отправляют на платную сдачу тестов из поликлиник. Бесплатные тесты делают очень редко.

#78624 2020-11-24 11:00:09

Анон

Те, кто за границу едут или кто вернулся, тоже платно сдают.

#78625 2020-11-24 11:33:58

Анон

Анон пишет:

в платных лабораториях сказали, что не возьмут анализ потому что был контакт с заболевшими

Ооо... у нас (Украина) делают. Только в анкете указываешь, почему делаешь, потому что был контакт, потому что есть симптомы и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума