Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное
Я на удалёнке с мамой в одной квартире. Она препод в универе. Комп, достаточно мощный, чтобы тянуть мудл-систему (только мудл на древних серваках, только хардкор, никакого скайпа или зума), только один. Сначала она пыталась лекции писать, потом я купил планшет и она начитывает теперь онлайн с планшетом (там горы формул). Время на свою работу пришлось бить кусками, чтобы подстроиться. Университету посрать как ты там выкручиваешься.
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное: а) проблемы вокруг удаленно нагруженных и охуевающих детей; б) желание путешествовать за бугор в) само собой, некоторое опасение схватить ковид?
У меня партнер в другой стране и раньше весны мы, похоже, не увидимся
Анон почитал и почувствовал себя счастливым Удаленка почти по всем параметрам в плюс, зарплату обещают увеличить, премии будут, сокращений нет, наоборот, за полгода человек двадцать новых набрали.
Сфера деятельности, если не секрет?
только мудл на древних серваках, только хардкор, никакого скайпа или зума
О! Сочувствую! Ебучий мудл...
Анон пишет:Анон почитал и почувствовал себя счастливым Удаленка почти по всем параметрам в плюс, зарплату обещают увеличить, премии будут, сокращений нет, наоборот, за полгода человек двадцать новых набрали.
Сфера деятельности, если не секрет?
Обычный айтишник, разрабатываем софтины под нефтянку. Кое-какие проблемы с финансами были, но мелкие и они покрылись из резервов. Пока что 2020 год выходит не хуже 2019 и точно лучше 2018, тьфу-тьфу.
Вместо этого я сижу и психую, потому что работа моя мне нравится, а постоянные угрозы сокращения остопиздели
Зыс. Ты мне отвечал, у меня план был на несколько лет вперед, но такого никто не мог ожидать. И с тем, как все повернулось, есть ощущение, что надо уходить из отрасли, в которой работаю уже несколько лет, и были кое-какие перспективы. А с нуля не хочется, много в это вложил.
И мелкая задолбашка, что я один. Когда работаешь нормально, видишь людей, это не так давит. На мероприятиях можно с новыми людьми знакомиться. А сейчас все.
Отредактировано (2020-11-16 15:38:38)
разрабатываем софтины под нефтянку.
Ясно. У тебя изначально заказчик и конечный потребитель другой. Отличный от того же геймдева, например.
Это, скорее, исключение, чем правило.
Отредактировано (2020-11-16 15:43:27)
Анон пишет:только мудл на древних серваках, только хардкор, никакого скайпа или зума
О! Сочувствую! Ебучий мудл...
И на голову сыпятся разные приказы, что все видеоконфы только под запись, а что делать, если серваки сдыхают на массовой записи не знает никто + сюда долбанутое руководство, которое хочет заседания кафедры чуть ли не каждую неделю... Выкинули преподов с голым задом на мороз без единого девайса (покупайте всё сами), ещё и докапываются по мелочам ааааргх
больше не буду оффтопить, прост вопль души
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное:
На данном этапе у меня лично основных проблем 2:
1. Невозможность обратиться за плановой мед. помощью. Анон по духу ближе к ковид-паникерам, а потому даже не представляет, когда сможет зубы там полечить или в целом провериться.
2. Напряжение в семье. Когда один - ковид-паникер, а другой ковид-идиот, свято верящий в "этагрипп" мирно сосуществовать довольно сложно.
В финансовом плане стало потяжелее, но не критично. Анон изначально не особо социально ориентирован и в случае чего спокойно может урезать траты еще раза в 1,5 (не хотелось бы, но если что, кошмаром-трагедией для меня это не станет). Не хватает общения с друзьями. Причем не столько из-за изоляции, сколько из-за того что их просто заебали на работе в край уже. В остальном от ограничений (но не от самого вируса) исключительно для себя анон видит больше плюсов, чем минусов, но понимает, что у многих все далеко не столь радужно.
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное
Планировал в этом году переехать в другую страну, а потом случились закрытые границы. Большинство друзей живут в той же стране или разбросаны по Европам, здесь осталась буквально одна подруга и несколько знакомых, с которыми я почти не вижусь.
Уехать по-прежнему хочется, поэтому обрастать вещами, личной жизнью, фикусами и дорогостоящими покупками я не могу. В итоге грустно сычую дома и коплю деньги.
Отношение к работе поменялось тоже: раньше бы легко сменил, а сейчас отказываюсь от более выгодных предложений, потому что то в офис выгоняют, то не факт, что задержек зп не будет - короче, возможность работать удаленно и получать деньги вовремя стали важнее, чем карьерные перспективы и бабло.
Не хватает общения с друзьями. Причем не столько из-за изоляции, сколько из-за того что их просто заебали на работе в край уже.
Вот это да. Общая заебанность окружения и друзей/знакомых сильно видна и тоже действует на психику.
Причем (я тот анон, который не из России, выше писал про разный бизнес)
Отредактировано (2020-11-16 16:05:56)
Отличный от того же геймдева, например.
С геймдевом, кстати, все отлично, внезапно, ттт. Девушка там работает, работы только прибавилось.
