Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Всерьез сравнивать тюрьму и собственный дом могут только какие-то хлебушки. Дома есть нормальная еда, интернет, привычные вещи, никто не пиздит тебя палкой и не угрожает выебать в жопу за провинности.
Эх, если бы не корона, я бы сейчас как раз собиралась обедать на веранде с видом на море. А потом погуляла бы по набережной. А так мне эту еду ещё готовить, а потом посуду мыть, хуйня, а не отпуск. А за стенкой новые соседи ремонт делают.
А потом погуляла бы по набережной. А так мне эту еду ещё готовить, а потом посуду мыть
Так кафе вроде пока не закрыли? И погулять вполне можно и без релокации, в любом месте можно что-то красивое-прикольное найти, да и набережные есть везде. не совсем то, конечно, но все равно лучше чем в четырех стенах. Или в твоем регионе таки локдаун?
Тогда искренне сочувствую.
. Или в твоем регионе таки локдаун?
В школе отменили каникулы, началка ДС. А количество домашних заданий увеличили, ибо нефиг. Поэтому отпуск, но хрен куда пойдёшь. Только до школы, обратно и по ближайшим магазам и хрен куда съездишь, только в выходные. Да и только сама карантин после контакта отсидела - у мужа на работе коллега заболела, а их на карантин не отправляют, даже тех, кто с соплями и кпшлем, поэтому в кафе я точно не пойду. Так что - сейчас пойду, куплю банку краски и тоже захуярю ремонтик.
В школе отменили каникулы, началка ДС. А количество домашних заданий увеличили, ибо нефиг. Поэтому отпуск, но хрен куда пойдёшь.
Бедный анон. Сочувствую очень.
Так что - сейчас пойду, куплю банку краски и тоже захуярю ремонтик.
Кстати, тоже тема. Я вот сделал весной, пока в локдауне сидели. И мебеля обновил, благо доставки и тогда работали.
Вообще тут выход один, кмк - использовать время по максимуму и подбивать те хвосты, до которых раньше руки не доходили. Оно, конечно, отдыха не заменяет, но в целом психологически сильно улучшает состояние. Уже нет ощущения полного бессилия и всетлена.
Отредактировано (2020-11-16 13:12:46)
про кого речь и где припасть?
. И мебеля обновил
Это да, это в процессе. Только на днях очередную покупочку собирали, коробки от новой и доски от старой мебели по всей квартире, из них, оказывается, столько всего можно сделать. Когда-нибудь, бля.
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное: а) проблемы вокруг удаленно нагруженных и охуевающих детей; б) желание путешествовать за бугор в) само собой, некоторое опасение схватить ковид?
Я просто особых жизненных изменений уже с лета не вижу, окромя масок. Гулять можно, все общественные места полноценно функционируют, ездить по другим городам к друзьям - без проблем, рабоче-экономические проблемы вроде бы с лета тоже устаканились, так как все могут работать. Где-то точечно локдаун и людоедские ограничения могут быть, это понятно, но в целом-то?
У меня минус в том, что я знаю - это надолго. В то, что я в свои 40+ переболею совсем без последствий, не верю. Я бы, даже будь мне 25, не верил бы. А осложнений всяких не хочу, я какбэ уже в силу возраста разное пережил и в курсе, что даже самая незначительная хуйня со здоровьем, которую толком и не замечаешь, может с годами превратиться в полноценную жопу. У меня и без ковида с коагулограммой, почками, сердцем и мозгом не все ладно. Но без ковида оно незаметно, некритично и несущественно, я при всем этом наборе мелких багов умудряюсь чувствовать себя здоровее друзей и вести активную жизнь. А что будет, когда переболею - хз. Лотерея. Экономическая жопа меня не сильно пугает. Я экономических жоп достаточно пережил. И пока жопу 92-93 еще ни одна не переплюнула, даже жопа 98. А вот пандемия эта первая в моей жизни. И уже заебала ощущением "то ли пронесет, то ли словишь еболу такую, что качество здоровья нехило просядет" так, что я бы лучше два 92-93 еще перенес.
Жизнь показала, что даже пожар и потеря всего имущества - временная хня. Деньги можно пусть не быстро, но тоже заработать. А вот здоровье одно и навсегда. И, порой, даже заработав наконец те самые деньги и имея на руках миллионы, его уже не поправишь... Тело - не машина и не ноут. Починить его не так-то просто, даже имея бабло.
Отредактировано (2020-11-16 14:58:33)
рабоче-экономические проблемы вроде бы с лета тоже устаканились,
ну я рад что у тебя устаканились, а я с марта дома не живу, потому что надо работать, а из маленькой квартиры с нашим графиком и кругом обязанностей это нереально.
и вместо переезда в другую страну мечты мы на обесценившиеся деньги делаем в другой хате ремонт. хотя должны были ее продать и уехать. а вместо этого будем жить тут, если вообще будем жить вместе уже хоть когда-нибудь. все так устаканилось, что обоссаться.
мои мать и свекровь, работники системы образования, тоже устаканились как боженьки прост, их работа - круглосуточный ад без какой-либо определенности, что будет хотя бы завтра.
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное: а) проблемы вокруг удаленно нагруженных и охуевающих детей; б) желание путешествовать за бугор в) само собой, некоторое опасение схватить ковид?
Потеря половины дохода, т.к. наша отрасль из пострадавших и компания, в которой я работаю, сейчас скорее мертва, чем жива. А к просевшему доходу добавились еще выросшие на все цены.
Из-за работы из дома сбился график и просели танцы - так я в любом случае выбиралась из дома утром на работу, а после работы заезжала в студию, которая от нее находится в 20 минутах езды. А из дома мне до нее ехать час, поэтому в свою группу я после рабочего дня не успеваю, да и выбраться из дома в разы сложнее.
Хотя в целом работать из дома мне нравится.
рабоче-экономические проблемы вроде бы с лета тоже устаканились
Нет, это совсем не так.
Ну и я по своей выставочной b2b сфере смотрю - часть компаний из совершенно разных отраслей не пережила этот год. Более того, сейчас еще действует мораторий на банкротства, а вот что будет с оставшимися еще пока на плаву компаниями после НГ - большой вопрос.
Отредактировано (2020-11-16 15:01:55)
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации,
Отсутствие общения с коллегами. Мне нравится работать в офисе, там комп быстрее работает, вопросы быстрее решаются, столовая опять же. Опять ожидаются увольнения, наш отдел вообще идет под расформирование, а тот проект, на который нас должны были переводить - заморожен. Народ вокруг весь нервный. Маман, 70 годиков, весной дома посидела, сильно сдала, больше дома сидеть оказывается, уехала на юга зимовать. С одной стороны, всё в порядке, у дома дворик, магазин через дорогу, можно выбрать время, когда там никого нет и по берегу гулять, не сезон же уже. Но нет, это не наш метод, мама просто обязана поговорить со всеми зимующими бабаньками. С трудом уговариваю не ездить по побережью по несколько часов в автобусе, чую, что скоро поедет тайком.
Опять ожидаются увольнения, наш отдел вообще идет под расформирование, а тот проект, на который нас должны были переводить - заморожен.
Потеря половины дохода, т.к. наша отрасль из пострадавших и компания, в которой я работаю, сейчас скорее мертва, чем жива.
Мимоанон: а в каких отраслях вы работаете, если не секрет? Вокруг меня в кого ни ткни, от ойти и бюджетников до ноготочков и спортинструкторов, у всех все нормально, ничего не гикнулось. Про ресторанно-концертную тему хз, там знакомых не работает.
Вокруг меня в кого ни ткни, от ойти и бюджетников до ноготочков и спортинструкторов, у всех все нормально, ничего не гикнулось.
Я другой мимоанон, и вокруг меня просело как минимум у трёх знакомых — у парикмахера (то закрывают, то не закрывают, клиенты вызывают на дом подпольно, чувак трясётся), у работника санатория (здесь всё просто, заездов нет, санаторий чудом не закрыли под ковидарий) и у туристического гида.
Кстати да, туризм сейчас в полнейшей жопе, а это не только отели и экскурсии, это еще масса всех этих офисных работников, аналитиков и прочих товарищей, да даже сисадмины из туристических компаний, в конце концов.
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное: а) проблемы вокруг удаленно нагруженных и охуевающих детей; б) желание путешествовать за бугор в) само собой, некоторое опасение схватить ковид?
Конкретно у меня отсутствие живого общения с коллегами - многие вопросы проще решить просто подойдя к соседнему столу, чем спиритическим сеансом по удаленке, где тебе могут просто не ответить. И нахуй сбитый режим. Посещение офиса к определенному времени дисциплинировало и настраивало на рабочий лад, а дорога домой наоборот, помогала работу из головы выкинуть. Сейчас ощущение, что живу на работе, да и шмотки классные не выгулять ( Но нас в любом случае собирались переводить на частичную удаленку еще до ковида, так что эта проблема меня бы всяко затронула.
Ну и локдауны угнетают, явно не последний и опять придется изъебываться, искать работающих подпольно и переплачивать за риск.
В общем, все. Но мне повезло, я в ИТ, в очень крупной корпорации, которая точно переживет все.
