Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#78101 2020-11-16 00:37:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

На какой стул сам сядешь. на какой мать посадишь?

Стул прост. Я подожду года два хотя бы  :lol:

У человека так-то лет 20 взрослой молодости и лет 40 активной взрослой жизни, ты готов просрать 10% лучшего времени в жизни и 5% активного, когда болячки не догоняют, на сидение в бункере из-за простуды. Отказаться от отдыха, общения, романтики, путешествий, впечатлений, сидеть в квартире и сливать жизнь на тупление в интернете. Психиатрия по тебе плачет.

Анон пишет:

Но интересно, что уже сейчас без маски в магазине один человек из 10, весной и летом было наоборот.

Весной масок из говна и палок по 4 рубля не было и в общественных местах так не придирались

#78102 2020-11-16 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Весной масок из говна и палок по 4 рубля не было

Не было. Но тем не менее, когда у нас (не ДС) объявили масочный режим, на следующий же день маски, хоть их и не было, надели вообще все. Правда, когда поняли, что ебать за них не будут, сняли.

Анон пишет:

и в общественных местах так не придирались

У нас и сейчас не придираются, а маски снова стали носить. Просто сейчас, в отличие от весны, у каждой семьи есть родня/коллеги/близкие знакомые, болеющие ковидом (и иногда умирающие от него), которым можно позвонить и услышать, как им хреново.

#78103 2020-11-16 01:08:25

Анон

Анон пишет:

У человека так-то лет 20 взрослой молодости и лет 40 активной взрослой жизни, ты готов просрать 10% лучшего времени в жизни и 5% активного, когда болячки не догоняют, на сидение в бункере из-за простуды. Отказаться от отдыха, общения, романтики, путешествий, впечатлений, сидеть в квартире и сливать жизнь на тупление в интернете. Психиатрия по тебе плачет.

Другой анон, но ты бы это.. полегче на поворотах. Каждый сам определяет приоритеты и сам оценивает риски, исходя из своей ситуации. Хочет сидеть в бункере - пусть сидит, пока нас не загоняет и к другим с призывами залезть в бункер не лезет. Начнет загонять - вот тогда и нахуй пошлем, и про психиатрию будет уместно. А пока каждый в своем праве.
Хотя в целом я с тобой согласен. Как раньше уже не будет, реальность такая, какая есть и едва ли изменится в ближайшие лет пять, а то и десять. А даже когда изменится - хз какой она будет, но точно не как раньше. Мне 39 и у меня нет в запасе 5-10 лет  на ожидание утопии.
Так что жить надо сейчас, в том, что есть, адаптироваться и получать весь позитив, какой можно. Но если кому-то в бункере спокойнее и позитивнее - нехай сидит, нам больше ништяков достанется :)

Отредактировано (2020-11-16 01:09:17)

#78104 2020-11-16 02:38:44

Анон

И опять на арене пляшет " этожгрипп!" с романтикой и путешествиями в мире закрытых границ и социальной дистанции. Ты бы сам перстал тупить в интернет, может и не нес бы набор пафосной ахинеи в массы.
Другой анон.

#78105 2020-11-16 02:47:29

Анон

Анон пишет:

И опять на арене пляшет " этожгрипп!" с романтикой и путешествиями в мире закрытых границ и социальной дистанции.

Ну романтика, отдых и общение и в мире социальной дистанции никуда не делись. Просто стали опаснее. С путешествиями да, сложнее, увы. Тут каждый сам определяет, что ему ближе - безопасность или вот все вышеперечисленное. И шеймить за этот выбор вне зависимости от того, какой он, если человек маску и перчатки носит,  дистанцию соблюдает и к пожилой родне в гости не мотается,  ну такое себе.
А вот этакагриппом реально заебали. Даже тот самый грипп нихуя не безопасный, если на ногах переносить. А ковид все же в разы серьезнее.

Отредактировано (2020-11-16 02:55:11)

#78106 2020-11-16 07:23:01

Анон

Анон пишет:

Отказаться от отдыха, общения, романтики, путешествий, впечатлений, сидеть в квартире и сливать жизнь на тупление в интернете.

