Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Укроаноны, особенно работающие в IT, а у нас вообще сейчас нормальная практика - выгонять всех в офисы?
Такое ощущение что да.
Укроанон из айти который из-за этого сейчас начинает болеть.
Анон подозревает что молодые здоровые эйчарши переболели легко, бегая на дискотеки, и уверились что этокакгрипп
Отредактировано (2020-11-12 21:25:45)
и превозмогать?
У нас всё-таки включили превозмогание, ибо если ты руководитель любого уровня, то всё, что не смерть, то симуляция, коллега напротив меня несколько дней сидел с температурой и кашлем, еще несколько тоже нездоровенькие бегали, а еще начальнику надо было десять человек, включая приболевших, собрать в тесной переговорке и продержать там четыре часа. Теперь у нас семь заболевших, два в больничке. Чудо, что еще все живы, после гриппозных эпидемий уже были похороны.
Закрывал сегодня больняк в поликлинике, в ковидном крыле, так намного меньше людей, чем на прошлой неделе и в разы меньше, чем на позапрошлой. Не знаю, о чем это должно говорить, но факт. Пожаловался врачу на остаточный кашель, слабость и субфебрильную температуру, она сказала, что ничего не поделаешь, у всех сейчас так.
краснодарский анон
Я вот иногда думаю, возможно, драконовские меры с карантином и масками таки сработали? Ну реально же у нас вроде стабильно.
Хотя почему-то в последнее время лично у меня знакомых с ковидом прибавилось. Нехорошее предчувствие.
(ещë один краснодарский анон).
А у нас в районе упустили, экспонента( По хорошему нас надо бы посадить в карантин на две недели, но мы мелкие и далеко, так что всем пофиг.
А у нас в районе упустили, экспонента( По хорошему нас надо бы посадить в карантин на две недели, но мы мелкие и далеко, так что всем пофиг.
Далеко от чего?))
Далеко от чего?))
От всего(
На 13.11 цифра заболеваемости достигла отметки в 53 миллиона.
Из них умерших 1.300.000 человек
Выздоровевших 37.150.000 человек
За 12.11 официально число заболеваний по России 21.608 человек, умерших 439 человек.
Мировая динамика роста за 12.11: прирост заболеваний за сутки +624.530 человек, умерших +9.498 человек.
Основной контингент ковидных больничек. Любители вещать о достоинстве и попрании прав, пол мужской, возраст за 50
Мне вот интересно, где были все эти не рабы, чьи права ущемляет ношение маски, когда поднимали пенсионный возраст, поднимали НДС, меняли конституцию? Как кондуктора по лицу ударить и на кассира поорать так они тут как тут, а как что-то серьезное - так нет их.
Мне вот интересно, где были все эти не рабы, чьи права ущемляет ношение маски, когда поднимали пенсионный возраст, поднимали НДС, меняли конституцию?
Можно подумать, они сейчас спорят с правительством или хотя бы местным органом управления.
Мне вот интересно, где были все эти не рабы, чьи права ущемляет ношение маски, когда поднимали пенсионный возраст, поднимали НДС, меняли конституцию?
Так они только на тех, кто им ответа дать не может, высираются. Стоит той же кассирше вызвать охрану или ментов, так живо залупаться перестают. Борцуны с режимом, бля.
Так они только на тех, кто им ответа дать не может, высираются
Ага. И удивительно пересекаются с множеством ненадевальщиков презервативов. Потому что их ущемляют.
Швеция заявила о провале своего прогноза по второй волне коронавируса
Агентство общественного здравоохранения Швеции заявило, что его прогноз относительно второй волны коронавируса в стране оказался неверным. Об этом сообщает газета Financial Times.
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл предполагал, что эпидемиологическая ситуация осенью будет лучше за счет выработки коллективного иммунитета.
Однако в настоящее время в стране число госпитализаций людей с COVID-19 растет быстрее, чем в других странах Европы. Известно, что в Стокгольме каждый пятый тест на коронавирус является положительным.
По словам вирусолога Лены Эйнхорн, в Швеции четыре дня назад было в восемь раз больше случаев коронавируса на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии. Она отметила, что в этих странах ситуация осенью должна была быть хуже, поскольку у шведов должен был появиться иммунитет.
Согласно последним данным, в Швеции выявлено 171 365 случаев коронавируса, жертвами инфекции стали 6122 человека.
И опять про "коллективный иммунитет", который нихуяшечки... не работает. Упс!
В Ломбардии, в которой был самый натуральный тот самый коллективный иммунитет, прям вот настоящий-настоящий! Снова жопа.
Ломбардия, северный регион Италии, который в конце февраля и весной стал эпицентром вспышки коронавируса в Европе, ввел новые меры по сдерживанию пандемии.
Ограничения касаются обслуживания клиентов в барах и продажи алкоголя, запрета контактных видов спорта и закрытия игровых залов.
Эти меры были приняты после того, как Ломбардия, самый густонаселенный регион Италии, снова стала центром распространения вируса. Ежедневно в регионе фиксируют более чем две тысячи случаев COVID-19. Больницы испытывают напряжение, отделение интенсивной терапии все больше наполняются.
В рамках новых мер с 18:00 в барах разрешается обслуживать клиентов только за столиками. Запрещены продажа алкоголя на вынос с этого времени и любое потребления выпивки в общественных местах, чтобы не допустить скопления толп на площадях с напитками на вынос.
В пятницу вечером региональное правительство Ломбардии также призвало средние школы принять гибридное расписание, при котором ученики смогут чередовать очное и онлайн-обучение.
Другой наиболее пострадавший регион Италии, южная Кампания, принял аналогичные жесткие меры, включая закрытие школ на две недели.
В Ломбардии, в которой был самый натуральный тот самый коллективный иммунитет, прям вот настоящий-настоящий! Снова жопа.
То есть, таки правду говорят про повторные заражения? Будем как обычной простудой, по три раза в год по кругу все болеть?
«Температура третий месяц, начался тромбоз» - это 19-летняя (!) челябинка жалуется на последствия легко-перенесенного ковида.
"у меня не было ни высокой температуры, ни пневмонии, просто несколько дней температура держалась на уровне 36,9 градуса, и обоняние пропало"
Марии 19 лет, но инфекция настолько подорвала ее здоровье, что девушке пришлось перевестись на дистант и заниматься учебой между походами по врачам и сдачей анализов. Бывшая пациентка утверждает, что после перенесенного в легкой форме коронавируса в свертывающей системе крови ее организма произошел сбой, справиться с которым не получается уже несколько месяцев.
То есть, таки правду говорят про повторные заражения?
Ну как бы... Да? А что, кто-то в это еще не верит и кивает на 24 случая официальных? Только у моих коллег есть два примера заболевших во второй раз через 3-4 месяца. Вряд ли они такие уникумы.
а у кого-нибудь есть лично знакомые, заболевшие второй раз? как протекает, расскажите?
а у кого-нибудь есть лично знакомые, заболевшие второй раз? как протекает, расскажите?
Про одного заболевшего мне рассказывали коллеги, что хуже протекает. Но он первый раз переболел практически бессимптомно, в июне, что ли. Он из Сбера. У них там постоянно мазки берут и пр. А сейчас у него уже температура. Но вроде бы пока все же, скорее, среднее течение, а не тяжелое. Как я понял.
Отредактировано (2020-11-13 16:09:37)
Вроде легче, но точно не скажу, знакомая шапочная, коллега матери из больницы, которая работает с ковидниками. Узнала только из-за теста, симптомов во второй раз не было
Только у моих коллег есть два примера заболевших во второй раз через 3-4 месяца. Вряд ли они такие уникумы.
У моих тоже.
Также тяжело как и в первый раз. Мужчина около 46лвл, болел весной с температурой под 40. Осенью недавно болел аналогично, но температура не падала и пришлось пить антибиотик. Помогло.
Отредактировано (2020-11-13 16:15:01)
Анон тогда вообще не понимает, по какому принципу коронавирус выбирает себе "жертв". Растёт и крепнет ощущение, что он реально конём ходит.
Анон тогда вообще не понимает, по какому принципу коронавирус выбирает себе "жертв". Растёт и крепнет ощущение, что он реально конём ходит.
Анон, он просто "ходит", вот и все. Ничего он не выбирает. Там где раздолбаи, там он активнее распространяется. Италия - та же Россия по раздолбайству. Маски они носят чуть лучше, но это нивелируется желанием обниматься, то есть, держать дистанцию даже не 1.5 метра и даже не 0.5, а ваще никакую. Плюс, я думаю, у них было то же заблуждение, что и у наших ковидиссидентов из "умеренных": что "коллективный иммунитет" - спасет. А Ломбардия его реально приобрела и даже зафиксировала это тестами. То есть, они тупо считали, что им уже ничего не страшно и совсем не береглись. Ну и вот, здрасьте, вторая смена.
Ну, да. Некоторым странам придется раза два-три переболеть, пока до них, наконец, дойдет, с чем они имеют дело и что не зря Китай сразу закрыл для себя идею "коллективного иммунитета".
Тут надо или вакцинироваться практически одновременно всем миром или всем миром по принципу Китая садиться по домам и ебаться с ограничениями. Иначе оно так и будет ходить в популяции. А эта конкретная ОРВИ не такая безобидная, чтобы болеть ею по два раза в год. Да даже гриппом (настоящим гриппом, а не тем, что за него принимают рядовые граждане), если весь мир будет по два раза в год в таком количественном соотношении болеть, население скоро закончится. А ковид все же потяжелее будет.
Отредактировано (2020-11-13 17:02:28)