Отредактировано (2020-11-16 15:13:03)
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное: а) проблемы вокруг удаленно нагруженных и охуевающих детей; б) желание путешествовать за бугор в) само собой, некоторое опасение схватить ковид?
Удаленная работа пиздец неудобная, а она с нами теперь чуть ли не навсегда(((( уволиться чтоб без потерь по зп - некуда, там та же ебучая удаленка
Мужа как уволили, так новой работы и не появилось, денег ни у кого нет, прибылей нет
Из-за странного комендантского часа теперь некоторые места, куда я летом ходила ночью с десяти до часу, чтоб не заразиться, теперь только до 11
Любимый спортзал обанкротился и закрылся
Три любимых кафе закрылись
Никаких микроконцертов друзей-музыкантов и/или певцов, раньше раз в 2 недели ходил кого-нибудь послушать
Никаких танцевальных вечеринок (я в студии занимался)
Театры орут сиреной (я не ходил, но друзьям-театралам херово)
Отредактировано (2020-11-16 15:13:10)
у всех все нормально
нихера не нормально.
я вот ойтишник из b2b, денег стало ощутимо меньше. у нас деньги не самозарождаются, их платят клиенты. у клиентов их стало меньше.
у меня были постоянные клиенты из авиаотрасли, стройки, медицины и всякая мелочь. мелочь сдохла весной еще, а те что трепыхаются, не оплачивают счета месяцами. из крупняка жива только стройка. медицина в жопе, авиация в жопе. ну то есть на фоне тех у кого весной просто работы не стало, я конечно более-менее бодрячком, но у меня доходы просели вдвое примерно.
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное
Денег мало, уверенности, что они появятся на нынешней работе опять - никакой, концертов и прочих мероприятий нет, куда были билеты, все отменилось, на новые тоже покупать страшно - вдруг отменят тоже. Удаленка ебучая. Невозможность планировать будущее.
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное: а) проблемы вокруг удаленно нагруженных и охуевающих детей; б) желание путешествовать за бугор в) само собой, некоторое опасение схватить ковид?
рабоче-экономические проблемы вроде бы с лета тоже устаканились, так как все могут работать.
Ни хуя, анончик, они не устаканились. Смотря какая сфера.
Отредактировано (2020-11-16 15:16:42)
Аноны, а у кого какие минусы в сей ситуации, если выкинуть уже описанное: а) проблемы вокруг удаленно нагруженных и охуевающих детей; б) желание путешествовать за бугор в) само собой, некоторое опасение схватить ковид?
Анон женского пола не может вылететь за рубеж, чтобы заключить брак с другим аноном женского пола, а документ о браке нужен для подачи на визу. Ну и да, эмиграция по выбранной программе тоже приостановлена.
Истерить анон перестал примерно месяца два назад, теперь просто сидит и ждёт, когда ЕС начнёт к себе пускать, и молится, чтобы это случилось не через 10-20 лет.
Отредактировано (2020-11-16 15:20:53)
ну и как бы удаленка сама по себе мне норм, я прогер, и у меня нормальное начальство, которому похуй когда и как я работаю. но моя работа очень сильно зависит от тех отделов, где не все так радужно, и для которых удаленка очень сильно роняет продуктивность.
нас только к началу осени более-менее распихали между офисом и домом, а теперь пошла вторая волна и опять целыми отделами домой.
Мимоанон: а в каких отраслях вы работаете, если не секрет?
Оптово-розничная торговля электро-техническими товарами, не сама маленькая контора. Конкретно логистика. Но ойти у нас тоже не сладко, многие проекты заморожены - работы нет, увольнения тоже были серьёзные.
Ох... одна из причин, почему я, не потерявший доход, стараюсь покупать товары и заказывать услуги по максимуму. Понимаю, что один я погоды не сделаю, но это хоть что-то.
Многие друзья действуют так же, часто из тех же побуждений.
Другой вопрос, что почти все запросы уже закрыты, а тратить деньги на совсем ненужное я все-таки не могу. Итак с момента начала пандемии стал тратить значительно больше, чем до нее.
Отредактировано (2020-11-16 15:21:53)
Невозможность планировать будущее.
Вот, это очень серьезно( Мне очень приятно и хорошо жить, когда события более-менее расписаны на год вперед, под них найдены деньги. В апреле у меня должно было быть повышение заплаты, не много, но на еще одну поезду на недельку бы как раз хватило. Вместо этого я сижу и психую, потому что работа моя мне нравится, а постоянные угрозы сокращения остопиздели.
Анон почитал и почувствовал себя счастливым Удаленка почти по всем параметрам в плюс, зарплату обещают увеличить, премии будут, сокращений нет, наоборот, за полгода человек двадцать новых набрали.