Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У меня микроволновки нет( на сковороде лучше маслом смазать же?
Ты, главное, с двух сторон погрей, снизу и сверху. Все микробы сразу сбегут от смеха.
Коронавирус может и не докатится до всех пердей, но вот повышение цен - точно
+1
Надо мной сегодня мужик в супермаркете пытался поржать: "к корановирусу готовитесь?", он-то покупал всего одну бутылку водки и уже был веселый. А я стоял с телегой доверху. "К повышению цен" - сказал ему спокойно. Он аж завис. А хули? Не корановирусом единым. Бензин уже скакнул, сейчас все остальное подтянется. Я в прошлый раз отлично успел перед взлетом бакса всем закупиться. И чаем и сахаром и крупами и прокладками, полгода жил по старым ценам практически. Мне понравилось. Бгг.
Отредактировано (2020-03-17 14:58:06)
в смысле тебе не хватило или тебе не нравится, как они потратили свои деньги?
Это смешно, но мне не хватило! Реально выгребли всё
8600 нормальная цена, государство себе вполне может позволить закупить десятки тысяч доз.
в смысле тебе не хватило или тебе не нравится, как они потратили свои деньги?
Это смешно, но мне не хватило! Реально выгребли всё
да не, не смешно.
мне вчера доложили, что в 9 вечера в ближайшей "пятёрочке" не было только бумаги по акции, остальная была. но раз тут круглые сутки уже толпы в магазинах тусят, скоро там совсем плохо может стать.
И не только повышение цен. У анона возле дома собираются закрыть "на карантин" крытый рыночек, там хозяин здания - частник, вот всралось ему прикрыться - он прикрывает. И вообще есть разговоры ограничить время работы ТЦ и сетевиков. Прикроют рыночек - это уже будет проблема с покупками некоторых хороших вкусных вещей недорого, они уже дороже в других магазинах, а могут вздорожать ещё. А если схлопнется хотя бы один крупный сетевик или закроют ТЦ, то местные сетевики и тем более частники взвинтят цены в момент.
Отредактировано (2020-03-17 14:58:12)
У меня микроволновки нет( на сковороде лучше маслом смазать же?
Да в чем угодно, не обязательно в микроволновке - сковорода, духовка. По мне маслом не надо, просто подогреть.
мне кажется в России закупаются не столько из-за короны, сколько из-за курса рубля. Ну и из-за истерии СМИ, а СМИ увлечённо пишет про вирус, делая вид что курс не провалился.
Анон тоже подумывает разумно подзакупиться, пока цены не скакнули опять, местные сети обещают до 1 мая придержать цены.
У анона в ДС ВУЗе с четверга выгоняют всех студентов. На входе стоят ультрафиолетовые очистители воздух и пост где девочки из профкома или студсовета меряют температуру. Бесконтактно. Но мы, инженеры, службы, бухи и преподы пока работаем.
я последние дни жрать как-то не особо хочу, зато хочу срать (буквально. уж простите за откровенность). вот вам и "нахрена скупать туалетную бумагу?!777111"
Ну и из-за истерии СМИ, а СМИ увлечённо пишет про вирус, делая вид что курс не провалился.
Про курс сейчас пишут примерно столько же, если не больше.
Анон пишет:У нас в школе говорят, что в Британии никак не борются с ковидом, это что правда?
Не могу нагуглить нормальную инфу, только статистикаУже передумали и решили бороться. А то был план временно изолировать стариков 70+ (добровольно, конечно), а в остальном продолжать бизнес эз южл, чтобы все поскорее переболели и образовался коллективный иммунитет.
Угу.
Англоанон.
Да полюбому закупаться надо. Не коронавирус, так цены. Не цены, так вынесут все, что не приколочено.
Угу.
Англоанон.
А почему передумали, анон?
Аноны, пиздец. Вчера все было нормально, никто не паниковал, анон купил мяса на рагу с хорошей скидкой и пошел домой. Сегодня зашел купить еще килограммчик того мяса в запас. А там... нихуя нет. Вообще. Толпа народу сгребает с полок последние пачки круп и почти дерется за упаковки сахара. Я схватил последнюю причем не из дешевых. Нет круп, нет макарон, мясо почти подчистую, вангую к вечеру не будет и его. Порошок и туалетную бумагу вынесли вообще.
Как же я охуеваю. Вчера все нормально было и анон даже посмеивался над пустыми полками, о которых тут рапортуют.
Слышал разговор в очереди. В ашане (тут неподалеку) тоже ничего нет.
Аноны, пиздец. Вчера все было нормально, никто не паниковал, анон купил мяса на рагу с хорошей скидкой и пошел домой. Сегодня зашел купить еще килограммчик того мяса в запас. А там... нихуя нет. Вообще. Толпа народу сгребает с полок последние пачки круп и почти дерется за упаковки сахара. Я схватил последнюю причем не из дешевых. Нет круп, нет макарон, мясо почти подчистую, вангую к вечеру не будет и его. Порошок и туалетную бумагу вынесли вообще.
Как же я охуеваю. Вчера все нормально было и анон даже посмеивался над пустыми полками, о которых тут рапортуют.
Слышал разговор в очереди. В ашане (тут неподалеку) тоже ничего нет.
Ты где?
Пишут, что в Иране запретили лизать ограды. А в Марокко закрыли все мечети сразу после 36 -го выявленного.
Вчера все было нормально, никто не паниковал,
Вот и у нас так же. Блин, вирус там или повышение цен, но я не хочу как эти ошалевшие бабки-тётки с выпученными глазами носится между рядов.
Мрачно порадовался привычке из недобрых девяностых делать запасы в прок
Если коротко, то давление общественного мнения. С самого начала, как объявили (в прошлый четверг), что мы будем "вальсировать", в то время как Европа задраивает люки, было много критики этого подхода. В том числе от многих ученых. Сюрприз, британцы не согласны пожертвовать четвертью миллиона жизней (была опубликована модель с таким предсказанием из серьезного источника). Да и ВОЗ завуалированно сказал, ребята, окститесь. Это все достигло критической массы вчера в понедельник.
Другой вопрос, что реальных действий пока еще не начали предпринимать. По некоторым рассказам, в госпиталях организационный хаос.
Пишут, что в Иране запретили лизать ограды.
Зачем они лизали ограды?..
А там... нихуя нет. Вообще. Толпа народу сгребает с полок последние пачки круп и почти дерется за упаковки сахара.
Оййй... ходил сегодня в 8 утра за молоком, 4 литра, больше денег нет вот вообще, подчистую. И эти-то за командировку в четверг вернули за дорогу. Все было, не было моего вида молока - КД 3,2%, пришлось брать 2,5%, но это у них бывает, молоко популярное. Остальных было десяток марок (но они дороже). Людей было как обычно сразу после открытия, штук пять бешеных белок среднего возраста. Отнес домой и потопал на работу. А тут вот. Ну и ладно, у меня реально 100 р в кошельке и еще около того по всем картам наскребется. До аванса сижу спокойно, что мне еще остается? А бумага у меня чрезвычайно вовремя вздумала кончаться, так что я еще на той неделе запасся. Я вообще бешеная белка любитель запасаться, сахар вот еще с лета не весь доел. Правда, уже мало осталось. Но я спокоен... носиться не на что уже.
Вот и у нас так же. Блин, вирус там или повышение цен, но я не хочу как эти ошалевшие бабки-тётки с выпученными глазами носится между рядов.
А придется, если бумагу вовремя не купил.