Ты, наверное, сейчас очень удивишься, но далеко не все люди считают романтику, путешествия и вот это все важной частью жизни. Если интернет стабильный и есть на что купить еду, то жизнь уже вполне хороша.

#78107 2020-11-16 07:26:10

Анон

Анон пишет:

А я наоборот, кучу масок-хуясок набрал

Я слишком стар, чтобы маски хоть как-то могли меня улучшить. Я их и в доковидные времена не особо использовал, ходил на чистки к косметологу. Сейчас эти походы тоже накрылись медным тазом.

#78108 2020-11-16 10:33:03

Анон

И опять на арене пляшет " этожгрипп!" с романтикой и путешествиями в мире закрытых границ и социальной дистанции.

Я другой анон который очень страдал от ограничений весной; но как только летом их сняли и пока до сих пор разрешают и спортом заниматься в соответствующих местах, и путешествовать, и в кафе поесть, и к врачу сходить, то страданий стало сильно меньше. Париться о безопасности я уже устал, поэтому не парюсь, просто живу. Но пафосной страдани стало меньше, норм можно жить, если ограничения не кардинальные, как весной. Из отличий от "как раньше" самая заметная - это удаленка и что в офис нельзя, а так...

#78109 2020-11-16 10:54:53

Анон

Анон пишет:

Из отличий от "как раньше" самая заметная - это удаленка и что в офис нельзя, а так...

А у меня и удаленки нет, и все по городу работает: тц, кафе и прочее. Так что все как раньше, кроме масочного режима. Но никуда не тянет при условии, что вместо врачей домой приходят студенты и лечат в основном Арбидолом, а скорая может и не приехать вовсе.

#78110 2020-11-16 10:57:17

Анон

Анон пишет:

ты готов просрать 10% лучшего времени в жизни и 5% активного, когда болячки не догоняют, на сидение в бункере из-за простуды. Отказаться от отдыха, общения, романтики, путешествий, впечатлений, сидеть в квартире и сливать жизнь на тупление в интернете.

Я не готов, но какой у меня выбор? Мне другую планету предоставят для жизни без ковида? Нет же. Так что придётся отказаться и сидеть. Оно мне не нравится, но что делать.

Анон пишет:

Мне 39 и у меня нет в запасе 5-10 лет  на ожидание утопии.

Та же фигня. Времени нет, вариантов нет. В гроб не хочется. Нужно жить с тем что есть в этих условиях.

#78111 2020-11-16 11:00:44

Анон

Анон пишет:

В гроб не хочется.

Как показывает практика, эта опция не обязательна.

#78112 2020-11-16 11:06:38

Анон

Анон пишет:

ты готов просрать 10% лучшего времени в жизни и 5% активного, когда болячки не догоняют, на сидение в бункере из-за простуды

Из-за простуды я сидеть в бункере не готов. Из-за короны - да. Просрать жизнь можно и мотаясь по друзяшкам, барам, ноготочкам, короче, ни в чем себе не отказывая можно прямо-таки охуительно просрать всю свою активненькую жизнь. А можно даже сидя в камере-одиночке ее прожить полноценно. Тут уж у кого, что в голове, знаешь ли. У нас полная ХФ просравших свою жизнь поциков, есть и не для поциков тред "просранные полимеры". Завелись и поцики и тред полимеров задолго до короны. Просто на корону очень удачно теперь можно все сваливать.

Отредактировано (2020-11-16 11:09:54)

#78113 2020-11-16 11:07:32

Анон

Анон пишет:

Отказаться от отдыха, общения, романтики, путешествий, впечатлений, сидеть в квартире и сливать жизнь на тупление в интернете. Психиатрия по тебе плачет.

Красиво приосанился. Про то, что я нигде не писал, что буду сидеть в бункере, ты благополучно пропустил мимо мозгов. Продолжай навешивать ярлыки дальше.

#78114 2020-11-16 11:07:34

Анон

Анон пишет:

А можно даже сидя в камере-одиночке ее прожить полноценно.

Толсто :lol:

#78115 2020-11-16 11:10:43

Анон

Анон пишет:

Ну романтика, отдых и общение и в мире социальной дистанции никуда не делись. Просто стали опаснее.

Или недоступнее: у кого-то отношения на расстоянии, у кого-то друзья в других странах  :dontknow:

#78116 2020-11-16 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Толсто

Нет, верно. Жизнь прекрасно просиралась просиральщиками и без короны и после короны будет прекрасно просираться просиральщиками. А тем, кто ее и так не просирал, корона не слишком помешала. Даже, порой, новые способы реализоваться открыла.

#78117 2020-11-16 11:15:30

Анон

Анон пишет:

Толсто :lol:

Вообще-то анон прав ;) см. Морозова.

#78118 2020-11-16 11:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В гроб не хочется.

Как показывает практика, эта опция не обязательна.

С моим здоровьем мои шансы на чудо не велеки, но спасибо за веру в мою живучесть.

#78119 2020-11-16 11:57:39

Анон

Анон пишет:

С моим здоровьем мои шансы на чудо не велеки, но спасибо за веру в мою живучесть.

Может, и невелики, тебе виднее. Мне до твоей живучести, анон, и веры в нее дела нет. Но людей, которые выздоровели, имея в анамнезе онко, диабет, поражение 60% и возраст сильно за 70 я знаю лично. И не одного. И я не призываю тебя изменить твой образ жизни и выбросить противогаз, боже упаси, мне в целом все равно, как ты живёшь и планируешь жить в ближайшие лет пять.

#78120 2020-11-16 12:08:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то анон прав  см. Морозова.

Морозов человек невероятной упоротости и силы воли. Но крышей в заключении таки поехал далеко.
другой анон

#78121 2020-11-16 12:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то анон прав  см. Морозова.

Морозов человек невероятной упоротости и силы воли. Но крышей в заключении таки поехал далеко.
другой анон

про кого речь и где припасть?

#78122 2020-11-16 12:10:58

Анон

Анон пишет:

Но людей, которые выздоровели, имея в анамнезе онко, диабет, поражение 60% и возраст сильно за 70 я знаю лично. И не одного.

Обожаю этот аргумент. А я лично знаю и пожилых и молодых скончавшихся резко и стремительно от пневмонии или заработавших проблемы с кровью такие, что теперь всю жизнь лечить это похоже. И?

#78123 2020-11-16 12:12:05

Анон

Всерьез сравнивать тюрьму и собственный дом могут только какие-то хлебушки. Дома есть нормальная еда, интернет, привычные вещи, никто не пиздит тебя палкой и не угрожает выебать в жопу за провинности.

#78124 2020-11-16 12:14:37

Анон

Анон пишет:

Та же фигня. Времени нет, вариантов нет. В гроб не хочется. Нужно жить с тем что есть в этих условиях.

This. И хотя бы стараться использовать сложившуюся реальность к лучшему. Да хотя бы заняться тем, до чего руки не доходили. Конкретно у меня 2020 оказался самым продуктивным годом за последние лет эдак десять. Именно потому что реальность изменилась, а завтра может не быть с более высокой вероятностью, чем раньше. Но да, такова нынешняя реальность - с масками, перчатками, социальной дистанцией, периодическими локдаунами и опасной болезнью. Когда осознаешь, что это не закончится вотпрямсчаз, становится проще строить планы и расставлять приоритеты. Кто-то укапывается в бункер, кто-то находит подпольные ноготочки. Оба варианта в общем-то ок.

#78125 2020-11-16 12:20:11

Анон

Анон пишет:

А я лично знаю и пожилых и молодых скончавшихся резко и стремительно от пневмонии

Соболезную, анон, твоим потерям. Если тебе всралось думать, что ты непременно к ним присоединишься, я, кажется, не агитировал тебя выбросить противогаз. Или панический страх смерти автоматически приводит к патологическому жопочтению? Твоя жизнь, твой бункер, твои правила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума