Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А чума 13-го века привела к росту уровня жизни тех кто остался в живых и вывела средневековую Европу из застоя. Почему не этот вариант? Счас кааак заживем!
Кааак заживем не мы, а в лучшем случае только китайцы или (более вероятно) только СЕО крупных компаний.
Если второй день слабость и неохота даже задротить в игры, это повод вызывать врача? Едва заметные симптомы простуды утром были, аппетита (после пиццы и тортика) нет, но вкус и обоняние на месте.
Больничный откроет.
Рецепт на лекарства даст, которые не продаются без рецепта, дохулион их.
Для получения больничного больной должен прийти своими ногами в поликлинику, если врач не ходит. И перезаражать нахер всю округу)))
Другие болячки лёгких типа отменили, которые надо курировать?
А что, рецепты теперь отменили? Только самолечение, только хардкор?
Ну ок.
Не войте потом, что всё немного в жопе.
Отредактировано (2020-11-21 22:10:00)
Если второй день слабость и неохота даже задротить в игры, это повод вызывать врача? Едва заметные симптомы простуды утром были, аппетита (после пиццы и тортика) нет, но вкус и обоняние на месте.
Нет. Тортиками можно отравиться btw
Если второй день слабость и неохота даже задротить в игры, это повод вызывать врача?
Нет. Температура - повод. Кашель - повод. Игры вообще-то требуют концентрации внимания, что при болезни лишнее напряжение, логично, что организму это не в кайф, когда он болен. И да, пицца и тортик - не лучшая еда для больного, особенно тортик. Отсутствие аппетита при болезни, если оно не экстраординарное (не можешь и куска проглотить) - тоже норма.
Отредактировано (2020-11-21 22:16:11)
А послушать лёгкие и бронхи, это уже отменили?
Что самое обидное, при ковиде как раз в лёгких ничего не прослушивается, нужно именно сатурацию мерить :/
Что самое обидное, при ковиде как раз в лёгких ничего не прослушивается, нужно именно сатурацию мерить :/
Бывает и прослушивается (хотя ХЗ, может это не ковид, а уже бактерии резвятся на фоне ковида), но одна прослушка сама по себе ни о чем. Главное, что и врачи уже все в курсе.
Смотря зачем вызывать. Тебе нужен больничный? Ты хочешь получить рецепт? Слабость и вялость могут быть симптомами заболевания, но только на них врач вряд ли придёт, если ты в принципе ешь, пьёшь, не падаешь в обморок и у тебя нет затруднений дыхания. Лежи на животе, больше пей, промывай нос и смотри, не станет ли хуже.
Симптомы простуды - это головная боль, насморк, кашель, чихание, повышенная температура?
Сходили с мужем сдали тесты на антитела. Он болеет уже 2 недели в лёгкой форме, потеря обоняния и слабость. У него есть igM и немного igG. У меня все по нулям. Чувствую себя эльфом, который не заражается человеческими болезнями
Ты меня обнадеживаешь, анон. По работе контактирую с женой больного в легкой форме. Она без симптомов и без теста, а я боюсь заразить близких((
Ты меня обнадеживаешь, анон. По работе контактирую с женой больного в легкой форме. Она без симптомов и без теста, а я боюсь заразить близких((
Анон, я переболела в легкой форме и не заразила мужа, с которым постоянно (и во время болезни) сплю в одной постели, с которым ела приготовленную мной же еду с одной тарелки и целовалась, еще до того, как поняла, что больна (нюх пропал), а это самые заразные дни. Муж у меня любые ОРВИ и простуду легко подхватывает, а тут не заболел. Дома я ничего особо не соблюдала и дезинфектором не обрабатывала во время болезни, только посуду отдельную себе выделила.
Отредактировано (2020-11-22 01:43:08)
Анон, не обольщайся прям особо, тут как повезет. У меня один товарищ перезаразил 5 человек минимум. Тупо лотерея чистой воды.
Отредактировано (2020-11-22 02:06:22)
Дома я ничего особо не соблюдала и дезинфектором не обрабатывала во время болезни
Фигасе, у тебя, наверное, есть муж запасной
Врачебная этика
Я был недавно на больничном (не с ковидлой), так у нас в поликлинике врачей средних лет похоже вообще не осталось, во всех кабинетах одни юные девочки, раньше такие разве что в регистратуре сидели.
Был на больничном дней пять, за это время та, которая мне больничный открывала, успела уволиться
Мой пульсоксиметр две недели провалялся у китайцев, вот на днях стронулся (это по данным ПР). Когда ж уже пришлепает... Как будто пешком несут, чесслово. У меня, правда, есть прога на телефон, которая меряет камерой, но как она там меряет...
Хм, заказал три пульсоксиметра, один (сяоми) уже пришел, но я пока не забираю, жду пока еще два придут, вроде должны сегодня-завтра. Я удивился, что быстро.
Фигасе, у тебя, наверное, есть муж запасной
Нет, не запасной и любимый.
Отредактировано (2020-11-22 09:45:58)
одна наша местная инста-блогерша начала приторговывать фруктовыми маслами, якобы ими надо дышать для профилактики ковида. выглядит как шарлатанство, честно говоря. но может я слишком скептик, конечно))
Хм, заказал три пульсоксиметра, один (сяоми) уже пришел, но я пока не забираю, жду пока еще два придут, вроде должны сегодня-завтра. Я удивился, что быстро.
А зачем тебе столько-то?
Врачебная этика
и правильно написал про "масочки на ебальничке". Но ты глянь, сразу обиделись, нежные какие
А зачем тебе столько-то?
Мб он не только себе?
якобы ими надо дышать для профилактики ковида
Нет такой профилактики) ВОЗ таки настаивает на масках и расстоянии.
А зачем тебе столько-то?
Затем, что один мне, а два пожилой родне. Они не дружат с Али. А в магазинах пульсоксиметры по цене самолета. Если вообще есть. Я и у нас-то не видел, а у них в поселке и вовсе глухо.
Отредактировано (2020-11-22 12:06:05)
Нет, не запасной и любимый
И поэтому хрен с ним, пусть болеет? Выживет, так выживет? Я сам ничего не дезинфицирую и смысла в этом не вижу, достаточно руки перед едой мыть и в рожу ими не лезть. Я, например, и так не лезу после того, как пару раз в еще доковидные времена словил конъюнктивит. Но если кто-то болеет - чаще проветривать, мыть пол, при наличии второй комнаты - отселиться на пару недель и в общие места выходить в маске. Ну и на уняня тактильность можно на пару недель как-то все же подзабить. Никто от отсутствия уняня тактильности еще не помирал и осложнения на тушку не ловил. Пара недель - это не пара лет и даже не пара месяцев.
Отредактировано (2020-11-22 12:04:29)