Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Как будто дело в обстановке, а не во врачах и оборудовании
Анон, мы сравниваем варианты с "поставить кровати в выставочном центре". Где будет дубак и переопыление инфекциями.
общагу отправить на карантин домой,
Везти потенциальный ковид в родные регионы? Простите, это тред "Давайте мы все умрем?"
Я так скажу, что если одну десятиэтажную студ. общагу отправить на карантин домой, то это уже мест 700-800. И не ебаться с обстановкой, и собственник государство
А вот в Европе (с) (той самой, которая планирует в скором времени отделиться), кстати, напротив, вроде как предпочли, чтобы дитачки в загончике сидели. Может, и на Рождество домой не пустят.
Где будет дубак
Обогревательное оборудование туда закупается. Не знаю, поможет оно или нет, но что закупают - точно знаю.
Я так скажу, что если одну десятиэтажную студ. общагу отправить на карантин домой
Тебе что больные сделали, что ты их в студенческую общагу хочешь заселить?
Обогревательное оборудование туда закупается. Не знаю, поможет оно или нет, но что закупают - точно знаю.
Так кто-нибудь свой бабла срубит, а в стационарном помещении придется платить коммуналку.
Нет, не поможет. Его закупают не чтобы больные грелись, а чтобы бабки по тендеру попилить.
У нас в больнице по соседству остался один палаточный госпиталь из трех, открытых в первую волну, до сих пор работает, видел я, как его обогревают. Хуже ковида может быть только его лечение, блять, даже если и были у людей реальные шансы, оттуда живым точно не выйдешь. И это ДС.
Нет уж, спасибо, лучше дома помирать, чем в гибриде чумного барака с лепрозорием посреди мегаполиса в двадцать первом веке.
Отредактировано (2020-11-17 02:22:50)
Где будет дубак и переопыление инфекциями.
Переопыление случается в маленьких помещениях, даже в обычных наших палатах обычных больниц, потому что нормальной вентиляции там нет. В твоих общагах и квартирах - то же самое. В огромном помещении с высокими потолками, даже без вентиляции (а в выставочных комплексах она вполне себе бывает, потому что это как... Икея, рассчитанная на поток людей) дело обстоит намного лучше. Вирус не будет летать исключительно на уровне двух метров, это бред. Теплый воздух от дыхания всегда поднимается вверх, поэтому в квартирах с большими по потолками проветривать можно реже, например. Поэтому же даже в старых спортзалах школьных без вентиляции, ни игроки ни зрители не задыхаются толпой. И так далее. Вообще странно объяснять не пятилетке такие вещи про воздухообмен.
Зимой в даже не переполненной палате обычной больницы задыхаешься, как тварь, потому что проветривать столько сколько нужно обычным образом открывая окно, никто не будет. Если есть лежачий - это пиздец проблема. Потому что если удается уговорить всех выйти хотя бы в день на 5 минут в коридор, чтобы это сделать, то с лежачим даже на твои уаерения давайте навалим на него одеял" никто не реагирует. И палата не проветривается в итоге днями, блин. Я перестал вообще на холодное время года планировать свои плановые операции из-за этого. Хотя считается, что раны хуже заживают летом... но я в рот ебал лежать в палатах зимой. Это форменная душегубка. Даже самая адовая летняя жара не сравнится с зимней адовой духотой.
Мы, к слову, не единственная страна, которая сделала ставку на большие помещения по ряду соображений. Спортзалы, стадионы и пр. Способность малому числу врачей и медсестер быстро обойти большое количество больных, и относительно нормальный при этом воздухообмен - одни из них.
Вот дубак да, большое помещение обогреть сложнее.
Отредактировано (2020-11-17 05:13:34)
Я бы решал проблему за счет синтепоновых одеял. Они дешевые, легкие, теплые. Принудительная вентиляция с подогретым воздухом, пусть не сильно подогретым, но все же.
Отредактировано (2020-11-17 05:32:29)
"Да это же просто пиздец! А как еще сказать?!"
Врач думала, что камеры выключили, но они продолжали писать.
В Ивановской области заявили о нехватке мест в моргах из-за COVID
https://www.rbc.ru/society/16/11/2020/5 … m=newsfeed
Ковида, конечно же, нет. Это всё придумали
Так там наверное морг маленький, а область большая, вот покойникам и тесно
Анон, а ты чем эту статью читал?
В моргах Ивановской области из-за роста числа умерших от коронавируса и нежелания родственников вовремя забирать тела не хватает мест.
