Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А встретишь корону, просто попроси ее не заражать тебя и подождать года два, а то щас ты никак не можешь.
какие все серьёзные. Мне не нравятся оба варианта, один из которых включает вакцину российского производства. Пфайзер как производителя лекарств я хотя бы знаю и успешно пью их колёса. Если выбирать из этих двух зол, буду ждать пфайзеровскую вакцину.
В идеале конечно хотелось больше информации об уровне устойчивости иммунитета, но это понятно, что в бункере 2-3 года не просидишь (а то и все десять).
А где ты подождешь? Я вот берегся с марта, ни в кино ни в гости, жду теперь результат ПЦР
Я вот тоже с марта, но плюсом везде шастал по необходимости. Пока не короновался.
Зато все, кто жаловался что апокалипсис какой-то не правильный, имеют все шансы получить правильный апокалипсис
Анон пишет:Только у моих коллег есть два примера заболевших во второй раз через 3-4 месяца. Вряд ли они такие уникумы.
У моих тоже.
Анон пишет:а у кого-нибудь есть лично знакомые, заболевшие второй раз? как протекает, расскажите?
Также тяжело как и в первый раз. Мужчина около 46лвл, болел весной с температурой под 40. Осенью недавно болел аналогично, но температура не падала и пришлось пить антибиотик. Помогло.
Так может это не корона была, если антибиотик помог?
Италия 550 смертей за день,
Англия 376 смертей за день,
что за пиздец опять(
Плохо на карантине сидели, масочки стягивали, на шашлыки ездили, по кафешкам шастали, вот и последствия
Я знал, что у Франции с медициной всё плохо, но 932 человека за день умерших? Опять немцев будут просить спасти Лотарингию?
Я знал, что у Франции с медициной всё плохо
Как так? Вносили же сюда врача-француза, который гордо рассказывал, как они отлично со всем справляются.
Плохо на карантине сидели, масочки стягивали, на шашлыки ездили, по кафешкам шастали, вот и последствия
Не помню у кого, но у кого-то из европейцев анон читал недавно, что перед очередным локдауном они все дружно ломанули в кафе и рестораны. Пока не началось. (с) Ну вот и началось. (с)
Бля, студентусы из ДС и ДС-2 разъедутся по домам в регионы, ДС разгрузят свой коечный фонд, а в регионах начнут помирать еще в большем количестве, там медицина вообще не имеет никаких запасов "прочности"
с медициной всё плохо,
Смерть, Мор, Глад, Война и начальник этой бригады - Эффективный Менеджер.
Смерть, Мор, Глад, Война и начальник этой бригады - Эффективный Менеджер
Не, Эффективный Менеджер, Эффективный Менеджер, Эффективный Менеджер и Эффективный Менеджер.
ДС разгрузят свой коечный фонд,
Анон, вот я из конторы, которая бодро поставила пациентов. Мне либо повезло, либо майский иммунитет не закончился, на меня несколько дней на расстоянии в 1 метр кашляли теперь уже точно известно, что ковидом. Но всех, кто не заболел отослали на карантин. У кого неделя, у кого две недели прошло, а в рассаднике мы больше не сидим, уже не тот риск. И так - по всем офисам ДС. Уже разгрузка будет.
а в регионах начнут помирать еще в большем количестве, там медицина вообще не имеет никаких запасов "прочности"
а ведь точно *представил и вздрогнул* нам пизда
Не, Эффективный Менеджер, Эффективный Менеджер, Эффективный Менеджер и Эффективный Менеджер.
В этом случае, всем Пизда, анон.
водка ещё подорожала...
либо майский иммунитет не закончился
Т.е. ты в мае уже переболел?
Укроаноны, особенно работающие в IT, а у нас вообще сейчас нормальная практика - выгонять всех в офисы?
У меня брат айтишник. На удаленку их отправили еще до официального карантина и так и сидят. Некоторые сейчас ходят в офис, но, кажется, по своему желанию. Брат пару раз ходил проводить собеседования (у них новый набор недавно был), но работает все так же из дому. Не говорил, чтобы их зазывали обратно.
