Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
когда раньше, в 2009 году?
щас, весной. до ковида.
В телевизоре уже сказали про картельный сговор и что будет атата и производителям сахара, и контролирующему органу, что повышение цен заметил, но ничего не предпринял.
По телевизору говорят, что у нас рост цен на уровне 4% Мало ли, что они там из своей вселенной вещают.
Какой город, анон?
Воронеж.
Я ещё цены на мясо тут не привёл, просто заплакал над прилавком и отошёл
и на развес не в гиперах можно найти дешевле, наверное
нет, в обычных мини-магазинах она ещё дороже.
Отредактировано (2020-11-15 17:10:24)
А эти с чего, импортный уголь подорожал?
У нас тут есть две крупные конторы, которые держат энерго- и теплоносети. Говорят или на 7 процентов, или вы остаётесь без всего. Мэр мямлит что может ну не на столько, но и только. Кто-то из депутатов высказался, что, дескать, жители воронежской области сами просили лично поднять цену на ЖКХ в период пандемии
Не знаю, что они там с трассами делают, может из золота-серебра монтируют, но радости всё это не добавляет абсолютно.
Кто-то из депутатов высказался, что, дескать, жители воронежской области сами просили лично поднять цену на ЖКХ в период пандемии
А разбомбить город жители не просили?
Вот, а вы смеялись над аноном с сотней кг риса.
блин, как вы этот рис жрете, у меня от него запор((
Анон, особенности организма. Зато я, например, жрать гречку не могу. Сразу выбивает желудок.
По телевизору говорят, что у нас рост цен на уровне 4%
Мало ли, что они там из своей вселенной вещают.
Ну да. Анон нынче меньше 3 к. редко когда в супре оставляет. И 3к. - это продукты тупо допереть на себе 800 метров до дома. Не загрузить в багажник авто и потом частями выгрузить. Ещё в феврале месяце редко когда оставлял больше 1.5 к. за то же самое. 1.5 к. было - прям потратился. Ещё на антисептики и маски уходит куча бабла. Однако, анон стал куда меньше тратить на шмот. За всё время, с февраля месяца, анон купил 3 пары летней обуви в замен износившейся, 7 пар ярких принтованных носок, 3 платка и футболку. Из вещей в дом - 2 подушки и простынь. Раньше анон каждый месяц минимум по 3 шмотки покупал. Так что на кошельке подорожание особо не чувствуется, лол.
анон согласен, расходы на продукты у него выросли процентов на 30-40, но снизились траты на одежду и пр. И, как ни смешно, анон начал сажать всякие пряные травы, зеленый лук и огурцы, чем не занимался годов эдак с нулевых.
Я тоже меньше трачу на одежду и прочее. Потому что тупо страшно, когда на продукты так цены взлетели, на услуги, на все. А з/п наоборот упала и с новой удалённой уже и не вырастет обратно. Но это никак не "зато" и в позитив не запишешь.
анон согласен, расходы на продукты у него выросли процентов на 30-40, но снизились траты на одежду и пр.
А я как приноровился обувь в интернете заказывать, так остановиться не могу. (( зато почти ничего из косметики не покупал с марта, крем да тоник, чтобы морду лица протирать. До ковида обычно раз в полтора месяца захаживал в рив гош и иль де ботэ за всякими помадами-тоналками-тенями. А теперь смысла не вижу.
зато почти ничего из косметики не покупал с марта,
А я наоборот, кучу масок-хуясок набрал. Один из редких плюсов удалёнки - можно работать с намазанной на физиономию маской.
Потому что тупо страшно, когда на продукты так цены взлетели, на услуги, на все.
грустный +1
даже книжки перестал покупать(
тоже перестал покупать вещи, радостные мелочи, косметику - она с масками как-то ниоч смотрится
подсел на каналы про выживание, коль все вокруг о вторых 90х говорят...
Однако, анон стал куда меньше тратить на шмот.
Анон тоже меньше, но, в основном, за счёт того, что всё теперь покупает в онлайн по акциям и либо домашнее, либо casual. Туфли офисные, опять же, не нужны. Анон обычно брал Ecco, а они не из дешёвых даже по акциям.
Анон пишет:анон согласен, расходы на продукты у него выросли процентов на 30-40, но снизились траты на одежду и пр.
А я как приноровился обувь в интернете заказывать, так остановиться не могу. (( зато почти ничего из косметики не покупал с марта, крем да тоник, чтобы морду лица протирать. До ковида обычно раз в полтора месяца захаживал в рив гош и иль де ботэ за всякими помадами-тоналками-тенями. А теперь смысла не вижу.
Вот плюсану. Во первых - некуда, не в соседний же супер, куда вышел за харчами раз в неделю фейс штукатурить. Да и под маской нифига не видно. Во вторых, даже если куда выйдешь с косметосом, всё равно маской стирается и под ней не особо виден наштукатуренный фейс. Да и сама маска от косметоса и влажного дыхания угваздывается адски.
В общем ещё минус одна статья расходов штуки на 3 в месяц минимум.
А я наоборот скупил кучу теней, хотя вообще до этого не красился почти никогда. Накрашенные глаза охуенно выглядят, когда надеваешь черную маску.
До меня в очень приличном районе весной доебалась толпа алкашей. Весна, ДС, можно только в магаз, дальше по пропускам, народу вокруг никого, а тут эти персонажи.
Про разительную разницу между официальной смертностью от ковида и избыточной смертностью в регионах России.
https://proufu.ru/news/society/98419-ba … osti_ot_c/