Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#78476 2020-11-22 15:01:20

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

ловят же наши и у наших берегов?

Ты сильно удивишься, но нет. Большая часть рыбы - импорт.

#78477 2020-11-22 15:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все же некоторые шансы, что если вокруг тебя болеют легко и по очереди, то и ты переболеешь легко, если нет дополнительных факторов.

Анон пишет:

И рыба (на 50% обалдели вообще)

А эти с чего вздорожали, ловят же наши и у наших берегов?

Я вообще всегда охреневал с цен на рыбу. Вот реально же цены нисхуя, как будто на телегах за стотыщ верст везут.
Она уже кстати подорожала, а если еще подорожает, то я хз, кто это будет покупать вообще  :facepalm:

#78478 2020-11-22 15:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ловят же наши и у наших берегов?

Ты сильно удивишься, но нет. Большая часть рыбы - импорт.

Я другой анон, смотрю на этикетки - много нашей.

#78479 2020-11-22 15:03:41

Анон

Анон пишет:

Буду ждать, очень интересно

Да, я так понял, голубенькие пропадали на 11.11, сейчас они там есть? Мне с телефона не видно... Меня подкупило, что ссылку кинул друг, который никогда не покупает что-то не изучив отзывы и пятьсот других моделей. Он ко всему тщательно подходит. Флэха ли, фотик или ноут за 200 тыщ... Все выбирает долго. И он сказал, что внимательно сравнивал пульсоксиметры и читал в том числе про сертифицированные наши типа Армед. И выбрал вот этот в итоге, копеечный. Правда, он уже болел ковидом, когда кинулся выбирать, может, и поспешил. Ну... В общем... Посмотрим.

#78480 2020-11-22 15:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду ждать, очень интересно

Да, я так понял, голубенькие пропадали на 11.11, сейчас они там есть? Мне с телефона не видно... Меня подкупило, что ссылку кинул друг, который никогда не покупает что-то не изучив отзывы и пятьсот других моделей. Он ко всему тщательно подходит. Флэха ли, фотик или ноут за 200 тыщ... Все выбирает долго. И он сказал, что внимательно сравнивал пульсоксиметры и читал в том числе про сертифицированные наши типа Армед. И выбрал вот этот в итоге, копеечный. Правда, он уже болел ковидом, когда кинулся выбирать, может, и поспешил. Ну... В общем... Посмотрим.

Голубенькие есть) Сам читаю отзывы сейчас, вроде все окей. Думаю нормальный аппаратик) Китай не значит плохо же, а сертификация - это сразу плюс к цене(

#78481 2020-11-22 15:07:06

Анон

Анон пишет:

смотрю на этикетки - много нашей.

Не, анон. "Нашей" - это выпотрошено или запаковано у нас, у нас по баночкам рассовано и прочие подобные ухищрения. Погугли, я когда-то интересовался темой. Реально импорт - львиная доля.

Отредактировано (2020-11-22 15:17:54)

#78482 2020-11-22 15:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотрю на этикетки - много нашей.

Не, анон. "Нашей" - это выпотрошено или запаковано у нас, у нас по баночкам рассовано и прочие подобные ухищрения. Погугли, я когда-то интересовался темой. Реально импорт - львиная доля.

Хм.. И то, где Балтика, и Владивосток тоже?
Тогда мне еще более непонятно, почему? У нас своей рыбы нету что ли? Ловить разучились? Странно как-то.

#78483 2020-11-22 15:09:37

Анон

Анон пишет:

Тогда мне еще более непонятно, почему? У нас своей рыбы нету что ли? Ловить разучились?

Дешевле и прибыльней выходит.  =D

#78484 2020-11-22 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Тогда мне еще более непонятно, почему? У нас своей рыбы нету что ли? Ловить разучились? Странно как-то.

Жопа с рыбными портами и переработкой на Кольском полуострове((( А с Дальнего Востока дорого везти, пытаются как-то удешевить доставку, но не выходит каменный цветок, и тоже жопа с портами и переработкой. В результате российские рыбаки в российской экономической зоне ловят рыбу, выгружают ее заграницей, потом полуфабрикаты поставляют сюда.

#78485 2020-11-22 15:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жопа с рыбными портами и переработкой на Кольском полуострове((( А с Дальнего Востока дорого везти, пытаются как-то удешевить доставку, но не выходит каменный цветок, и тоже жопа с портами и переработкой. В результате российские рыбаки в российской экономической зоне ловят рыбу, выгружают ее заграницей, потом полуфабрикаты поставляют сюда.

Пиздец какой-то(

#78486 2020-11-22 15:21:04

Анон

Анон пишет:

Голубенькие есть) Сам читаю отзывы сейчас, вроде все окей. Думаю нормальный аппаратик)

Эх, значит, я поторопился... Я, правда, не 11.11 покупал, а 14. Так что мог бы и подождать... С другой стороны, тогда бы они приехали позже. А мне некуда тянуть, и так морозы ударили. А мне ехать 3 часа в тамбуре элке в респираторе, чтобы довезти. А респиратор мой минусы не очень любит. Мне тоже думается, что нормальный пульсоксиметр. Но завтра все равно проверю  :)

Отредактировано (2020-11-22 15:21:42)

#78487 2020-11-22 15:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голубенькие есть) Сам читаю отзывы сейчас, вроде все окей. Думаю нормальный аппаратик)

Эх, значит, я поторопился... Я, правда, не 11.11 покупал, а 14. Так что мог бы и подождать... С другой стороны, тогда бы они приехали позже. А мне некуда тянуть, и так морозы ударили. А мне ехать 3 часа в тамбуре элке в респираторе, чтобы довезти. А респиратор мой минусы не очень любит. Мне тоже думается, что нормальный пульсоксиметр. Но завтра все равно проверю  :)

Отзывов на розовый там, кстати, больше. Так что не расстраивайся) Мои заказы с 11-го застряли в центре консолидации и вообще хз, когда придут. Так что правильно сделал, что не ждешь.

#78488 2020-11-22 15:30:00

Анон

Я пожаловаться, плз. Кажется, я заразилась, вместе с мужем. Но у него относительно легко все прошло, только запахи не чувствует уже неделю. У меня сначала неделю поднималась температура вечером до 37.2, но без всяких симптомов и болей. Вчера вечером опять 37.2, но началось боли и лихорадка. Сегодня весь день лежу в постели, сейчас 38.3

Ни одна частная клиника не принимает пациентов с температурой. Пыталась вызвать врача на дом - без прикрепления к поликлинике никто ко мне не поедет, и это учитывая тот факт, что я обзвонила несколько ближайших поликлиник и во всех получила ответ, что мой адрес не обслуживают.

Выходит, завтра больной анон, возможно ковидный, попрется в очередь, чтобы блять завести карту.

Я просто с самого выпуска из школы пользовался только платной медициной и не ожидал такого.

Я бы не поперся, если бы больничный не был нужен.

Отредактировано (2020-11-22 15:32:28)

#78489 2020-11-22 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Отзывов на розовый там, кстати, больше.

О! Это хорошо! Просто мне голубенький казался солиднее, я в две квартиры везу, в одной живет мой суровый дядя 65+, я хотел ему голубенький. Чтобы разного цвета в разных домах, в общем, были. Ну, да ладно. Зато надеюсь, что завтра уже придут, тогда во вторник поеду, пока -5, -7 на улице. Причем, что обидно, я когда брал, вообще осталось только типа 3 розовых и все 3 мне купить не дали. А я хотел взять себе, если Сяоми не придет, Сяоми я в какой-то жопе заказал... А если придет, подарить другу, у него мать астматик. Но магазин не дал мне заказать 3. Сказал, нефиг! Бери 2, 1 оставь людям. А сейчас их там вон сколько!

Отредактировано (2020-11-22 15:31:08)

#78490 2020-11-22 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Выходит, завтра больной анон, возможно ковидный, попрется в очередь, чтобы блять завести карту.

Я просто с самого выпуска из школы пользовался только платной медициной и не ожидал такого.

С такой температурой ты можешь вызвать скорую.
Но вообще да, прикрепление и омс нужно, хотя бы на случай таких вот форсмажоров.

#78491 2020-11-22 15:34:40

Анон

Анон пишет:

О! Это хорошо! Просто мне голубенький казался солиднее, я в две квартиры везу, в одной живет мой суровый дядя 65+, я хотел ему голубенький. Чтобы разного цвета в разных домах, в общем, были. Ну, да ладно. Зато надеюсь, что завтра уже придут, тогда во вторник поеду, пока -5, -7 на улице.

Я думаю, не страшно, если будут одинаковые, они же не вместе живут)) А ты откуда, что уверен про похолодание? У нас потеплело сейчас, хотя снежок на удевление не весь стаял.

Анон пишет:

Причем, что обидно, я когда брал, вообще осталось только типа 3 розовых и все 3 мне купить не дали. А я хотел взять себе, если Сяоми не придет, Сяоми я в какой-то жопе заказал... А если придет, подарить другу, у него мать астматик. Но магазин не дал мне заказать 3. Сказал, нефиг! Бери 2, 1 оставь людям. А сейчас их там вон сколько!

Фига, впервые про такое слышу Оо.