К нам, кстати, Роспотребнадзор приходил на неделе. Ходили по кабинетам, смотрели маски и перчатки, на одном этаже проверили паспорта.
ДС
А где ты подождешь?
Да где обычно. Другой анон
Отредактировано (2020-11-14 04:23:48)
Вдогонку: я, кстати, вполне осознанно думаю лечь в июне-июле на плановую операцию и даже там придумал, как умудриться не заболеть
Отредактировано (2020-11-14 04:46:33)
Вообще, у меня такое ощущение, что демонизируют вирус именно антимасочники, у которых "все переболеем" и "маски не защищают" - такая психологическая защита, отрицание, помогающее не поехать крышечкой. Что понятно: ведь, если их послушать, вирус не может сдержать вот вообще ничего и один чихнувший через обычную медицинскую маску заразит всех вокруг (даже если они тоже в масках), как какая-то бактериологическая бонба обязательного стопроцентного поражения. Хотя вообще-то, даже в одной квартире с зараженным заражаются не всегда и не все. Чихают и кашляют даже уже заболевшие ковидом - тоже не все, в основном дышат и базарят через нос-рот, что сильно уменьшает и количество вирусни от них и радиус поражения, с которым обычная маска вполне себе справится на достаточное количество для сдерживание эпидемии процентов. А истории типа "один больной проехал в автобусе/притащился на церковную службу/на свадьбу или похороны = все в автобусе/церкви/на свадьбе или похоронах полегли" характерны для "чумных боссов" (которых очень и очень мало). Я уж не говорю о том, что все чумные боссы, о которых писали были без масок и частенько ковидиссидентами (бгг).
Вирус не стойкий. Заразность у него значительная, но не настолько, чтобы R0 при ношении масок не падало достаточно для затухания эпидемии. Заражает он респираторно, при личном контакте. Причем, редко, когда в самом деле через слизистую глаз, очень редко, это должна быть вирусная нагрузка, как в "красной зоне", через предметы и того реже, простое мытье рук, опять же, для человека не работающего в "красной зоне" - с лихвой хватает. Так что ношение самых обычных масок и соблюдение дистанции + вакцинация только групп значительного риска (врачей, возможно - учителей) + сидение по домам всяких айтишников, перекладывателей бумажки, начальников и бухов, то есть, тех, кто способны там сидеть без ущерба для экономики + да, какая-то часть уже переболевших с еще не пропавшим иммунитетом... И вот всего этого в сумме вполне хватит, чтобы задавить вирус в любой стране. Дальше прилетающих-приезжающих отправлять на карантин, как сейчас делает Китай (причем, он отправляет их за их счет! то есть, гос-во не тратится на эти меры, хотите летать? летайте, но имейте в виду, что при возвращении - засядете в отеле на 2 недели за свой счет) и - вуаля.
Не нужно ходить в полнолицевых респираторах всем. Не нужно вакцинировать повально всех в один месяц. Не нужно запирать по домам вообще всех поголовно, без разбору. Не нужно в принципе никаких избыточных мер, есть вполне посильные и эффективные. Просто даже до них некоторым странам нужно дойти через трупы, коллапс медицины, пиздец в экономике и прочие прелестные грабельки. А все потому, что:
"2% людей — думает, 3% — думает, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать" (с) Бернанд Шоу.
анон-с-полнолицевой
Отредактировано (2020-11-14 05:32:48)
ак что ношение самых обычных масок и соблюдение дистанции + вакцинация только групп значительного риска (врачей, возможно - учителей) + сидение по домам всяких айтишников, перекладывателей бумажки, начальников и бухов, то есть, тех, кто способны там сидеть без ущерба для экономики + да, какая-то часть уже переболевших с еще не пропавшим иммунитетом... И вот всего этого в сумме вполне хватит, чтобы задавить вирус в любой стране.
Только анон ношение самых обычных масок - увы, 80% без масок
Сидение по домам - всех массово выгнали в офисы
Плюс школы, которые как минимум среднюю и старшую можно выгнать на онлайн.
И вот это в сумме дает нам то, что мы имеем.