Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Пфайзеру для транспортировки нужна температура -70. Модерне от -15 до -25. АстраЗенека же есть ишшо, кстати. Индийская одна или две, потом канадская... Чувствую, к концу 2021 в вакцинах утонем
В стадии EARLY OR LIMITED APPROVAL 6 вакцин, 2 наши, 4 китайские. В третьей фазе 12 вакцин.
Отредактировано (2020-11-16 17:32:55)
Мимоанон: а в каких отраслях вы работаете, если не секрет? Вокруг меня в кого ни ткни, от ойти и бюджетников до ноготочков и спортинструкторов, у всех все нормально, ничего не гикнулось. Про ресторанно-концертную тему хз, там знакомых не работает.
Моя отрасль (я частично писала в посте) - b2b выставки. Это промышленность в основном. У нас четкая сезонность бизнеса - весна и осень. Весенний блок выставок полностью провалился (локдаун + одну нашу полностью застроенную и готовую к открытию выставку кабельно-проводниковой продукции просто снесли ночью, забрав павильон под ковидный госпиталь - и ничего ты никому не докажешь, потому что павильон арендуется у города, и город его вот так забрал себе). Осенний блок мы еле-еле проводим (наши выставки в списке разрешенных мероприятий), но количество участников упало более чем в два раза - у компаний часто даже на зарплаты денег нет, не то что оплачивать участие. А некоторые компании из мелких, которые еще весной подтверждали свое участие, уже не существуют.
Про ноготочки - у моей маникюрши сейчас много свободных окон в расписании, потому что у нее кабинет в центре, расчет на ближайшие бизнес-центры (я так к ней в обеденный перерыв бегала). Сейчас все по домам работают, и клиентов у нее сильно меньше стало.
Подруга-айтишница из тур сферы все лето получала МРОТ, в итоге сейчас на двух работах пашет, заебанная до ужаса.
У меня (и не у меня одного) как раз, чем дальше, тем хуже и хуже. Теоретически как бы работать не запрещают, а по факту дешевле не работать, чем работать, потому что часто расходы выше доходов, чтобы хотя бы поддерживать бизнес на плаву и не вылететь из ниши. В моих конкретных сферах все завязано на потоке людей, туристов, приезжающих по делам или на отдых, нуждающихся в определенных услугах, и т.п. Это - львиная доля дохода и клиентов, и она практически исчезла. Осталась часть местных, локальных потребителей, у которых точно так же упали доходы или они стараются экономить, потому что перспективы у всех весьма неясные. Те, у кого доходы остались на прежнем уровне и они тратят так же, не способны полностью перекрыть брешь, их количество не увеличилось.
Я не знаю, анончик, чем ты занимаешься, но в ресторанной сфере вот ровно та же самая жопа.
Особенно умилителен запрет работать после 23.00, сразу автоматически снимающий примерно четверть выручки
Персонал весь на проценте и ноет, аренду платим из последних сил, сами получаем хуй да нихуя, а со всех сторон еще раздаются крики "закрыть гнусные ковидные рассадники ака бары".
Помощи от государства, очевидно, никакой
одну нашу полностью застроенную и готовую к открытию выставку кабельно-проводниковой продукции просто снесли ночью, забрав павильон под ковидный госпиталь
охуительно
нашу полностью застроенную и готовую к открытию выставку кабельно-проводниковой продукции просто снесли ночью, забрав павильон под ковидный госпиталь - и ничего ты никому не докажешь, потому что павильон арендуется у города, и город его вот так забрал себе)
Ой, анон, как я тебя понимаю. Та же херня. Выставочный комплекс, проплачен на участие в выставках на весь 2020 год еще осенью 2019. Ни одной выставки с марта и до конца года, при том, что климатические условия позволяют организовать цивильное ожидание посетителей на улице, чтобы запускать их согласно нормам и в масках. Планируют (все еще планируют!) отдать помещение без отопления, кондиционирования и одним туалетом в общей сложности на 10 человек с нулем других санитарных норм, под ковидарий, собственность города в аренде, город потребовал под свои нужды, помещение пустует. Кто-то вернул деньги сотням участников? А хер там. А это не две копейки даже для крупной организации.
Кто-то вернул деньги сотням участников?
Вот и нам никто ничего не вернул. И по итогу мы весной 2021 должны провести эту выставку за свой счет, полностью оплатив застройку стендов. Хз, что после этого с компанией будет.
Про ноготочки - у моей маникюрши сейчас много свободных окон в расписании, потому что у нее кабинет в центре, расчет на ближайшие бизнес-центры (я так к ней в обеденный перерыв бегала). Сейчас все по домам работают, и клиентов у нее сильно меньше стало.
К моей парикмахерше раньше, чтобы попасть в субботу, надо было записываться за пару недель, не меньше. Сейчас у неё может вся суббота стоять пустая или почти. Некоторые клиенты засели на удалёнке, и им норм с собранными в гульку волосами, и пофиг, что окрашивание не совсем свежее. А у некоторых бизнес был связан с развлечениями, и им сейчас не до волос.
Я не знаю, анончик, чем ты занимаешься, но в ресторанной сфере вот ровно та же самая жопа.
Принимающий туризм (размещение, питание, мероприятия, в высоком сегменте. Чтобы ты понимал, уровня, например, международных фестивалей и выставок) +общепит типа фастфуд местный + сувенирно/подарочная внесезонная розница+массовые мероприятия типа ярмарок или городских гуляний. В охеренно проходном туристическом портовом городе. Никогда в жизни не подумал бы, что накроется разом всё. Я завязан на многие сферы и вижу какой пиздец сейчас у всех. ( Какое там помощь государства... Я в Украине, мы тут вообще на помощь государства никогда не рассчитываем.