#78492 2020-11-22 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, прикрепление и омс нужно, хотя бы на случай таких вот форсмажоров.

Омс есть, слова богу. Анон, а разве с 38 можно скорую вызывать? Я просто прочитал, что с 38.5 и при наличии других симптомов. А у меня только боли везде и лёгкий кашель на вдохе.

#78493 2020-11-22 15:40:06

Анон

Анон пишет:

А ты откуда, что уверен про похолодание?

Ну у нас до -20 обещали еще на прошлой неделе. -10 уже было, снег лег уже, и постоянно идет, но сейчас потепление пришло, сегодня -7 и завтра-послезавтра обещают столько же или даже -5. Я сам виноват, надо было это все летом делать, тем более, что уж я-то знал, что вторая волна будет. Но я чот решил, что она будет похожа на весеннюю, а весной поселочек с моей родней почти не затронуло, там человек 8 болело. А тут у них как началось... Пачками... Я быстро наскреб лекарств из своей аптечки и что нашел в аптеках, еще масок накупил гору и пульсоксиметры заказал. И вот собираюсь спешно везти. А мог бы летом прекрасно проехаться, пока было тепло. Штош...

Анон пишет:

Фига, впервые про такое слышу Оо.

Он не давал мне сделать заказ на 3. Кричал про лимит. Я понять не мог, почему. А потом я один убрал и все прошло.

Отредактировано (2020-11-22 15:46:10)

#78494 2020-11-22 15:40:36

Анон

Анон пишет:

Из всех моих знакомых тяжелее всего болеет тетка (80 лет, диабет, гипертония) и молодой парень 25 лет (спортсмен, без хроней). У тетки пневмония, но ее в больницу не положили и она в сознании, а парень был три для в бреду дома, теперь в больнице в реанимации.

А в Коммунарке нет ни одного пациента моложе 40 лет в реанимации на ивл, Денис Проценко об этом говорит в ролике. Зато в этой теме прям у всех знакомые с 18 лет пачками то мрут, то по реанимациям лежат. Заврались уже в конец.

на 44мин перемотать, если включится с начала

Отредактировано (2020-11-22 15:40:59)

#78495 2020-11-22 15:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омс есть, слова богу. Анон, а разве с 38 можно скорую вызывать? Я просто прочитал, что с 38.5 и при наличии других симптомов. А у меня только боли везде и лёгкий кашель на вдохе.

Хм.. вроде помнится с 38 тоже приезжали. Но может щас и нет. И потом, 38.3 имхо от 38.5 недалеко ушло, можно и сказать, что 38.5.
Но, кашель есть? Есть. Боли есть? Есть. Чем тебе не "другие симптомы". Позвони, за спрос денег не берут.

#78496 2020-11-22 15:43:57

Анон

Анон пишет:

А в Коммунарке нет ни одного пациента моложе 40 лет в реанимации на ивл, Денис Проценко об этом говорит в ролике. Зато в этой теме прям у всех знакомые с 18 лет пачками то мрут, то по реанимациям лежат. Заврались уже в конец.

Вытер жир с монитора. Сдрисни в свой тред.

#78497 2020-11-22 15:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не я его в общественное притащил.

Ты вытащил личную информацию и из личной переписки и теперь возмущаешься публично на личное выражение личных эмоций? О_о

Я???

#78498 2020-11-22 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Пипец какой-то. Друг заболел в Моск. обл., вызвал врача по ДМС. Врач приехал в тот же день, очень внимательно осмотрел, диагностировал бронхит, назначил лечение и прислал медсестру для взятия мазка. До результата мазка ещё приходил, слушал, и только когда пришёл положительный результат на ковид, сказал, что теперь лечись по ОМС в ближайшей поликлинике, к которой, кстати, не был прикреплён. Позвонил туда и пришёл врач, направил на КТ.

Звони по ДМС, они обязаны тебя обслуживать и выписать больничный, пока тест не подтвердит ковид.

Отредактировано (2020-11-22 15:56:40)

#78499 2020-11-22 15:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай пруфы на этих заболевших, я принесла на кого ссылаюсь, Проценко уж явно в курсе кто у него в больнице в каком состоянии лежит, а тут из под пакета пиздят без доказательств и прочего, просто потому что им хочется нагнести побольше.

#78500 2020-11-22 15:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Давай пруфы на этих заболевших, я принесла на кого ссылаюсь, Проценко уж явно в курсе кто у него в больнице в каком состоянии лежит, а тут из под пакета пиздят без доказательств и прочего, просто потому что им хочется нагнести побольше.

Чо те паспортные данные что ли выкатить? А может сразу ключи от квартиры, где деньги лежат? И в стране у нас, разумеется, одна единственная больница, дааа... Иди уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума