Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#78301 2020-11-18 23:02:45

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Спасибо, анон. Так замонала субфебрильная температура((((

Попробуй больше пить. Лучше - несладкий чай, прямо очень много. Ромашка, зеленый, имбирный, анис-фенхель, по очереди.

#78302 2020-11-18 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Так замонала субфебрильная температура((((

Если совсем заманала, то и сбить можно. Мне терапевт не гнушалась рекомендовать после выписки.

#78303 2020-11-18 23:46:29

Анон

Как заебал мем про Собянина, укравшего Рождество. Анону в целом срать на московского градоначальника, но если быть честными, украшать Москву на НГ и активно устраивать всякую тусню в это время начали именно при Собянине. При Лужке если и было, то совсем колхоз стайл.

#78304 2020-11-18 23:56:39

Анон

Анон пишет:

Ромашка, зеленый, имбирный, анис-фенхель, по очереди.

С зелёным аккуратно — тонизирует похлеще кофе, а ослабленным сосудам, сердцу и др, и пр может сделать нехорошо.
Вот ромашка прям самое то, при любых недомоганиях.

Отредактировано (2020-11-18 23:57:00)

#78305 2020-11-18 23:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так замонала субфебрильная температура((((

Если совсем заманала, то и сбить можно. Мне терапевт не гнушалась рекомендовать после выписки.

Бедный анончик! Иногда можно сбить и не очень высокую, особенно если мешает  спать, чтобы отдохнуть нормально.

#78306 2020-11-19 00:12:23

Анон

Анон пишет:

С зелёным аккуратно — тонизирует похлеще кофе, а ослабленным сосудам, сердцу и др, и пр может сделать нехорошо.

Я пиль, но мне было надо, я болел и работал на удалёнке одновременно.

#78307 2020-11-19 02:51:51

Анон

Анон пишет:

Я бы рекнул SPIROTEK SH3300V, но не знаю насчёт цены и доступности. Но с начала пандемии полет нормальный. Ещё Юлия 215, но он менее комфортный.

Большое спасибо, анончик! :heart:  Попробую их найти!

#78308 2020-11-19 13:19:30

Анон

Сергей Дубров, доктор-анестезиолог, профессор, президент Ассоциации анестезиологов Украины, обратился к атеистам COVID-19.

видео на украинском

Перевод:
Приглашаю волонтерами стирать белье, мыть полы, перестилать пациентов в любое отделение интенсивной терапии. Рук не хватает, особенно младшего медицинского персонала. Думаю, сутки или несколько часов работы в реанимации с пациентами COVID-19, с переполненными реанимациями, отделениями, которые были рассчитаны на 6 коек, как минимум, имеют сейчас 9-12 пациентов. Несколько часов в таком отделении и, я думаю, атеизм ковидный пройдет очень быстро.
Ну, и большая просьба к ковид-атеистам: наверное, не обращаться за помощью, а просто умирать дома, синея. Если вы не верите в ковид, не обращайтесь к врачам.

#78309 2020-11-19 13:39:44

Анон

Спасибо, анончики за советы и поддержку!  :heart:
Температуру я сбиваю парацетамолом, но она не особо сбивается, или ненадолго. Пить, да, стараюсь много. Температура уже неделю держится.
Сплю я с ней очень хорошо, но мне надо как-то работать и соображать...
анон с субфебрильной температурой

#78310 2020-11-19 14:40:36

Анон

В Воронежской области выводят с удалёнки всех школьников с 30 ноября  :facepalm: Потому что "заболеваемость снизилась среди учеников и учителей"   :facepalm:

#78311 2020-11-19 14:46:35

Анон

Так логично. Снизилась - хватит хуи пинать, все с удаленки, корона побеждена! Повысилась -  все на удаленку, мрази, надышали тут друг на друга, все из-за вас!
И так ещё года три.

#78312 2020-11-19 14:58:33

Анон

Анон пишет:

Снизилась - хватит хуи пинать, все с удаленки, корона побеждена! Повысилась -  все на удаленку, мрази, надышали тут друг на друга, все из-за вас!

У нас тут как-то так и происходит. Я просто в глубоком ступоре на самом деле. Самое чудесатое руководство на свете. В Богучаре нет даже аскорбинки, не то, что лекарств, которые врачам для лечения всех больных нужны, а они - давайте, давайте, всё же хорошо!

Добро пожаловать на спектакль " У нас почти не болеют". (с)

Отредактировано (2020-11-19 14:59:37)

#78313 2020-11-19 18:00:40

Анон

Анон пишет:

Сергей Дубров, доктор-анестезиолог, профессор, президент Ассоциации анестезиологов Украины, обратился к атеистам COVID-19.

видео на украинском

Перевод:
Приглашаю волонтерами стирать белье, мыть полы, перестилать пациентов в любое отделение интенсивной терапии. Рук не хватает, особенно младшего медицинского персонала. Думаю, сутки или несколько часов работы в реанимации с пациентами COVID-19, с переполненными реанимациями, отделениями, которые были рассчитаны на 6 коек, как минимум, имеют сейчас 9-12 пациентов. Несколько часов в таком отделении и, я думаю, атеизм ковидный пройдет очень быстро.
Ну, и большая просьба к ковид-атеистам: наверное, не обращаться за помощью, а просто умирать дома, синея. Если вы не верите в ковид, не обращайтесь к врачам.