С геймдевом, кстати, все отлично, внезапно, ттт. Девушка там работает, работы только прибавилось.
Не везде и не у всех. Ну, блин, это не распространяется на общее название "чебуречеченая" во всех городах, странах, и даже не на все чебуречечные в одном городе.
Не везде и не у всех. Ну, блин, это не распространяется на общее название "чебуречеченая" во всех городах, странах, и даже не на все чебуречечные в одном городе.
Оно даже на ИТ в целом не распространяется. Выше отписались аноны-айтишники, по которым тоже офигенно прошелся кризис. Очень сильно зависит от направления и бизнес- заказчика.
У нас вот тоже все хорошо, но я в одной из компаний большой тройки, а этот Титаник утонет разве что вместе со всей современной цивилизацией. Но так повезло не всем.
Кстати, у нас активно набирают людей на новые проекты, так что если кому вдруг нужно - можно пробовать. МТС.
Отредактировано (2020-11-16 16:14:44)
Анон пишет:разрабатываем софтины под нефтянку.
Ясно. У тебя изначально заказчик и конечный потребитель другой. Отличный от того же геймдева, например.
Это, скорее, исключение, чем правило.
Я еще один анон, работаю на интернет-магазин всякой дорогой фигни, вот с начала короны только последние пару недель посвободнее стало, а то вкалывали в две смены. Но к новому году тоже вангую стандартный завал. На потребителей дольчегабаны пандемия повлияла так что они не могут в реале съездить на шоппинг, а вместо этого активно заказывают онлайн, нам считай повезло.
Отредактировано (2020-11-16 16:30:31)
Анончик, лакшери-сегмент никогда не затрагивали кризисы. Это, скорее, правило, чем исключение.
Анон, вместо отпуска замутивший небольшой ремонт, буквально вчера видел дискуссию о том, что он не один такой и строительные магазины, а также мастера-ремонтники от карантина только выиграли. Кроме самой строгой его фазы, конечно, когда было проблемно перемещаться.
Анон, вместо отпуска замутивший небольшой ремонт, буквально вчера видел дискуссию о том, что он не один такой и строительные магазины, а также мастера-ремонтники от карантина только выиграли. Кроме самой строгой его фазы, конечно, когда было проблемно перемещаться.
Всю пандемию страдаю от непрекращающегося сверления дрелью со всех сторон, подтверждаю твои наблюдения
(неделю назад соседка поставила себе новую дверь, шумели весь день и пыль была адская, так сегодня еще один сосед видимо вдохновившийся тоже меняет дверь простите, накипело)
На потребителей дольчегабаны пандемия повлияла так что они не могут в реале съездить на шоппинг, а вместо этого активно заказывают онлайн, нам считай повезло.
Сотрудница выдачи Вайлдберриз говорила, что им стало не продохнуть, особенно в период локдауна. Причем многие выкупавшие заказы прямо говорили, что им не столько сам заказ критичен, сколько возможность из дома лишний раз выйти, а пункт выдачи у нас аккурат рядом с продуктовым и аптекой, в общем, шаговая доступность и всегда можно сказать, что в продуктовый или аптеку шел.
Мы и сами там по той же мотивации дофига всего назаказывали.
Отредактировано (2020-11-16 16:48:51)
За 16.11 отметка мировой статистики выросла до 55 миллионов случаев заболевания.
Из них умерших 1.327.000 человек
Выздоровевших 38.230.000 человек
За 16.11 по России +22.778 человек, умерших +303 человека.
Сотрудница выдачи Вайлдберриз говорила, что им стало не продохнуть, особенно в период локдауна.
Печалька. Значит, не видать мне больше Вайлдберриз.
Анон, который принципиально не заказывает с предоплатой и курьером.
Ну что. Moderna тоже отчиталась о вакцине. Говорит 94,7% у нас эффективность. К концу 2020 года Moderna планирует выпустить 20 млн доз, которые могут быть использованы для вакцинации населения США. В 2021 году компания рассчитывает обеспечить выпуск от 500 млн до 1 млрд доз вакцины.
В начале ноября германская фармацевтическая компания BioNTech и американская компания Pfizer объявили, что разрабатываемая ими вакцина показала при испытаниях эффективность более 90%, что вызвало бурный рост котировок на фондовых рынках. На премаркете стоимость акций Moderna 16 ноября выросла примерно на 15%.
11 ноября НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи оценил эффективность разработанной им вакцины от COVID-19 «Спутник V» в 92%.
А что там с тремя китайскими? Спонсоры всего ковидного веселья, алло! У вас же три штуки уже вакцин! Поделитесь с жертвами вашего лабораторного распиздяйства!
Отредактировано (2020-11-16 17:14:30)
Спонсоры всего ковидного веселья, алло! У вас же три штуки уже вакцин!
Они уже привились, чего орешь?
Они уже привились, чего орешь?
Так вот хочу узнать, есть хоть одна нормальная из этих трех. Одна у них была только для военных, красивых-здоровенных. Тип для гражданского населения, не таких стойких, не годилась. А, вру, кстати. Четыре вакцины у них.