Единственное, что не изменилось в моем городе, сука, - аренда. Не будет ресторана или музея - будет сетевой супермаркет или сетевой магазин техники, арендодателю справедливо похер, от кого деньги. В ТЦ у работающих аренда повышается пропорционально количеству сваливших.
Отредактировано (2020-11-16 18:22:06)
Не будет ресторана или музея - будет сетевой супермаркет или сетевой магазин техники, арендодателю справедливо похер, от кого деньги.
В Казани как раз готовится к открытию (или уже открылся?) новый ТЦ, жемчужинами которого должны были стать IMAX и "Лента". Последние отказались от сотрудничества как раз из-за нежелания руководства ТЦ снизить аренду. Давили, кстати, на жалость то, что и у них убытки в связи с пандемией.
UPD 18:21:01: вот, кстати, у нас после "крайне удачного" сезона закрылось некоторое количество ресторанов именно высокого и среднего уровня. Я понимаю почему, но кофе на вынос и шведский стол "все по одной цене в одну тарелку " - тоже не заведения для любого случая, но и они не вытягивают.
Мне вообще неясно каков смысл в выставочных центраз под госпиталь. Проще взять гостиницу совиет стайл (такие все еще есть) с эконом-номерами, там переоборудовать не надо особо даже
Проще взять гостиницу совиет стайл (такие все еще есть) с эконом-номерами, там переоборудовать не надо особо даже
Занято, там уже врачи живут. Думаю, павильоны занимают, потому туда проще занести кровати-оборудование и т.д и площадь большая. В гостиницу совьет-стайл надо переть на этажи. И она дороже городу обойдется.
Отредактировано (2020-11-16 18:56:08)
Вот и раньше знал, что случись чего, буду лечиться тихо дома и никому ничего не скажу, а сейчас еще больше в этом уверился. Нунахуй, шансов выжить дома больше, а если совсем пизда, так лучше я хоть помру в нормальных условиях.
каков смысл в выставочных центраз под госпиталь. Проще взять гостиницу совиет стайл
В большинстве случаев помещения первого типа (выставочные центры больших площадей в хороших местах) находятся в собственности города ( на участке, принадлежащем городу, или в аренде за рубль гектар у кого-то близкого к действующей власти), а второго - уже давно в частной с несколькими уровнями перепродажи и аренды. Первое дешевле для эксплуатации или там проще "приказать" собственникам.
Как бы частную собственность на нужды ковида в мире, по счастью, еще не отнимают.
Отредактировано (2020-11-16 19:01:35)
Думаю, павильоны занимают, потому туда проще занести кровати-оборудование и т.д и площадь большая.
И медсестрам проще видеть больных и быстро переходить от одного к другому. В каждый номер не набегаешься. Полевые госпитали по тому же принципу разворачивают.
Отредактировано (2020-11-16 19:03:29)
И медсестрам проще видеть больных и быстро переходить от одного к другому. В каждый номер не набегаешься.
Да-да, это именно для того, чтобы облегчить работу персонала.
Иногда меня пугает, что аноны реально не видят дальше бункера и монитора, и верят, что законы во всех странах выше личных договоренностей. Ладно, я бы понимал, если бы им было максимум лет 20-22. Но...
Отредактировано (2020-11-16 19:09:13)
Да-да, это именно для того, чтобы облегчить работу персонала
Нет, исключительно, чтобы всем нитакусикам типа тебя стало плохо, да, только для этого. Полевые госпитали и вообще система развертывания огромного количества коек на большом пространстве, разумеется, тоже придумана исключительно, чтобы, мнящий себя умняшей "старше 20-22" изнемог в толпе.
В большинстве случаев помещения первого типа (выставочные центры больших площадей в хороших местах) находятся в собственности города ( на участке, принадлежащем городу, или в аренде за рубль гектар у кого-то близкого к действующей власти), а второго - уже давно в частной с несколькими уровнями перепродажи и аренды. Первое дешевле для эксплуатации или там проще "приказать" собственникам.
This. Я уже писала, как нашу выставку разобрали за одну ночь без предупреждения. С частной гостиницей ты так не сможешь, даже если Собянин. Т.е., отжать-то всегда можно под разными предлогами, но времени уйдет уйма и вони не оберешься.
Заебаши опять, по ходу, в свою палату дорогу забыли.
Заебаши опять, по ходу, в свою палату дорогу забыли.
Ты о чем?
Ты о чем?
Плачем о проблемах с работой, вместо того, чтобы ковид обсуждать.
Ты о чем?
Ну их темка опять простаивает, зато тут несколько страниц исключительно про "как нам, в туристической и ресторанной отрасли хуево от локдаунов". Понятно, что хуево. Но для этих страдашек есть свой тред. Здесь страдашки другой направленности, медицинские больше и ближе к ним.
Отредактировано (2020-11-16 19:23:53)
Плачем о проблемах с работой, вместо того, чтобы ковид обсуждать.
Тут аноны пересчитались, у кого проблемы с работой, а у кого нет Сейчас перешли на обсуждение проблем разворачивания полевых госпиталей в городских условиях.
Здесь страдашки другой направленности, медицинские больше и ближе к ним.
А я удивлялся, что поговорили спокойно. А оказывается, вахтёр отсутствовал.