жестоко. но справедливо  ;D

#78314 2020-11-19 20:18:10

Анон

Аноны, я бы здесь продолжил разговор про ADE и вакцины
Я тупой и ни разу не биолог, и не могу понять, каким образом антитела у переболевшего в течение какого-то времени "отгоняют" ковид, а антитела от вакцины - вызывают ADE. Не бейте больно, объясните пожалуйста.

Отредактировано (2020-11-19 20:18:31)

#78315 2020-11-19 21:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я бы здесь продолжил разговор про ADE и вакцины
Я тупой и ни разу не биолог, и не могу понять, каким образом антитела у переболевшего в течение какого-то времени "отгоняют" ковид, а антитела от вакцины - вызывают ADE. Не бейте больно, объясните пожалуйста.

Антителозависимое усиление инфекции для короновируса не имеет никаких доказательств, игры разума в пробирках не в счет, рецептора ACE2 у обычных иммунных клеток нет, разновидностей ковида, которые использовали бы разные рецепторы для проникновения в клетку, тоже нет. Да, медицинское сообщество смотрит в эту сторону, но пока не зафиксировано таких случаев.

По второму вопросу, в теории можно создать такую вакцину, которая будет создавать антитела с таким рецептором в мембране, который пропускает вирус и получить усиление, а антитела переболевших не будут содержать этого рецептора, потому что те кто выработал неправильные антитела, по большей части уже на кладбище.

#78316 2020-11-19 21:11:58

Анон

Ну кто бы мог подумать?

Китайский долговой рынок потрясли сразу несколько дефолтов по облигациям, объявленных несколькими госкомпаниями. Это вызвало волну распродаж, а инвесторы по всему миру теперь гадают, будет ли руководство страны спасать проблемные компании, и как это скажется на ситуации на мировом фондовом рынке в целом.

#78317 2020-11-19 22:51:32

Анон

Анон пишет:

Китайский долговой рынок потрясли сразу несколько дефолтов по облигациям, объявленных несколькими госкомпаниями.

я конечно понимаю, что не пнул Китай, не мужик, но у этих компаний давно были проблемы, о чём и говорится в статье. Если кто не помнит, то задолго до короны китайский рынок трясло и колотило по всем фронтам. Было бы наивно полагать, что все проблемы вжух исчезли.

#78318 2020-11-19 22:57:05

Анон

Читаю, что казахским медикам отменили ковидные(

#78319 2020-11-19 22:59:16

Анон

Анон пишет:

Читаю, что казахским медикам отменили ковидные(

Не в сказку попали.
У нас тоже и так через пень-колоду их платят.

#78320 2020-11-20 08:01:14

Анон

У меня последнее время такое ощущение, что мы реально все вымрем. Просто не как в ужасниках, где ололо Грипп-Скороход выкосил все человечество за пару месяцев. А так вот, потихонечку, лет за десять управимся, может. Такой вялотекущий апокалипсис, которого бояться бессмысленно.

#78321 2020-11-20 08:32:18

Анон

Анон пишет:

У меня последнее время такое ощущение, что мы реально все вымрем. Просто не как в ужасниках, где ололо Грипп-Скороход выкосил все человечество за пару месяцев. А так вот, потихонечку, лет за десять управимся, может. Такой вялотекущий апокалипсис, которого бояться бессмысленно.

Успокоительных попей. Чума страшнее, и то даже средневековая Европа не вымерла. А у них ни масок, ни спиртовых салфеток, ни понятия о гигиене не было, говно по улицам текло. Это еще не апокалипсис, это пока просто не самая опасная болезнь. Не, серьезно, если половина переносит бессимптомно, то не такая уж она опасная. Самоуверенные водятлы на дорогах ничуть не менее опасны, а уж блин политики, обезьяны с красной кнопкой... И пока выживаем как-то.

#78322 2020-11-20 10:03:49

Анон

Анон пишет:

реально все вымрем.

От ковида так чтоб все - не вымрут. Но ковид показал, что может быть, если придет новый мутировавший агрессивный вирус.
Людей слишком много и они слишком любят контактировать.

#78323 2020-11-20 10:25:17

Анон

Считается, что Юстинианова чума имела последствия в виде захвата арабами части Византийских земель. Так что вымереть не вымрем, но последствия будет иметь катастрофические, если не будет работающей вакцины.
Массовую гибель индейцев от болезней, завезенных из Старого Света, можно еще вспомнить - ее считают едва ли не основным фактором вымирания.

Отредактировано (2020-11-20 10:31:41)

#78324 2020-11-20 11:55:28

Анон

Анон пишет:

А так вот, потихонечку, лет за десять управимся, может. Такой вялотекущий апокалипсис, которого бояться бессмысленно.

Чем меньше народу и контактов, тем меньше заболеваемость. Так, собственно, в основном в древние времена и сходили на нет эпидемии. Ну это если ты на серьезных щах опасаешься вымирания, конечно. А так, даже если сохранится смертность, это будет где-то пара миллионов в год по миру. Слабовато для вымирания даже за сто лет или мало-мальски серьезных последствий. Единственно что, если все будет год за годом идти как идет сейчас, профессии медиков, туроператоров и прочих пострадавших станут куда менее популярны, чем сейчас. Еще, может, снова пойдет в гору институт домашнего обучения.

#78325 2020-11-20 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Массовую гибель индейцев от болезней, завезенных из Старого Света, можно еще вспомнить - ее считают едва ли не основным фактором вымирания.

Индейцы никогда до этого не сталкивались с подобными инфекциями, а в нашем обществе это далеко не первый коронавирус, а просто очередной из череды подобных. Человечество с этим справится, не сомневайся :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума