Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#78451 2020-11-22 14:30:10

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ты реанимируешь, но делаешь это без уважения :facepalm:

Просто медицина перешла в сферу услуг, поэтому ОБОЖЕ ВРАЧ МАТЕРИТСЯ НИКОГДА К НЕМУ НЕ ПОЙДУ :lol:

#78452 2020-11-22 14:30:38

Анон

Анон пишет:

И что это доказывает? Вот у меня два знакомых семейства переболело в полном составе (в каждом человек по 5-6) . С положительными пцр и частично с больницами и реанимацией. И?

У меня тоже такие знакомые семьи есть, где переболели все. Вообще, очень много знакомых и родственников уже переболели или болеют сейчас. Тяжёлых нет и от знакомых не слышала, чтобы кто-то тяжело болел. Вывод такой: ковид не так уж заразен, как говорят, как, например, корь или ветрянка. Там почти 100% заражение всех контактных, а при ковиде вообще непонятно. И второй вывод: тяжело болеют немногие, но даже таких вытаскивают. Главное, вовремя начать лечение. У нас зам. главы района с 90% поражения лёгких и трёх неделях на ИВЛ поправиллся, уже на работе.

#78453 2020-11-22 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Вывод такой: ковид не так уж заразен, как говорят, как, например, корь или ветрянка.

Успокаивай себя дальше, продолжай, ты очень забавный  ;D

#78454 2020-11-22 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Такое не редкость, у меня полно примеров. Не такой уж он и заразный, этот ковид.

Ну нет, анон с незаразившимся мужем не согласен. Потому что, я в следующем сообщении писал, у меня есть масса примеров, когда болели семьями вместе или друг за другом, когда в семьях болели все, кроме одного человека, но есть и когда из большой семьи, живущей вместе, заболел только один человек среднего возраста. Не угадаешь, потому что много-много факторов должны сойтись вместе как для серьезной формы, так и для для того, чтобы прошло незаметно или вообще не заразиться. И как раз потому, что ковид очень заразен, особенно на начальных стадиях, много бессимптомников и легко болеющих (по факту их наверняка намного больше, чем в статистике).

Отредактировано (2020-11-22 14:34:04)

#78455 2020-11-22 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Вывод такой: ковид не так уж заразен, как говорят, как, например, корь или ветрянка. Там почти 100% заражение всех контактных, а при ковиде вообще непонятно. И второй вывод: тяжело болеют немногие, но даже таких вытаскивают. Главное, вовремя начать лечение. У нас зам. главы района с 90% поражения лёгких и трёх неделях на ИВЛ поправиллся, уже на работе.

Во-первых, ты путаешь заразность с летальностью. Во-вторых, ну анон выше сказал уже.
И да, уже стопиццот раз приводились цифры для кори, ветрянки и ковида. Никто нигде не говорил, что они одинаковы.

Отредактировано (2020-11-22 14:35:20)

#78456 2020-11-22 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Главное, вовремя начать лечение.

В Воронежской области нет лекарств, не отслеживаются контакты, всех тяжёлых везут в Воронеж, потому что у себя них*я нет. Люди занимаются самолечением и часто от этого отъезжают за радугу. О каком лечении идёт речь? О каких тестах? О какой организованной медицине? Сплошной лол.

Анон пишет:

У нас зам. главы района с 90% поражения лёгких и трёх неделях на ИВЛ поправиллся, уже на работе.

Мужик здоровый, 35 лет, 40% поражения лёгких, 2 суток на ИВЛ, умер. Как тебе такое, Илон Маск?

Отредактировано (2020-11-22 14:35:31)

#78457 2020-11-22 14:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты реанимируешь, но делаешь это без уважения :facepalm:

Просто медицина перешла в сферу услуг, поэтому ОБОЖЕ ВРАЧ МАТЕРИТСЯ НИКОГДА К НЕМУ НЕ ПОЙДУ :lol:

Так привезут! О ужас, к матерящемуся врачу привезут и не спросят даже  :lol:

#78458 2020-11-22 14:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое не редкость, у меня полно примеров. Не такой уж он и заразный, этот ковид.

Ну нет, анон с незаразившимся мужем не согласен. Потому что, я в следующем сообщении писал, у меня есть масса примеров, когда болели семьями вместе или друг за другом, когда в семьях болели все, кроме одного человека, но есть и когда из большой семьи, живущей вместе, заболел только один человек среднего возраста. Не угадаешь, потому что много-много факторов должны сойтись вместе как для серьезной формы, так и для для того, чтобы прошло незаметно или вообще не заразиться. И как раз потому, что ковид очень заразен, особенно на начальных стадиях, много бессимптомников и легко болеющих (по факту их наверняка намного больше, чем в статистике).

Анон, ты прав, у меня тоже много разных примеров, я выше писал. Есть семьи, переболевшие практически одновременно, т. е. заразились, видимо, где-то одновременно. Есть, где болели друг за другом, т. е., видимо, заражались уже в семье. И полно таких, где болеющий не заразил тех, кто рядом.

#78459 2020-11-22 14:38:29

Анон

Из всех моих знакомых тяжелее всего болеет тетка (80 лет, диабет, гипертония) и молодой парень 25 лет (спортсмен, без хроней). У тетки пневмония, но ее в больницу не положили и она в сознании, а парень был три для в бреду дома, теперь в больнице в реанимации.

#78460 2020-11-22 14:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты прав, у меня тоже много разных примеров, я выше писал. Есть семьи, переболевшие практически одновременно, т. е. заразились, видимо, где-то одновременно. Есть, где болели друг за другом, т. е., видимо, заражались уже в семье. И полно таких, где болеющий не заразил тех, кто рядом.

У меня тоже, кстати, есть примеры всех видов.
Анон с тремя полностью переболевшими семьями.

#78461 2020-11-22 14:41:32

Анон

Анон пишет:

Мужик здоровый, 35 лет, 40% поражения лёгких, 2 суток на ИВЛ, умер. Как тебе такое, Илон Маск?

Мне это печально. Здоровый - откуда ты это знаешь? Как говорится, нет здоровых, есть недообследованные. Мы не знаем, какая болезнь может гнездиться внутри нас, не проявляя себя до поры до времени. Не знаем, какое состояние нашего иммунитете в момент заражения. И когда и как начал человек лечиться, даже медики пишут, что есть пациенты, умершие от неправильного лечения.  Так что, надо беречься, с этим никто не спорит.

#78462 2020-11-22 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Так это все и есть показатели высокой заразности. Но 80%, как и писалось здесь в течение многих-многих месяцев, заболеваний протекают в легких и средних формах.
Плоха сама по себе угадайка: в какой пройдет у конкретного заразившегося, а это совершенно непредсказуемо.
Но все же некоторые шансы, что если вокруг тебя болеют легко и по очереди, то и ты переболеешь легко, если нет дополнительных факторов.

Отредактировано (2020-11-22 14:47:37)

#78463 2020-11-22 14:45:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не дашь ссылочку на магазин? Я что-то подумал, что моей родне тоже надо.

На счет Сяоми не скажу, я брал за две недели до того, как друзья мне дали ссылку на другой магазин. И не уверен, что мой Сяоми будет не подделка, они вроде пропали из офиц.сторов ми давно уже. На другой магазин дали друзья, они купили с доставкой из РФ (там есть такое) и очень довольны прибором. Тестили втроем, говорят, им кажется, он верно показывает. Задерживали дыхание и т.д. Ну и во время ковида тоже. В хреновые дни сатурация падала до 94. Я поэтому решил взять родне. Ссылка вот:
это магазин не с Сяоми
https://aliexpress.ru/item/32773914760.html
Они брали голубой, когда брал я, были только бело-розовые, они дороже, я взял 2 бело-розовых
с Сяоми ссылку позже поищу, щас инета на компе нет, Сяоми дороже на полторы тыщи.
Я когда все получу, протестю и Сяоми и эти на себе.

Отредактировано (2020-11-22 14:48:19)

#78464 2020-11-22 14:46:16

Анон

Анон пишет:

Здоровый - откуда ты это знаешь?

Я знаю: никаких болячек, ничего, регулярно обследовался. Организм сказал, что но больше не может и отказался работать. Такое бывает да.
Просто мой посыл был такой, что лучше беречься, без фанатизма, но всё же, чем выяснять пределы устойчивости своего организма на реанимационном столе.

#78465 2020-11-22 14:47:59

Анон

А теперь дискотека, в смысле начинают выкатывать списки того, что подорожает в следующем году. Первым в этом списке стоит... сахар (куда уж больше?) :lol:  И рыба (на 50% обалдели вообще)  :sadcat:

#78466 2020-11-22 14:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здоровый - откуда ты это знаешь?

Я знаю: никаких болячек, ничего, регулярно обследовался. Организм сказал, что но больше не может и отказался работать. Такое бывает да.
Просто мой посыл был такой, что лучше беречься, без фанатизма, но всё же, чем выяснять пределы устойчивости своего организма на реанимационном столе.

Так с этим никто и не спорит вроде.

#78467 2020-11-22 14:56:12

Анон

Надеюсь, что получу завтра. Тогда здесь отпишусь, как мне они показались.

Анон-с-пульсоксиметрами

#78468 2020-11-22 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Так это все и есть показатели высокой заразности.

Нет, это далеко не самая высокая заразность. Сравни хотя бы с корью, там заболевают все, кто контактировал. Это сейчас уже выросло не одно поколение привитых, а раньше болели все. Стоило одному заразившемуся ребёнку появиться в коллективе, заболевали все. Так что, с ковидом есть надежда на то, что можно и не подхватить.

#78469 2020-11-22 14:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это все и есть показатели высокой заразности. Но 80%, как и писалось здесь в течение многих-многих месяцев, заболеваний протекают в легких и средних формах.
Плоха сама по себе угадайка: в какой пройдет у конкретного заразившегося, а это совершенно непредсказуемо.

Так я и говорю, что заразная зараза. Речь же шла  не о тяжести,а  о заразности. Анон писал,ч то типа незаразно.

Анон пишет:

Но все же некоторые шансы, что если вокруг тебя болеют легко и по очереди, то и ты переболеешь легко, если нет дополнительных факторов.

Никакой корелляции, как я понял. В одном семействе была просто больничка, реанимация, вообще бессимптомное и "покашлял".

#78470 2020-11-22 14:57:37

Анон

Анон пишет:

А теперь дискотека, в смысле начинают выкатывать списки того, что подорожает в следующем году. Первым в этом списке стоит... сахар (куда уж больше?) :lol:  И рыба (на 50% обалдели вообще)  :sadcat:

Шампанское, уже объявили))

#78471 2020-11-22 14:58:24

Анон

Никто не говорит, что у ковида самая высокая заразность. "Меньше, чем у ветрянки и кори, но выше, чем  у гриппа" уже слышали все, кто этим интересовался. Уже и картинки сюда сравнительные не раз притаскивали.

#78472 2020-11-22 14:58:26

Анон

Анон пишет:

Первым в этом списке стоит... сахар (куда уж больше?)

У нас цена упала до 19 рублей за кило =D

Анон пишет:

И рыба (на 50% обалдели вообще)

А эти с чего вздорожали, ловят же наши и у наших берегов?

Отредактировано (2020-11-22 14:59:26)

#78473 2020-11-22 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Ссылка вот:

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

Надеюсь, что получу завтра. Тогда здесь отпишусь, как мне они показались.

Анон-с-пульсоксиметрами

Буду ждать, очень интересно  :iloveyou:

#78474 2020-11-22 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Нет, это далеко не самая высокая заразность. Сравни хотя бы с корью, там заболевают все, кто контактировал.

Да, блин, никто не сказал, что у ковида самая высокая заразность из всех болезней в мире.
Но она достаточно высока, чтобы быстро охватить большое количество людей.

#78475 2020-11-22 15:01:19

Анон

Ну и о кори. Австралийцы прогнозируют вспышку в следующем году из-за массового пропуска вакцинаций в этом. Родители так рьяно сидят на карантине, что детей на прививку вести не спешат.
Такие вот будут отложенные последствия. Интересно, как у нас с этим дело обстоит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума