Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
ловят же наши и у наших берегов?
Ты сильно удивишься, но нет. Большая часть рыбы - импорт.
Я вообще всегда охреневал с цен на рыбу. Вот реально же цены нисхуя, как будто на телегах за стотыщ верст везут.
Она уже кстати подорожала, а если еще подорожает, то я хз, кто это будет покупать вообще
Буду ждать, очень интересно
Да, я так понял, голубенькие пропадали на 11.11, сейчас они там есть? Мне с телефона не видно... Меня подкупило, что ссылку кинул друг, который никогда не покупает что-то не изучив отзывы и пятьсот других моделей. Он ко всему тщательно подходит. Флэха ли, фотик или ноут за 200 тыщ... Все выбирает долго. И он сказал, что внимательно сравнивал пульсоксиметры и читал в том числе про сертифицированные наши типа Армед. И выбрал вот этот в итоге, копеечный. Правда, он уже болел ковидом, когда кинулся выбирать, может, и поспешил. Ну... В общем... Посмотрим.
Анон пишет:Буду ждать, очень интересно
Да, я так понял, голубенькие пропадали на 11.11, сейчас они там есть? Мне с телефона не видно... Меня подкупило, что ссылку кинул друг, который никогда не покупает что-то не изучив отзывы и пятьсот других моделей. Он ко всему тщательно подходит. Флэха ли, фотик или ноут за 200 тыщ... Все выбирает долго. И он сказал, что внимательно сравнивал пульсоксиметры и читал в том числе про сертифицированные наши типа Армед. И выбрал вот этот в итоге, копеечный. Правда, он уже болел ковидом, когда кинулся выбирать, может, и поспешил. Ну... В общем... Посмотрим.
Голубенькие есть) Сам читаю отзывы сейчас, вроде все окей. Думаю нормальный аппаратик) Китай не значит плохо же, а сертификация - это сразу плюс к цене(
смотрю на этикетки - много нашей.
Не, анон. "Нашей" - это выпотрошено или запаковано у нас, у нас по баночкам рассовано и прочие подобные ухищрения. Погугли, я когда-то интересовался темой. Реально импорт - львиная доля.
Отредактировано (2020-11-22 15:17:54)
Анон пишет:смотрю на этикетки - много нашей.
Не, анон. "Нашей" - это выпотрошено или запаковано у нас, у нас по баночкам рассовано и прочие подобные ухищрения. Погугли, я когда-то интересовался темой. Реально импорт - львиная доля.
Хм.. И то, где Балтика, и Владивосток тоже?
Тогда мне еще более непонятно, почему? У нас своей рыбы нету что ли? Ловить разучились? Странно как-то.
Тогда мне еще более непонятно, почему? У нас своей рыбы нету что ли? Ловить разучились?
Дешевле и прибыльней выходит.
Тогда мне еще более непонятно, почему? У нас своей рыбы нету что ли? Ловить разучились? Странно как-то.
Жопа с рыбными портами и переработкой на Кольском полуострове((( А с Дальнего Востока дорого везти, пытаются как-то удешевить доставку, но не выходит каменный цветок, и тоже жопа с портами и переработкой. В результате российские рыбаки в российской экономической зоне ловят рыбу, выгружают ее заграницей, потом полуфабрикаты поставляют сюда.
Анон пишет:Тогда мне еще более непонятно, почему? У нас своей рыбы нету что ли? Ловить разучились? Странно как-то.
Жопа с рыбными портами и переработкой на Кольском полуострове((( А с Дальнего Востока дорого везти, пытаются как-то удешевить доставку, но не выходит каменный цветок, и тоже жопа с портами и переработкой. В результате российские рыбаки в российской экономической зоне ловят рыбу, выгружают ее заграницей, потом полуфабрикаты поставляют сюда.
Пиздец какой-то(
Голубенькие есть) Сам читаю отзывы сейчас, вроде все окей. Думаю нормальный аппаратик)
Эх, значит, я поторопился... Я, правда, не 11.11 покупал, а 14. Так что мог бы и подождать... С другой стороны, тогда бы они приехали позже. А мне некуда тянуть, и так морозы ударили. А мне ехать 3 часа в тамбуре элке в респираторе, чтобы довезти. А респиратор мой минусы не очень любит. Мне тоже думается, что нормальный пульсоксиметр. Но завтра все равно проверю
Отредактировано (2020-11-22 15:21:42)
Анон пишет:Голубенькие есть) Сам читаю отзывы сейчас, вроде все окей. Думаю нормальный аппаратик)
Эх, значит, я поторопился... Я, правда, не 11.11 покупал, а 14. Так что мог бы и подождать... С другой стороны, тогда бы они приехали позже. А мне некуда тянуть, и так морозы ударили. А мне ехать 3 часа в тамбуре элке в респираторе, чтобы довезти. А респиратор мой минусы не очень любит. Мне тоже думается, что нормальный пульсоксиметр. Но завтра все равно проверю
Отзывов на розовый там, кстати, больше. Так что не расстраивайся) Мои заказы с 11-го застряли в центре консолидации и вообще хз, когда придут. Так что правильно сделал, что не ждешь.
Я пожаловаться, плз. Кажется, я заразилась, вместе с мужем. Но у него относительно легко все прошло, только запахи не чувствует уже неделю. У меня сначала неделю поднималась температура вечером до 37.2, но без всяких симптомов и болей. Вчера вечером опять 37.2, но началось боли и лихорадка. Сегодня весь день лежу в постели, сейчас 38.3
Ни одна частная клиника не принимает пациентов с температурой. Пыталась вызвать врача на дом - без прикрепления к поликлинике никто ко мне не поедет, и это учитывая тот факт, что я обзвонила несколько ближайших поликлиник и во всех получила ответ, что мой адрес не обслуживают.
Выходит, завтра больной анон, возможно ковидный, попрется в очередь, чтобы блять завести карту.
Я просто с самого выпуска из школы пользовался только платной медициной и не ожидал такого.
Я бы не поперся, если бы больничный не был нужен.
Отредактировано (2020-11-22 15:32:28)
Отзывов на розовый там, кстати, больше.
О! Это хорошо! Просто мне голубенький казался солиднее, я в две квартиры везу, в одной живет мой суровый дядя 65+, я хотел ему голубенький. Чтобы разного цвета в разных домах, в общем, были. Ну, да ладно. Зато надеюсь, что завтра уже придут, тогда во вторник поеду, пока -5, -7 на улице. Причем, что обидно, я когда брал, вообще осталось только типа 3 розовых и все 3 мне купить не дали. А я хотел взять себе, если Сяоми не придет, Сяоми я в какой-то жопе заказал... А если придет, подарить другу, у него мать астматик. Но магазин не дал мне заказать 3. Сказал, нефиг! Бери 2, 1 оставь людям. А сейчас их там вон сколько!
Отредактировано (2020-11-22 15:31:08)
Выходит, завтра больной анон, возможно ковидный, попрется в очередь, чтобы блять завести карту.
Я просто с самого выпуска из школы пользовался только платной медициной и не ожидал такого.
С такой температурой ты можешь вызвать скорую.
Но вообще да, прикрепление и омс нужно, хотя бы на случай таких вот форсмажоров.
О! Это хорошо! Просто мне голубенький казался солиднее, я в две квартиры везу, в одной живет мой суровый дядя 65+, я хотел ему голубенький. Чтобы разного цвета в разных домах, в общем, были. Ну, да ладно. Зато надеюсь, что завтра уже придут, тогда во вторник поеду, пока -5, -7 на улице.
Я думаю, не страшно, если будут одинаковые, они же не вместе живут)) А ты откуда, что уверен про похолодание? У нас потеплело сейчас, хотя снежок на удевление не весь стаял.
Причем, что обидно, я когда брал, вообще осталось только типа 3 розовых и все 3 мне купить не дали. А я хотел взять себе, если Сяоми не придет, Сяоми я в какой-то жопе заказал... А если придет, подарить другу, у него мать астматик. Но магазин не дал мне заказать 3. Сказал, нефиг! Бери 2, 1 оставь людям. А сейчас их там вон сколько!
Фига, впервые про такое слышу Оо.
С такой температурой ты можешь вызвать скорую.
Но вообще да, прикрепление и омс нужно, хотя бы на случай таких вот форсмажоров.
Омс есть, слова богу. Анон, а разве с 38 можно скорую вызывать? Я просто прочитал, что с 38.5 и при наличии других симптомов. А у меня только боли везде и лёгкий кашель на вдохе.
А ты откуда, что уверен про похолодание?
Ну у нас до -20 обещали еще на прошлой неделе. -10 уже было, снег лег уже, и постоянно идет, но сейчас потепление пришло, сегодня -7 и завтра-послезавтра обещают столько же или даже -5. Я сам виноват, надо было это все летом делать, тем более, что уж я-то знал, что вторая волна будет. Но я чот решил, что она будет похожа на весеннюю, а весной поселочек с моей родней почти не затронуло, там человек 8 болело. А тут у них как началось... Пачками... Я быстро наскреб лекарств из своей аптечки и что нашел в аптеках, еще масок накупил гору и пульсоксиметры заказал. И вот собираюсь спешно везти. А мог бы летом прекрасно проехаться, пока было тепло. Штош...
Фига, впервые про такое слышу Оо.
Он не давал мне сделать заказ на 3. Кричал про лимит. Я понять не мог, почему. А потом я один убрал и все прошло.
Отредактировано (2020-11-22 15:46:10)
Из всех моих знакомых тяжелее всего болеет тетка (80 лет, диабет, гипертония) и молодой парень 25 лет (спортсмен, без хроней). У тетки пневмония, но ее в больницу не положили и она в сознании, а парень был три для в бреду дома, теперь в больнице в реанимации.
А в Коммунарке нет ни одного пациента моложе 40 лет в реанимации на ивл, Денис Проценко об этом говорит в ролике. Зато в этой теме прям у всех знакомые с 18 лет пачками то мрут, то по реанимациям лежат. Заврались уже в конец.
Отредактировано (2020-11-22 15:40:59)
Анон пишет:С такой температурой ты можешь вызвать скорую.
Но вообще да, прикрепление и омс нужно, хотя бы на случай таких вот форсмажоров.Омс есть, слова богу. Анон, а разве с 38 можно скорую вызывать? Я просто прочитал, что с 38.5 и при наличии других симптомов. А у меня только боли везде и лёгкий кашель на вдохе.
Хм.. вроде помнится с 38 тоже приезжали. Но может щас и нет. И потом, 38.3 имхо от 38.5 недалеко ушло, можно и сказать, что 38.5.
Но, кашель есть? Есть. Боли есть? Есть. Чем тебе не "другие симптомы". Позвони, за спрос денег не берут.
А в Коммунарке нет ни одного пациента моложе 40 лет в реанимации на ивл, Денис Проценко об этом говорит в ролике. Зато в этой теме прям у всех знакомые с 18 лет пачками то мрут, то по реанимациям лежат. Заврались уже в конец.
Вытер жир с монитора. Сдрисни в свой тред.
Пипец какой-то. Друг заболел в Моск. обл., вызвал врача по ДМС. Врач приехал в тот же день, очень внимательно осмотрел, диагностировал бронхит, назначил лечение и прислал медсестру для взятия мазка. До результата мазка ещё приходил, слушал, и только когда пришёл положительный результат на ковид, сказал, что теперь лечись по ОМС в ближайшей поликлинике, к которой, кстати, не был прикреплён. Позвонил туда и пришёл врач, направил на КТ.
Звони по ДМС, они обязаны тебя обслуживать и выписать больничный, пока тест не подтвердит ковид.
Отредактировано (2020-11-22 15:56:40)
Анон пишет:А в Коммунарке нет ни одного пациента моложе 40 лет в реанимации на ивл, Денис Проценко об этом говорит в ролике. Зато в этой теме прям у всех знакомые с 18 лет пачками то мрут, то по реанимациям лежат. Заврались уже в конец.
Давай пруфы на этих заболевших, я принесла на кого ссылаюсь, Проценко уж явно в курсе кто у него в больнице в каком состоянии лежит, а тут из под пакета пиздят без доказательств и прочего, просто потому что им хочется нагнести побольше.
Анон пишет:Анон пишет:А в Коммунарке нет ни одного пациента моложе 40 лет в реанимации на ивл, Денис Проценко об этом говорит в ролике. Зато в этой теме прям у всех знакомые с 18 лет пачками то мрут, то по реанимациям лежат. Заврались уже в конец.
Давай пруфы на этих заболевших, я принесла на кого ссылаюсь, Проценко уж явно в курсе кто у него в больнице в каком состоянии лежит, а тут из под пакета пиздят без доказательств и прочего, просто потому что им хочется нагнести побольше.
Чо те паспортные данные что ли выкатить? А может сразу ключи от квартиры, где деньги лежат? И в стране у нас, разумеется, одна единственная больница, дааа... Иди уже.