Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И поэтому хрен с ним, пусть болеет?
Муж так-то взрослый человек, может за себя принять решение.
И поэтому хрен с ним, пусть болеет? Выживет, так выживет?
То ли я не так объясняю, то ли что. Я не знала, что больна, не знала, что заразна как раз в самый активный пик заразности. (И вообще не знала бы, если бы не нюх, а вялость и небольшую температурку списала бы на межсезонье). После этого уже как бы все остальное параноидальное не имело смысла, я только посуду ограничила, убиралось-проветривалось все в обычном режиме. Ну и, естественно, мы не целовались в засос часами. А уж обнимать или нет болеющую жену, брать ли ее за руку и целовать ли ее в щечку\макушку или куда угодно
, думаю, взрослый мужчина в состоянии решить сам.
Может, ему хотелось заразиться именно от меня, а не от случайного чиха в супермаркете.
Но суть же наших разговоров не в том, у кого какие тараканы в семье, а в том, что не угадаешь, заразишься ты или нет, заразишь ли кого-то.
Легкой формы намного больше, чем тяжелой, и самый заразный период приходится на тот момент, когда люди еще могут не знать, что больны, а если и больны, то точно не знают, что именно ковидом - сроки тестов, мягко скажем, не скоростные. Поэтому так много заражений в семьях, тесных коллективах и компаниях, а намного меньше в других местах, где люди все же худо-бедно, но носят маски или бывают реже.
Симптомы простуды - это головная боль, насморк, кашель, чихание, повышенная температура?
Башка, лёгкий насморк, раздражает яркий свет. Электронный градусник намерил 36.2.
Смотря зачем вызывать. Тебе нужен больничный? Ты хочешь получить рецепт?
Сдать тест, предупредить родителей, потому что живём в одном доме, застраховаться от осложнений и резкого ухудшения состояния. С другой стороны, с вирусом ситуация близка к "когда убьёт, тогда и приходите", так что страховка под большим вопросом.
Но ты глянь, сразу обиделись, нежные какие
Ну так сама формулировка "надвинули масочки на ебальничек" предназначена, чтобы обидеть, а не чтобы мирно поговорить. К какой реакции чувак стремился, ту и получил. Хотел со вкусом бякнуться об пациентов, взял и бякнулся.
Министру здравоохранения он небось так не скажет, понимает, что обидненькое выраженьице.
Так как бы он не министру и говорит, а орет от чувств, задолбавшись по самое не могут.
Министру здравоохранения он небось так не скажет, понимает, что обидненькое выраженьице.
Он даже в лицо пациенту-бугаю не факт, что скажет, потому что может незамедлительно ответку уже в свой ебальничек получить.
Так как бы он не министру и говорит, а орет от чувств, задолбавшись по самое не могут.
Но как пожар, хоть увольняйся. (с)
Но как пожар, хоть увольняйся. (с)
Медики сейчас поставлены раком в тяжелом положении, с нехваткой времени, машин скорой помощи, медикаментов, средств защиты, им даже ковидные выплаты приходится выцарапывать, завалены работой, 12-часовая смена каждый день, и им приходиться работать больными и врачей все равно не хватает, на прием и на скорые садят студентов 4-5 курсов. Как бы можно понять от чего мат, не?
Анон пишет:Министру здравоохранения он небось так не скажет, понимает, что обидненькое выраженьице.
Он даже в лицо пациенту-бугаю не факт, что скажет, потому что может незамедлительно ответку уже в свой ебальничек получить.
А что, раз врач, то не имеет права вообще высказываться что ли нигде и никогда? Как бы твиттеры всякие - это личное пространство. Личное, але! Не нравится - не читай. Вы что ли, белые плащики, никогда о клиентах/коллегах/начальстве итд ничего плохого ни разу не говорите?
Не я его в общественное притащил.
Ты вытащил личную информацию и из личной переписки и теперь возмущаешься публично на личное выражение личных эмоций? О_о
Не. Нравится – работаешь, не нравится – не работаешь.
Не нравится не попадаешь в реанимацию.
Никто не обязан терпеть на работе уебанов по принципу "не нравится, вали" Никто не обязан радоваться дополнительной сверхурочной работе из-за этих уебанов. И по головке гладить этих уебанов тоже никто не обязан. И молчать, ради вас, фиялочных белых плащикокв, тоже никто не обязан.
Отредактировано (2020-11-22 14:04:14)
Ты такой наивненький. Он - реаниматолог и реакция бугая будет, во первых, отложена до того момента, как бугай сможет сам поссать сходить, во вторых, когда бугай перестанет член ронять во время ссанья, реакция сменится на "спасибо доктор". Ну или бугай помрет.
Так что вполне может сказать и ничего ему за это не будет. Да по смыслу он и прав.
Отредактировано (2020-11-22 14:08:11)
Анон пишет:А зачем тебе столько-то?
Затем, что один мне, а два пожилой родне. Они не дружат с Али. А в магазинах пульсоксиметры по цене самолета. Если вообще есть. Я и у нас-то не видел, а у них в поселке и вовсе глухо.
Анончик, а не дашь ссылочку на магазин? Я что-то подумал, что моей родне тоже надо.
Анон пишет:Он даже в лицо пациенту-бугаю не факт, что скажет, потому что может незамедлительно ответку уже в свой ебальничек получить.
Ты такой наивненький. Он - реаниматолог и реакция бугая будет, во первых, отложена до того момента, как бугай сможет сам поссать сходить, во вторых, когда бугай перестанет член ронять во время ссанья, реакция сменится на "спасибо доктор". Ну или бугай помрет.
Так что вполне может сказать и ничего ему за это не будет. Да по смыслу он и прав.
Кстате, если бугай будет бузить в реанимации, его к кроватке привяжут
Сходили с мужем сдали тесты на антитела. Он болеет уже 2 недели в лёгкой форме, потеря обоняния и слабость. У него есть igM и немного igG. У меня все по нулям. Чувствую себя эльфом, который не заражается человеческими болезнями
У меня в настоящее время болеют двое друзей, а их жёны здоровы. Никаких симптомов и ПЦР отриц. И таких случаев много.
Анон пишет:Сходили с мужем сдали тесты на антитела. Он болеет уже 2 недели в лёгкой форме, потеря обоняния и слабость. У него есть igM и немного igG. У меня все по нулям. Чувствую себя эльфом, который не заражается человеческими болезнями
У меня в настоящее время болеют двое друзей, а их жёны здоровы. Никаких симптомов и ПЦР отриц. И таких случаев много.
И что это доказывает? Вот у меня два знакомых семейства переболело в полном составе (в каждом человек по 5-6) . С положительными пцр и частично с больницами и реанимацией. И?
UPD: не два, три.
Отредактировано (2020-11-22 14:17:15)
Анон пишет:Ты меня обнадеживаешь, анон. По работе контактирую с женой больного в легкой форме. Она без симптомов и без теста, а я боюсь заразить близких((
Анон, я переболела в легкой форме и не заразила мужа, с которым постоянно (и во время болезни) сплю в одной постели, с которым ела приготовленную мной же еду с одной тарелки и целовалась, еще до того, как поняла, что больна (нюх пропал), а это самые заразные дни. Муж у меня любые ОРВИ и простуду легко подхватывает, а тут не заболел. Дома я ничего особо не соблюдала и дезинфектором не обрабатывала во время болезни, только посуду отдельную себе выделила.
Такое не редкость, у меня полно примеров. Не такой уж он и заразный, этот ковид.
Кстате, если бугай будет бузить в реанимации, его к кроватке привяжут
Да зачем, божечки? Достаточно предложить досрочный перевод в отделение. Мягко, вежливо, без ебальничков
Такое не редкость, у меня полно примеров. Не такой уж он и заразный, этот ковид.
То-то реаниматолог, аж матерится. Работы, наверное не хватает, бедняге, скучно
Когда вы уже поймете, что ваши два-три-четыре примера - это даже не маленькая выборка, и уж тем более, не репрезентативная. Это ничто.
Ты реанимируешь, но делаешь это без уважения
Не такой уж он и заразный, этот ковид.
Давай я тебе расскажу пример с другой стороны. Дано: мать, отец и дочь. Первой заболела дочь, потом оба родителя, все в больнице. Девочка выжила, родители умерли.
Не такой заразный? Orly?
Перед тем, как кидать такие заявления, было бы неплохо хотя бы оглядываться вокруг и периодически вспоминать, что мир гораздо больше, чем круг твоих знакомых.