Он объяснил, что нередко родственники покойных боятся заразиться коронавирусом и подолгу не забирают тела, из-за чего морги не могут принять других умерших.
Вот ведь удивительное дело, что тела из моргов неплохо было бы забирать, иначе место заканчивается!
Так там наверное морг маленький, а область большая, вот покойникам и тесно
Сюрприз, блин, примерно об этом в статье и написано.
Отредактировано (2020-11-17 09:50:52)
Может, и невелики, тебе виднее. Мне до твоей живучести, анон, и веры в нее дела нет.
мне в целом все равно, как ты живёшь и планируешь жить в ближайшие лет пять.
Грубо. И глупо. Мы все в одном живём муравейнике и все связаны. Если ты этого не понимаешь то ты свой самый главный враг и себя самого не любишь больше всех на свете.
А так я тебе желаю быть живым через пять лет. И жить хорошо.
Живи, анончик. Хорошей жизни достоин каждый. Уверен, что даже тебя кто-то любит и ты кому-то важен.
закрываются все торговые центры
А есть-то что?!
Торговые центры, не супермаркеты в них. Анон, ты как будто первый карантин не застал.
Анон просто не из РФ и не из супе-пупер-мегаполиса, и для него торг.центр = супермаркет... Ну хорошо тогда.
Грубо. И глупо. Мы все в одном живём муравейнике и все связаны.
Да, уж. Глупо - это точно. Ты какая-то наивная детка, анон, если жил в розовой уверенности, что какому-то анону с холиварки твоя жизнь очень важна. У других людей, вот сюрприз, и без мыслей о твоей драгоценной персоне дел хватает. Я тебе тоже желаю прожить еще лет сто жизнью на твой выбор - в бункере и противогазе, не в бункере и не в противогазе, как хочешь. Только от меня со своими пронзаниями отъебись, пока я репортить не начал.
Роспотребнадзор обнаружил изменения в новом коронавирусе, циркулирующем в Сибирском регионе. Как сообщает ТАСС, об этом заявила сегодня глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».
— Мы видим изменения определенные <...> в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями, — сказала она.
А еще сегодня ДР ковида... Нетуж, пусть не растет большим
А еще сегодня ДР ковида... Нетуж, пусть не растет большим
Так в конце декабря же, не? Вот из Вики:
Первые сообщения о вспышках болезни появились в Китае 31 декабря 2019 года[48], а первые клинические проявления у заболевших возникли ранее — 8 декабря 2019 года[49].
Так в конце декабря же, не?
Не, китайцы поменяли показания.
В мире первый случай заражения коронавирусом нового типа в действительности был зарегистрирован 17 ноября прошлого года, а не в декабре, как сообщали власти Китая.
Сначала врачи не знали, что имеют дело с новой болезнью, а когда у них начали появляться догадки, им было запрещено рассказывать о них.
По данным газеты South China Morning Post, первым пациентом с диагнозом «коронавирус» стал 55-летний житель провинции Хубэй. Он был госпитализирован 17 ноября. После этого ежедневно регистрировалось от одного до пяти новых случаев, и к 15 декабря их было уже 27. Спустя пять дней, 20 декабря, число инфицированных достигло 60 человек.
С днюхой, ковид, шобтысзох
Роспотребнадзор обнаружил изменения в новом коронавирусе
Роспотребнадзор тут как-то на днях заявлял, что повторные случаи заболевания ковидом в России не фиксировались. Типа, вот если он мутирует, тогда это могло бы произойти...
Знакомые врачи как охуели по всей длине, так до сих пор и не выхуеют.
И тут у Роспотребнадзора вирус внезапно мутировал!
После этого ежедневно регистрировалось от одного до пяти новых случаев, и к 15 декабря их было уже 27.
У меня не сходится
А помните, как Китай США обвинял?
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь предположил, что коронавирус COVID-19 в китайский город Ухань (провинция Хубэй) завезли американские военные. К такому выводу дипломат пришел, проанализировав данные из США.
"Когда в Соединенных Штатах появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? США должны все нам объяснить!", - написал Лицзянь в Twitter, потребовав от Вашингтона более полной информации по COVID-19.
Когда Чжао говорил об американских военных, он имел в виду Всемирные военные игры, которые состоялись в Ухане в октябре прошлого года. Пентагон отправил на игры 17 команд, в которые входило более 280 спортсменов. С тех пор американское военное ведомство подтвердило несколько случаев заражения своих военных в Южной Корее и Италии, но ни один из этих случаев не связан с участниками октябрьских Игр.
Отредактировано (2020-11-18 05:42:58)