Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Но вообще да, прикрепление и омс нужно, хотя бы на случай таких вот форсмажоров.
Пипец какой-то. Друг заболел в Моск. обл., вызвал врача по ДМС. Врач приехал в тот же день, очень внимательно осмотрел, диагностировал бронхит, назначил лечение и прислал медсестру для взятия мазка. До результата мазка ещё приходил, слушал, и только когда пришёл положительный результат на ковид, сказал, что теперь лечись по ОМС в ближайшей поликлинике, к которой, кстати, не был прикреплён. Позвонил туда и пришёл врач, направил на КТ.
Есть предположение, что каждая клиника по ДМС сама решает, кого принимать, кого нет. Решили вот, что "мы с любыми подозрениями на ковид не работаем" и все, что предъявишь-то?
Насчет омс, я кстати тоже вызываю врача из поликлиники, к которой не прикреплен. Но я-то прикреплен к другой, возможно у анона именно этот фактор роляет, хз.
Есть предположение, что каждая клиника по ДМС сама решает, кого принимать, кого нет
Им деньги платят за то, чтобы они обслуживали. Они не имеют права отказаться, тогда на них в суд можно подавать.
Прикол ещё в том, что я называла адрес, а мне каждая регистратор говорила "нееее мы туда не поедем". И нет, не жопа мира, все поликлиники в пределах максимум 20 минут на машине. И через Госуслуги тоже смешно: есть возможность вызвать врача, но как только я это попыталась сделать - вы не прикреплены ни к одной поликлинике, лол. Я вообще хз, как это работает. Может, в Москве и МО лучше все это организовано (а тут одна регистраторша на меня вообще наорала).
А. А ковид в мою ДМС вообще не входит. Вот так вот.
Отредактировано (2020-11-22 16:05:52)
Это сейчас уже выросло не одно поколение привитых, а раньше болели все. Стоило одному заразившемуся ребёнку появиться в коллективе, заболевали все.
И ничего, как-то справились, не вымерли, хотя медицина, вроде как, была уровнем ниже. Но вообще, анону нравится, когда, как в Воронеже, лекарств нет, врачей нет, денег нет, реаниматологи, вместо того, чтобы работать, только матерятся и ноют, но виноваты, блин, исключительно больные.
И Проценко соврать никак не может, конечно. Его сразу молния разразит. Ну, я думаю, что он не врет, не вижу ему причины. Но и не исключаю такой возможности, пока небесную молнию в прямом эфире не увидел.
И Проценко соврать никак не может, конечно. Его сразу молния разразит. Ну, я думаю, что он не врет, не вижу ему причины. Но и не исключаю такой возможности, пока небесную молнию в прямом эфире не увидел.
Да не, я тоже не думаю, что он врет. ЗАчем ему? Но, повторюсь, Коммунарка - не единственная больница же.
реаниматологи, вместо того, чтобы работать, только матерятся и ноют, но виноваты, блин, исключительно больные.
Какой чудесный передерг.
Анон пишет:Есть предположение, что каждая клиника по ДМС сама решает, кого принимать, кого нет
Им деньги платят за то, чтобы они обслуживали. Они не имеют права отказаться, тогда на них в суд можно подавать.
Так это ж зависит от того, что в договоре. Рак они, допустим, тоже могут не лечить.
А. А ковид в мою ДМС вообще не входит. Вот так вот.
Зыс.
Прикол ещё в том, что я называла адрес, а мне каждая регистратор говорила "нееее мы туда не поедем". И нет, не жопа мира, все поликлиники в пределах максимум 20 минут на машине. И через Госуслуги тоже смешно: есть возможность вызвать врача, но как только я это попыталась сделать - вы не прикреплены ни к одной поликлинике, лол. Я вообще хз, как это работает. Может, в Москве и МО лучше все это организовано (а тут одна регистраторша на меня вообще наорала).
ДУмаю, анончик, что тебе тут просто не повезло. И мне кажется, что можно с чистой совестью на них настучать в минздрав. Потому что вот как раз по омс они помощь оказывать обязаны.
Госуслуги другое - там тупо скрипт, который выкатывает тебе список врачей из поликлиники, к которой твой номер полиса привязан. Не привязан - ей неоткуда взять список. А самостоятельный выбор, по ходу, тупо не предусмотрели. Типа как все прикреплены же.
Давай пруфы на этих заболевших, я принесла на кого ссылаюсь, Проценко уж явно в курсе кто у него в больнице в каком состоянии лежит, а тут из под пакета пиздят без доказательств и прочего, просто потому что им хочется нагнести побольше.
Эм, а что у нас одна больница-ковидарий на всю страну или окей на всю Мск? Т.е. если в Коммунарке нет никого старше 40, то нигде нет? Оооо, ну раз так, то что тут скажешь.
Буквально сегодня же новость, несколько скончалось, самой молодой было 24 года
https://ngs.ru/text/health/2020/11/22/69566038/
Ну и ранее:
3 ноября, от короны умер 28-летний журналист
https://ngs.ru/text/world/2020/11/03/69527347/
10 ноября, умерло несколько, самому молодому 28 лет
https://ngs.ru/text/gorod/2020/11/10/69534934/
20 ноября, опять несколько, самому молодому 39 лет
https://ngs.ru/text/gorod/2020/11/10/69534934/
То есть, каждую неделю только официально от ковида умирает в одном городе чел моложе 40 лет.
Дальше мне стало лень искать. Но весной умирал парень 18 лет, 28-летние умирали даже летом, частенько упоминают 33-36-летних (осенью 36-летняя учительница умерла), а 44-48-летних уже особенно и не считают. А ведь это не старики.
И все это при том, что статистика Новосибирска признана самой заниженный и официально там от ковида умереть - это надо ну очень постараться! Тут ОРВИ даже летом регистрировалось по 2000-3000 в день, что совершенно не скрывалось, народ в коридорах лежал, а официально больше 100 зараженных в день тогда не было. Сейчас ОРВИ по 4000-5000 в день опять же, народ уже на лестничных пролетах лежит, с 70% поражения хрен берут, а официально планочка в 180. Скорая едет трое суток. Знакомый с 39,5 так и не дождался, пошел пешком в поликлинику. Смертность избыточная под 1000 ежемесячно, по сравнению с 2019, а официально умирает 3-7 человек в день от ковида. И даже при таких приглаженных почти до 0 стат.данных в них умудряются просачиваться умершие молодые. То есть, это умершие в больницах и оттестированные по всем правилам. А сколько не? Учитывая, что моложе 65 у нас практически не тестируют.
Отредактировано (2020-11-22 16:32:19)
Moderna оценила одну дозу своей вакцины от COVID-19 в $25–$37
Нормально, хм. Главное, чтобы сработала хорошо.
Вытер жир с монитора. Сдрисни в свой тред.
Только после того, как та овца, которая туда таскается как на работу, чтобы страшилки рассказывать, сдриснет в этот.
Другой анон.
Только после того, как та овца, которая туда таскается как на работу, чтобы страшилки рассказывать, сдриснет в этот.
Другой анон.
Так репортите ее. Как вот мы таких, как ты. Это действует. Тут одного твоего коллегу уже не раз в бан отправляли. Последний раз на 2 недели
Так репортите ее. Как вот мы таких, как ты. Это действует. Тут одного твоего коллегу уже не раз в бан отправляли. Последний раз на 2 недели
Непременно репортнем.
Блядь, какие страшилки? Есть официальная статистика и в ней дохуя умерших и детей, и молодых людей. Ее тоже будем банить? (я к вам не таскаюсь, по ходу, но "страшилки" это просто фейспалм)
Отредактировано (2020-11-22 16:36:40)
Анон пишет:У нас зам. главы района с 90% поражения лёгких и трёх неделях на ИВЛ поправиллся, уже на работе.
Мужик здоровый, 35 лет, 40% поражения лёгких, 2 суток на ИВЛ, умер. Как тебе такое, Илон Маск?
Вкусно, как орбит anecdotal evidence
Вы вообще понимаете, что ни один из этих случаев в принципе не может ничего значить?
Непременно репортнем
Валяй. Заодно и проверишь, оффтоп оно для вашего треда или нет.
(Я прост не в курсе ваших специфик, но модер, поди, сможет разобраться)
в принципе не может ничего значить?
Все, которые в статистике, значат, но вот именно эти - исключение? Где ты взял такие принципы, анон? Все единичные случаи что-то значат.
Анон пишет:Анон пишет:У нас зам. главы района с 90% поражения лёгких и трёх неделях на ИВЛ поправиллся, уже на работе.
Мужик здоровый, 35 лет, 40% поражения лёгких, 2 суток на ИВЛ, умер. Как тебе такое, Илон Маск?
Вкусно, как орбит anecdotal evidence
Вы вообще понимаете, что ни один из этих случаев в принципе не может ничего значить?
Так вам об этом лично я чуть раньше говорил, когда вы приперлись орать, что "у меня в паре семей никто не заразился, и не умер, значит ковид не опасен и не заразен!". Так вы по-новой начали, что "никто младше 40 не умирает, и вот инфа из целой одной больнички.
Бревна сначала ищите в своем глазу, а не в ответочке для ваших бревен. Ваша выборка нерепрезентативна, одна больничка тоже. Здесь нет - не значит нет нигде. На что вам примеры и привели.
Отредактировано (2020-11-22 17:15:37)
Так это ж зависит от того, что в договоре. Рак они, допустим, тоже могут не лечить.
ОРВИ в любой ДМС входит, а пока не доказано, что это не ОРВИ, а ковид, они обязаны приезжать и лечить. Им за ДМС деньги уже заплатили.
Анону не надо говорить, что он подозревает у себя ковид, вызвать, как на ОРВИ. Если откажут, это грубейшее нарушение.
И Проценко соврать никак не может, конечно.
Ну, лично я врачу специализированной ковид-клиники поверю немного больше, чем левому анону из Инета.
Анон пишет:Так это ж зависит от того, что в договоре. Рак они, допустим, тоже могут не лечить.
ОРВИ в любой ДМС входит, а пока не доказано, что это не ОРВИ, а ковид, они обязаны приезжать и лечить. Им за ДМС деньги уже заплатили.
Анону не надо говорить, что он подозревает у себя ковид, вызвать, как на ОРВИ. Если откажут, это грубейшее нарушение.
Ну вот, если он сказал про подозрение, то не обязаны же, если ковид не входит?
Отредактировано (2020-11-22 18:03:38)
ну вот у меня мама рентгенолог, дс-2, вчера описывала двух на ивл, 76 и 86 года рождения.
Ну вот, если он сказал про подозрение, то не обязаны же, если ковид не входит?
Мало ли что пациент может сказать, он же не врач. Я писал о том, что друг вызвал врача по ДМС и тот его лечил, пока не пришёл положительный результат. И только после этого он сказал, что ковид лечат по ОМС и надо звонить в поликлинику, ближайшую к месту жительства.
А с случае с этим аноном медики просто филонят, не хотят выполнять то, что обязаны.
ну вот у меня мама рентгенолог, дс-2, вчера описывала двух на ивл, 76 и 86 года рождения.
У нас же одна больничка на страну, чо ты врешь, в дс2 нет больниц!
Анон пишет:Ну вот, если он сказал про подозрение, то не обязаны же, если ковид не входит?
Мало ли что пациент может сказать, он же не врач. Я писал о том, что друг вызвал врача по ДМС и тот его лечил, пока не пришёл положительный результат. И только после этого он сказал, что ковид лечат по ОМС и надо звонить в поликлинику, ближайшую к месту жительства.
А с случае с этим аноном медики просто филонят, не хотят выполнять то, что обязаны.
Ну я уточнил, потому что сам не особо в курсе про дмс, знаю только, что лечат им не все. Тогда анону надо фиксировать отказ и обращаться в соответствующие инстанции с ним, кмк.
Буквально сегодня же новость, несколько скончалось, самой молодой было 24 года
https://ngs.ru/text/health/2020/11/22/69566038/
По первой же ссылке находим информацию об этой пациентке
https://ngs.ru/text/health/2020/10/25/69510641/
— У пациентов в возрасте 25 лет и 31 года, включенных в статистику летальности оперативного штаба по противодействию коронавирусу от 12 октября и 13 октября 2020 года, тяжелое течение бактериально-вирусной пневмонии было осложнено заболеваниями почек и щитовидной железы, — сообщили в ведомстве.
А не абсолютно здоровый парень, и даже в твоей статье журналистка задается вопросом почему они умерли, настолько это не типично.
Дальше сам походи.
Просто таких случаев действительно мало, из "здоровых" там качки на фарме, что не удивляет, и вероятность того что у анонов реально прям 2 знакомых из категории здоровые и молодые подряд попали, в разу ниже вероятности того, что это две нагнетающие истерички носят страшилки. Или вообще одна.
Включайте, мозги, короче.